"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Интродукцыя(введение) к Фукусимскому кошмару>>Некоторая предыстория


Интродукцыя(введение) к Фукусимскому кошмару>>Некоторая предыстория

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

«Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот» (Марк Туллий Цицерон).

Игорь Острецов
(О советском ВПК)

В конце декабря десятого года мне совершенно неожиданно позвонили и предложили принять участие в программе Н.К.Сванидзе «Суд времени» по теме «Советский ВПК». Я не возражал. После этого был задан вопрос о моём отношении к работе ВПК перед войной, после неё и в наше время. Я ответил, что полностью поддерживаю усилия советского ВПК в предвоенный период и считаю полным идиотизмом принятие навязанной нам гонки вооружений в послевоенные годы. Мне было сказано, что в этом случае меня приглашают принять участие в передаче во второй и третий день слушаний по этому вопросу. Я, по рецепту классика, «глотнул пивка и сказал: согласный». Тему я знаю досконально, поскольку первую половину жизни, быстренько став доктором, чтобы потом не отвлекаться, мотался от Капустина Яра до «Сары-Парижа» (Сарышаган – Приозёрск) и Куры; от Тюратама и Семска до Плесецка, не считая всякие НИПы и пункты управления по всей стране от Симферополя до Оби. Ну, и, конечно, по всем тем организациям, кто работал на эти конторы: «Южмаш», «Хруничев», «Бармалей», Тургояк, «Решето» из Красноярска-26, Куйбышев, нынешний Королёв и так далее.

Последовательно изложить свою позицию мне на слушаниях не удалось. Дали сказать всего лишь примерно по минуте два раза. Поэтому, поскольку телевизионная аудитория проголосовала против моей позиции, а вопрос стóит того, чтобы большинство его понимало, я попробую изложить основные аспекты данной проблемы в этой статье.

Освещая любую проблему, я всегда стараюсь рассматривать её в максимально широком контексте. Только такой подход позволяет не делать ошибок при анализе конкретного вопроса.

Ну, до чего же всё-таки мудр Отец всех разумных – предусмотреть всё до мелочей за миллиарды лет с точностью до нескольких миллионов лет, десятилетий, годов, дней. Даже учесть тупость и жадность «исполнителей». Фантастика!

На разных этапах развития мира происходили удивительно разумные события. Это называется антропным принципом. Им занимались ну очень умные люди, например, Поль Дирак. В «сильном» варианте этот принцип указывает на специфичность нашей Вселенной. Оказывается, для устойчивого существования основных структурных элементов нашего высокоорганизованного мира (атомов, ядер, звёзд, галактик) необходима очень тонкая «подгонка» ряда численных величин физических констант – даже небольшое мысленное варьирование одной из них приводит к резкой потере этой устойчивости или выпадению определенного критического звена эволюции, порождающего данные элементы. В свете проведённых целым рядом физиков оценок «благоприятное» прохождение эволюции через все критические этапы от космологического синтеза ядер до образования галактик и звёзд и, в конечном итоге, рождения жизни и разума в окрестности одной из них, оказывается невероятным. Однако тот факт, что оно всё же состоялось, заставляет заключить, что условия, необходимые для этого и задаваемые во многом именно спектром численных значений фундаментальных физических и космологических параметров, были с самого начала «обеспечены» с высокой точностью. Найдутся, конечно, умники, которые заявят, что такая уникальная возможность реализовалась просто в результате статистических выборок из очень многих менее удачных попыток. Я встречал в Интернете подобные заявления. Но посчитайте просто вероятность случайной реализации подобного разумного сценария при даже неограниченном числе испытаний. Она строго равна нулю. Так что всё-таки «Вначале было Слово (проект) и Слово было у Бога и Слово было Бог». Бог, т.е. Высший Разум. И это есть фундаментальная аксиома нашего мироздания. Один «умник» мне написал, что он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать. Это так, как показал в 1931 году Курт Гёдель, в области рациональных утверждений. И именно поэтому материалистическое мировоззрение неполно. Для аксиомы о своей Фундаментальной Сущности Бог Отец специально для «Фом неверующих» сделал исключение, предусмотрев возможность доказательства обратного утверждения о невозможности создания нашего мира без Его Вмешательства. На основе этого всякий разумный верит в то, что Он и есть Истинный Творец Мира. Так что и после седьмого класса надо напрягать головку.

