"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » О возвращении соотечественников в Россмю>>


О возвращении соотечественников в Россмю>>

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Голос России
Соотечественники возвращаются в Россию
Tакой показатель стал рекордом в рамках нынешней программы, отметил глава ведомства, выступая на первом заседании комиссии по миграционным вопросам Совета по межнациональным отношениям при президенте России.
Программа добровольного переселения соотечественников из-за рубежа действует в России с 2006 года. За это время на историческую родину из разных стран вернулись более сотни тысяч человек. Стотысячный участник госпрограммы приехал в Россию из-за рубежа в середине октября. Теперь он, как и любой другой участник программы по возвращению соотечественников, сможет оформить российское гражданство в упрощенном порядке, рассказал Константин Ромодановский:
«Прибыл 100-тысячный соотечественник. Это гражданин Казахстана, который теперь будет жителем Калужской области. Он приехал вместе со своей семьей. Это молодые люди. И в этой связи хочу обратить внимание на то, что практически 75 процентов въезжающих — это люди в трудоспособном возрасте. Двадцать процентов — это дети. То есть в принципе программа ориентирована на решение экономических задач России».
С каждым годом поток соотечественников в Россию увеличивается. В прошлом году по программе переселилось гораздо больше людей, чем за все предыдущие годы. Такая тенденция отмечается и в 2012 году. За неполный год на историческую родину приехали более сорока тысяч переселенцев. В основном в Россию возвращаются соотечественники из стран Содружества Независимых Государств и Балтии. Больше всего — из Казахстана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Киргизии.
Вместе с тем в Россию едут и соотечественники из стран дальнего зарубежья, отметил начальник управления по делам соотечественников Федеральной миграционной службы России Виталий Яковлев:
«Интерес к программе имеется в Германии и в Израиле. Жить в Россию приехали и староверы из Боливии. В Амурскую область переселились порядка 60 человек. Другие староверы из стран Латинской Америки сейчас присматриваются, как эти семьи обустроились в России, и, возможно, этот процесс будет продолжен».
Со следующего года в России вступает в силу новая редакция программы. Она станет привлекательнее для переселенцев, поскольку снимает ряд административных барьеров и упрощает процедуру возвращения людей на историческую родину из-за рубежа. Таким образом, в миграционном ведомстве рассчитывают на возвращение более 50 тысяч соотечественников ежегодно, рассказал Виталий Яковлев:
«Новая редакция государственной программы серьезно отличается от ныне действующей. Главное, что она стала бессрочной, то есть создан постоянно действующий механизм по оказанию содействия соотечественникам по переселению в Россию. Кроме того, уточняются некоторые понятия. В частности, если раньше зачастую возникали вопросы, кого можно относить к членам семьи участника программы, сейчас этот вопрос урегулирован и дан четкий перечень. Теперь круг членов семьи участника госпрограммы включает бабушек, дедушек, внуков, взрослых братьев и сестер, что позволит переезжать большими семьями».
По новой программе, как и прежде, переселенцам будет оплачиваться проезд и провоз багажа, а также выплачиваться так называемые подъемные средства. Но теперь государство компенсирует и некоторые другие расходы, в частности оплату визового сбора.
Российское гражданство можно будет получить в течение нескольких месяцев. Упростилась также процедура признания зарубежных дипломов и учёных степеней. В новой госпрограмме расширено понятие «территория вселения». Это даст возможность человеку, переехавшему в конкретный регион, не быть привязанным к одному муниципальному образованию. Притом что соотечественники смогут поселиться практически во всех регионах России, будут и приоритетные территории. В первую очередь это дальневосточные приграничные районы.
http://news.rambler.ru/16222433/

0

2

ASTROLOGER написал(а):

Жить в Россию приехали и староверы из Боливии. В Амурскую область переселились порядка 60 человек

Жесть!
Из тропиков в Сибирь.  o.O

0

3

большой УХ
староверы-это нечто
столкнулась по месту тут с ведруссами, жесть как мозги свихнуты на идее
и кстати, есть возвращенцы из штатов

Отредактировано Светлана (04-11-2012 21:51:54)

0

4

большой УХ написал(а):

ASTROLOGER написал(а):
Жить в Россию приехали и староверы из Боливии. В Амурскую область переселились порядка 60 человекЖесть!
Из тропиков в Сибирь.


