Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Прикупила свиную рульку...


Прикупила свиную рульку...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Что и кто посоветует
из неё сотворить?
***Конечно, виды при покупке
у меня были, но всё-таки, а?
Жду-с!
Пока не тухнет, сутки
на советы.

0

2

Вот:

http://nnm.ru/blogs/Spizard/pechene_veprove_koleno/
или
http://www.talerka.ru/ru/content/index/1330/2061_0.html

Если правильно приготовить, то очень вкусно.

0

3

Катя написал(а):

Что и кто посоветует
из неё сотворить?

Бачилы очи, шо куповалы? Йиште! Хуч повылазьте.

0

4

Ну, первое, что приходит на ум - натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и грецким орехом и запечь в духовке.

Можно дополнительно потом уложить в глубокую посуду, плотно обложить всё нашинкованной капустой с черносливом и протушить в духовке на малентком огне, но долго.

Забавно...

Сначала написал, что сам думаю, а уж потом только сходил по ссылкам

большой УХ написал(а):

Вот:

http://nnm.ru/blogs/Spizard/pechene_veprove_koleno/
или
http://www.talerka.ru/ru/content/index/1330/2061_0.html

Если правильно приготовить, то очень вкусно.

:flag:

Хотя я иногда, в смеси с говядиной или курицей использую для холодца (я его часто варю - люблю). Если варить в скороварке часа 3, то и желатина никогда никакого не нужно - и так прекрасно застывает.

0

5

Катя написал(а):

Что и кто посоветует
из неё сотворить?
***Конечно, виды при покупке
у меня были, но всё-таки, а?
Жду-с!
Пока не тухнет, сутки
на советы.

Только холодец.
Самое то.
И с хреном  или ядреной горчичкой  и с 100 капель хорошей  40-градусной и в хорошей компании под разговоры+картофан +середка с лучком репчатым....
Все.....слюноотделение пошло....нафантазировал....пошел остограммлюсь....во избежаниии.....:)
Бяка ты Катя.....:)

Отредактировано pipl (14-02-2010 17:37:29)

0

6

Сергей Ильвовский написал(а):

Можно дополнительно потом уложить в глубокую посуду, плотно обложить всё нашинкованной капустой с черносливом и протушить в духовке на малентком огне, но долго.

Примерно так и сделала.
Но с коррективами по обстоятельствам.
Сначала рулька томилась в духовке
самостоятельно, потом добавила к
ней квашеную капусту, много лука,
подберезовики и моховики.
Схрумкали на раз и люди, и зверь!
Отличилась Лапа, она сжевала
без остатка обрезанную рульку
минут за пять. Жевала, не
выпуская из пасти: когда
надо было кость ухватить с
другого боку, подбрасывала
и с воздуха перехватывала
в нужном положении.
За весь сеанс рулька ни
разу не упала мимо пасти.

0

7

pipl написал(а):

Только холодец.

Хотела сварить.
Опять купила рульку.
Но! Не было головы и ушей,
а без них холодец неполноценен,
точнее вовсе и не холодец.
Сварила из рульки гороховый суп.
Не суп получился, а сказка!
Мечта! Фантастика! :)))

0

8

Катя
Не знаю...

Нормально варю рульку (иногда с куском говядины) в скороварке 3 часа и получается прекрасный холодец - застывает отлично!

0

9

Сергей Ильвовский написал(а):

получается прекрасный холодец - застывает отлично!

Как хотите назовите,
но это не холодец.
Холодец должен иметь
вкус головного мяса и
само такое мясо.

0

10

bis написал(а):

Кухня не терпит догм,
надо всегда искать новые пути.

Это да.
Но борщ есть борщ, хаш есть хаш,
а холодец есть холодец.
Можно поменять набор продуктов,
но тогда это будет новое блюдо,
хотя и по той же технологии,
напрмер, заливной судак. :))
Я вот борщ без бурачка и болг.
перца варить не буду, ибо то
будет не борщ. И узвар сто
лет не варила, потому как
не могу найти сушёные
груши...

