"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » "Всемирный Закон Палки" универсален и всеобъемлющ.>>


"Всемирный Закон Палки" универсален и всеобъемлющ.>>

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Да-да-да - именно так!

"У каждой палки - два конца"

Два. Всегда два. И - когда берёшь в руки палку - не забывай об этом. Вторым концом ведь и тебе достаться может.

И вот очень наглядный пример. Когда Навальный решил выдвигаться кандидатом в мэры Москвы, то он стал задавать публично всяческие вопросы Собянину. Причём я вовсе не говорю, что они были какими-то лживыми или неправильными - наоборот. Вопросы с деньгами, выделенными из городского бюджета на озеленение Москвы вполне даже интересные и правильные.

Только вот не учёл Навальный, что и ему могут задать всякие разные вопросы и ему тоже на них отвечать нужно будет. А так, как по конкретным экономическим вопросам его спросить не о чем, то ему могут задать и другие вопросы.

В частности - по национальному вопросу. Москва - город очень многонациональный (вне зависимости ни от чего - это просто факт) - ну, вот ему так же публично и задали подобные вопросы. Причём не какой-нибудь едрос и не неизвестный Вася Пупкин - вопросы задал Зам.гл.редактора газеты "Московский комсомолец" (очень крупное издание) - которую уж никак к "пропутинским" не отнесёшь. К тому же именно эта газета совсем недавно помогала Навальному передать некоторые скандальные документы в Совет Федерации (после чего сенатору Малкину пришлось уйти в отставку)

Тем не менее эти вопросы заданы и заданы тоже вполне публично. И не только в Фейсбуке, но и в блоге на сайте "Эха Москвы", где постоянно публикуется и сам Навальный.

И дело даже не в ответах Навального ( он со своими советниками найдёт достаточно удобную форму для ответов на эти вопросы) - дело в самом факте задания публичных вопросов ему по этой теме. Навальный достаточно долго не просто общался с националистами, но был весьма активным участником многих из мероприятий с 2006 года, как минимум - входил в оргкомитеты "Русских маршей" и митингов - выступал на них в качестве оратора, давал различные интервью по этим поводам. Теперь наверняка "рентгеном просветят" все его записи в блогах и выступления. Думаю - найдут много интересного.

Повторю: Москва - город очень многонациональный.

"Вопросы от нацмена"

Айдер Муждабаев
зам. главного редактора «Московского комсомольца»

Пять вопросов Алексею Навальному

22 июля 2013, 07:10

У меня есть пять прямых вопросов кандидату на пост мэра Москвы Алексею Навальному.

Не стал бы их задавать, находись Алексей сейчас за решеткой, и не стану повторять, если он окажется там вновь.
Но в нынешней ситуации, когда он на свободе и почти наверняка примет участие в выборах, всем москвичам нужно понимать, за (против) какого человека (политика) в его лице они будут голосовать. Как москвич, хоть и не коренной, я тоже имею на это право.

Мне не нравится закрытость первых лиц нынешней власти, поэтому хотелось бы видеть оппозиционных им кандидатов в хорошем смысле слова «прозрачными».
Четко понимать их морально-этические установки и осознавать возможные действия. Для чего в случае с Алексеем Навальным необходимо вывести из сферы табу и недомолвок вопросы, ясных ответов на которые широкая публика до сих пор не слышала (если только я не слышал, тогда вы меня поправьте).

Не берусь судить, как большинству жителей столицы России, но мне как «нацмену» («полукровке», не суть важно) кое-что надо выяснить вот прямо сейчас, «на берегу», чтобы потом не было «мучительно больно».
Это вовсе не попытка опорочить Алексея Навального – спрошу предельно корректно, без глупых ярлыков типа «фюрер». Это и не праздное любопытство – в Москве немало таких, как я, избирателей, с ними кандидату в мэры пора откровенно поговорить (кстати, это важно и для многих русских людей, не только для «нацменов» и «полукровок»).

Итак, уважаемый Алексей, вот что мне хочется публично узнать от Вас.

1. Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?