ЕВРАСИЙСКАЯ плита  многие периоды видела

+1

5

большой УХ написал(а):

Жесть!
Из тропиков в Сибирь.  o.O

Кажется про тех староверов сняли сюжет неплохой. К сожалению на английском если кто не владеет.

Отредактировано Лектор (04-11-2012 22:45:13)

0

6

большой УХ написал(а):

Жесть!
Из тропиков в Сибирь.

Они когда-то были выходцами то ли из Сибири, то ли с Дальнего востока, после революции уехали. Причём, покочевали с места на место, пока осели в Южной Америке. Фильм был про них.

0

7

В статье указано, что за 6 лет (начиная с 2006го года) в Россию переселились 100 000 соотечественников. В 2011ом году российское гражданство получило около 37 000 человек (украинцев, белорусов, казахов and so forth). Если сравнить эти две цифры, то видно, что темп переселения (в среднем порядка 17 000 соотечественников  в год) не велик и вряд ли существенно повлияет на демографическую ситуацию в стране.

0

8

ASTROLOGER написал(а):

Я могу предположить причину такой низкой активности граждан:  пожилые люди, ностальгирующие по СССР,- и хотели бы переехать, но боятся, что им не осилить тех трудностей, материальных и психологических, которые им неизбежно придётся преодолевать. У них просто нет для адаптации ни времени, ни сил. Люди среднего возраста(35-45 лет) заняты решением сиюминутных жизненных задач, которые невозможно отложить "на потом", например - поднятие детей. Поэтому им сейчас не до переездов.Кроме того, люди в этом возрасте заняты решением своих карьерных задач: успешные боятся что-то менять, чтоб не потерять того, что уже достиг, неуспешные - тем более боятся переезда в другую страну из соображений: "уж если я дома ничего не достиг, то в чужой стороне - тем более". Ну, а для молодёжи, выросшей на вратой-перевратой истории, - и вообще, Россия - это враждебная, нищая, пьяная москальщина. Вы думаете, что у тех, кто в 90х голосовал за незалежность, потому что "москали всэ сало зйилы" - что-то поменялось за эти годы в сознании? Неа, ничуть. Просто сейчас их песенка несколько изменилась: хорошо живёт, де, только Москва, а глубинка, провинция - как была нищей и спивающейся, такой и осталась. Кстати, такое убеждение бытует, можно сказать, почти поголовно у всех граждан Украины, даже у тех, кто бывает иногда у своих российских родственников. Потому что сами же эти родственники из глубинки им об этом же и поют.

0

9

Если сравнить эти две цифры, то видно, что темп переселения (в среднем порядка 17 000 соотечественников  в год) не велик и вряд ли существенно повлияет на демографическую ситуацию в стране.

В среднем тут считать не надо. Ситуация такая:
2009 - 9тыс
2010 - 13тыс
2011 - 32тыс
Да и надо учесть что Москва, Питер и т.д. не участвует в программе. Тех кого кого можно назвать "вернувшимися" без программы должно быть куда больше.

Я могу предположить причину такой низкой активности граждан:  пожилые люди, ностальгирующие по СССР,- и хотели бы переехать, но боятся, что им не осилить тех трудностей, материальных и психологических, которые им неизбежно придётся преодолевать.

У них и нет возможности воспользоваться программой.

Отредактировано Лектор (05-11-2012 13:46:05)

0

10

Лектор написал(а):

В среднем тут считать не надо. Ситуация такая:
2009 - 9тыс
2010 - 13тыс
2011 - 32тыс
Да и надо учесть что Москва, Питер и т.д. не участвует в программе. Тех кого кого можно назвать "вернувшимися" без программы должно быть куда больше.

У них и нет возможности воспользоваться программой.