Моя специальность по физтеховскому диплому – экспериментальная ядерная физика. И я, естественно, про это. В базе всей истории второй половины XX века и начала нового века главными были и остаются уран, плутоний и шестой литий. Их свойства, и, следовательно, Отец Наш, а не всякие там генсеки и президенты, полностью определили развитие социальных процессов во второй половине прошлого века. Посмотрим на них внимательнее. Делящегося урана-235 в природном уране мало, всего 0,7%. Остальное уран-238. Уран-235 делится любыми нейтронами, уран-238 - только нейтронами с энергией больше 1,5-2 Мэв. А энергетический спектр нейтронов деления (примерно 2 штуки на акт деления) имеет максимум в области как раз порога деления урана-238. Т.е. для деления урана-238 есть только один нейтрон, а для деления урана-235 два нейтрона. Поэтому на уране-235 возможна цепная реакция деления и, следовательно, создание бомбы, а на уране-238 – только вынужденное деление. Выделять уран-235 из природного урана очень трудно. Но вызывает восхищение тот факт, что уран-235, делящийся фоновыми нейтронами, к нашему времени в природе сохранился в количестве, достаточном, чтобы её смогли сделать после войны только две страны: США и СССР. Мировой истории США были нужны, чтобы они развили последние сервисные технологии (это лучше умеет делать «рынок»), а СССР – для того, чтобы он не позволил США уничтожить всех остальных, когда они исполнят свою историческую миссию и пожелают дальше благоденствовать в одиночестве, ввиду наступившей к тому времени перенаселённости Земли при условии жизни по «рыночным правилам». Кроме того, СССР, как коллективистской структуре, вменялось в обязанность развить технологии выживания всего человечества в XXI веке и далее. Это ядерно-релятивистские технологии (ЯРТ) сжигания урана-238, которого до чёртовой матери, и ядерно-космические технологии на базе урана-235 для перевода всей земной энергетики во второй половине века на Луну. К середине века мощности энергопроизводства необходимо будет увеличить с современных 2 ТВт. до 20 ТВт. для того, чтобы обеспечить всем цивилизационный уровень в 2 КВт./чел. Такого уровня энергопроизводства Земля не выдержит. Кстати, на полюсах Луны специально, чтобы не таскать с собой с Земли рабочее тело для ядерных двигателей, Отцом предусмотрены, недавно открытые, запасы воды. Да и само существование здоровенной Луны на орбите маленькой Земли почти невероятное событие с точки зрения небесной механики. Вам Отец в нос тычет такие факты, а вы всё равно не верите в Него: «Нам демократам социальная наука не нужна, голосовать будем, у нас каждый – личность, сам всё знает. Не будем «рабами Божьими», то бишь, не будем подчиняться науке, особенно социальной, верим только в бабло.». Другие же галдят: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…». Сделаете, сделаете. Только познайте творение Создателя и в социальной сфере в том числе. Тогда будет проще делать, без «перестроек».

В области коллективистских технологий всё сделал именно СССР. Штаты в этой области не сделали ничего. Они только по программам для игровых приставок, фордам и прочей дребедени специалисты. Как говорил мне мой друг академик Д.С.Львов: их реальный вклад в благоденствие мира не более 5-7%, а прожирают они все 40%.

Для СССР Всевышним была предусмотрена возможность безболезненно пройти вторую половину ХХ века без идиотской гонки вооружений, разорившей нашу страну и ввергнувшей её в неисчислимые беды. Как хорошо было бы, если бы 5 млн. Иванов Бровкиных и Максимов Перепелиц в течение 3-х лет не топали бессмысленно по плацу, а без зарплат строили себе дома и дороги к ним, а потом бы шли готовыми специалистами в народное хозяйство. Никаких ГУЛАГов больше не потребовалось бы для быстрого развития народного хозяйства. Для этого Господь специально создал весьма доступный литий-6. Бомбу в тысячи раз мощнее хиросимской можно сделать на основе термоядерной реакции с использованием дейтерия и трития. Но тритий это мерзость. Живёт мало, жутко токсичен. А в шестом литии он лежит спокойненько и никому не мешает. И вот самый великий человек второй половины века, А.Д.Сахаров, приходит к Л.П.Берии и говорит: «Американцы нам НАТО в Европе, а мы давайте сделаем заряд на 100 мегатонн и положим его в южной части Северного моря и скажем им, чтоб завтра НАТО не было. Если нет, то взорвём бомбу, выплеснем море на Англию и Западную Европу и тогда всё равно НАТО не будет. Ну, а если чего не так, то и к Штатам подкатим, пусть заткнутся. Самое главное, что и взрывать-то не придётся, поскольку при такой постановке вопроса они сразу поумнеют». Берия в ответ: «Здорово! Партию, переродившуюся уже в демагогов, разгоним, генералов разгоним. А всех Иванов и Максимов в народное хозяйство. Жить будем лучше всех», и сразу распорядился, чтобы начали делать торпеду (и мину) Т-15. Генералы и демагоги, почувствовав неладное, напряглись, сбились в кучу, Берию к стенке, из Сахарова сделали почти сумасшедшего, а сами отправились к американцам вооружения гнать и ПРО с СОИ делать за жуткие миллиарды. Ну и гикнулась страна. Про всё это очень хорошо сказал Ю.Б.Харитон, отец нашей бомбы: «Многие помнят недавние драматические коллизии в связи с провозглашённой в 1983 году президентом США Р.Рейганом так называемой Стратегической оборонной инициативы (СОИ). Только теперь появились признания бывших высокопоставленных должностных лиц США, что это была сознательно запущенная грандиозная дезинформация. Целью её было склонить нашу страну к бессмысленным затратам в десятки миллиардов долларов. Министр обороны США того периода К.Уайнбергер недавно заявил в связи с этим, что обман противника – вещь естественная, и добавил: «Вы всегда работаете на обман, вы всегда стараетесь практиковать дезинформацию. Всегда стараетесь ввести противника в заблуждение, чтобы быть уверенным, что реальная информация ему неизвестна».

