"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Тютюкин был честнейшим парнем..>>Тютюкин SIM-ку получил


Тютюкин был честнейшим парнем..>>Тютюкин SIM-ку получил

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Известный оппозиционер почти пять лет пользуется служебным телефонным номером Госдумы, который оплачивается из бюджета.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия», один из лидеров движения «Левый фронт» Илья Пономарев стал участником служебного скандала.
Еще в 2008 году он незаконно передал оппозиционеру Сергею Удальцову свою служебную SIM-карту МТС, которая находится на балансе Госдумы и разговоры по ней оплачиваются из бюджета. Удальцов до сих пор пользуется этим номером и наговорил по нему на 107 тыс. рублей.
Эксперты считают, что оппозиционер получил депутатский номер, чтобы защититься от прослушки.
В этой истории есть все признаки причинения ущерба государству, что может закончиться для Пономарева и Удальцова административным делом.

Источники «Известий» в аппарате Госдумы рассказали, что 27 декабря 2007 года депутат Госдумы Илья Пономарев получил служебную SIM-карту оператора МТС с абонентским номером +985-763****, за что расписался в ведомости.
Это безлимитный тарифный план «Москва-Бизнес без границ. Корпоративный. VIP» с ежемесячной абонентской платой почти 6,9 тыс. рублей.
Однако с учетом скидки «Держава-Россия», которую МТС предоставляет аппарату Госдумы, подобные контракты обходятся казне в 1,7 тыс. рублей в месяц.

В контракт также включены пакет услуг мобильного офиса, роуминга, GPRS, интернет-помощника, переадресации вызовов, определитель номера, видеозвонок.

В июне 2008 года Пономарев передал эту SIM-карту своему соратнику по «Левому фронту» Сергею Удальцову. Оппозиционер пользуется этим номером до сих пор.
За эти годы абонентская плата (89,7 тыс. рублей), а также стоимость дополнительных услуг (17,1 тыс. рублей) исправно перечислялись из бюджета на лицевой счет абонента МТС «Аппарат Госдумы».

Источник «Известий» в аппарате Госдумы пояснил, что эта история может закончиться для Пономарева и Удальцова серьезными неприятностями. В ней имеются все признаки причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело по ст. 165 УК («Причинение имущественного ущерба») можно возбудить лишь при сумме ущерба от 250 тыс. рублей, поэтому действия Пономарева и Удальцова попадают под одноименную статью 7.27.1 Административного кодекса. Эта статья грозит нарушителям штрафом, равным пятикратной стоимости причиненного ущерба.

«Известия» обратились за комментариями к Удальцову, позвонив ему именно на «депутатский» номер.

— У меня нет никакой информации о происхождении этой SIM-карты, поэтому ничего прокомментировать я вам не смогу, — заявил «Известиям» Сергей Удальцов. — Тем более этим номером я пользуюсь не всегда.

Депутат Илья Пономарев оказался недоступен для комментариев "Известиям".

Эксперты неоднозначно оценивают перспективы этого дела.

— Такие случаи в Госдуме происходят регулярно. Депутаты передают свои служебные SIM-карты посторонним людям, записывая их якобы на своих помощников, — пояснил «Известиям» глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Такая SIM-карта пользуется повышенным спросом, потому что она, как и сам депутат, фактически имеет статус неприкосновенности и защищена от прослушки. Чтобы прослушивать спецсубъект, необходимо уладить массу формальностей и получить особые санкции.

По мнению Кабанова, самому депутату, передавшему SIM-карту на сторону, фактически ничего не грозит.

— Чтобы привлечь депутата к ответственности, необходимо сначала снять с него иммунитет. Ради одной истории с телефоном это вряд ли кто-то будет делать, — считает Кабанов. 

Иное мнение у председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе.

— В данном случае необходимо привлекать к ответственности самого депутата, который знал о том, кому и для чего он передал свою служебную SIM-карту, фактически наделил постороннего человека частью своего иммунитета, — пояснил юрист. — Депутат прекрасно знает, что прослушивать такой телефон трудно и даже если у силовиков будет прослушка, ее уже нельзя будет официально использовать на следствии и в суде. 

По мнению Трапаидзе, даже если эта история не закончится административным делом, поступок депутата должен стать полноценным поводом для рассмотрения на комиссии Госдумы по депутатской этике.

http://izvestia.ru/news/542174#ixzz2G2RlhkWc


Тютюкин был честнейшим парнем.. Тютюкин SIM-ку получил..