Отредактировано Лектор (Сегодня 11:46:05)

Почему? А вот и зря. Израиль, например, принимает всех, и пожилых, даже старых - в том числе.

0

11

C будущего года программа переселения упрощается. Я не читал подробно, но для многих людей, семей будет проще принять решение.  А ускорение переселения пойдет после начала очередного кризиса.

0

12

Лектор написал(а):

Ситуация такая:
2009 - 9тыс
2010 - 13тыс
2011 - 32тыс


Из этих цифр следует, что поток наших соотечественников, возвращающихся в Россию, возрастает. Да и правительство пытается упростить для них процедуру получения нашего гражданства. Посмотрим, что будет дальше.

0

13

Холодно, *****. (С)

0

14

да, возрастает. Вот вам интересная история. Про Путенга. Когда-то я за каким-то пустяком обратилсо в российскую амбасаду. И што тут сказать - нарвалсо на неожиданность. Консул вдруг выхватил мой паспорт из рук - и сказал "Мы ещё выясним, как ты получил гражданство!!".

А почему про Путенга? Да просто консул был вылитый Путенг...

0

15

Светлана написал(а):

староверы-это нечто
столкнулась по месту тут с ведруссами, жесть как мозги свихнуты на идее


Охотно верю.
Я бы на такой отчаянный "климатический" шаг не решился.

0

16

большой УХ написал(а):

Охотно верю.
Я бы на такой отчаянный "климатический" шаг не решился.

Они все вместе, поэтому они ничего не теряют. Я вот поэтому иногда думаю: если бы нас, с Украины, желающих переселиться в Россию, тоже собрали бы всех вместе и поселили на какой-нибудь территории. На Форе только несколько таких желающих переехать имеется.

0

17

Rosemarin написал(а):

если бы нас, с Украины, желающих переселиться в Россию, тоже собрали бы всех вместе и поселили на какой-нибудь территории

Все-таки, правильно было сказано: "Украина - не Россия!" В русских заложен иной алгоритм мышления и мировосприятия.  :no:

0

18

Rosemarin, а вы готовы переехать по программе? Там все-таки не миллионы дают кроме гражданства. Компенсация всех транспортных расходов, всех пошлин небольшое пособие на каждого члена семьи в течении полугода и 100 тысяч в придачу кажется в зависимости от региона(+какие-то небольшие деньги членам семьи). Может с трудоустройством еще какая помощь, не знаю. Все таки куда-то ломануться себя заставить нелегко(по себе знаю, сам вроде возвращенца без всяких программ). А еще чтобы несколько человек хотя-бы с форы куда-то решились вместе сомнительно, у всех друзья, родственники и т.д.

Отредактировано Лектор (05-11-2012 22:13:15)

0

19

большой УХ написал(а):

Охотно верю.
Я бы на такой отчаянный "климатический" шаг не решился.


там не только и столько климатический "сдвиг"
уход от цивилизации, родовые поселения, и т.д.
сколько времени можно прожить в такой избушке? и чем серьезным заниматься..
http://s017.radikal.ru/i420/1211/a0/b706d3c37c38.jpg

0

20

Rosemarin написал(а):

Они все вместе, поэтому они ничего не теряют. Я вот поэтому иногда думаю: если бы нас, с Украины, желающих переселиться в Россию, тоже собрали бы всех вместе и поселили на какой-нибудь территории. На Форе только несколько таких желающих переехать имеется.

Если бы Вы были румыном, и Вам, после жизни прожитой вне Румынии, предстояло бы вернуться на Родину, Вам бы тоже было страшновато, и Вы бы хотели иметь рядом с собой таких же, как Вы, переселенцев.

Отредактировано Rosemarin (05-11-2012 22:43:34)

0

21

Светлана написал(а):

сколько времени можно прожить в такой избушке? и чем серьезным заниматься..


Вспомнилась серия статей Пескова в  Комсомолке под названием "Таёжный тупик"
Людей не испугало даже отшельничество.
Чем бы не заниматься, лишь бы ни кому не подчиняться.
Единственное, что с моей стороны поддаётся пониманию.

