"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Почему молчали про этого "политзаключённого">>


Почему молчали про этого "политзаключённого">>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ведь по делу о беспорядках на Болотной площади и связи Удальцова с Гиви Таргамадзе и его переговорах с ним были арестованы сначала два человека - Константин Лебедев и Леонид Развозжаев (позже суд назначил домашний арест и Удальцову)

Но о Константине Лебедеве очень быстро перестали упоминать вообще и даже его перевод из следственного изолятора под домашний арест остался практически незамеченным - в чём же дело?

А вот в чём

Суд рассмотрит дело оппозиционера Лебедева в особом порядке

06 апреля 2013 | 16:31

Уголовное дело в отношении оппозиционера Константина Лебедева будет рассмотрено в особом порядке. Об этом сообщил агентству РАПСИ адвокат Валерий Лавров. По его словам, "Лебедев признал свою вину, дело будет рассмотрено в особом порядке. Дата слушаний пока не назначена". Лебедев обвиняется в организации беспорядков 6 мая. Особый порядок рассмотрения дела позволяет признавшему вину подсудимому получить не более двух третей от максимального срока наказания.

http://www.echo.msk.ru/news/1047448-echo.html

А только что на "Эхе Москвы" закончилась достаточно паническая передача. Оказывается что та самая съёмка встречи Удальцова, Развозжаева и Лебедева с Гиви Таргамадзе в гостиничном номере была сделана... самим Лебедевым.

Правда он не "лубянский" или "ильинский" - он делал её, чтобы иметь возможность шантажировать Удальцова и Развозжаева, но имел глупость её размножить и дать нескольким лицам, в компьютере одного из них при обыске и была обнаружена эта запись.

Самое интересное, что это всё известно адвокату Виолетте Волковой уже с октября и вся линия защиты полностью рассыпается.

0

2

Распечатки передачи про Лебедева пока нет, но посмотреть и послушать вполне можно.

http://echo.msk.ru/programs/oni/1046754-echo/

0

3

Ну что же - есть и распечатка теперь.

http://echo.msk.ru/programs/oni/1046754 … ement-text

В. РОМЕНСКИЙ: Где сейчас находится К. Лебедев? В каких условиях?

В. ЛАВРОВ: Он находится по месту своей прописки вместе со своей семьей, с родителями. Он достаточно сильный психологически человек. Поэтому на этапе предварительного следствия он не был надломлен, сломлен. С точки зрения состояния никаких вопросов у меня не возникает. Я читал на сайте, что его гнобили, ломали. С момента, как я вступил в следствие. Как со стороны следствия было уважительное к нему отношение. Говорить о том, что его пытали – это абсурд. Этого не было.

В. РОМЕНСКИЙ: Что сейчас грозит К. Лебедеву по этому делу?

В. ЛАВРОВ: Посадка грозит реальная. Он готовится именно к этому. Иллюзий не испытывает. Несмотря на то, что он находится на домашнем аресте, но понимает, что по тем двум статьям, по которым его обвиняют, ему дают покушение на приготовление к массовым беспорядкам, вторая статья – это непосредственная организация массовых беспорядков. Сроки до 10 лет по двум статьям. Понимает ту ситуацию, в которую он попал. Мы не исключаем реального срока наказания, который он получит.


Только вот то же самое грозит и Удальцову и Развозжаеву - это же одно дело.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

А только что на "Эхе Москвы" закончилась достаточно паническая передача. Оказывается что та самая съёмка встречи Удальцова, Развозжаева и Лебедева с Гиви Таргамадзе в гостиничном номере была сделана... самим Лебедевым.


О том, что съемки делал Лебедев подтвердили наши освободители и на Дожде:

Алексею Навальному некто Александр Лучин, представляющийся помощником лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, пишет – «ведь уже известно, кто снимал ту встречу с Таргамадзе. Так что ничего странного...». Принято считать, что это намек именно на Лебедева.

Впрочем у белогандонников он и раньше не вызывал большого доверия.

33 летний Константин Лебедев состоял в «Другой России», по некоторым данным был членом «Солидарности», два года назад вступил в Российское социалистическое движение, баллотировался в Координационный совет оппозиции. Но взгляды его не раз менялись. Так, в 2001 году он состоял в прокремлевском движении «Идущие вместе», потом преобразованное в «Наши», и курировал их собственно тот самый Василий Якеменко. Лебедев там был пресс-секретарем, через три года ушел и занялся уже оппозиционным движением «Смена».

Возможно, именно из-за того прошлого у оппозиции к Лебедеву много вопросов.


http://tvrain.ru/articles/konstantina_l … ii-336683/

"МК" сообщал ранее, со ссылкой на кулуарные разговоры оппозиционеров, что Константин Лебедев, до того, как стать протестным активистом, трудился прес-секретарем у Василия Якеменко в его прокремлевском молодежном движении "Идущие вместе".
Затем Лебедев резко сменил политическую ориентацию, но, опять же, по неподтвержденным данным, продолжал тайно встречаться со своим первым начальником - Якеменко и именно по его заданию подстроил и записал ту роковую для Развозжаева и Удальцова встречу.
http://www.mk.ru/politics/russia/articl … tsiey.html

0

5

Padre
Думаю, что там и без этого доказательств выше головы.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Почему молчали про этого "политзаключённого">>