"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Casu marzu


Casu marzu

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/299/60299159_1276506995_280pxSnob_food.jpg

Casu marzu (некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, итал. formaggio marcio) — вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых. В переводе с сардинского casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».

Хоть я не из брезгливых, но такое бы есть не стал.

Как это делается и съедается  :x
Ролик к сожалению на немецком.

Отредактировано большой УХ (12-09-2010 19:43:56)

0

2

Не.., до поедания личинок и червячков
я в своих претензиях на гурманство
ещё не дошла.
Бывает, конечно, что с яблоком
и червяка заглотишь, но без
удовольствия, хотя и без
содрогания.

0

3

Не.., до поедания личинок и червячков
я в своих претензиях на гурманство
ещё не дошла.

Кроме червяков и личинок есть ещё и другие "пикантности".

Муравьиные яйца в банановых листьях

1 стакан яиц красных лесных муравьев
Свиной фарш с небольшим количеством жира (в объеме куриного яйца)
2 куриных или утиных яйца
3 небольшие луковицы шалота, толченые
Молотый черный перец, соль и рыбный соус
Мелко нарезанное перо лука-батуна

Смешать фарш, шалот и куриные или утиные яйца, посолить, полить рыбным соусом. Добавить хорошо промытые муравьиные яйца. Попробовать смесь и при необходимости посолить еще. Добавить молотый черный перец, лук-батун и все тщательно перемешать.

Разделить массу на две части, каждую обернуть куском бананового листа и заколоть бамбуковой палочкой или стеблем кокосовой пальмы. Варить в пароварке. По готовности развернуть банановые листья, выложить их содержимое на большое плоское блюдо и подавать на стол.

Тут ещё.

Самое забавное, что европейцы бывая в Азии пробуют подобные блюда не подозревая о их пикантных компонентах. :)

0

4

большой УХ написал(а):

Самое забавное, что европейцы бывая в Азии пробуют подобные блюда не подозревая о их пикантных компонентах.

Когда-то, в первые века нашего тысячелетия,
европейских путешественников в наши просторы
поразил народ, поедавший собственных вшей:
почухается, поймает и в рот -- щёлк-щёлк зубами,
и готово!
Народ назывался печенегами. :))

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Casu marzu