0

22

Лектор написал(а):

Rosemarin, а вы готовы переехать по программе? Там все-таки не миллионы дают кроме гражданства. Компенсация всех транспортных расходов, всех пошлин небольшое пособие на каждого члена семьи в течении полугода и 100 тысяч в придачу кажется в зависимости от региона(+какие-то небольшие деньги членам семьи). Может с трудоустройством еще какая помощь, не знаю. Все таки куда-то ломануться себя заставить нелегко(по себе знаю, сам вроде возвращенца без всяких программ). А еще чтобы несколько человек хотя-бы с форы куда-то решились вместе сомнительно, у всех друзья, родственники и т.д.

Отредактировано Лектор (Сегодня 20:13:15)

Процитировала здесь, а ответ написала ниже)))) Не знаю, как так получилось))))

Отредактировано Rosemarin (05-11-2012 23:09:40)

0

23

Rosemarin написал(а):

большой УХ написал(а):

    Охотно верю.
    Я бы на такой отчаянный "климатический" шаг не решился.

Они все вместе, поэтому они ничего не теряют. Я вот поэтому иногда думаю: если бы нас, с Украины, желающих переселиться в Россию, тоже собрали бы всех вместе и поселили на какой-нибудь территории. На Форе только несколько таких желающих переехать имеется.


И я бы переселилась. Особенно из Киева. Но меня не возьмут.

0

24

У каждого разные возможности...Мне было бы достаточно получить бесплатно кусочек земли под застройку. Ну, может быть, выделение какой-то ссуды для покупки стройматериалов. Всё. Всё остальное: построить жильё, обеспечить себя работой,-мы бы сумели сделать сами. Для меня гораздо страшнее психологические проблемы. которые могут возникнуть...

Отредактировано Rosemarin (05-11-2012 22:54:31)

0

25

егриша написал(а):

C будущего года программа переселения упрощается. Я не читал подробно, но для многих людей, семей будет проще принять решение.  А ускорение переселения пойдет после начала очередного кризиса.

Гришаня, а можете мне показать, где можно почитать об этой упрощённой  программе? Думаю, рано или поздно, а вопрос с переселением надо будет решать.

Отредактировано Rosemarin (05-11-2012 23:06:32)

0

26

а я вот дак совсем непереездной. Работы для меня нет.

0

27

Мачача написал(а):

а я вот дак совсем непереездной. Работы для меня нет.


Почему нет? Вот смотри. У нас сейчас строится новая церковь для одной пригородной  общины. На службах поют несколько женщин - добровольцев. Боже, если бы ты слышал их пение! Конечно, их подвижничество вызывает восхищение, но их пение не только не способствует "общению с Богом", а совсем наоборот, только всё расстраивает. Удивительно, что народ терпит его до конца службы. А между тем - в церкви есть уже пианино, и если бы было кому с этими девушками позаниматься...

0

28

у меня столько этих девочек хоровых было! Помню, конфликтанул на работе. С одной 18-летней из хора. Оказалась из "трудной" семьи. Так вот иду я как-то по улице - встречаю одну девчонку хоровую. Она занималась музыкой, што-то там пианине играла. ... Именно по этому случаю я её и остановил. Говорю - можешь мне ноты попереворачивать в воскресенье на службе? А то у меня руки сильно будут заняты на клавиатуре. Да конешно, отвечает.
И тут же без перехода - ты только знай - далеко не все девочки из хора одобряют ту самую 18-летнюю. Ты знай - мы за тебя.
Я говорю - так ноты попереворачиваешь? Да! Только ты знай - мы за тебя.

Но я не стал обсуждать хоровые дела. Всё таки она в некотором роде подчинённая...

0

29

Rosemarin написал(а):

Гришаня, а можете мне показать, где можно почитать об этой упрощённой  программе? Думаю, рано или поздно, а вопрос с переселением надо будет решать.

Отредактировано Rosemarin (Сегодня 23:06:32)


Завтра поищу.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » О возвращении соотечественников в Россмю>>