В США.

Законы у них такие.

Говорят, что и у нас такие принимать собираются.

Руководитель НПО осужден в США за лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства

                                       время публикации: 02:52 
   
последнее обновление: 03:00 
               
                     Американец пакистанского происхождения Сайед Гулям Наби Фай осужден в  США за тайную лоббистскую деятельность в пользу иностранного  государства.

      По сообщению Минюста США, федеральный суд по восточному округу штата  Вирджиния приговорил его к двум годам тюрьмы и последующему трехлетнему  пребыванию под гласным надзором властей за участие в "преступном  сговоре" с целью тайного финансирования правительством Пакистана "своих  лоббистских усилий в Америке, связанных с Кашмиром". С его помощью на  эти цели было направлено "по меньшей мере 3,5 млн долларов", передает  ИТАР-ТАСС. 

    Формально Фай возглавлял неправительственную организацию -  Кашмирско-американский совет. По уставу она должна была объединять  американцев кашмирского происхождения и опираться на их поддержку для  разъяснения целей и задач борьбы населения Кашмира за самоопределение.

      На деле, как теперь утверждают американские власти, НПО финансировалась пакистанской Межведомственной разведкой (ISI). 

      "В течение 20 лет Фай руководил Кашмирско-американским советом как  ширмой для пакистанской разведки, - заявил окружной прокурор Нил  Макбрайд. - Он лгал Минюсту, Службе внутренних доходов и множеству  политических лидеров в США, продвигая пропаганду ISI по Кашмиру". 

    "Фай обязан был информировать правительство США о средствах,  получаемых из Пакистана для финансирования лоббистских усилий, -  добавил помощник директора вашингтонского представительства ФБР США  Джеймс Макджанкин. - Тайные связи с иностранцами могут быть  существенной угрозой для нашей демократии, и те, кто скрывает такие  связи, будут привлекаться к ответственности". 

    Кроме того, пакистанцу вменяются в вину и налоговые правонарушения.  Вместе с ФБР и прокуратурой расследование против него вело налоговое  ведомство - Служба внутренних доходов США.


http://newsru.com/world/03apr2012/nabifai.html