Jun. 21st, 2013 at 10:59 PM
Правительство Москвы посмело выселять - вследствие прекращения действия договора аренды - из офиса в самом центре Москвы (Малый Кисловский) рукопожатное движение "За права человека". Настолько рукопожатное, что получает изрядное финансирование от американского "Национального фонда поддержки демократии" (NED), а возглавляется самим Львом Александровичем Пономарёвым - звездой демшизы первой волны, доверенным лицом академика Сахарова, одним из создателей десталинизаторского Общества "Мемориал", печально известного движения "Демократическая Россия", ельцинско-гайдарочубайсовского движения "Выбор России", коалиции "Другая Россия" и движения "Солидарность".
Пономарёв воистину велик: его имя целый 1 раз упомянул Барак Обама, его наградил безвременно гикнувшийся Лех Качиньский (Командорским Крестом ордена Заслуг перед Республикой Польша за "выдающиеся достижения в области защиты прав человека и продвижения гражданских свобод"), его дважды арестовывали и однажды даже сунули в рыло. Hero!
Многие помнят знаменитую беседу Льва Александровича с японским дипломатом-спецслужбистом:
"...Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий. Я могу вам сразу сказать. Может, вы смотрели мое досье, но я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. ...Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. ...Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов - он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в параламенте, но все-таки высокий уровень. У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема. Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... Вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды. Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете? Вот подумайте над этой темой. Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм. Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте. Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организаций в Мурманск, в Архангельск. Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!"Можно ли покуситься на такого человека?! Правильно: низзя! Либералы, правозащитники, геи и другие совестливые люди кинули клич #захватЗПЧ. Прямиком из Сколково в Малый Кисловский бодро припрыгал на одной ножке Илюша Пономарёв. Из культурной столицы на реактивной метле прилетела Оля Курносова. С одиночного пикета в поддержку собственной кандидатуры на пост мэра примчался Серёжа Митрохин. Телесами на амбразуру кинулась Виолетта Волкова... Все на защиту выдающегося иностранного агента! Низабудимнипрастим!
АААААА!!! Выселяють!!!>>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться121-06-2013 23:41:21
Поделиться222-06-2013 00:04:25
В офис движения "За права человека", в центре Москвы, ворвались неизвестные в сопровождении полиции и журналистов
21 июня 2013 | 23:01
В офис движения "За права человека", в центре Москвы, ворвались неизвестные в сопровождении полиции и журналистов НТВ. Они потребовали немедленно освободить помещение.
В Москомимуществе объяснили, что здание является собственностью города. Срок аренды истек еще в феврале. В свою очередь, лидер движения лев Пономарев считает действия чиновников незаконными. Он признает наличие имущественного спора, но отмечает, что до решения суда организация имеет право оставаться в помещении.
http://www.echo.msk.ru/news/1100322-echo.html
"Неизвестные, в сопровождении полиции" - смех!
Какой тут на хрен "имущественный спор" ещё? Срок договора аренды давно истёк и арендодатель возобновлять или продлять его намерения не имеет. А аренда двухэтажного старинного особняка в 5-7 минутах ходьбы от Кремля наверное немалых денег стоит (кстати - откуда такие деньги у Пономарёва-то?)
Поделиться322-06-2013 11:25:53
Документы правозащитника Пономарева
22. июн, 2013 | 08:20 am
Сегодня была самая короткая ночь в году. Годовщина трагических событий начала Великой Отечественной Войны. Главной темой в твиттере стала тема выселения Льва Пономарева и его фирмы из офиса на Малом Кисловском переулке из дома 7. Муниципальные депутаты и активисты общероссийского движения «Россия Молодая» стали очевидцами этих событий. Сергей Полозов случайно услышал просьбу забарикадирровашихся правозащитников уничтожить пачку документов. Проследив за посыльным, он сумел найти эти документы в мусорном контейнере в одном из соседних дворов.
С 3:00 ночи до этого времени мы семером в штабе движения разбирали эти документы. После их беглого прочтения становится ясно, чего так опасались «правозащитники» Пономарева и почему они затягивали свой уход из этого помещения, отвлекая внимание правоохранительных органов.
На видео наши первые впечатления от беглого просмотра:p.s. Дискутируя в интернете с разными людьми, я не раз получал упреки в том, что нет доказательств финансирования нашей несистемной оппозиции и «правозащитников» со стороны других государств. Надеюсь, после публикаций этих документов, всем все станет ясно.
