Статью мне прислали вот такую:
Самый цимес:
В-третьих, в последнее время министр образования Дмитрий Ливанов совершил самую главную в своей жизни «политическую ошибку». Речь идет о том, что 5 июня 2013 года он фактически организовал «рейдерский захват» Московского государственного технического университета радиотехники, электроники и автоматики (МГТУ МИРЭА), сместив со своего поста его законного ректора академика РАН Александра Сигова, полномочия которого кончались только 22 июня 2013 года. В итоге с явным нарушением процедуры избрания ректора МИРЭА этот пост занял никто иной, как герой громкого скандал с «фальшивой диссертацией» Станислав Кудж, экс-директор Департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнауки России. Видимо, и при «захвате» МИРЭА Ливанов был уверен, что ему все сойдет с рук (так же, как и при «раздербанивании» РГТЭУ, МГГУ и МГОУ). Но тут Ливанов явно переоценил свои возможности. Ведь, не секрет, что МИРЭА готовит ценных кадров для СВР и ФСБ (и в вузе есть ярко выраженное «силовое лобби», которое не даст МИРЭА в обиду). А, во-вторых, Ливанов (то ли по глупости, то ли по недосмотру, а то ли из «чувства безнаказанности») не учел тот факт, что академик Сигов оказался доверенным лицом самого президента РФ Владимира Путина.
Я об этом писал уже.
Похоже, что оскорбив доверенное лицо Владимира Путина, академика Александра Сигова, Дмитрий Ливанов не только посмел вызвать сильнейшее негодование Кремля, но, по слухам, фактически «подписал себе приговор». Похоже, Ливанов позабыл басню о слоне и моське. И очень зря Дмитрий Викторович думал, что если он оскорбит Кремль, то Кремль ему не ответит! Это стало его фатальной политической ошибкой! Так что, похоже, дни на свободе для Дмитрия Ливанова, а так же для его ближайшего окружения – Маратака Камблолва, Натальи Третьяк, Станислава Куджа, Феликса Шамхалова и т.д. уже сочтены.
Кстати, Шамхалов уже арестован. По слухам, вскоре арестуют и Ливанова… Ведь Кремль никому не позволяет оскорблять себя…
Похоже Ливанова и его друзей ждут "интересные времена".
Еще от себя добавлю: видел Кукджа, слышал Куджа. *блан - мой вердикт. Еще и проректора по научной работе привел своего (фамилию не помню) - бывшего начальника военной кафедры. Этот вообще с трудом понимает, чем занимается университет.
Отредактировано Zlobodnev (20-07-2013 17:51:16)