Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » И сколько теперь Барак Обама проживёт?>>


И сколько теперь Барак Обама проживёт?>>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как-то закрались у меня сомнения в его будущем долголетии...

20.05.2011, 08:41:12
Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года

Президент США Барак Обама, выступая в четверг, 19 мая, с речью о ситуации на Ближнем Востоке, призвал Израиль вернуться в границы 1967 года, сообщает CNN. Кроме того, Обама первым из американских президентов заявил, что будущее палестинское государство должно быть образовано в границах, установленных до 1967 года.

"США уверены, что в результате переговоров должно быть образовано два государства и установлены постоянные границы Палестины с Израилем, Египтом и Иорданией, а также постоянная граница между Израилем и Палестиной", - заявил Обама в ходе 45-минутного выступления, посвященного ситуации на Ближнем Востоке.

Граница между Израилем и будущим палестинским государством, по словам президента США, "должна пролегать по линиям 1967 года при взаимно согласованном обменом территориями, таким образом, чтобы установить безопасные и признаваемые обоими государствами границы".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу практически сразу же после окончания выступления Обамы категорически отверг сделанное президентом США предложение о возвращении в границы 1967 года. Такой шаг, подчеркнул Нетаниягу, лишил бы Израиль возможности защищать себя. Премьер-министр также напомнил, что на территориях, не входивших в границы Израиля по состоянию на 1967 год, проживают несколько десятков тысяч граждан его страны.

Правительство Израиля, цитирует BBC News заявление, подготовленное Нетаниягу, высоко ценит продемонстрированную Обамой "приверженность мирному процессу" однако считает, что "жизнеспособное палестинское государство не может быть создано в ущерб жизнеспособности единственного в мире еврейского государства".

Предложение о возвращении Израиля в границы 1967 года, отмечает BBC News, было сделано Обамой накануне его встречи в Вашингтоне с Биньямином Нетаниягу, запланированной на пятницу, 20 мая.

Кроме вопроса о израильско-палестинских отношениях, Обама в речи о ситуации на Ближнем Востоке особое внимание уделил мерам, которые США собираются предпринять для поддержки стран региона, где начался переход к демократической форме правления, - Египту и Тунису. Президент США, в частности, заявил, что Египту будет прощен госдолг на сумму в миллиард долларов, а также будут предоставлены финансовые гарантии на миллиард долларов.

http://lenta.ru/news/2011/05/20/borders/

0

2

Не-е - ему теперь точно долголетие не светит!

Евросоюз поддержал предложение Обамы по возвращению Израиля в границы 1967 года

БРЮССЕЛЬ, 20 мая. Евросоюз поддержал предложение президента США Барака Обамы о возвращении Израиля в границы, существовавшие до 1967 года. Как передает Lenta.Ru со ссылкой на AFP, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что объединенная Европа «тепло приветствует» инициативу Обамы.

Кроме того, предложение президента США поддержали официальные представители Франции, Германии и Польши.

Напомним, накануне во время своей речи, посвященной ситуации на Ближнем Востоке, Барак Обама высказал предложение вернуться к границам, существовавшим до Шестидневной войны 1967 года. При этом, по его словам, будущая граница не обязательно должна в точности повторять довоенную, а «должна пролегать по линиям 1967 года при взаимно согласованном обменом территориями таким образом, чтобы установить безопасные и признаваемые обоими государствами границы».

Палестинцы же, в свою очередь, как считает президент США, должны создать жизнеспособное государство в своих границах.

В свою очередь, глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя «ближневосточную речь» президента США Барака Обамы, заявил, что он ожидает от администрации Белого дома обязательств не требовать от Израиля отхода к границам 1967 года, поскольку этот шаг ставит под угрозу население страны и оставит за границей израильские населенные пункты. Нетаньяху добавил, что ждет от США обязательств не требовать от Израиля принятия палестинских беженцев.

Как сообщал «Росбалт», он убежден, что без решения проблемы палестинских беженцев «никакой отказ Израиля от территорий не приведет к прекращению конфликта».

http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/20/850722.html

0

3

Сергей Ильвовский написал(а):

Евросоюз поддержал предложение Обамы по возвращению Израиля в границы 1967 года

Вот и ответ.
Мои соболезнования евреям,
Земля таки вертится, а не на трёх китах
и черепахе замерла.

0

4

Сергей Ильвовский написал(а):

Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года

Пути Господни неисповедимы!
Дожили,.... еврей Обама оказался антисемитом...
Похоже, что он фильмов Дэвида Дюка насмотрелся Еврейский супер нацизм>>Антисемиты всех стран объединяйтесь
Обама за это точно поплатится.
Второй президентский срок ему явно не светит.
Еврейское лобби такие закидоны не прощает.

0

5

Padre написал(а):

Второй президентский срок ему явно не светит.
Еврейское лобби такие закидоны не прощает.

А - уже.

Ещё и до этого они уже заявили, что не будут поддерживать его на предстоящих президентских выборах.

Думаю, что и история со Стросс-Каном напрямую с этим тоже связана.

0

6

Мдя!

20.05.2011 19:30 : Кремль в связи с заявлением Барака Обамы подтверждает свою позицию о создании Палестинского государства в границах 1967 года

"Россия последовательно выступает за создание независимого Палестинского государства в упомянутых границах со столицей в Восточном Иерусалиме", - сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Так он прокомментировал заявление Обамы, в котором американский лидер призвал к палестино-израильскому урегулированию на основе границы 1967 года.

http://www.echo.msk.ru/news/776961-echo.html

Итак: США, ЕС, а теперь и Россия...

Похоже,что Израиль надоел уже всем. И его просто "сливают"

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Похоже,что Израиль надоел уже всем. И его просто "сливают"

Антисемиты всех стран объединяйтесь!
Всемирный антисемитский заговор?

"Россия последовательно выступает за создание независимого Палестинского государства в упомянутых границах со столицей в Восточном Иерусалиме", - сообщил глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Нарышкин, как и Лавров могут говорить что угодно.
Хотел бы я посмотреть на это заявление в исполнении Айфони.
Занятное будет зрелище.

0

8

Padre написал(а):

Нарышкин, как и Лавров могут говорить что угодно.

Думаю, что не совсем так, всё же.

И синхронность - менее чем за сутки всё произошло - о многом говорит. Всё это явно спланировано заранее.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » И сколько теперь Барак Обама проживёт?>>