Прошу ответить коротко, как вы любите, – да или нет.
Если нет, то пусть объясняются те, кто Вас оклеветал. Если да, тогда есть следующий вопрос:

2. Сожалеете ли Вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?

Далее.

3. Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?

Мне неважно, как вы относились тогда (и относитесь сейчас) к войне августа 2008 года и ее последствиям, это другая тема.
Важно обобщенное уничижительное сравнение с животными, употребленное (или нет) Вами по отношению к людям грузинской национальности.

4. Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?

Известно, что политические объединения, созданные активистами «Русских маршей», предлагают практическую помощь городским властям в патрулировании улиц с целью отлова в Москве людей неславянской внешности.

И последний вопрос, который, на мой взгляд, важен для оценки политика, заявившего, что он планирует в будущем претендовать на пост президента РФ.
Нынешний президент РФ характеризуется тем, что не признает ошибок в своей общественно-политической деятельности и никогда (за исключением церемониальных траурных поводов) не извиняется. Поэтому, уважаемый Алексей, хочу получить от Вас ответ:

5. Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) Вами, ошибочными?
Если да, то не могли бы Вы сказать, какие конкретно и почему.

Желаю Вам (и всем нам) Свободы и всего самого доброго.


http://echo.msk.ru/blog/aiderm/1120002-echo/

0

2

Навальный обосрется в дебатах с Собяныным. Я слышал несколько его интервью, ололеша и рядом не стоит.

Посмотрите, что мне прислали:

http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/881

Ваше мнение в правдоподобности?

0

3

Zlobodnev
А вот это пишет широко известная сторонница Навального по революционной борьбе:

http://f3.s.qip.ru/56TNXKZB.png
http://f3.s.qip.ru/56TNXKZC.png

0

4

Zlobodnev написал(а):

Посмотрите, что мне прислали:
            http://zlobodnev.bloground.ru/index.php/archives/881
            Ваше мнение в правдоподобности?

Вполне правдоподобно. Встречаются такие Юзвери на форумах и нередко.

0

5

Я вас немного опередил с Бароновой :) Поместил в раздел про твиттер. А пишет как по щаранскому. Думется мне, она шутит.

Отредактировано Zlobodnev (22-07-2013 14:32:31)

0

6

Zlobodnev написал(а):

Думется мне, она шутит.

Нет - она не шутит. Она именно такая.

Щазз попробую найти кое-что.

0

7

А "партия Навального" - просто партия мелких жуликов, занимающихся подлогами.

15:10, 19 июля 2013
Татьяна Буланова открестилась от поддержки Навального в твиттере

http://icdn.lenta.ru/images/2013/07/19/15/20130719150814807/pic_475ec4a866de9cc676166f166c7f3b2b.jpg

Певица Татьяна Буланова заявила, что она не выступала в поддержку оппозиционера Алексея Навального в твиттере и даже не знала, что у нее есть аккаунт в социальной сети. «Кто-то написал это за меня. Я, правда, не знаю, кто такой Навальный», — пояснила она порталу «Сноб».

Буланова пояснила, что ничего не понимает в политике, и хотя слышала ранее имя Навального, даже не представляет, как он выглядит. «Я как обычный человек не понимаю, чего он хочет, чего добивается, — добавила она. — Может быть, он так неясно высказывает программу своей партии». По мнению Булановой, Навальный, вероятно, относится к «профессиональным революционерам».

Вечером 18 июля в твиттер-аккаунте @tbulanova («Татьяна Буланова») появилась запись: «Сегодняшний приговор @navalny — позор для правового государства. Хочется пожелать его жене и детям терпения и силы. Поддержим их #манежка». Запись получила более 700 ретвитов.

В аккаунте, названном «Официальный Твиттер новостей Татьяны Булановой», публикуются новости и фотографии с выступлений певицы. Интересно, что в августе 2012 года, после вынесения приговора Pussy Riot, в нем также появились слова поддержки в адрес панк-группы: «Весь мир поддерживает девушек, но они уже сидят. Жаль что многие до сих пор злорадствуют, глумятся или продолжают молчать». Также там сообщалось, что интервью, данное журналу «Афиша», в котором Буланова осудила панк-молебен в храме Христа Спасителя и выступила за тюремное наказание для Pussy Riot, является фальшивым. «Чушь,подобных комментариев от меня НЕ БЫЛО, фразы вырваны», — говорится в твиттере @tbulanova. Кто именно ведет аккаунт певицы, неизвестно.


http://lenta.ru/news/2013/07/19/bulanova/

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):
Zlobodnev написал(а):

Думется мне, она шутит.

