"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Съедобные ссылки.


Съедобные ссылки.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Очень полезный в нашем деле сайтик некоего Чугунка.
Целая библиотека из лучших кулинарных книг
советских времён.
Некоторые у меня есть, а потому знаю,
о чём говорю. :))
Материал очень толково и удобно
систематизирован по разным классерам.

http://www.4ugunok.ru/img/ist/s5.jpghttp://www.4ugunok.ru/img/ist/s2.jpghttp://www.4ugunok.ru/img/ist/s16.jpghttp://www.4ugunok.ru/img/ist/s17.jpg.http://www.4ugunok.ru/img/ist/s19.jpghttp://www.4ugunok.ru/img/ist/s23.jpg

и ещё целый шкаф!
Кто будет у Чугунка, передавайте привет! :))

Отредактировано Катя (03-07-2010 23:11:44)

+1

2

Боюсь заглядывать.
Только лишние килограммы сбросил. :)

0

3

Катя, спасибо! Просто класс!

Отредактировано Анна (06-07-2010 20:12:56)

0

4

Забыли Чугунка?
А зря! Я у него в гостях душой отдыхаю. :))
Вот у Чугунка жемчужина мировой кухни,
лучшая в мире в кухня -- армянская,
лучшая по всем критериям: сбалансированности,
полезности, усвояемости и по вкусу.
Из массы рецептов возьмём
самый простенький, так сказать "холостяцкий.
Попробуйте, холостяки, утром с перепоя и съешьте ваш язык:
Хаш
=================================================
Ингредиенты: Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5. Выход 500.
=================================================
Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8—10 ча­сов в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза. Рубцы и ноги варят по от­дельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сли­вают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, пе­риодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отде­ляться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (об­щая продолжительность варки 6—8 часов).
Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Отредактировано Катя (28-05-2011 21:42:56)

0

5

а что такое рубец, Кать?

0

6

Елизавета
Рубец - это первый (из 4-х) отделов желудка коровы.

0

7

Елизавета написал(а):

а что такое рубец, Кать?

Требуха, Лизок.
Идёшь на базар в мясные ряды и
спрашиваешь: "Требушка есть? Чистенькая.
Нам не для собачки, нам для себя. На посконное
потянуло после всякой фуйни импортной."
И будь спокойна, тебя поймут и выдадут
по смешной цене готовый к готовке продукт
под названием "рубец". :))

0

8

большой УХ написал(а):

Только лишние килограммы сбросил.

Килограммы в норме (рост минус 100), но остаток "энергетических резервов" в области живота всё же присутствует.
Знакомый (спортсмен, и доморощенный диетолог) посоветовал сесть на фруктово-овощную диету.
Принимаются всевозможные рецепты в данном направлении.  :)

Отредактировано большой УХ (30-06-2011 21:27:08)

0

9

большой УХ
"это не от котлет, а от лет", поговаривает моя бывшая классная руководительница))
лето -хорошая пора для овощей и фруктов, но без мяса как?
я стараюсь ходить, ходить, ходить...
Чем я хуже прабабки, которая из станицы в Ставрополь пешком ходила к дочке в гости?

0

10

Светлана написал(а):

я стараюсь ходить, ходить, ходить...

Это правильно.  :flag:
Я тоже хожу. И ещё по выходным педали кручу.
Но этого увы, мало.

Светлана написал(а):

"это не от котлет, а от лет"

А ещё от сидячей работы.
Пока на работе приходилось постоянно двигаться, проблем с лишним весом не было.

0

11

большой УХ написал(а):

А ещё от сидячей работы.Пока на работе приходилось постоянно двигаться, проблем с лишним весом не было.

