Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Вспомнили про "братство"? Надо же...>>


Вспомнили про "братство"? Надо же...>>

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Политики и общественные деятели Украины обратились с открытым письмом к руководству Госдумы РФ

Политические и общественные деятели Украины обратились с открытым письмом к руководству Госдумы России и руководителям фракций, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе Партии регионов.

"Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Обращаемся к Вам в связи с озабоченностью ситуацией, сложившейся в отношениях между нашими странами.

Украина и Россия - не просто дружественные, соседние государства. Они имеют общую многовековую историю, тесно связаны судьбами миллионов людей во всех сферах общественной жизни. После 1991 года мы прошли непростой путь межгосударственного размежевания, выстраивания отношений в принципиально новых условиях. К настоящему времени сложилась определенная модель стратегического сотрудничества, принципы и правовые основы которых закреплены в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года.

К сожалению, состояние украино-российских отношений не всегда отвечало положениям этого документа. Между нашими странами время от времени возникает кризис доверия, происходит опасное снижение уровня и сужение содержания сотрудничества, на чем теряют наши государства, братские народы. Возникают и длительное время не получают взаимоприемлемого решения некоторые непростые проблемы, в частности в такой особенно чувствительной для нашей страны сфере, какой являются поставки и транзит природного газа, ценообразование на этот стратегический ресурс. Это не только задевает жизненные интересы населения Украины, но и активно используется противниками всестороннего украино-российского сближения.

Коренные интересы братских народов и стран требуют полного восстановления доверительного характера отношений между нашими странами, концептуального и правового обновления сотрудничества на основе четкого видения и учета общих стратегических интересов наших государств, нацеленности на создание благоприятного межнационального и международного контекста для их всестороннего развития в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Это особенно важно в условиях, когда наши страны, как и другие государства, сталкиваются с острыми проблемами, вызванными глобальным финансово-экономическим кризисом, новыми вызовами и угрозами как всемирного, так и регионального характера.

По нашему мнению, сложившаяся обстановка требует не только предотвращения дальнейшего ухудшения украино-российских отношений, но и новых стимулов их всестороннего развития и углубления. Если Большой Договор 1997 года явился результатом компромисса, взаимных уступок, то новый этап взаимоотношений должен базироваться на механизме консенсуса в защите интересов обоих государств.

Прочной основой и стимулом развития двустороннего сотрудничества, по нашему мнению, должны стать:

- нахождение эффективных путей ускорения и углубления интеграционных процессов между нашими странами и в целом на постсоветском пространстве (в рамках Единого экономического пространства и в перспективе - Евразийского экономического союза);

- выработка оптимальных, эффективных механизмов поиска и принятия согласованных решений по всем направлениям сотрудничества, конкретным проблемам, возникающим в ходе его, в частности, в отношении такого острого и особенно чувствительного для нашей страны вопроса, как цена на природный газ, поставляемый из России;

- расширение сфер сотрудничества, включая межрегиональный уровень, на котором в прошлые годы был накоплен большой опыт, к сожалению, в значительной мере утраченный;

- активизация согласованных усилий и координация действий в проведении международной и оборонной политики, направленных на защиту общих интересов и безопасности наших стран, укрепление региональной безопасности, продвижение идеи единой общеевропейской системы безопасности, создание глобальной системы противодействия новым вызовам и угрозам миру и международной безопасности.

Принципиальное значение для нашей страны, в свое время отказавшейся от третьего по мощности в мире арсенала ядерного оружия, имело бы проявление Российской Федерацией инициативы о придании международно-правового обязывающего характера гарантиям ядерных государств безопасности безъядерной Украине. Это стало бы свидетельством особого, поистине братского отношения России, ее руководства к нашей стране.

Особое значение мы придаем активному развитию всестороннего общественного диалога, взаимодействию институтов гражданского общества.

Кардинальное улучшение украино-российских отношений, придание им новой динамики, освобождение от всего наносного, противоречащего национальным интересам обоих государств, - это настоятельное веление времени, высокий долг государственных и политических деятелей, парламентов, общественности обоих государств перед нынешними и будущими поколениями наших народов.

Учитывая изложенное, обращаемся к вам с просьбой провести в Государственной Думе РФ парламентские слушания о путях решения накопившихся проблем в отношениях между нашими странами.

Украинские политики, ученые и эксперты готовы принять в них участие".