Нет - она не шутит. Она именно такая.

Щазз попробую найти кое-что.


Вот, нашёл пока это (есть и другие перлы). Читайте внимательно и до конца.

http://svpressa.ru/blogs/article/67962/

0

9

20 июля должно было пройти очередное заседание Координационного совета оппозиции, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума: из 40 членов КСО прибыло лишь 13. Собравшиеся констатировали, что выборы нового Координационного совета своевременно, в октябре, провести не удастся, так как оппозиция к ним не готова.


http://lenta.ru/video/2013/07/20/sovet/ (+ видео по ссылке)

"Sic transit..." Сик-сик-сик... Оой! Описалси!

Славную Историю Великого Координационного Совета Оппозиции на этом можно считать завершённой.

0

10

Ну, что же.

Навальный ответил, и было бы нечестно не привести и его ответ тоже.

Алексей Навальный
адвокат, общественный деятель

Ответ Айдеру Муждабаеву

22 июля 2013, 16:45

Я в АДУ, потому что отвечаю на «открытое письмо».

Ненавижу это, но раз штаб требует, то отвечаю.

Дорогой Айдер Муждабаев.

Понимаю, что Вам, как журналисту, очень хочется задать «острые» и «неудобные» вопросы кандидатам в мэры Москвы.

Вы ведь просто начали с меня, верно?

Хорошее дело.

Чтоб все написали в фейсбуке: ай, да Айдер Муждабаев, срезал он его.

Это очень правильно и в этом и должна заключаться качественная журналистика.

Однако, спешу Вас разочаровать: я уже отвечал на всё эти «острые» «неудобные» вопросы 138 раз.

И все равно, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы ещё раз, ведь вести терпеливую разъяснительную работу – моя прямая ответственность, как кандидата на выборах, и политика вообще.

1. «Имел ли место случай, описанный в Интернете одной из Ваших бывших коллег по партии «Яблоко», когда Вы назвали ее, азербайджанку, «чернож...ой» и заявили, что ей место на рынке?».

Если бы Вы потрудились указать на источник Ваших тревог, вместо таинственного «случай указанный в Интернете», то и вопросов бы никаких не было.

Одна довольно милая бабушка, бывшая членом партии и видевшая меня несколько раз в офисе, после того как моя деятельность обрёла некоторую популярность, решила почему-то писать мемуары связанные со мной.

В мемуарах она пишет, что «несколько лет работала с Навальным», что, скажем прямо, преувеличение, если не считать, что любой из тысяч членов ЯБЛОКА «несколько лет работал с Навальным».

В частности, она написала какие-то придуманные истории о «дьявольском и ледяном обаянии Навального», о том, как кормила меня борщом, как была в меня влюблена и как однажды слышала о том, что я оскорбил азербайджанскую девушку.

Айдер, не было ни борща, ни оскорблений, ни влюбленной бабушки.

И вообще, не мучайте ни себя, ни эту бабушку.
Вы же вроде журналист – «об этом указано в интернете», обратитесь к первоисточникам. Там, например, и Яшин постоянно упоминается, спросите у него что ли, прежде чем открытые письма строчить.

2. «Сожалеете ли Вы о том инциденте, извинились ли перед женщиной, а также употребляли ли позже подобные выражения в адрес других людей?».

Ну даже неловко как-то за Вас.

Прямо классика: Вы перестали пить коньяк по утрам до или после того, как начали бить жену?
Об этом «указано в Интернете».

Думаю, что этот вопрос не нуждается в ответе с учётом предыдущего ответа.

3. «Действительно ли Вы называли грузинов «грызунами» или это выражение вам приписано?».