смотреть сканы документов
http://rumol.ru/77tagan/ponomarev/0.pdf
http://rumol.ru/77tagan/ponomarev/1.pdf
http://rumol.ru/77tagan/ponomarev/2.pdf
http://rumol.ru/77tagan/ponomarev/3.pdf
http://rumol.ru/77tagan/ponomarev/4.pdfПономарев просит у американцев доллары на офис
Письмо Пономарева президенту США
Поделиться622-06-2013 15:18:56
Какие страсти-мордасти!
Поделиться723-06-2013 00:00:50
Как повтряется история.
Точнее - она просто и не заканчивалась никогда
Поделиться824-06-2013 09:55:06
От оно как! А с виду такой приличный молодой человек! Был.
Отредактировано Ёссариан (24-06-2013 09:55:55)
Поделиться927-06-2013 20:08:01
Федот - да не тот!
Лёвушка - хитрожопая головушка. Не пора его взять за... головушку?
Член СПЧ: Пономарев признался, что выселяли другую организацию
26 июня 2013, 18:45
Это была вообще другая организация, а не движение «За права человека». Ее выселяли, а Пономарев просто выступал в двух статусах и завтра собирается выйти на работу в качестве уже председателя «Горячей линии», сообщил газете ВЗГЛЯД член СПЧ Игорь Борисов. Так он прокомментировал итоги заседания совета, посвященного скандалу вокруг Льва Пономарева.
В среду Совет по правам человека (СПЧ) при президенте провел специальное заседание, посвященное ситуации вокруг общественного движения «За права человека», возглавляемого Львом Пономаревым.
«Здесь был и просрочен договор аренды, который истек 1 января, и была задержка с выплатой денег, в чем Пономарев тоже признался»
«Процедура рассмотрения «выселения» ЗПЧ требует более демократических подходов и более четкого регламента, – заявил после его завершения член СПЧ Игорь Борисов. – Создается впечатление, что работа СПЧ начинается смещаться в политическую плоскость».По словам Борисова, на длившемся более четырех часов заседании вопросы, связанные с правозащитной деятельностью, игнорировались, а те, которые имели определенный политический резонанс, наоборот, рассматривались. «Я считаю, это недопустимо. Мы должны выработать более четкие критерии того, какой вопрос мы должны рассматривать», – пояснил он.
Касаясь сути скандала вокруг организации Пономарева, Борисов рассказал, что на заседании выяснилось: выселение движения было связано лишь с имущественными отношениями, причем речь шла вообще о другой организации.
«Как мы убедились, в конце и Пономарев признался, что это организация не «За права человека», а региональная организация «Горячая линия». Ее выселяли, а он просто выступал в двух статусах и завтра собирается выйти на работу в качестве уже председателя «Горячей линии». То есть к защите прав человека данный спор не имеет никакого отношения ни де-факто, ни де-юре, но ему было выгоднее с политической точки зрения представлять эту ситуацию именно в таком свете», – сказал Борисов.
Как отметил Борисов, Совету по правам человека в дальнейшем необходимо четко выполнять положение о своей работе и не вмешиваться в сугубо хозяйственные споры.
«Здесь речь идет о конкретных процедурных моментах аренды имущества, более того, аренды у государственного органа, – отметил Борисов. – И, как мы понимаем, здесь был и просрочен договор аренды, который истек 1 января, и была задержка с выплатой денег, в чем Пономарев тоже признался, и действительно де-факто сегодня перепланировка помещения не проведена, в соответствии с данными БТИ».
Однако, по словам Борисова, некоторые правозащитники ставят себя выше закона и считают, что им дозволено, потому что они занимаются правозащитной деятельностью.
«Этого не должно быть в современном цивилизованном обществе. Любой гражданин, будь он правозащитник, чиновник, предприниматель, должен строго выполнять требования действующего законодательства», – подытожил Борисов.
Напомним, в прошлую пятницу столичные власти выдворили Льва Пономарева и его сотрудников из офиса в центре Москвы в связи с тем, что у общественников давно истекли сроки оплаты аренды. Соответствующее уведомление о выселении было движению отправлено несколько месяцев назад. Однако Пономарев и его сотрудники оставались в здании до того момента, как их вынудили его покинуть. Они объявили действия властей «рейдерским захватом».
Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД лидер движения «Россия Молодая» Максим Мищенко, в ночь на пятницу сотрудники Пономарева, запершись в здании, попытались избавиться от пачки документов, которые позже на свалке обнаружил муниципальный депутат Сергей Полозов. Он утверждает, что слышал, как Пономарев поручил уничтожить документы.
Поделиться1028-06-2013 11:34:28
Вовсе не собираюсь бросать тень на ВСЕХ правозащитников - есть большое количество людей, которые действительно не жалеют ни времени, ни сил, ни денег, ни здоровья и пытаются помочь людям, волею случая оказавшимся в заключении.
Но вот, эти "правозащитники" прекрасно продемонстрировали - чьи именно права они защищают.
Правозащитники просят Госдуму вернуть в проект амнистии для предпринимателей статью 159-ю Уголовного Кодекса – "мошенничество"
28 июня 2013 | 09:30
В противном случае, считают они, амнистия будет куцей. Под письмом в Госдуму подписались 73 человека – из Общественной палаты и президентского Совета по правам человека, пишет газета "Известия".
Дума может объявить амнистию для предпринимателей уже 2 июля.
http://www.echo.msk.ru/news/1104442-echo.html
Из комментариев к этой новости:
dmitriy_polyakov
28 июня 2013 | 09:39
Наконец-то сбросили маски! И прямо сказали, что мошенники - для них "свои". И ради них эти "правозащитники" и существуютrentallin
28 июня 2013 | 10:31
Я балдею, правозащитники вместо защиты права, защищают бесправие мошенников?zonder8k14
28 июня 2013 | 09:50
А еще общественники просят вернуть наперсточников к вокзалам и автосалонам, которые в 90-е колпашили лохов ушастых... И нужно срочно назначить Серегу Мавроди премьером вместо Медведа. Госдура конечно проголосует, половина депутатов участвовали в предыдущих пирамидах.ollega
28 июня 2013 | 10:20
мошенники - те же воры, только более хитрые и подлые: беззащитных стариков обворовывают без зазрения совести. и таких освобождать? давайте ещё наркоторговцев выпустим: они ведь тоже за деньги сидят, по сути!
одумайтесь, люди!deliriumtremens
28 июня 2013 | 10:45
Сегодня как раз сообщали о поимке предпринимателей: на фургончике с надписями к Дню Победы приезжали к ветеранам и разводили на большие деньги, продавая "лекарства". Через какое-то время, когда бесполезность снадобья вскрывалась, приезжали ещё раз к тем же пенсионерам и тоже за деньги обещали вернуть потраченное в первый раз.
Таким, по логике правозащитников, в тюрьме не место. Талант.
Интересно было бы посмотреть на фамилии тех 73-х человек, которые подписались под этим письмом в Госдуму.
Поделиться1128-06-2013 11:50:49
Ну вот - кое-какие фамилии этих правозащитников уже известны:
28-06-2013 (08:23)
Правозащитники попросили включить в проект бизнес-амнистии осужденных за мошенничество
update: 28-06-2013 (08:27)
Также правозащитники предлагают амнистировать осужденных за уклонение от уплаты налогов с физлица (ст. 198 УК) и уклонение от уплаты налогов с организации (ст. 199 УК).
Обращение подписали 72 правозащитника, среди которых председатель СПЧ Михаил Федотов, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, врач Елизавета Глинка, бывший руководитель Института современного развития Игорь Юргенс, политик Ирина Хакамада, судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова, профессор НИУ "Высшая школа экономики" Илья Шаблинский и автор письма, правозащитник Владимир Осечкин.
Напомним, в марте уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратились к президенту Владимиру Путину с предложением установить предельный срок содержания под стражей обвиняемого в совершении преступления. В настоящий момент законопроект об амнистии внесенв Госдуму, президент просил депутатов рассмотреть его до летних каникул.
Поделиться1228-06-2013 17:57:33
Шурик Брод нам хорошо известен. Заслуженный ЕРЖ Российской Федерации. Один из самых неугомонных лохокостников всея Руси. Проблемы мошенников, естественно, близки ему, как никому другому. Учитывая его основное пристрастие.