нет проблем, Ух,
если хотите есть всякую траву, пусть это будет в удовольствие, иначе не стоит))
подумайте, что изменилось в худшую сторону, кроме фигуры, что по-любому неизбежно с возрастом
дорогие вам люди стали по другому  к вам относится? да нет же..
самочувствие ухудшилось? у меня бывают после зимы такие моменты, сразу себя на время в руки беру)))
если нет, нафига себя лишать удовольствия?
когда бываю в Ставрополе и заскакиваю к ребенку на кофе, никаких ограничений ей и себе, естественно, удовольствие общения с родным человеком сочетается с удовольствием от пирожного
без меня она с утра яблоко и кофе, в обед овощи и рис, вечером даже не знаю, ест ли

0

12

Светлана написал(а):

без меня она с утра яблоко и кофе, в обед овощи и рис, вечером даже не знаю, ест ли

тоже сидячая работа
недавно купила степпер, теперь по 40 минут заниматся каждый день

0

13

Светлана написал(а):

подумайте, что изменилось в худшую сторону,

Личный дискомфорт.
Не столько физический, сколько психологический.  :rolleyes:

Светлана написал(а):

в Ставрополе и заскакиваю к ребенку на кофе, никаких ограничений ей и себе,

Разовые переедания вполне допустимы.
Сам иногда расслабляюсь.
Фигуре совсем не вредит. Главное не злоупотреблять.

Светлана написал(а):

недавно купила степпер, теперь по 40 минут заниматся каждый день

Пришлось прибегнуть к помощи яндекса :)
Завидую людям с такой выдержкой. Лично у меня терпения на однотонные упражнения совершенно нет.
Лучше буду меньше есть.

Отредактировано большой УХ (02-07-2011 20:45:44)

0

14

большой УХ написал(а):

Лично у меня терпения на однотонные упражнения совершенно нет. Лучше буду меньше есть.

Сама такая. В молодости бегали с подружкой по вечерам на стадионе перед общагой по 2 км, десять кругов. Нудно..Просили парней со спортфака в окно общаги музыку включить для облегчения участи)))
А вообще я не понимаю особых диет. Просто надо режим питания переделать и уменьшить все в пропорции. Утром лучше как Алена -чай плюс фрукт, который любишь. В обед тогда простая пища покажется вкусной и пойдет на ура. Гречка, рис или супчик, опять таки исходя из привычки. К вечеру салат (все обещаю себе, что майонез добавляю последний раз))), лучше всего без заправки. Соки, чай, кофе как привыкли.
Да, летом как то проще себя ограничивать. Особого страдания по еде нет, салаты могу два раза в день есть простые из помидора, огурца, болгарского перца и соли. Хлеб серый или черный и совсем немного, "корочку")))

0

15

Светлана написал(а):

Да, летом как то проще себя ограничивать. Особого страдания по еде нет,

В жару аппетита вообще нет.
Но и калории не сильно сгорают.

0

16

большой УХ написал(а):

Но и калории не сильно сгорают.

да ладно
у меня бриджи старые специально для контроля фигуры - если влезла, нормально )))
только летом и втискиваюсь))

0

17

Светлана написал(а):

только летом и втискиваюсь))

Мы на 80% состоим из воды.
Это влага на жаре испаряется :)

0

18

большой УХ написал(а):

Это влага на жаре испаряется

лишь бы талия на месте оставалась)))

0

19

:flag:

0

20

большой УХ написал(а):

Мы на 80% состоим из воды.Это влага на жаре испаряется

лето закончилось, бриджи свободные)))
не только вода испарялась
ела все, но в два раза меньшие порции
Потребность в сладком сама ушла по ходу. Все остальное ем.

0

21

http://www.4ugunok.ru/description.php/?description=723

Примечание ко всем видам сациви

К сациви хорошо подать чади (хлеб из кукурузной муки), или гоми, на маленьких тарелочках к каждому прибору.

Во время варки к сациви можно добавить лавровый лист.

========

смешно...напоминает Шурика из х/ф "Кавказская пленница" ...
Записать тост или рецепт еще ничего не означает..

====
вот вам рецептик от настоящего "шеф-повара" из Западной Грузии...
Недавно я переводил с грузинского на русский..наш домашний рецепт.. так готовила моя бабушка..потом моя мама..а сейчас я готовлю по желанию "трудящиеся" дома...)))

http://s9.uploads.ru/t/AwsMy.jpg

http://s6.uploads.ru/t/CprYi.jpg
http://s0.uploads.ru/t/IiG8b.jpg

Отредактировано yty-2 (28-09-2017 05:04:05)

+2

22

Retiub написал(а):

Курица у меня получилась по рецепту

С грузинскими специями?
Риспект!

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Съедобные ссылки.