"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Хоть Илюша - и не Репин, но "приплыл">>


Хоть Илюша - и не Репин, но "приплыл">>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

20.05.2013 | (с) РИА Новости

СК РФ готов возбудить уголовное дело против депутата Пономарева

Следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему сотен тысяч долларов фондом "Сколково" и будут добиваться лишения его депутатской неприкосновенности, сообщил газете "Известия" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему сотен тысяч долларов фондом "Сколково" и будут добиваться лишения его депутатской неприкосновенности, сообщил газете "Известия" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее СК сообщил, что вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков, в отношении которого следствие возбудило дело о растрате, незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. В заявлении СК говорится, что в рамках уголовного дела будет тщательно изучена тематика, содержание и научная ценность десяти лекций депутата, которые он должен был прочитать по контракту за 300 тысяч долларов. До сих пор сам Пономарев проходил по делу только как свидетель, 16 мая он приходил к следователям на допрос, после которого заявил журналистам, что остается свидетелем.

"Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности", - сказал "Известиям" Маркин.

Сам депутат заявил газете, что пока он не хочет предсказывать, чем закончатся обвинения в его адрес. "Если все будет по закону - для меня это закончится ничем. Если не по закону - то чем угодно", - сказал Пономарев.

Кроме того, газета сообщает, что по этому делу был допрошен 18 мая в качестве свидетеля президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. "Виктор Вексельберг был действительно допрошен как свидетель по уголовному делу и дал следствию исчерпывающие ответы. Он пояснил следствию, что также заинтересован в установлении истины и в обеспечении прозрачности деятельности фонда "Сколково"", - подтвердил изданию Маркин.


Читайте также на MSN: http://news.ru.msn.com/politics/ск-рф-г … =msnrunews

Кто-то сомневается в последующем? Лично я - нет.

0

2

Досудебную подготовку по иску «Сколково» к депутату Госдумы Илье Пономарёву проведет Гагаринский суд Москвы

20 мая 2013 | 10:00

Фонд намерен выяснить правомерность выплаты парламентарию крупного денежного вознаграждения.

На достаточно быстрое рассмотрение иска рассчитывает президент «Сколкова» Виктор Вексельберг. Он пояснил, что если суд определит нарушение закона в случае с гонорарами Ильи Пономарева, то фонд потребует от депутата вернуть эти деньги. Основанием для обращения в суд послужила информация Следственного комитета, который усмотрел в этой процедуре противоправные действия. Причем, с обеих сторон. В отношении старшего вице-президента Сколкова Алексея Бельтюкова уголовное дело уже возбуждено – статья «растрата в особо крупном размере». Сам парламентарий также может сменить статус свидетеля на обвиняемого. Как сообщают «Известия» со ссылкой на официального представителя комитета Владимира Маркина, депутата уже уведомили о намерении возбудить в отношении него уголовное дело (правда, не уточняется, по какой статье). В связи с этим СК собирается просить Госдуму лишить Пономарева парламентской неприкосновенности. Проблем с решением этого вопроса на Охотном ряду не будет: защищать Илью Пономарева отказывается даже его фракция – Справедливая Россия.

Сам Пономарев отвергает все обвинения и уверен, что сумеет доказать свою правоту в суде.

http://www.echo.msk.ru/news/1077752-echo.html

0

3

Никто ничего "на тормозах" спускать не собирается.

Президент наукограда В.Вексельберг допрошен по делу "Сколково"

РБК

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг допрошен в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях с деньгами наукограда. Он пообещал оказывать содействие в расследовании, цитируют "Известия" официального представителя СКР Владимира Маркина.

С конца февраля следователи проверяют информацию о нецелевом расходовании фондом 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие "Сколково". Уголовное дело о растрате возбуждено против старшего вице-президента фонда Алексея Бельтюкова.

По данным следствия, А.Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы, справедливороссу Илье Пономареву 750 тыс. долларов, оформив перевод средств фонда как оплату лекций и выполнение научно-исследовательской работы. На самом деле деньги якобы шли на финансирование оппозиции.