Поражает степень крохоборства наших белоленточных попозиционэров.
Ну и чем эти ребятки отличаются от любителей халявы из нелигитимной, по их мнению, Госдумы?

А вообще будет занятно, если переговоры с грызуном Торгамадзе о свержении существующего строя, Тютюкин вел с этого номера за государственный счет.

Думаю, что и в этой истории жидоПономарь опять отделается легким испугом.

0

2

Padre написал(а):

А вообще будет занятно, если переговоры с грызуном Торгамадзе о свержении существующего строя, Тютюкин вел с этого номера


Эти номера тоже прослушиваются, но совершенно другим ведомством.

0

3

bis написал(а):

Эти номера тоже прослушиваются, но совершенно другим ведомством.

Да известно, что прослушиваются, но только спецами, а не ушлыми проходимцами.

0

4

Кристина Потупчик общественный деятель, блогер, бывший пресс-секретарь движения "Наши"

Путин, дай позвонить!

25 декабря 2012, 14:05

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов уже несколько лет пользуется находящейся на балансе Государственной Думы служебной SIM-картой, которую ему передал депутат от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарёв.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты российского парламента, 27 декабря 2007 года депутат Госдумы Пономарёв получил служебную SIM-карту оператора МТС с абонентским номером +985-763****, за что расписался в ведомости. В июне 2008 года Пономарёв передал эту SIM-карту своему соратнику по «Левому фронту» Сергею Удальцову. С тех самых пор оппозиционер пользуется этим номером и наговорил по нему на 107 тысяч рублей. По данным издания, вся эта сумма оплачивается из государственного бюджета.

Нет слов. Сергей Удальцов. Оппозиционер. Непримиримый черноочковый борец против системы. ПОЛЬЗОВАЛСЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИМ-КАРТОЙ!

Бороться с Путиным лучше всего за государственный счет, считает г-н Удальцов. В принципе, можно же на этом не останавливаться. Можно переехать в депутатскую квартиру к Илье Пономареву, кататься на депутатской машине, устроиться на госслужбу, или, как еще один приятель Пономарева Данила Линделе, писать неплохо оплачивающиеся доклады для фонда Константина Костина. Кстати, учитывая устойчивую тенденцию Линделе-Пономарев, видимо, у сегодняшних оппозиционеров есть в голове понимание, что одной рукой показывать режиму фигу, а вторую протягивать за деньгами - это очень даже нормально.

Это я к чему все. Ребят, никому деньги не нужны? А дать позвонить?

http://echo.msk.ru/blog/potupchik/976446-echo/

0

5

Пионэрка Самсонова опубликовала не плохой материал про нравы нашей рукопожатной публики из КС
16 оппозиционеров о своих доходах, расходах, имуществе
http://slon.ru/russia/dengi_oppozitsii_ … 7904.xhtml

Особенно мне понравились отжиги кристально честного Тютюкина.

Готовы ли вы опубликовать информацию обо всех своих банковских счетах на конец 2012 года?

Вы знаете, у меня два обыска было в 2012 году, и все эти вопросы мне Следственный комитет задавал, тоже интересовался моими банковскими счетами.
Нет, у меня нет ни одного банковского счета, на них нет ни одного рубля ни одной копейки.

То есть у вас нет банковских пластиковых карт, например?

Нет, нету, и никогда не было.
Я трудоустроен в газете Гласность, это оппозиционная газета, у меня там небольшая зарплата – 15 тысяч рублей.
Мы с женой живем очень скромно.
Я еще подрабатываю, конечно, у меня частная юридическая практика, есть ряд клиентов еще со старого времени, я им помогаю в тех вопросах, которые знаю, с регистрацией юрлиц, общественных организаций.
А жена, тоже юрист, и имеет опыт в рекламной сфере.
На деятельность организации нам поступают тоже какие-то деньги.
Выручают люди и жертвуют, на разные целевые вещи, на Яндекс-кошелек тоже деньги приходят, пожертвования.

Вы можете рассказать о том, каким имуществом владеете?

У меня нет машины, у меня нет никаких домов, есть квартира, в которой я живу, я ее не покупал, получил в наследство от родственников еще в 90-ых годах.

Вы можете оценить порядок суммм, которые вам приходят на вашу деятельность?

