"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Куды бечь?!


Куды бечь?!

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Вот наткнулась на статью о том,
как и что выращивают к нашему
столу:

Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций...

И призадумалась.
:unsure:

0

2

Катя написал(а):

Куды бечь?!

В деревню.
Своя картошка, маркошка, свежие яйца и мясо.

На худой конец можно (втридорога) покупать продукты с пометкой Bio

0

3

большой УХ написал(а):

В деревню.

Так корма даже Света покупает,
те самые корма.

0

4

Катя написал(а):

те самые корма.

Да, дилемма.

Хотя, для десятка кур корм можно выращивать на том же огороде.
Вообще-то задачка не для женских рук. Потребуется участие мототехники.
А можно просто примириться и есть то, что уже десяток лет лопают американцы.
У них практически вся кукуруза и томаты генетически модифицированы.

0

5

Катя написал(а):

Так корма даже Света покупает,
те самые корма.

импортная подкормка в основном на рыбной муке с витаминными добавками, а наша на мясо-костной муке со шротами, витаминами и зерновыми составляющими. Ничего там страшного нет. Кать, наши продукты относительно безопасны. я бы поостереглась на рынке и в магазинах фрукты-овощи, которые долго не портятся (типа помидоры не в сезон) покупать. Вернее, я их не покупаю. Сейчас сезон капусты ранней, редиски, огурцы парниковые из ближайших республик, зелень какая хочешь, даже базилик есть на огороде (малыш еще). Все остальное красивое обхожу. Ну и соя в колбасных изделиях.- все сорта ГМ. Лучше то, что подороже, по ГОСТУ и с указанием, что без сои.

0

6

Свет!
А молочное?
А мясо? Птица?
Покупаю в супермаркете,
на базаре тысячу лет не была,
да там, впрочем, то же самое,
сама знаешь, кто и как торгует.

0

7

Катя написал(а):

А молочное?

У нас недалеко есть ферма предлагающая свежее молоко прямо из под коровы.
Причём с гарантией, что корова питалась исключительно травой с прилегающих к ферме лугов.

Такая вот ненавязчивая реклама на въезде в ферму.

http://s16.radikal.ru/i191/1005/9c/5e4938c4c84c.jpg

Основная масса бурёнок естественно подкармливается комбикормом и силосом. Для массового потребителя, так сказать.

Отредактировано большой УХ (16-05-2010 19:54:33)

0

8

_xy написал(а):

Гарантия это конечно слова доярки.

Пейсимист ты, однако :)
Приходи к часам дойки. Бурёнку подоят на твоих глазах.

0

9

Катя написал(а):

Свет!
А молочное?
А мясо? Птица?
Покупаю в супермаркете,
на базаре тысячу лет не была,
да там, впрочем, то же самое,
сама знаешь, кто и как торгует.

У нас коровы сейчас нет, телочка полуторагодовалая рыжая и добрая осталась. Молоко невестка приносит и очень хороший сыр, творог покупаю Ставропольского молокозавода. Знаю, что они сырье закупают у населения. А население кормит коров сеном, злаками, все корма нормальные. Кстати, вот парадокс, теперь, наконец, я стала есть творог просто так, запивая чаем или кофе. Карачаевская молочная продукция нравится, я натуральность с ходу определяю. Кстати, у них недорого и качественно.

0

10

Катя написал(а):

А мясо? Птица?

Птица своя и наших производителей- ставропольских и краснодарских. Своя отличается вкусом в лучшую сторону. Вот что-то не то у цыплят из магазина, свинину едим редко, возраст, наверное.

0

11

_xy написал(а):

Да в полпятого утра кудато "приходи"(с)

вечером приходи, Ху))

0

12

большой УХ написал(а):

У нас недалеко есть ферма предлагающая свежее молоко прямо из под коровы.
Причём с гарантией, что корова питалась исключительно травой с прилегающих к ферме лугов.

Приятно, что где-то это ценится.
У нас сейчас только травой коровки и питаются.
Прошли ливни, тепло, трава прет.

0

13

Светлана написал(а):

Карачаевская молочная продукция нравится,

Как называются?
У нас, по идее, должно быть.

Светлана написал(а):

я натуральность с ходу определяю

Да и я тоже. :)
Отличный творог из Беларуси,
но зело дорог -- 250г /70 руб.

0

14

Катя написал(а):

Отличный творог из Беларуси,
но зело дорог -- 250г /70 руб.

Что так дорого???

Я всё время именно белорусский беру из-за качества и только недавно из магазина пришёл - 380 гр - 68 руб. жирн - 9%

0

15

Светлана написал(а):

Приятно, что где-то это ценится.

Парное молоко на продажу - это пока экзотика, увы.
Зато свежие яйца, которые от несушек на вольных хлебах, очень даже популярны.
Почти каждое фермерское хозяйство держит несколько десяток несушек. Что удивительно, цена био-яиц не намного выше холестериновых, из супермаркета.

0

16

Сергей Ильвовский написал(а):

жирн - 9%

Я беру 40% :) Добавляю ложку мёда. Вкусно.
Обезжиренный в меня не лезет.

0

17

Катя написал(а):

Как называются?
У нас, по идее, должно быть.

вот именно это - Сатурн. http://www.ridjey.ru/?viewuf&ufid=94054
Я кисломолочную продукцию и масло сливочное их покупаю.
Масло "Советское" всего 25 руб пачка в Магните, но это сливочное хорошее масло. Очень быстро разбирается покупателями.

0

18

Катя написал(а):

250г /70 руб.

крупнозернистый?

0

19

_xy написал(а):

Вечерняя дойка? Дык же все настоящие джентльмены выпили.
Некоторые закусили.

Джентельмены с сенокоса только что уставшие приехали))
Брат скосил так много травы своим буренкам, а дождь смеется теперь над ним. Говорила, не торопись..Ну кто сестричек слушает?

0

20

большой УХ написал(а):

Зато свежие яйца, которые от несушек на вольных хлебах, очень даже популярны.
Почти каждое фермерское хозяйство держит несколько десяток несушек. Что удивительно, цена био-яиц не намного выше холестериновых, из супермаркета.

Потому что опять таки, по вкусу они превосходят те, что с птицефабрики - корм все же чем то отличается.
15 несушек завалили сейчас яйцами, кошкам вареные очень даже по вкусу..

0

21

большой УХ написал(а):

Добавляю ложку мёда. Вкусно.

свой человек))
летом еще клубнички немножко..

0

22

_xy написал(а):

(Ревниво ворчу)

Ты не ворчи, а поддерживай индустрию биопродуктов

http://www.vodovoz.ru/catalog/cat803/cat864/
http://www.bionerg.ru/menu.html

Есть спрос, значит можно рубить тугрики :)

Отредактировано большой УХ (17-05-2010 21:43:40)

0

23

_xy написал(а):

А если честно, то с молочными продуктами в мАскве просто "АХ".
Дононов навалом.
Рынок (ну в смысле базар) завален "балованными", т.е. с долгоиграющими добавками.
На подмосковных станциях иногда встречается правильное молоко, творог и сметана.
Масла (по моему) уже никто давно на продажу не делает.
Такие вот красные шапочки и пирожки.

а у нас полно местной продукции, но рынок сбыта расширять видимо проблематично- не пускают..
Вот тебе и свобода, которой нет.

0

24

Светлана написал(а):

но рынок сбыта расширять видимо проблематично- не пускают..

У меня сильные подозрения, что здесь дела обстоят не иначе.
Поэтому сбывают товар на месте, то есть прямо на ферме.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Куды бечь?!