Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Родственник окрошки


Родственник окрошки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Лето не за горами :)

ХОЛОДНИК

http://img11.nnm.ru/f/6/1/3/6/1ef033e7361648e90382a4ed6c1.jpg

Нам понадобятся:

0. Картошка молодая, можно и старую — чем больше, тем лучше)
1. Свекла молодая — пару штук;
2. Огурец свежий — пару штук;
3. Щавель — 100г. (небольшой пучок)
4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л;
5. Сметана — по желанию;
6. Укроп, зеленый лук — по вкусу;
7. Яйца куриные — 1 шт. на порцию;
8. Соль, сахар

Подробности тут: http://nnm.ru/blogs/astra07/holodnik_ya … ublyu/#cut

0

2

большой УХ написал(а):

4. Кефир или настоящая простокваша — 0,5л;

Можно заменить томатным соком.
Перчик, горчицу -- по вкусу.
Не помешают кусочки прозачно-янтарного
вяленого рыбца или осетрины, леща, тараньки,
чехоньки (лучше всего!).
Вместо рыбы можно добавить
кусочки рассольного сыра (брынза,
осетинский и т.п.).
И редиску! И сметану!

Отредактировано Катя (29-06-2010 07:06:17)

0

3

Катя написал(а):

И редиску! И сметану!

Ещё одна версия. (как всегда не моё)

http://img11.nnm.ru/9/6/f/d/6/3beeb3c0128bb23ab27d055ad6c_prev.jpg

http://nnm.ru/blogs/serge_1958/letnyaya … l_dva/#cut

0

4

А холодный постный борщ с фасолью
и грибами кто любит?
В жару из холодильника...
Кастрюля за день улетает!
***Могу дать рецептик,
если кому интересно.

0

5

Катя написал(а):

А холодный постный борщ с фасольюи грибами кто любит?

Я все борщи люблю.
Летом в жару и холодные тоже.

0

6

большой УХ написал(а):

Летом в жару и холодные тоже.

Как варите холодный борщ?
Делитесь! :))

0

7

Катя написал(а):

Делитесь!

Если убрать тмин, то будет мой рецепт.
Варил целых 2!!! раза :)

Свекла 1 кг
Картофель 4-5 шт
Огурец 1 шт
Яйца 3-4 шт
Сметана 100-150 г
Тмин
Лук 1 шт
Горчица, укроп

Свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками, сварить в подслащенной и подсоленной по вкусу воде, отцедить и полученный отвар остудить. Сварить неочищенный картофель с небольшим количеством тмина, очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным огурцом и головкой репчатого лука, нарезанными кубиками крутыми яйцами, горчицей по вкусу. В полученную массу налить свекольный отвар, добавить сметану, посыпать мелко нарезанным укропом и держать в холодильнике до подачи.

0

8

большой УХ
Тока шо наелся свекольника - сегодня приготовил и он ещё даже как следует охладиться не успел в холодильнике - не выдержал!

Примерно так, как в первом рецепте, тока я картошку молодую прямо в него добавил и холодную варёную говядину, мелкими кусочками.

Спасибо, что надоумили!  :flag:

0

9

Посмотрите как я делаю окрошку.Вот вам окрошка рецепт с фото.
http://www.zaseka.ru/userfiles/images/soup/okroshka.jpg
Окрошка с мясом

отварное мясо, ветчину, а также огурцы порезать кубиками или соломкой. чеснок растереть с солью. яйца порубить ножом, смешать со сметаной. все продукты соединить, залить квасом. при подаче на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты:

квас 1 л
мясо любое по вкусу
ветчина 400 г
огурец 2 шт
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

+2

10

Архиважнейший секрет всех окрошек – это растереть желток с горчицей, сахаром и солью. Это предает особый тонкий аромат блюду, а без этого и не окрошка вовсе, а так, квасной суп!

Отредактировано Тимофей (04-08-2011 18:02:35)

0

11

Vinilla написал(а):

Посмотрите как я делаю окрошку

Вот спасибо. Как раз вовремя.
За окном наконец-то опять по летнему пригрело.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Родственник окрошки