"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » На колу мочало - начинай сначала.>>


На колу мочало - начинай сначала.>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Одни просрали всё что только было можно - пора другим место уступить.

Пускай они просирают остатки (если получится, конечно)

28 мая 2013, 00:01   |   Политика   |   Елена Теслова

В КС оппозиции заговорили о ликвидации

Несмотря на скепсис ряда членов КС, избирательная кампания оппозиции начнется после 15 июня

15 июня члены Координационного совета оппозиции проведут очередное заседание, на котором дадут старт избирательной кампании и обсудят дату проведения новых выборов в КС. Об этом «Известиям» рассказали сами оппозиционеры. Правда, многие члены совета настроены скептически и не уверены, что оппозиционный орган в итоге будет переизбран.

О создании Координационного совета оппозиции было объявлено в ходе «Марша миллионов» 12 июня прошлого года, а выборы в первый созыв прошли в конце октября. Тогда же был установлен срок полномочий КС — один год.

— Выборы в Координационный совет второго созыва должны пройти тоже в октябре. Это сложный процесс, поэтому подготовку надо начинать заранее, — рассказал представитель КС Сергей Давидис. — Так что на следующем заседании объявим о старте кампании.

Давидис предположил, что члены КС на этом же заседании поднимут вопрос об изменении системы выборов в оппозиционный орган. В ходе прошлого интернет-голосования совет избирали по достаточно сложной схеме, которая в итоге привела к попаданию в КС малоизвестных политиков. Общее число мест — 45 — было разделено на четыре части. 30 мест досталось кандидатам из так называемого общегражданского списка, а по пять — трем идеологическим направлениям — либеральному, левому и националистическому. Всех их избирали по разным спискам, причем даже если за представителей одной курии отдавали больше голосов, чем за представителей другой, они все равно получали одинаковое число мест.

— Может быть, мы ликвидируем общегражданский список и представители разных идеологий будут соревноваться за все места. Соответственно в этом случае квоты будут отменены, и места между фракциями поделят пропорционально числу полученных голосов, — рассказывает националист Николай Бондарик. Он подчеркнул, что привел лишь один из возможных вариантов.

Однако некоторые члены КС не уверены, что выборы вообще состоятся. Официальная причина — отсутствие финансирования.

— Выборы могут и не состояться, и КСО в нынешнем виде может прекратить существование, если его участники не найдут финансирование на проведение выборов. Технически и организационно они являются очень сложным процессом и требуют затрат на организацию онлайн-голосования, защиту от троллинга, подготовку избирательных участков, — рассказал экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков. Он добавил, что на месте КС может возникнуть другой координирующий орган оппозиции.

Правда, неофициально некоторые оппозиционеры говорят, что совет может прекратить существование из-за неэффективности и разногласий. Собеседники «Известий» напоминают, что многие заседания заканчивались ничем, а участники не могли прийти к согласию по ряду вопросов. Кроме этого, они напоминают о том, что после возбуждения уголовных дел против Алексея Навального и Сергея Удальцова орган остался без руководителей.

В пользу версии о сложностях говорит и то, что за последние полгода из КС вышли сразу четыре человека. В понедельник совет покинул муниципальный депутат Максим Кац, а до этого такое же решение приняли политолог Андрей Пионтковский, член «Справедливой России» Олег Шеин, а также активистка левых сил Екатерина Аитова.

Писатель Дмитрий Быков досрочно покидать КС не собирается, но рассказал «Известиям», что уже принял окончательное решение больше не избираться в КС.

— Я служил чем-то вроде громоотвода, но заниматься этим вечно не вижу смысла, должна быть смена часовых на посту, — говорит Быков.

Его примеру могут последовать и другие видные оппозиционеры. Телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева, журналисты Олег Кашин и Филипп Дзядко, а также предприниматель Александр Винокуров рассказали, что пока не приняли решение, участвовать ли им в выборах вновь.

Политолог Станислав Белковский прогнозирует, что выходы из КС будут продолжаться. По данным эксперта, этим летом орган покинут не менее десяти человек. Это лишний раз подтверждает теорию о ликвидации Координационного совета, считает он.

— Координационный совет создавался в качестве структуры для легитимизации Навального как лидера оппозиции, — отмечает Белковский. — Однако в решающий момент, когда ему надо было избраться председателем, он этого не сделал. В результате КС стал аморфным политическим органом без структуры, идеологии и политической программы.

У КС оппозиции может быть будущее, возражает политолог Алексей Макаркин.

— Орган станет более работоспособным, если из него уйдут наиболее скандальные участники и у него появятся полноценные руководители. Предполагаю, что будет сформировано что-то вроде президиума, который и выстроит работу, — заключает он.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551006#ixzz2Ubp7Vqou

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

политолог Алексей Макаркин.

Орган станет более работоспособным, если из него уйдут наиболее скандальные участники и у него появятся полноценные руко-водители.


Ну да. Если руками водить полноценно, то орган таки станет более работоспособным. Тужься, Лёша, тужься!
В который раз убеждаюсь, что старина Фрейд рано помер.    :crazyfun:

Отредактировано Ёссариан (28-05-2013 20:24:22)

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

В ходе прошлого интернет-голосования совет избирали по достаточно сложной схеме, которая в итоге привела к попаданию в КС малоизвестных политиков. Общее число мест — 45 — было разделено на четыре части. 30 мест досталось кандидатам из так называемого общегражданского списка, а по пять — трем идеологическим направлениям — либеральному, левому и националистическому. Всех их избирали по разным спискам, причем даже если за представителей одной курии отдавали больше голосов, чем за представителей другой, они все равно получали одинаковое число мест.