Сегодня стало известно, что СКР намерен предъявить обвинение "эсеру" и будет добиваться лишения его парламентской неприкосновенности. По словам В.Маркина, в ближайшие дни ведомство передаст все необходимые материалы в Генпрокуратуру, которая будет ходатайствовать перед Госдумой о лишении И.Пономарева иммунитета.

Сам И.Пономарев заявил "Известиям", что вся процедура согласований - длительная, поэтому он не хочет строить предположений. "Если все будет по закону - для меня это закончится ничем. Если не по закону - то чем угодно", - пояснил парламентарий. Отметим, что ранее оппозиционер проходил по делу в качестве свидетеля.

http://top.rbc.ru/politics/20/05/2013/858288.shtml

0

4

В «Сколково» начинаются чистки топ-менеджмента

21.05.2013 // 10:09 ·

Текст: Известия

Вице-президент, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволена по собственному желанию. Об этом «Известиям» рассказал источник в иннограде.

— С понедельника она уже не работает в фонде, — подтвердил вице-президент фонда Александр Чернов. — Никакого распоряжения Виктора Вексельберга о ее увольнении не было. Седа занимала пост вице-президента около двух лет и, насколько я знаю, просто захотела поменять место работы.

Источник «Известий» в Счетной палате, проводившей проверку «Сколково», называет уход Пумпянской неслучайным. Собеседник напоминает, что Пумпянская отвечала в фонде за международные связи, в том числе не раз делала заявления в прессе по вопросу сотрудничества «Сколково» и Массачусетского технологического института (MIT). По данным же аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства.

Дозвониться до самой Пумпянской «Известиям» не удается.

Напомним, в феврале 2013 года Следственный комитет начал расследование махинаций с нецелевым расходованием 3,5 млрд рублей, выделенных из бюджета для «Сколково». В этом же месяце проверка Счетной палаты и ФСБ стала основанием для возбуждения уголовного дела против экс-главы финансового департамента фонда Кирилла Луговцева и гендиректора аффилированной с ним таможенно-финансовой компании Владимира Хохлова. По версии следствия, они потратили из бюджета без обязательного тендера 24 млн рублей на аренду недвижимости у подконтрольной им фирмы. Тогда же были обнаружены нарушения при составлении договора с Массачусетским технологическим институтом.

В конце апреля Следственный комитет России возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова о растрате в особо крупном размере. Как установлено следствием, топ-менеджер из средств фонда «Сколково» незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 тыс. В начале мая в рамках этого уголовного дела в Следственный комитет на допрос вызывались бывший вице-президент фонда, нынешний заместитель министра экономического развития Павел Королев, а 18 мая — президент фонда Виктор Вексельберг.

Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов связывает уход Пумпянской с общей негативной обстановкой в фонде.
— Неудивительно, что топ-менеджер «Сколково» пытается покинуть наукоград, понимая, что земля уже трясется под ногами, — пояснил политолог. — Не исключаю, что увольнение могло быть ее личным решением, но оно, безусловно, отражает общую негативную ситуацию вокруг организации. Многие могут рассматривать «Сколково» как тонущую лодку.

Вице-президент Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов уверен, что уход Пумпянской — не последнее увольнение из фонда.

— Люди не хотят нести имиджевые потери. Из-за скандалов и из-за смены куратора в «Сколково» будут еще кадровые перестановки. С большой долей вероятности в ближайшее время напишут заявление по собственному 30–40% сотрудников наукограда из пиара и департамента по международным отношениям, — предполагает он.

Седа Пумпянская, внучка известного режиссера документального кино, лауреата Ленинской премии Семирамиды Пумпянской, до прихода в фонд «Сколково» работала в Совете Европы, причем, как сказано на сайте иннограда, до нее таких высоких должностей не занимал ни один гражданин России. Ранее (в 1999–2004 годах) Пумпянская являлась ответственным сотрудником аппарата ООН — руководителем службы общественной информации и руководителем службы по связям с общественностью. Работала в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в миссиях ООН в Гватемале, Косово и Боснии.


http://telegrafist.org/2013/05/21/57739/

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Хоть Илюша - и не Репин, но "приплыл">>