Та же возможность была у нас ещё раз, когда В.Ф.Уткин, Главный Конструктор «Южмаша», сделал ракету РС-36 (Сатана). Она могла нести в максимальной комплектации до 36 боеголовок индивидуального наведения по 2 мегатонны каждая. К тому же мне удалось создать устройство, полностью маскирующее боеголовки от РЛС дальнего обнаружения, что на 100% гарантировало их прорыв к целям на территории противника. Когда Л.Д.Кучма, в то время помощник В.Ф.Уткина, впервые показал мне тактико-технические требования на эту ракету, я сказал ему: «Данилыч, да ведь больше ничего не нужно. С сотней этих штук всех можно посылать куда угодно». На что он мне ответил: «Да разве этих идиотов сломаешь. Они за звёзды готовы на всё. Мать родную продадут, а уж страну разорить и подавно». К сожалению, основным тезисом наших экспертов в то время, также, как и сейчас, что мы и увидели на слушаниях, было: «Я, Вань, такую жу хачу». Как раз об этом Харитон и сказал. Раз американцы заикнулись, значит, нам надо немедленно делать. Вот и вся экспертиза. При отсутствии мозгов это единственный вариант. И это вполне совпадало с желанием наших «звёздоносителей» и хитрых американцев.

0

2

алехантф написал(а):

Однако тот факт, что оно всё же состоялось, заставляет заключить, что условия, необходимые для этого и задаваемые во многом именно спектром численных значений фундаментальных физических и космологических параметров, были с самого начала «обеспечены» с высокой точностью.

Как это понимать?
Как неловкое выражение учёного, поставившего
таким образом свои абстракции -- численные расчёты --
в основу движения (изменения) материи?
Или таки этот ученый истинно верует в некий
высший надматериальный разум и его первичность?

0

3

алехантф написал(а):

. Так что всё-таки «Вначале было Слово (проект) и Слово было у Бога и Слово было Бог». Бог, т.е. Высший Разум. И это есть фундаментальная аксиома нашего мироздания. Один «умник» мне написал, что он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать.

Ага! Так и есть: "Божественный разум"!
Тьфу..!
Плоды технизации мышления, полного отрыва
абстрактного мышления математическими формулами
от реальности, формальной логики от рациональной.
***Расхотелось дочитывать дядика. :((
И как всё-таки мудра та фраза:
“Поверил я алгеброй гармонию...”
Лучше бы арифметикой. :))

0

4

Катя написал(а):

Плоды технизации мышления, полного отрыва
абстрактного мышления математическими формулами
от реальности,формальной логики от рациональной.

="Встречают по одёжке ибо" :insane:

алехантф написал(а):

Один «умник» мне написал, что он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать. Это так, как показал в 1931 году Курт Гёдель, в области рациональных утверждений. И именно поэтому материалистическое мировоззрение неполно. Для аксиомы о своей Фундаментальной Сущности Бог Отец специально для «Фом неверующих» сделал исключение, предусмотрев возможность доказательства обратного утверждения о невозможности создания нашего мира без Его Вмешательства. На основе этого всякий разумный верит в то, что Он и есть Истинный Творец Мира. Так что и после седьмого класса надо напрягать головку.

На всякого мудреца довольно простоты...
(подчёркнутое-не просто спорно,
но несостоятельно:
мировоззрение по определению вторично,
идеалистическое -по отношению к Творцу,
материалистическое-
к Природе,
потому апелляции к неполноте-нахожу избыточными.

  Более верным в настоящий момент
аз грешный,всё же нахожу
ленинское определение,
выраженное двумя тезисами:

...Сознание(суть мировоззрение)-свойство высокоорганизованной материи...
+
суть отражение (атомом мира=человеком) отражения (Мира)(!!!)