Вы знаете, я даже Следственному комитету на этот вопрос не отвечаю по 51-ой статье конституции, я не обязан.
Они спят и видят, как им получить такую информацию, чтобы окончательно перекрыть нам кислород.
Тут надо понимать, что мы существуем в ситуации террора, и они всем предпринимателям пытаются подать сигнал – не перечисляйте деньги оппозиционерам, не жертвуйте на Яндекс-кошельки.
Им очень важно узнать, кто нам жертвует.
Речь даже не идет о таких поклепах как «Анатомия протеста», они просто хотят показать, что все у них под контролем.
Но я вам хочу сказать, что мы живем очень скромно, никто миллионов и миллиардов нам не жертвует.
Поступают суммы скромные на целевые вещи – напечатать литературу, листовки.
В то время, как системным партиям повысили государственное финансирование в два раза, нам никто от государства денег не платит.

Получали ли в 2012 году деньги наличными на свою деятельность?

Мы стараемся наличными деньги не брать, это большой риск, они могут снять скрытой камерой, как мы берем живые деньги.
Тут приходится жить по законам военного времени, мы вообще полулегально существуем.
Очень осторожно, и так деньги брать мы не будем.

Считаете ли вы, что публичные политики заинтересованы в том, чтобы добровольно декларировать свои финансы?

Понимаете, это такой моральный вопрос. Конечно, в нормальной ситуации я заинтересован в этом. Когда действуют законы, когда вы живете в нормальном государстве.
Но сейчас этот вопрос звучит дико. Это неадекватный вопрос в ситуации, когда тебя преследуют.
Как они с нами, так и мы с ними, почему мы должны быть открыты, когда они перекрывают нам ксилород, сажают в тюрьму, преследуют.
Давайте выведем все в цивилизованное русло, тогда мы готовы быть абсолютно прозрачными. А так мы никому ничего не должны в ситуации, когда с нами ведут войну.

Вы заинтересованы в том, чтобы ваши коллеги по КС раскрыли свою финансовую информацию, вам важно, откуда они получают деньги?

Мне главное добиться, чтобы у нас была нормальная ситуация. Чтобы отпустили сидящих ребят – это приоритет КС, а не раскрытие финансовой информации.

В отличие от государственных чиновников и людей, претендующих на выборные должности, члены КС о своих финансах отчитываться не обязаны. Но это было бы полезно по трем причинам.


Этот рассказ Тютюкина аж на слезу от смеха пробил.
Короче, болотный вождь элементарно бомжует, ....
Скромный коммунист Тютюкин забыл упомянуть, что по утрам он собирает бутылки в мусорных контейнерах, выгребает корм из птичих кормушек, и что зимой ему совсем не холодно, так как у него ноги волосатые.

0

6

http://f1.s.qip.ru/5XIrhWjT.jpg

Но Хэлл уже разделал жулика по полной программе

http://f2.s.qip.ru/5XIrhWjU.jpg

http://f2.s.qip.ru/5XIrhWjV.jpg

Там и ещё кое-что у него интересное найдётся

http://torquemada.bloground.ru/?p=14582

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Но Хэлл уже разделал жулика по полной программе

То, что Навальный нагло врал про отсутствие у него машины, было известно и без разоблачений Хэлла.
Я ещё год назад, на For-Ua, как раз и начинал тему Хомячки, скиньтесь Навальному на зимние ботинки.(http://forum.for-ua.com/read.php?1,1665 … sg-1665962) именно с фотографии лыбящейся морды Навального на фоне его машины Infinity, скрины документов на которую потом и выложил Хэлл.

http://s55.radikal.ru/i149/1202/97/5de6656aaea4.jpg

Мы тогда высказали предположение, что у Навального, после покупки Infinity, нет денег даже на зимние ботинки, и он, как пёс Шарик из мультфильма про Простоквашино, зимой, в мороз, бегает в шапке ушанке и в кедах по снегу и льду.

Сравните этот кадр из мульта с последующими фотографиями.
Навальный, в таком прикиде, ведь и правда на дворняжку Шарика похож. http://i014.radikal.ru/0905/94/cc6272daf9b7.gif

http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13246238345555.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1202/b3/9df90b0ac475.png
http://s018.radikal.ru/i518/1202/f9/0cef40d4c5e1.png

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Тютюкин был честнейшим парнем..>>Тютюкин SIM-ку получил