Мы - за честные выборы!
http://s001.radikal.ru/i196/1001/05/604f56467578.gif   http://s001.radikal.ru/i196/1001/05/604f56467578.gif   http://s001.radikal.ru/i196/1001/05/604f56467578.gif

Отредактировано Ёссариан (28-05-2013 20:26:06)

0

4

Ёссариан
В общем это уже КККС - Красивые Кранты Координационного Совета.

У них теперь даже и голосующих просто не будет ну, проголосуют тысяч 40 и что? Да и кто теперь даже в эти "голосовалки" вкладываться станет - даже за такую мелочь и то какие-то деньги заплатить нужно.

Это там ещё у кого-то надежды сохраняются на якобы гранты какие-то или другую материальную помощь. А эти, которые щазз уже всё поняли и на всё положили с прибором.

Латексным, проверенным электроникой.   :D

0

5

Во всяком случае, ничего нового они предложить не могут. "Размежеваться, чтобы объединиться", "Требуем ручного пересчёта голосов" и прочий утиль. С таким неуклюжим скрещиванием они далеко не уедут. Гермафродиты не жизнеспособны.

0

6

Началось!

29 мая 2013, 00:01   |   Политика   |   Елена Теслова

КС оппозиции ссорится из-за пропавшего миллиона

Националист Николай Бондарик обвиняет ответственную за сбор денег Ольгу Романову в «нецелевом расходовании средств»

В Координационном совете оппозиции разгорается очередной внутренний конфликт из-за денег, собранных на проведение митинга на Болотной площади. Член КС от националистического крыла Николай Бондарик заявил «Известиям», что подозревает ответственную за сбор средств Ольгу Романову в «нецелевом расходовании средств» и будет настаивать на вынесении ей вотума недоверия и назначении нового «казначея».

По данным Бондарика, на организацию и проведение митинга 6 мая было собрано 3 млн рублей. Однако на последнем заседании КС Ольга Романова смогла отчитаться только за 1,8 млн рублей. При этом она не представила официальные финансово-отчетные документы, а лишь сослалась на запись в блоге.

— Спрашивается, куда делся миллион рублей? — возмущается Бондарик. — Я понимаю, что Ольга Романова не работает и ей надо на что-то жить, но если мы позиционируем себя как борцы с жуликами и ворами, мы не должны сами поступать так же, как они. Согласно регламенту, исключить из Координационного совета Романову нельзя, но я буду ставить вопрос об отстранении ее от средств, которыми оперирует КС, и объявлении вотума недоверия.

В апреле 2013 года, накануне митинга 6 мая на Болотной площади, члены Координационного совета оппозиции распространили объявление о сборе средств на проведение митинга. В качестве коллектора был использован личный «Яндекс-Кошелек» Ольги Романовой, которая вместе с Александром Рыклиным и Петром Царьковым была назначена ответственной за расходование денег. За несколько дней до события Александр Рыклин, выступая на радио «Эхо Москвы», объявил о том, что собрано 3 млн рублей. По его словам, на эти средства планировалось возвести сцену, арендовать оборудование и оплатить рекламу.

— Я сам много раз организовывал митинги, в среднем на аренду оборудования, возведение сцены и рекламу уходит порядка 100 тыс. рублей, — рассказывает Бондарик. — При этом ответственные лица не раз бахвалились тем, что им не пришлось тратиться на оплату труда рабочих — возведением сцены и монтажом оборудования занимались волонтеры. Но даже если предположить, что на всё это потратили 2 млн рублей, всё равно непонятно, куда делись остальные деньги?

Ольга Романова отказалась комментировать обвинения. Ее коллега Сергей Давидис назвал претензии Бондарика «несостоятельными». По его словам, Ольга Романова уже объясняла членам КС, что сейчас не может отчитаться по всем расходам и по объективным причинам сделает это позже.

— Сейчас ведется следствие по делу о гибели Максима Мелкова (6 мая он погиб под рухнувшими конструкциями, когда помогал монтировать аудиоаппаратуру. — «Известия»). После этого следствию понадобились все финансовые документы. Так что Романова сможет отчитаться только после того, как дело будет закрыто, — подчеркнул Давидис.

Кроме этого, по его словам, Бондарик завысил сумму собранных средств. На самом деле Романовой удалось собрать около 2,8 млн рублей, а не 3 млн рублей.

Директор Института международной политической экспертизы Евгений Минченко говорит, что скандалы в КС оппозиции неизбежны, поскольку там заседают слишком разные люди — известные либералы, националисты, коммунисты и просто маргинальные политики, которые никогда друг друга не поймут.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551089#ixzz2UgBoqq7N

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

По данным Бондарика, на организацию и проведение митинга 6 мая было собрано 3 млн рублей. Однако на последнем заседании КС Ольга Романова смогла отчитаться только за 1,8 млн рублей. При этом она не представила официальные финансово-отчетные документы, а лишь сослалась на запись в блоге.


ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН???   :mad:

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » На колу мочало - начинай сначала.>>