"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » И грабёж "до кучи">>


И грабёж "до кучи">>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Господа либералы и демократы не перестают "радовать" - мошенничество, педофилия, убиство с "расчленёнкой", а теперь и это ещё.

Интересно - а до чего они смогут дойти в итоге?

16 января 2013, 11:11   |   Общество   | 

Дмитрий Евстифеев

Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж

Полиция подозревает, что перед новогодними праздниками Андрей Сухотин в компании друзей избил и ограбил прохожего
Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж

Фото: sports.ru

24-летний журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин, который известен своими расследованиями скандалов с футбольными функционерами и афер вокруг имущества Минобороны, сам стал фигурантом уголовного дела о грабеже. Москвич Андрей Вишняков утверждает, что незадолго до новогодних праздников он был избит и ограблен в центре столицы группой молодежи, в которой был и Сухотин. В редакции «Новой газеты» убеждены в невиновности своего сотрудника, ему также предоставлен адвокат.

Преступление, к которому «примеряют» журналиста, произошло еще 26 декабря прошлого года в Басманном районе Москвы, когда Сухотин в компании друзей возвращался с корпоративной вечеринки.

В Потаповском переулке молодым людям повстречался москвич Андрей Вишняков. Между ними произошла ссора, которая закончилась для Вишнякова печально — он утверждает, что трое парней набросились на него и жестоко избили, после чего отняли кошелек, и убежали.

Немного придя в себя, Вишняков отправился в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, а затем написал заявление в полицию.

— 26 декабря в отдел МВД по району Басманный обратился мужчина, заявивший, что на него на улице напала группа  молодых людей, — подтвердили «Известиям» в пресс-службе полицейского главка Москвы.

Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, однако вычислить одного из нападавших удалось только после новогодних праздников. Им и оказался Андрей Сухотин. Журналиста доставили в ОМВД «Басманный», куда вызвали на опознание и Вишнякова.

— Потерпевший опознал в журналисте одного из тех, кто на него напал, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. — После этого Сухотина задержали в порядке статьи 91 УПК. За грабеж, совершенный группой лиц, ему грозит до семи лет колонии. Двое его подельников в настоящее время разыскиваются.

В редакции «Новой газеты» пока не видят политической или иной подоплеки в истории со своим сотрудником. Сухотину предоставлен адвокат.

— Андрей задержан на 48 часов, сейчас с ним находится предоставленный редакцией адвокат, который был рядом с самого начала и снимал на видео процесс задержания, — сообщил «Известиям» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. — Сейчас мы выясняем, что именно произошло — бытовой конфликт или же нечто иное.

По словам Муратова, в редакции убеждены в невиновности Сухотина.

— Мы имеем тому стократное количество подтверждений, — заявил Дмитрий Муратов.

Главный редактор «Новой газеты» намекнул, что в числе доказательств невиновности Сухотина — запись с камеры видеонаблюдения, установленной на улице, которая засняла сам инцидент.

24-летний Андрей Сухотин специализируется в «Новой газете» на расследованиях. Он стал известен после публикаций о скандалах в околофутбольной сфере и аферах вокруг имущества Минобороны и холдинга «Оборонсервис».


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/543018#ixzz2I89Buhrp

0

2

А это и сам фигурант.

http://s018.radikal.ru/i525/1301/02/8f2438485ed3.jpg

0

3

А тут история ещё веселее....

Бежавший в Голландию оппозиционер Долматов покончил жизнь самоубийством

Активист "Другой России" Александр Долматов, участвовавший в митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года и попросивший летом того же года политического убежища в Нидерландах, покончил жизнь самоубийством.
Об этом сообщается на сайте Ассоциации адвокатов России за права человека со ссылкой на руководителя международной сети по делам беженцев "United" Гирта Эйтса.
Власти Нидерландов отказали Долматову в политическом убежище, однако судебное заседание по аппеляционной жалобе еще не состоялось, оно должно было пройти в ближайшее время.
Как стало известно, активист "Другой России" покончил с собой в четверг, 17 января, в центре для беженцев в Амстердаме.
По информации СМИ, в последние дни мать Долматова не могла связаться с ним по телефону. Незадолго до смерти оппозиционер отправил своей подруге смс о том, что он находится в тюрьме в Роттердаме.
Причины, побудившие его так поступить, пока неизвестны.
По последним данным, российское посольство в Нидерландах подтвердило факт смерти Александра Долматова в центре содержания беженцев.
"По информации, которую мы получили из службы репатриации и возвращения Нидерландов, в центре содержания беженцев скончался в результате самоубийства гражданин Российской Федерации Александр Долматов", - сообщила в четверг пресс-атташе посольства России в Нидерландах Софья Саренкова.
Она добавила, что причины смерти пока неизвестны, дипмиссия будет делать все возможное, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, передает "Интерфакс".
Александр Долматов уехал из России после майских событий.
Он участвовал в митинге на Болотной площади 6 мая и был задержан полицейскими.
Тогда пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов, включая Долматова, были задержаны.
http://www.kp.ru/online/news/1344201/


