"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Салат "Буржуйский"


Салат "Буржуйский"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Рецепт простой.
Листья салата
помидоры шерри
огурец
лук
копчнёный лосось
красная икра
сливки
майонез

салатные листья порвать руками, шерри порезать половинками, огурец наискоскок, лосось длинными полосками, лук полукольцами. Сливки смешать с чайной ложкой майонеза, добавить в соус 2 -3 столовые ложки красной икры. Добавить лимонный сок. При желании добавить цедру лимона. Выложить на блюдо, украсить лимоном и икрой. Всё.
http://ipicture.ru/uploads/071129/ShmR7Uj1I2.jpg

Отредактировано sherry (07-05-2009 01:08:47)

+1

2

Фик вас знает, как здесь постить. Как мне с тыквой разделаться?

0

3

А огурец свежий?
Сколько лосося?
Чего больше -сливок или майонеза? Можно сметану вместо сливок?
Вообще необычное сочетание всего...
Так подробно спрашиваю, потому что все компоненты - любимые у моих мужиков.

0

4

Мриша написал(а):

А огурец свежий?

Сорри за офтоп, об огурцах свежих.

Была тут в гостях, ела овощной суп, и к своему удивлению, увидела в нём свежие варёные (!) огурцы.
Я, честно говоря, доселе и не знала, что их в суп кладут...
Вкус они придают странновато-сладковатый, но - вполне ничего.
Съедобно!:)

0

5

Мриша написал(а):

А огурец свежий?
Сколько лосося?
Чего больше -сливок или майонеза? Можно сметану вместо сливок?
Вообще необычное сочетание всего...
Так подробно спрашиваю, потому что все компоненты - любимые у моих мужиков.

огурец свежий, это же видно на картинке :)
лосося - я кладу на глаз. не мало. но , в то же время, чтобы не забивал остальные вкусы.
Сливок больше, чем майонеза.
Сметану я бы не стала использовать, вкус будет совсем не тот, или если уж использовать, то крем-фреш.

0

6

russkaya написал(а):

овощной суп, и к своему удивлению, увидела в нём свежие варёные (!) огурцы.

Даша когда-то давала рецепт. Посмотри, я думаю, сохранился на Еноте.

sherry написал(а):

крем-фреш.

Даже не знаю, что это такое? "Свежая сметана"...Что?

0

7

Очень хороший салатик.
Красная икра ( лососевая  малосоленая ) сметана и укропчик.
На порцию икры 3 порции сметаны и укропу побольше.  :jumping:

0

8

bis написал(а):

Сметана creme fraiche

Привыкла, что у американцев это просто cream.
Как-то и не видела еще и "фреш"...

0

9

пуночка написал(а):

Красная икра

Не люблю. Жирная очень, если вот так есть. А сын еще и с маслом...
Люблю  икру минтая - на масло и с чаем...Тьфу на вас, провокаторы! http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Отредактировано Мриша (12-05-2009 23:44:44)

0

10

Мриша написал(а):

Не люблю. Жирная очень, если вот так есть

Ты знаешь я не знаю какая у вас, а я сравниваю с Россией, там жирная.
А у нас малосоленая форелевая,  жиденькая такая не жирная как раз для салатов.
Она и дешевая. За 25 евро кило,  можно купить.
Минтая тож есть,  но дорогая собака. ( я всю икру любю и кабачковую тож ) http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

11

Мриша написал(а):

Ты знаешь я не знаю какая у вас, а я сравниваю с Россией, там жирная.

Так у нас из России.И вдвое дороже минтая...

0

12

Мриша написал(а):

А сын еще и с маслом...

ему в отличие от нас это нужно.(Легкая зависть молодости)

0

13

Светлана написал(а):

ему в отличие от нас это нужно.

Свет, уже не нужно...толстеть начинает. В армии был тощ как хвощ, а сейчас... На работе сидит, дома сидит...Ни спорта, ни качалки...Как шкаф.

0

14

Мриша написал(а):

Свет, уже не нужно...толстеть начинает.

это пройдет само по себе. После армии организм восстановит баланс.

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Салат "Буржуйский"