что не противоречит
ни идее Творца(по образу Которого...)
ни постулату(требованию) идентичности/адекватности
Субъекта Объекту...

Реверанс к"настоящести момента" момента
состоит в неравенстве настоящего сознающего человека- Богу,
ЗНАЮЩЕМУ УЖЕ,
до того как,иначе-прежде,

тогда как мы даже видимое и слышимое
усваиваем лишь через шишки и переломы...

И только как процесс достижения-
способны приближаться в этом качестве
к Создателю.

************
Вернёмся всё же к нашым баранам.

0

5

bis написал(а):

Сань, куда пропал?

Безрыбье,Герр Бисмарк,

чтобы заработать богатство
=количество свободного времени (по Марксу :insane:
-нужно чтобы рЫног предлагал его...
http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/fuck.gif

алехантф написал(а):

Вернёмся всё же к нашым баранам.

Театр абсурда в мире атома

Население планеты растёт. Становится тесновато жить. Хорошо это или плохо, не нам судить. Мы должны принимать мир и его условия такими, какими они сложились до того, как мы припёрлись на срок сюда в гости. Если растёт население, значит, рождается больше потенциальных Ньютонов и Платонов. Сокращать или не сокращать людское «поголовье» – не наше дело. «Мне судить и Аз воздам, я знаю, что делаю», – говорит Геном. Самопровозглашённая «элита» мировой закулисы решила сократить «поголовье», то есть полезла не в своё дело. А что, собственно, представляет собой мировая «элита»? Клан людей, которые благодаря близкородственным бракам давно несут в себе испорченный геном с наследственными болезнями и прочими признаками вырождения. И эти мутанты управляют миром и решают, кому жить, а кого надо сократить.

Но жива и настоящая элита. И она не молчит. Как и в древние судьбоносные времена, она вопиёт, предупреждает, открывает глаза тем, кто живёт как страус и верит слюнявым засланным или наёмным пропагандистам, отравляющим сознание. Настоящая элита – это прежде всего высокие профессионалы своего дела. Их надо слушать.

Уважаемые чукчи-чейтатели,
ознакамливаемся самостоятеЛно,
ваш визави,увы не ядерщик,
и потому рэкомендует изложение из первых рук...
:flag:

0

6

алехантф написал(а):

Один «умник» мне написал, что он в 7-м классе наизусть выучил, что аксиому невозможно доказать. Это так, как показал в 1931 году Курт Гёдель, в области рациональных утверждений. И именно поэтому материалистическое мировоззрение неполно.

У дядьки точно с логикой "ай-я-яй!".
Раскладываю:
А.
аксиому невозможно доказать
В.
Это так  в области рациональных утверждений.
=================================
С.
поэтому материалистическое мировоззрение неполно

***В огороде бузина, а в Киеве дядька! :(

0

7

алехантф написал(а):

Уважаемые чукчи-чейтатели,
ознакамливаемся самостоятеЛно

Зачем?
Я так и не поняла цели и смысла Вашего,
Алекс, предложения тратить усилия на этого
дядика.  :dontknow:

0

8

Катя написал(а):

Я так и не поняла цели и смысла Вашего,
Алекс, предложения тратить усилия на этого
дядика.

Катя,

Другого народа дядика
у меня для Вас нет

:glasses:

0

9

алехантф написал(а):

Другого народа дядика
у меня для Вас нет

Катя,
Блин,
а какого Острецова вы имели ввиду?

Игоря

Виктора ,это профессиональный диссидент который  :glasses:

или Гошу -артиЗда

0

10

0

11

алехантф написал(а):


Н-да... "технология позволяет создать несколько методов".
Дальше слушать этого "учёного" не стала.
Пояснение: технология и есть совокупность методов
достижения определённой цели.

:)))

0

12

Катя написал(а):

Н-да... "технология позволяет создать несколько методов".


     Кати,среди т.н. учОных
светлые головы попадаются
не так уж часто,
а уж среди попАвшихся - не найти Цыцеронов и Цезарей подавно.
   Простите скрипачутехнарю,он играет,как умеет :insane:
Вот полное интервью:

0

13

Катя

Вы хоть иногда смотрите в личку?

0

14

Да.
Техника даёт сбои,
а я дёргаюсь, как свинья на верёвке,
и сыплю деньгами, как коза орешками.
Выходите из засады и не заставляйте моё
трепетное сердце трепетать сверх меры!

Отредактировано Катя (23-03-2019 08:07:08)

0


Вы здесь » Частный Клуб » Цивилизация и Естествознание » Интродукцыя(введение) к Фукусимскому кошмару>>Некоторая предыстория