Веникообразным гундосам новая темка подвалила.
Кговавая гэбня довела белоленточника до самоубийства!
Сейчас в освободительных СМИ начнется истерика по хлеще, чем с жуликом Магнитским.
http://s61.radikal.ru/i174/0905/1d/848fb87f90ee.gif

0

4

Истерика с Долматовым набирает обороты.
Теперь, в его гибели, кроме Путина, белоленточники обвиняют и правительство Голландии.
Уже посыпались обвинения в адрес правительства Голландии, что оно дает политическое убежище всяким неграм и арабам, а борцам с путинским режимом из России - нет!

Российский адвокат Долматова уже успел прокомментировать заявление нидерландских властей.
Он сомневается в подлинности предсмертной записки погибшего и настаивает, что он совершил суицид из-за отказа Нидерландов в предоставлении ему политического убежища.
"У меня есть большие сомнения в подлинности этой записки. Я не удивлюсь, что его подвели к написанию этой записки, заставив проходить "семь кругов ада".
Со стороны нидерландских властей этой лишь жалкая попытка сохранить политкорректность", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Евгений Архипов.

Он подчеркнул, что не видит в этой ситуации оправдания для нидерландских властей. "В первую очередь нидерландские власти должны ответить на вопрос, почему они отказали Саше в получении политического убежища, почему не сказали адвокатам, что у него уже было две попытки самоубийства и почему его поместили в тюрьму с представителями стран третьего мира, которые ищут экономического убежища, и вообще со всякими уголовниками", - сказал Архипов. "Пусть они оставят эти записки себе", - посетовал адвокат.

Как сообщалось, Долматов, ведущий конструктор одного из российских оборонных предприятий, активист незарегистрированной партии "Другая Россия" и фигурант "Болотного дела", уехал в Голландию, где попросил политическое убежище.
Накануне стало известно, что он покончил с собой, поскольку власти Голландии в предоставлении политического убежища отказали.
Эдуард Лимонов заявил "Интерфаксу" накануне, что власти Голландии отказали Долматову в политическом убежище, и молодой человек предпринял несколько попыток самоубийства.
По данным Лимонова, в прошлое воскресенье он попытался покончить с собой в центре размещения для беженцев, затем, по словам лидера "Другой России", Долматова голландские власти отправили в депортационную тюрьму, где он и покончил с собой.
"В данном случае ясно, что и та, и другая сторона виноваты. В России он подвергался давлению, обыскам, угрозам. И вот результат. Он все-таки ученый, большой специалист, не привыкший встречать такие ужасы жизни", - сказал Лимонов. "Тот, кто его туда отправил и готовил к незаконной депортации, должен держать ответ", - сказал Лимонов.

Старейшая в России правозащитница Людмила Алексеева назвала произошедшее "ужасом и трагедией".
"Мне непонятно, почему Голландия отказала. Они что, не знают, кто такие фигуранты дела о Болотной площади? Они что, не понимают, что в России ему грозил долгий тюремный срок?" - сказала Алексеева "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285831

0

5

Padre
У психиатров мнение совершенно однозначное - если человек совершает самоубийство (или серьёзную попытку такового) путём именно повешения, то такой человек болен психической болезнью.

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

У психиатров мнение совершенно однозначное - если человек совершает самоубийство (или серьёзную попытку такового) путём именно повешения, то такой человек болен психической болезнью.

В данном случае у этого Долматова суицид со смертельным исходом был в Голландии уже третьим.
То, что это был явно неадекватный тип, голландские спецслужбы поняли довольно быстро.
Меня тут изрядно повеселила эховская прошмандовка Ларина:

Ларина написал(а):

... Погиб ведущий специалист страны в области ракетостроения. У него был "третий уровень" секретности к гостайне!


Этот Долматов, сбежав из страны, во всех своих интервью сам себя называл ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение".
Народ уже устал писать кипятком от этой освободительной публики.
Особенно угорают со смеху те, кто работал на оборонных предприятиях, и имеют хоть какое понятие о формах допуска к государственной тайне.

Всем, кто внимательно следит за нашей оппозиционой шушерой, давно известно, что этот так называемый "ведущий" оборонный конструктор, начиная с 2010 года, не вылезал с митингов «Стратегии-31» и принимал участие во всевозможных белоленточных митингах и тусовках.
Этот болотный пахарь-оборонщик явно перетрудился.
При этом, из рассказов самого этого видного "секретного" оборонщика следует, что он имел всего лишь допуск по третьей форме секретности и даже хранил загранпаспорт у себя дома.
(Подробно об этом его интервью можно прочитать тут http://www.gazeta.ru/politics/2012/06/2 … 3133.shtml)

Если человек имеет допуск по третьей форме, то ему разрешаются поездки за границу без особых ограничений. Даже в случае разглашения какой-то тайны он будет наказан максимум на 4 месяца тюремного ареста.