И вновь «написано в интернете».
Вот же этот пост о начале войны с Грузией, его можно почитать.

Много раз спрашивали об этом, ещё раз отвечаю.

Да, назвал грузинов «грызунами» в посте о войне, о чем сожалею.
Это некрасиво, и, на самом деле, нивелировало весь пост.

Под всем остальным написанным тогда подписываюсь.

4. «Считаете ли Вы демонстрантов, перед которыми выступали на «Русских маршах», своими политическими союзниками и будете ли в случае победы на выборах привлекать их к сотрудничеству с мэрией?».

Хелллооооуууу.
Так они и так вполне сотрудничают и с мэрией, и с Кремлём без моего скромного участия, если Вы не заметили.

Постоянный участник и организатор русских маршей Дмитрий Рогозин аж вице-премьерский пост имеет.

Куда уж сильнее сотрудничать.

В целом, на этот вопрос я отвечал не 138, а 138 тысяч раз.

На «Русский марш» выходят граждане России и жители Москвы.
Орган власти, которым мэрия является, обязан сотрудничать со всеми гражданами России и жителями Москвы и уж тем более, если они марши проводят.

Развернутый ответ вопрос можно получить здесь:

http://newtimes.ru/articles/detail/68740

http://borisakunin.livejournal.com/49763.html

http://lenta.ru/articles/2011/11/04/navalny/

http://top.rbc.ru/viewpoint/14/05/2013/857422.shtml

5. «Считаете ли Вы какие-либо действия (высказывания, идеи), совершенные (высказанные, поддержанные) Вами, ошибочными? Если да, то не могли бы Вы сказать, какие конкретно и почему».

Я обычный человек.
Много раз совершал ошибки, много раз обижал кого-то сгоряча, много раз не слушал чьих-то полезных советов. Или наоборот, слишком много слушал советов, когда надо было верить себе.

Конкретный список займёт слишком много места и времени.
А времени сейчас мало.

Почему – объяснил вначале, я обычный человек.

Надеюсь, Айдер, я удовлетворил Ваше любопытство.

Позвольте и мне, пользуясь случаем, задать вопрос и Вам.

Всего один:
- Когда все мы сможем ознакомиться с Вашими "острыми" "неприятными" вопросами другим кандидатам в мэры Москвы?

Большое Вам спасибо.

http://echo.msk.ru/blog/navalny/1120392-echo/

0

11

Дмитрий Лекух хорошо написал.

Весь текст великоват, но вот финал вполне заслуживает внимания.

......................
В 2004 году в одном из богатейших регионов России мне впервые предложили стать депутатом Государственной думы по «проходной» позиции в списке нашей, извините, правящей партии. Искушение было достаточно велико: я тогда как раз старался максимально расплеваться со своей прежней профессией в бизнесе — реклама и маркетинг торчали костью в горле, и я уже жёстко понимал, что если не уйду, то либо сойду с ума, либо окончательно отупею.

Но что-то тревожило. Вот я и поехал советоваться с одним умным и старшим товарищем, что называется, «из профессии».

Ну — изложил.

— Ты ведь, вроде бы, человек пьющий? — спрашивает.

— Ну, выпиваю иногда, — соглашаюсь.

— Тогда завязывай, — кивает. — А кроме того, прекращай жечь со своими «звёздами рок-н-ролла», курить прилюдно по две пачки в день, ездить на свои фанатские «выезда». Зачищай все свои «хвосты» в бизнесе до зеркального блеска и готовься к тому, что с кем ты теперь даже только собираешься переспать — отныне интересует далеко не только одну твою жену. И, самое главное, живи с мыслью, что теперь твоё грязное бельё принадлежит отнюдь не только тебе, иначе очень быстро окажешься человеком, «похожим на прокурора». Ну, может, и не быстро, но рано или поздно — по-любому окажешься. Готов? Если готов — помогу…

…Я тогда подумал и понял, что не готов.

Нет, не только потому, что был не очень готов жертвовать привычным, достаточно свободным образом жизни. Хотя и это тоже свою роль, врать не буду, сыграло: жить, постоянно оглядываясь, — штука достаточно неприятная.

