"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Кац рекомендует смыться.>>


Кац рекомендует смыться.>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сам, во всяком случае, собирается поступить именно так.

Максим Кац       депутат муниципального собрания района Щукино     
             
КС – размышления о выходе

     05 февраля 2013, 10:03     
       * Пост скорее для моей постоянной аудитории
 
Я обдумываю выход из КС второй месяц, сейчас уже более-менее созрел и хочу с вами поделиться мыслями.
Интересно узнать, что думает об этом моя аудитория.
 
Изначально КС создавали союзники, в первую очередь Леонид Волков.
Леонида я очень уважаю и его проекты всячески поддерживаю. Проекты у  него всегда продуманные, хорошо организованные и вообще это со всех  сторон союзник, с которым хочется работать. Поэтому когда он стал делать  выборы в КС, то я сразу зарегистрировался. Я был одним из очевидных  пограничных кандидатов, которые привлекали к этой истории дополнительное  внимание и некоторую новую аудиторию, ну и вообще, если союзники что-то  делают – то надо поддерживать.
 
Выборы были проведены на высоком уровне, однако то, что образовалось в результате, стало вызывать много вопросов.
 
Во-первых, почему-то все нашли себя в условиях, при которых легитимность  курий не подвергается сомнению и надо, типа, с ними договариваться.
Я никогда не понимал, зачем и главное каким образом там можно  договориться, – там сидят националисты и активные левые, о каких  компромиссах может идти речь?
 
Нет, я понимаю, когда в государственном парламенте надо с такими сидеть, потому что их народ туда избрал.
Я даже понимаю за столом переговоров с такими сидеть, когда тактический  союз какой-то возникает, я сейчас совсем не о том, что я такой весь из  себя принципиальный и говорить с ними не буду вообще ни о чём никогда,  ноги моей не будет и всё такое.
 
Но просто пытаться с ними о чём-то договориться, когда они прошли через  курии из-за какой-то непонятной структуры выборов в какой-то непонятный  орган без ресурсов поддержки и полномочий?
 
Во-вторых, не очень понятно какой вообще смысл у этой истории.
Я прекрасно понимаю её смысл во время крупных митингов, договориться кто  выступает, где проводить, добавить массовости. Тут и правда пришли  представители разных групп, сели и договорились. Но зачем этой компании  собираться ежемесячно?
 
Дела намного эффективнее делать в других составах, координировать нечего.
Эти все собрания сквозят тем, что собираться вроде бы надо, но обсуждать  там непонятно что – поэтому при отсутствии основных вопросов  обсуждаются другие, уместные для совсем других составов, в результате не  принимаются решения, и всё лишь замыливается.
 
В результате этой разношерстности, непонятности стоящих задач и  отсутствии ресурсов возникают бесконечные обсуждения каких-то  идеологических тем, кто там правильный оппозиционер, а кто нет, кто  будет платить взносы, а кто нет, и каким именно эпитетом мы сегодня  наградим Путина.
 
Если бы я занимался управлением этой историей, я бы либо попробовал  сделать постоянного председателя (всё бы пошло намного лучше), либо  сделал орган не постоянно собирающимся, а только по каким-то особым  поводам.
Но ни на то, ни на другое у меня и потенциальных союзников не хватит  сил. К тому же ещё непонятно, что будет в случае успешности таких  действий.
 
Первое время я довольно много времени уделял этому процессу и старался  внести конструктив в его работу, в первую очередь это было связано с  работой над регламентом.
Это частично получалось, но описанные выше причины привели к тому, что  даже адекватный регламент не помогает, потому что присутствующие не  особо понимают, зачем они там сидят. В текущем положении дел я просто  сижу на заседаниях и бешусь от того, что вижу. И я бы это терпел и  рубился бы там, всё пытаясь исправить, если бы видел цель в том, что на  выходе может из этого получиться. А я не вижу.
 
Мне интересно собирать экспертные центры, общаться с учёными,  участвовать в выборах, общаться с политиками и чиновниками, пытаясь  изменить город или достичь других политических целей, которые мне  кажутся важными.
Я трачу на это сейчас много сил, энергии и денег.
 
Мне совсем не интересно сидеть и слушать, как формируются политические  заявления в очень разношерстном органе без понятных целей.
 
Решение о выходе или не выходе я приму сам, так как всё-таки риски нести  мне и ответственность также лежит на мне, однако мне интересно  послушать сейчас, что думаете вы на этот счёт.
Напишите в комментах :) ну и опросик:
 
            Как вы относитесь к моему возможному выходу из КС? (вопрос от Максима Каца)


http://www.echo.msk.ru/blog/maxkatz/1005330-echo/

Так что же там остаётся от этого самого КС - хоть кто-то может посчитать?

0

2

А, правда -  счёт там унылый получается.

Адагамов - неизвестно где - на заседания он не ходит и ходить не будет

Развозжаев - сидит и сидеть будет долго

Пономарёв и Шеин заявили о выходе сразу, как только им от СР был предъявлен ультиматум.

Гудковы пока ещё делают вид, что сопротивляются, но тоже уйдут ведь (младший - точно)

Ксюша Собчак вышла замуж - ей не до того по уважительной причине.

Пархоменко с Илларионовым ведут затяжную мощную глубоко эшелонированную склоку

Удальцов переругался с ними со всеми.

Кац намылился смыться.

Кому там что координировать осталось?

И - зачем? Какие у них там новые суперкреативные идеи-то? Ив-Роше бойкотировать?

Так бойкотировали уже и НТВ и "Проктор энд Гэмбл" - и? Эффект какой?

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Кац рекомендует смыться.>>