Третью форму секретности на оборонных предприятиях имеют даже уборщицы, водители и прочий технический персонал.
Если у человека допуск по первой форме секретности, то за границу его вообще не выпустят.
В случае разглашения какой-либо секретности по неосторожности ему светит до 7 лет тюрьмы, а если это было сделано умышленно и в корыстных целяж, то это уже будет квалифицироваться государственная измена - тогда двадцаточка обеспечена.

В сказку про то, что ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" имел всего лишь третью форму допуска секретности, никто не поверит.
В это не поверили и натовские спецслужбы.
Если бы этот "специалист" действительно представлял для них хоть какую-то ценность, то Долматов давно, без всяких проблем, получил бы вид на жительство и уже трудился по своей специальности.
Под шумок болотного дела этот чудик просто решил, громко попиарившись, свалить из страны.
Но на Западе этот примитивный аферист просто оказался никому не нужным.

0

7

Padre написал(а):

В сказку про то, что ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" имел всего лишь третью форму допуска секретности, никто не поверит.


Мог работать в отделе по разработке какой-нибудь транспортной упаковки. И там конструкторы требуются и там существуют определённые требования по транспортным и ударным ускорениям или влаго-брызгозащищённости, например, но всё, что может знать подобный конструктор о самом Изделии - это габариты, вес и условия его транспортировки и хранения.

Проще говоря - ящики со всякими прокладками и пружинами для перевозки изделий мог конструировать, или что-нибудь в этом роде.

Таких людей немало в любом подобном КБ и у каждого будет допуск по 3-й форме.

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

Проще говоря - ящики со всякими прокладками и пружинами для перевозки изделий мог конструировать, или что-нибудь в этом роде.


Это - типичная работа для аутсорсинга. Неужели до сих пор сами все делают?

0

9

bis написал(а):
Сергей Ильвовский написал(а):

Проще говоря - ящики со всякими прокладками и пружинами для перевозки изделий мог конструировать, или что-нибудь в этом роде.


Это - типичная работа для аутсорсинга. Неужели до сих пор сами все делают?


Да - нет, конечно.

это я просто для наглядности привёл пример того, что можно работать в оборонном КБ, иметь должность "ведущий конструктор" иметь допуск по 3-й форме и ни хрена не знать никаких серьёзных секретов. Уже одна сама форма такого допуска, при которой не запрещён свободный выезд за границу сама уже об этом свидетельствует. При 2-й форме загранпаспорт изымается обязательно (выдаётся только в случаях служебных командировок), а при первой и вообще ликвидируется (но людей с 1-й формой всегда было очень мало - это слишком высокий уровень)

0

10

Сергей Ильвовский написал(а):

Таких людей немало в любом подобном КБ и у каждого будет допуск по 3-й форме.

Да в том то и дело.
Но наши тупорылые освободители в этом совсем ничего не понимают, но зато истерят громко.
У меня самого, при выходе на дембель, был второй уровень доступа.
На гражданке я даже и не пытался получить загранпаспорт в течении пяти лет, так как для тех, у кого был второй уровень доступа секретности существует пятилетний срок давности и ограничения на выезд за границу.
А тут этот выдающийся "ракетчик", у белоленточных вдруг сразу ставший "главным" конструктором, у нас свободно разгуливает по заграницам... http://i014.radikal.ru/0905/94/cc6272daf9b7.gif

Особенно веселят те мудаки, кто за счет этого психически неуравновешенного чудика очень хотят лично попиариться.

Джемаль: В гибели Долматова не обошлось без "кровавой гэбни"

В том, как обставлена смерть участника "Другой России" Александра Долматова, увидел почерк спецслужб политолог Гейдар Джемаль.

"В рассуждениях про "самоубийство" Долматова отсутствует важный факт его работы.
Он был главным конструктором оборонного предприятия.
На мой взгляд, это чистая ликвидация в смершевских традициях", — говорится в сообщении Джемаля в соцсети Twitter. Публикация фотокопии "предсмертной записки", по его словам, лишнее доказательство.

"Текст записки именно такой, который подкладывают к персонажу, которого "исполнили".
Типичная печать гэбэшности — "не быть предателем".
Записка категорически нелогична.
Не хочет "возвращаться предателем", а НЕ возвращаться предателем, стало быть, нормально", — отмечает эксперт.

