"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » ЕСПЧ точку поставил>>


ЕСПЧ точку поставил>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А что теперь скажет Госдума РФ? Медведев Д.А. да и Путин В.В.?

Было бы очень интересно выслушать теперь их мнение по этому вопросу.

Европейский суд по правам человека поставил точку в "катынском деле": Россия оправдана

Вчера, 21:18 • Автор: Apolitikus • Просм.: 2729 • Комм.: 2 • События в мире

Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ не признал действия России по отношению к родственникам жертв "катынского расстрела" нарушением Европейской конвенции по правам человека. Соответствующее окончательное решение вынесла сегодня Большая палата ЕСПЧ.

"Большинством голосов суд постановил, что не было нарушения статьи 3 /запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения/", - говорится в полученном корр. ИТАР-ТАСС официальном сообщении суда. В минувшем году одна из его палат постановила, что российские власти допустили подобное правонарушение в отношении 10 заявителей, родившихся до 1940 года.

Большая палата ЕСПЧ также поставила окончательную точку в рассмотрении жалоб родственников "катынского расстрела" на якобы неэффективность проведенного властями РФ расследования гибели их близких. "Большинством голосов суд постановил, что он не может в этом деле рассматривать по существу жалобу на нарушение 2 статьи /право на жизнь/ Европейской конвенции по правам человека", - подчеркивается в судебном вердикте.

Вместе с тем в ЕСПЧ признали нарушение РФ статьи 38 Конвенции. По мнению служителей Фемиды, Россия нарушила свои обязательства сотрудничать со Страсбургским судом, отказавшись представить по его запросу копию постановления о прекращении уголовного дела по "катынскому расстрелу".

В Польше разочарованы решением ЕСПЧ.

Расследование "катынского дела"

В сентябре 2004 года Главная военная прокуратура России окончательно закрыла уголовное расследование "катынского дела", которое длилось почти четырнадцать лет. Постановление о прекращении уголовного дела засекречено, истцы не имели возможности ознакомиться с ним.

Трагедия в Катыни, где погибли депортированные из Польши военнослужащие, долгое время осложняла отношения между Москвой и Варшавой. В 2010 году российские власти обнародовали копии секретных документов по Катыни, а также передали Польше материалы уголовного дела по этому вопросу. Вместе с тем, стороны по-разному трактуют юридическую сторону событий под Смоленском.

http://politikus.ru/events/7527-evropey … vdana.html

Мнения всяческих Сванидзе и Млечиных тоже представляют некоторый интерес.

0

2

Как вы оцениваете вот эту точку зрения:

http://al-lobanov.livejournal.com/16852.html

При объективном расследовании, отношения России с Польшей, да и со всей Европой будут безнадёжно испорчены – ведь придётся признать, что вот уже почти 70 лет Польша – пособник фашистской Германии в пропагандистской войне. А Путину это вдвойне неприятно, т.к. его предшественник на посту Президента России, чьим приемником он стал – тоже «замазан» в этом грязном деле. Ради этого, Владимир Владимирович пошёл на огромную жертву – подсластил полякам пилюлю своим «личным мнением» о «мести» (заметьте, не как официального лица России!). Надо отдать должное его дипломатичности и мужеству.


Прочитайте пожалуйста всю статью, она интересна (мне).

0

3

Zlobodnev
Огромное спасибо за ссылку!

А оцениваю я довольно просто - Путин как раз поступал весьма логически и рационально.

Т.е. тянул время до окончания строительства "Северного потока", после которого амбиции польских официальных лиц быстренько сошли на нет (особенно после объявления о начале проектирования ещё двух ниток газопровода) Польша не Украина всё же - они там думать и считать прибыли и убытки умеют.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » ЕСПЧ точку поставил>>