"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Жульен>>блюдо довольно простое, но вкусное


Жульен>>блюдо довольно простое, но вкусное

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

— куриная грудка ( примерно 500-600 г.)
— шампиньоны 150 грамм (можно консервированные, но желательно свежие)
— лук — 2 небольших
— морковка 1шт
— сыр — 100-150 г.
— сливки 10%-ые — 150-200 мл
— специи и соль по вкусу

http://img12.nnm.ru/2/7/a/5/5/3a41528796314bc9a26657365f7_prev.jpg

И так, начнем...
Мелко режем куру.
На раскаленную сковородку дабовляем немного масла и запускаем нашу птицу.

http://img12.nnm.ru/8/9/3/c/e/43a04e919d17b128bd26735be65_prev.jpg

Жарим, периодически помешивая, минуты 3-4 пока у мяса не пропадет вся краснота.
Добавляем соль и специи по вкусу, я бы рекомендовал не острые пряности.
Быстренько рубим мелко лук и трем морковку, тоже на мелкую терку
Забрасываем все в сковородку и тушим минут 5, чтобы овощи пустили сок и стали мягкими
В это время очень мелко рубим грибы.
Грибы уходят в сковородку и следом сливки

http://img15.nnm.ru/3/0/e/5/2/c1ef3547278f2a71dcb7958eceb_prev.jpg

Тушим минут 20 и не забываем перемешивать иногда
Трем на мелкую терку сыр.

И вот что получается в итоге.

http://img12.nnm.ru/b/5/9/2/9/8e9b9095f67a3fba5b080e3f96b_prev.jpg

PS
Рецепт честно украден мною с NNM.ru :)о

0

2

Движок forumbb.ru опять глючит. :(

В черновике, заглавие было без всяких "точка ру"
Вот.

http://i13.fastpic.ru/big/2011/0109/77/8b66c489a774fef82cf4a783ae0e3277.jpg

0

3

большой УХ
Исправил.

0

4

Сергей Ильвовский

Сенкс!

0

5

большой УХ написал(а):

— куриная грудка ( примерно 500-600 г.)
— шампиньоны 150 грамм (можно консервированные, но желательно свежие)
— лук — 2 небольших
— морковка 1шт
— сыр — 100-150 г.
— сливки 10%-ые — 150-200 мл
— специи и соль по вкусу

Морковка лишняя.
И цвет не тот даёт и сладость не ту.
А вот укропчик можно добавить. Зелень меленько-меленько.
Сыр и сливки можно заменить "виолой".

0

6

Морковка лишняя.

Мне тоже знаком рецепт без моркови.

0

7

большой УХ
Сделал сегодня - большое спасибо за рецепт!  :flag:

0

8

bis написал(а):

Еще был судак в кляре - простое блюдо, но пальчики объешь.

Очень простое.
Филе только должно быть свежим и масло
не прогорклым.
Да! И тесто умело замешанным.
***Кстати, это из донской кухни блюдо. :))
Соусы к нему -- уже не наше.

0

9

bis написал(а):

подавали в жюльенницах

А как иначе?
Как холодец в мисках?
***Эх..! Давно холодца не ела и ещё
дольше не готовила.
Совсем перестала мышей ловить...,
а в 90-е холодцом и спасались.
(Умудрялась даже борщ на свиной голове или
говяжьей готовить, а из мяса из бульона -- макароны
по-флотски. Блин, вот времена были!)

0

10

bis написал(а):

конфеты "Мишка"

Были "Мишка на Севере" и "Мишка косолапый" (с Шишкиным на фантике).
Сейчас тоже есть, но в детстве были вкуснее. :((

0

11

bis написал(а):

Вообще, если подумать, мы хорошо питались.

Угу.
Под "ешь с хлебом! где хлеб! не прячь хлеб за тарелку!" :)))
До сих пор люблю компот и арбуз с хлебом, хотя
в детстве не любила. Но за книгой жевать хлеб
любила -- читаешь и жуёшь. Просто хлеб.

0

12

Катя написал(а):

До сих пор люблю компот и арбуз с хлебом, хотя
в детстве не любила.

Компот из сухофруктов - обожаю!

Особенно холодный - за день элементарно 4-х литровую кастрюлю могу оприходовать. И - именно со свежим белым хлебом!

0

13

Еще при царе в советские времена в "Национале" подавали отменнейший грибной жюльен в каких-то несоветских жюльенницах.
И судак фри - вкуснейший.

0

14

bis
Я часто судака заливного делаю. Или на пару с овощами - лепотааа!

0

15

Сергей Ильвовский

Свежий судак - вообще отличная рыба.
Тихо поджарить в масле на коже почти до готовности плюс любые гарниры.
Сказка.

А "фри" можно делать из из трески - тоже отличная вещь с зеленым салатом.
Могу дать рецепт.

0

16

bis написал(а):

А "фри" можно делать из из трески - тоже отличная вещь с зеленым салатом.Могу дать рецепт.

С удовольствием!

0

17

bis написал(а):

И судак фри - вкуснейший.

Предпочитаю отварного
под масляно-яичным соусом
и с отварным картофелем.

0

18

Сергей Ильвовский написал(а):

С удовольствием!

С.А., я м.б. неправильно назвал это блюдо судак "фри".
Возможно, уместнее было бы сказать "в кляре", но не суть.
По-французски это называется "beignet-de-poisson"

http://p1.storage.canalblog.com/15/44/329339/34813492.jpg

Т.н. тесто нужно приготовить смешав муку с яйцом (можно взять 2 яйца), затем добавить щепотку соли и все залить пивом.
Хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны. Кусочки трески (примерно в палец толщиной и длиной в палец) обмакнуть сначала в муку, а затем поочередно в тесто (тесто не должно сильно стекать с рыбы), а затем помещать эти кусочки в горячее растительное масло, пока тесто не станет золотистым.

Масло (примерно 1 л) нужно сильно разогреть, например, в сковороде с высоким бортиком, а можно и в кастрюле. Когда покажется, что масло уже имеет достаточно высокую температуру, это можно проверить, капнув в него каплю теста (тесто сразу "схватится"). Можно также использовать фритюрницу, но у нас этого добра нет за ненадобностью.

Готовую рыбу промокнуть на кухонной бумаге и сразу есть.
Мы к ней делаем простой соус: взять немного хорошего майонеза, добавить в него мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и все перемешать. Соус лучше всего готовить до начала приготовления блюда.

К блюду можно также подавать зеленый салат с соусом винегрет (смесь растительного масла, уксуса, соли и перца, все поместить в бутылку и встряхнуть).

Блюдо очень сытное.
Использованное масло не годится к дальнейшему употреблению, поэтому мы его выливаем через воронку снова в ту же самую бутылку и отвозим на свалку (там есть специальные приемные емкости для использованного масла).

Соус можно усложнить, соус "Тартар":

К майонезу добавить мелко порубленные маринованные корнишоны и каперсы, плюс соль, перец.
Но тогда уже без чеснока.

0

19

Катя написал(а):

Предпочитаю отварного
под масляно-яичным соусом
и с отварным картофелем.

Тоже вкусно.

0

20

bis
Большое спасибо!

Нет - это иманно "фри", а просто в кляре жарится на сковороде или запекается в духовке. Только так можно нормально приготовить зубатку - иначе она вся вытекает.

Отредактировано Сергей Ильвовский (03-03-2015 18:58:49)

0

21

Сергей Ильвовский написал(а):

Большое спасибо!

Если попробуете, сообщите о результате.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Жульен>>блюдо довольно простое, но вкусное