Выражение "безопасность родины" — не из лексикона либерала-беженца, просящего об убежище. "Это гэбэшный лексикон. Лучше бы уж не писали!  Так всегда бывает: "исполнят" профессионально, а потом начинают завитки из крема выкладывать — и все насмарку!" — объяснил Джемаль.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/01/18/1083330.html

0

11

Самое занятное в этой мутной истории с Долматовым, что ему из-за отказа в политическом убежище не грозила прямая депортация в Россию.
Запрета на его поездку за границу и запроса от российских властей на его депортацию в Россию не было.
По правилам Евросоюза голландцы могли его выслать либо на территорию Украины, откуда он и прибыл в Голландию, либо в другую страну, где ему находиться легально было не запрещено.
Так что белогандонники могут визжать и истерить сколько им заблагорассудиться про то, что "гэбня замучила и довела борцуна с режимом до самоубийства".

0

12

К истерике на Эхе "В смерти Долматова не обошлось без "кровавой гэбни!" подтянулся великий "историк" Сванидзе.
Поражает железная логика этого выдающегося "эксперта", заявившего, что с покойным был незнаком, но такую предсмертную записку Долматов принципиально написать не мог, так как он был против Путина. 

Прочитал предсмертную записку Александра Долматова.

Твердое ощущение.

Я не был с ним знаком.

Но.

Этот человек, с его системой взглядов, с его образованием, человек, который делал то, что он делал – НЕ МОГ сам написать такой текст ни содержательно, ни, что в данном случае даже важнее, стилистически.

Но если это не его текст, тогда вопросов еще больше.
http://www.echo.msk.ru/blog/svanidze_n/993320-echo/


Комментарии белолеенточного мудачья к этому бреду десталинизатора изрядно повеселили.
http://f2.s.qip.ru/BckmBQYF.gif

0

13

Ну вот в прессе стали появляться и первые правдивые подробности о реальной работе выдающегося "ракетчика", которого белоленточные идиоты провозгласили "главным" конструктором по ракетному вооружению в стране.
После устроенной истерики по Долматову в освободительных СМИ, без смеха это просто читать невозможно:

«Антиболотные» выискивали черные пятна в биографии Долматова.
И быстро выяснилось, что распространяемая друзьями беглеца информация о его работе в ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» верна лишь отчасти.
Дело в том, что Александр был задействован в гражданском проекте, совместном с украинской компанией «Мотор-Сич», которая к ракетному производству отношения не имеет.

Сам же Долматов в интервью, которые он раздавал из Роттердама, не спешил развеивать туман таинственности над своей персоной, уклончиво отвечая: «Я бы предпочел не распространяться о том, чем занимался».
Зато о том, как обманным путем и вопреки правилам режимного завода вырвал из цепких лап «безопасников» свой загранпаспорт, рассказывал в подробностях. Которые, впрочем, можно поставить под сомнение, учитывая, что за последние два года он пять раз выезжал в Европу.
Кстати, именно после поездки в Голландию в 2010 году его страница в Интернете ВКонтакте (в настоящее время удалена - Авт.) стала заполняться оппозиционным контентом. Сетевые конспирологи утверждают, что в этом и состоял хитроумный план Долматова - за пару лет создать себе бэкграунд борца за свободу, после чего удачно «свалить из Рашки».
Утверждение, конечно, спорное, ведь в 2010 году никто еще не мог предсказать Болотную. А на одних ежемесячных «стояниях у Триумфальной» на биографию политического беженца вряд ли наскребешь.

− На самом деле, к нам в партию он пришел очень давно, - рассказал мне лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, видимо, имея ввиду еще НБП. - Потом на какое-то время уходил. У нас бывает такое. А в 2010 году вернулся. Он был патриотом. Даже мама его рассказывала, что когда ему два года было и он слышал, что играет гимн СССР, бросал кубики и слушал его стоя. Как нечто священное. Все в воспоминаниях сходятся, что человек он был ровный, спокойный.

Большая статья с подробностями об этом болотном фрукте тут http://www.kp.ru/daily/26017/2939502/


Итак мы имеем с очередным мутным делом белогандонного брехуна и самозванца, провозгласившего себя ведущим конструктором ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение", который решил получить политическое убежище на Западе, воспользовавшись фактом заведения на него уголовного дела за участие в погроме на Болотной площади.
Тот факт, что этот бывший лимоновец, и по совместительству, "крупный" специалист в области ракетостроения и "носитель секретности", за последние два года пять раз выезжал в Европу, - тоже изрядно повеселил. http://moemnenie.org/images/smiles2/ay.gif

Теперь понятно почему этот неполживый фрукт, который, по словам Лариной, "ковал оборонный щит Родины", вообще не заинтересовал натовские спецслужбы.
Кому был на хрен нужен этот мелкий болтливый шибздик-самозванец, работавший в сугубо гражданском проекте, да ещё в совместном, с дышащей на ладан, украинской компанией «Мотор-Сич»?  :question:

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » И грабёж "до кучи">>