Согласно информации пресс-службы, письмо подписали: Геец В.М., директор Института экономики и прогнозирования НАНУ, академик НАНУ, Шаров И.Ф., руководитель фракции Народной партии в Верховной Раде Украины, Ефремов А.С., руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, Кива Д.С., генеральный конструктор НТК "Антонов", Крючков Г.К., народный депутат Украины II-IV созывов Толочко П.П., директор Института археологии НАНУ, академик НАНУ, Семиноженко В.П., сопредседатель украино-российского форума, академик НАНУ, Мунтиян В.И., правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, Олейник В.Н., народный депутат Украины, Бондаренко Е.А., народный депутат Украины, Богуслаев В.А., народный депутат Украины, Барьяхтар В.Г., академик, директор Института магнетизма НАН Украины, Патон Б.Е., президент НАН Украины, Алексеев Ю.С., директор Национального космического агентства Украины.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1598569 … z2DgaeObLi

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

Вспомнили про "братство"? Надо же...

Перед тем как писать такие обращения, эти писарчуки лучше бы вспомнили про то, что только накануне украинская таможня попыталась обложить пошлиной солярку для Черноморского флота, что противоречит всем договорам о базировании флота в Севастополе.
До такого маразма не додумался даже сам Ющенко.

0

3

Padre
Они запсиховали после сообщения о том, что Газпром приобрёл газохранилища (в том числе и самое крупное) в Европе. Теперь они точно становятся совершенно не нужны.

Конечно они не сами всё это писали - инициировано властями, но теперь это уже всё равно - мы им дорогу в Европу оплачивать не обязаны.

Сами собрались в дорогу, ну и... идите... Хоть в Европу,хоть ещё куда.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Конечно они не сами всё это писали - инициировано властями, но теперь это уже всё равно - мы им дорогу в Европу оплачивать не обязаны.
Сами собрались в дорогу, ну и... идите... Хоть в Европу,хоть ещё куда.

А кому в сейчас Европе эти нахлебники нужны?
Там и своих трутней хватает.

Особенно забавно это обращение про братство смотрится на фоне вот таких призывов к Раде

Верховной Раде предложили объявить праздником выход Украины из СССР

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил отмечать годовщину референдума о выходе из СССР как государственный праздник. Об этом сообщает "Новый регион".
"Я был и остаюсь уверенным, что 1 декабря 91 года, когда был референдум за акт провозглашения независимости Украины, было праздником демократии... Это спасло Украину", - заявил бывший президент.
Он добавил, что парламенту следовало бы проголосовать за назначение 1 декабря Днем демократии.

Полностью тут http://lenta.ru/news/2012/11/30/celebrate/

0

5

Padre написал(а):

А кому в сейчас Европе эти нахлебники нужны?
Там и своих трутней хватает.


Ну... их честно предупреждали...

Азаров жалуется, что Европа не помогает Украине договариваться с Россией по газу

30 ноября 2012 | 18:47

Премьер-министр Николай Азаров критикует Европейский Союз за отсутствие интереса к модернизации газотранспортной системы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в Осло (Норвегия).

"Возникает вопрос: зачем Украине очень дорогая и мощная газотранспортная система, если потребители в Европейском Союзе не проявляют интереса к ее модернизации, а поставщики в Российской Федерации строят обходные маршруты поставок?" - процитировал пресс-секретарь слова Азарова, которые он сказал в ходе встречи с премьером Норвегии Йенсом Столтенбергом.

Украинский премьер выразил сожаление, что ЕС не проявляет интереса к созданию консорциума по модернизации ГТС.

Он напомнил, что Украина является членом Европейской энергетической хартии и выполняет свои обязательства, однако ожидания, что в связи с присоединением Украины к хартии Евросоюз займет более активную позицию в решении тех проблем, с которыми столкнулась Украина, не оправдались.

Азаров заявил, что с момента присоединения Украины к хартии не был решен ни один вопрос, в котором заинтересована Украина. В частности, он посетовал на то, что Украина не получила поддержки от ЕС в переговорах с Россией относительно пересмотра "дискриминационного" газового контракта.

Премьер подчеркнул, что украинская ГТС остается самым надежным маршрутом транспортировки российского газа в Европу, его мощность достигает 150 миллиардов кубометров в год.