Главное — я ведь никогда и не был карьерным мальчиком.

А эти при первом же случае — рвут с горящими глазами туда, где пахнет деньгами и властью. С удивительной наивностью не заботясь о том, сколько на них всего у всех есть и какой они за собой след оставляют.

С точки зрения здравого смысла — как-то очень наивно «идти в политику», а тем более идти на жёсткое «противостояние власти», но при этом рассчитывать на то, что не натолкнешься на какое-то более-менее осознанное противодействие. Это всё равно, как выходить в ринг, заранее просчитывая эффект от «коронной двоечки», и дико обижаться, когда выясняется, что «мешок» тоже, в общем-то, собирается с тобой боксировать. И мало того, что вовсе не склонен под эту твою самую «коронку» подставляться, но ещё и самым грубым и вульгарным образом намеревается бить в ответ.

Но чего-чего, а здравого смысла у этих ребят не имеется.

http://www.odnako.org/blogs/show_26943/

0

12

Влюбленные старушки Алексея Навального

То есть история простая – работал Навальный и с Тареевой, и с Кадыровой в одной организации, и был конфликт, о котором помнят обе, но забыл борец с режимом. Но та же Тареева напомнила ему – уже после того, как прочла его рассуждения о «влюбленной бабушке»:

«Эпизод с азербайджанкой был. Было разбирательство на партийных собраниях, я думаю, протоколы этих собраний хранятся в партийных архивах».
Но дело не в протоколах. Бывшая соратница вовсе не хочет обидеть героя дня, даже пытается сочувствовать ему:

«Я готова поверить, что Навальный совершенно искренне не помнит ни меня, ни азербайджанку, ни вообще все это «Яблоко». Это был всего лишь эпизод в его богатой событиями жизни. Возможно, он обладает способностью вытеснять из памяти все то, что ему больше никогда не пригодится. Счастливая способность. Я думаю, у него много таких способностей, он вообще очень приспособленный организм».

0

13

Zlobodnev
О чём и речь.

Они же подняли этот, мало кому известный помимо Интернета вопрос, чтобы провернуть нехитрую комбинацию - Навальному задают острые вопросы, он на них отвечает (не забывая добавить, что уже больше 100 раз отвечал на них), далее журналист "удовлетворён ответом" и вроде всё - вопрос исчерпан и достигнута главная цель всего этого представления - всегда можно будет сказать: "Да я же уже на это ответил - смотрите там-то".

Комбинация неглупая, да вот одной вещи они не учли. Раньше всё это крутилось исключительно в Интернете, причём в достаточно узком секторе, а вот теперь вышло на уровень СМИ и вот уже какие последствия - теперь об этом знает значительно более широкий круг лиц.

И сотворили это они САМИ.

0

14

Коэффициент полезного действия

Я никак не хочу отрицать важную просветительскую роль фонда «РосПил», который показывает обществу закупки сверхдорогих автомобилей и золотых кроватей для иных оторвавшихся от мира чиновников. Но, во-первых, выискивать такие конкурсы на сайте госзакупок начали задолго до того, как Навальный начал писать о коррупции, а во-вторых, до сих пор это делают довольно много как отдельных журналистов, так и сообществ в различных соцсетях. Периодически в прессе поднимается шум, в результате которого объявившие тот или иной конкурс чиновники начинают стесняться или бояться, и конкурсы отменяют. Но отчего-то ни одно из этих сообществ и ни один из тех журналистов, которые поднимают шум в прессе, не рапортуют о предотвращении незаконных трат из бюджета. А самое важное — ни одно из этих сообществ и ни один из этих журналистов не собирают, как «РосПил», миллионы народных рублей на обеспечение деятельности юристов, по большому счету просто развлекающих публику и тем самым накачивающих рейтинг одному конкретному политическому лицу.

И политическое лицо не стесняется брать эти народные миллионы и делать вид, что оно сохраняет народу миллиарды. И заявлять об этом в своей политической программе.

А Навальный-то между тем получается голый.


Читайте полностью!

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » "Всемирный Закон Палки" универсален и всеобъемлющ.>>