Он отметил, что в случае модернизации украинская ГТС способна транспортировать до 200 миллиардов кубометров газа в год, а подземные хранилища газа позволяют обеспечить бесперебойные поставки голубого топлива в Европу.

Как сообщалось, в середине октября Кабинет министров обещал оказывать всестороннюю поддержку компаниям, которые будут участвовать в модернизации газотранспортной системы. Ранее Азаров оценивал стоимость модернизации газотранспортной системы Украины в 4,5 миллиарда евро.

В сентябре 2011 года компания Mott MacDonald (Великобритания), разрабатывавшая технико-экономическое обоснование модернизации ГТС Украины, оценивала необходимые инвестиции в проект в более 3 миллиардов долларов.


http://podrobnosti.ua/power/2012/11/30/873909.html

0

6


Эксперты предрекают гривне обвал по "белорусскому сценарию"

01.12.12 // 09:09

Украина может оказаться под угрозой финансового кризиса, а валютная ситуация может начать развиваться по белорусскому сценарию 2011 года, если монетарная власть страны в ближайшее время не примет решение об управляемой девальвации нацвалюты. Так считают эксперты российского рейтингового агентства "РИА Рейтинг".

По их словам, экономическая ситуация в Украине, становится все сложнее. ВВП в третьем квартале снизился на 1,3%, падает промышленность, сельское хозяйство и другие секторы экономики. Дефицит внешней торговли товарами и услугами по итогам девяти месяцев - 6,5 млрд. долл. Золотовалютные резервы сократились за 10 месяцев текущего года на 4,5 млрд. долл., или на 14,4%, передает УНИАН.

"С одной стороны, возникла необходимость решения вопроса девальвации национальной валюты для спасения реального сектора экономики и, соответственно, платежного баланса, а с другой стороны, необходимо не допустить краха банковской системы", - говорится в комментарии агентства.

Падение гривны: есть ли повод для паники

Как считают эксперты, кризис банковской системы Украины может возникнуть из-за возможной неуправляемой девальвации гривны.

"Это связано с тем, что совокупные валютные обязательства банковского сектора заметно превышают валютные активы. Поэтому в случае сильной девальвации гривны украинские банки будут фиксировать значительные убытки от валютной переоценки. Причем в крупнейших системообразующих банках негативная валютная позиция еще большая", - сказано в публикации.

Еще одной иллюстрацией приближения банковской системы Украины к кризису, говорят эксперты, ситуация со ставками: с начала года ставки по депозитам для физических лиц уже выросли на 1,5-4%, несмотря на то что в стране наблюдается дефляция. На 1 ноября средняя ставка по депозитам в гривне на срок более 1 года составляла около 21%. Целый ряд крупных банков предлагают ставки на уровне 27-30% в гривне и более 10% в долларах и евро.

Борьба за гривну. Хороший Нацбанк против плохих банкиров?

Межбанковские ставки также демонстрируют явную тенденцию к росту. "Все это свидетельствует о серьезных проблемах с ликвидностью и о высоких девальвационных ожиданиях как населения, так и банков", - отмечается в исследовании.

По мнению экспертов, наиболее приемлемым представляется сценарий мягкой девальвации гривны, однако ресурсов и времени у власти Украины для этого становится все меньше и меньше. В случае дальнейшего затягивания решения валютного вопроса, говорится в комментарии, ситуация может начать развиваться по белорусскому сценарию образца 2011 года.


http://glavred.info/archive/2012/12/01/090908-12.html

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Азаров жалуется, что Европа не помогает Украине договариваться с Россией по газу

Дедушка Азаров совсем стал головкой плох.
Недавно его правительство умудрилось заключить соглашение с испанской фирмой "Рога и копыта" на сторительство LNG-терминала.
Когда в СМИ по этому поводу поднялся шум и хохлы поняли, что они опять феерично обосрались, то у них началась истерика о том, что это были происки и козни Газпрома, решившего сменить правительство Украины http://www.news24ua.com/kak-gazprom-v-u … it-zadumal

0

8

Padre написал(а):

Дедушка Азаров совсем стал головкой плох.

Безвыходное у них положение - "Приплылись"

0

9

Накаркали!
И всё равно -- хохлы нам братья.

http://s60.radikal.ru/i169/0905/dd/f9064bf937d9.gif

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Вспомнили про "братство"? Надо же...>>