0

11

bis написал(а):
Катя написал(а):

И узвар

Понятия не имею, что это такое.

Компот из сухофруктов знаете?
Это оно, но обязательно должны
быть большие сладкие сушёные
груши, которые разваривются
и становятся самым вкусным
в компоте.
И навару (компоту) дают
особый неповторимый вкус.
Обязательное блюдо, как и
кутья, на поминальных обедах.

0

12

bis написал(а):

Эти груши должны быть спец. сорта?
И почему их больше нет?

Их на моей память привозили
на базар молдоване-частники.
Теперь их нет -- ни молдован,
ни груш, ни того чернослива,
ни тех грецких (волошских)
орехов, ни урюка, ни изюма,
ни киш-мыша, ни шепталы
из Ферганской долины.
И свои сады и виноградники
погубили в 90-е.

0

13

bis написал(а):

о-нить может дать хороший рецепт пельменей?
После поездки в Питер, захотелось сделать самим.

Пельмени без наворотов.
Тесто- соль, вода, мука...Можно крутое...можно мягкое. Но больше ничего не добовлять.
Фарш- или через мясорубку с крупной сеткой, или рубленное мелко, но по желанию можно фарш, как фарш. Желательно чтобы там было сало свиное, даже если остальное все-говядина.  Добавки-соль, перец, лук...по желанию-чеснок.

Травки-муравки на готовое блюдо, ну и подливки-по желанию.

0

14

_xy написал(а):

egle

В этом году вода высокая.
Порог Ёгла залит будет.
-------------
Но мы же не символисты?

Привет! А про пельмени? Про природу, вроде в другой теме.

0

15

Рулечки нежнейшей откушать изволите?

http://img15.nnm.ru/7/5/2/2/c/d339a914dfd3e97e3331692f6bc.jpg

http://nnm.ru/blogs/vic333/rulechki_nez … _izvolite/

0

16

большой УХ написал(а):

Рулечки нежнейшей откушать изволите?

--

http://nnm.ru/blogs/vic333/rulechki_nez … _izvolite/

Хороша!
Я в духовке запекаю.
А вот раньше были и копчёные...:(((

0

17

Рулька баранья (на любителя)

http://img15.nnm.ru/5/6/b/f/9/0acc87f226764fe28a7af293746_prev.jpg

Когда я на работе начинаю чувствивать голод, я почему то на интернете начинаю искать какие то сайты с приготовлением еды.(Так я нашла пельмешки.)
Вобщем наткнулась однажды на этот рецепт, решила испробовать.

Люблю я мясо на кости, а к рулькам питаю особую любовь.Не все в моей семье разделяют мои чувства к рулькам, поэтому готовила когда мы с мужем вдвоем ужинали.

Купила две рульки, они у нас вот так по две и продаются. И два каких то довеска положены были, я не знала зачем, ну и запекла вместе.
Когда описываешь приготовление, кажется немного замороченным, но на самом деле просто:
Духовку надо включить на 230 C (450 F)
Смазать рульки растительным маслом ( оливковым), посолить /поперчть
И поставить в духовку на 20 мин, что бы зарумянились

Пока они в духовке надо приготовить фольгу, нам надо будет 4 листа хорошей толстой фольги. Размер определитесь сами, что бы хватило хорошо завернуть форму в фольгу.Надо будет два листа снизу и два сверху.
Вот они и зарумянились
ТЕМПЕРАТУРУ В ДУХОВКЕ СНИЖАЕМ до 160 C (325 F)

Теперь берем 6 зубочков чеснока не чищенного, и протыкаем каждый зубочек острым ножом несколько раз.
Розмарин несколько веточек
Заворачиваем в первый слой фольги снизу вверх. Осторожно горячее очень
Потом сверху
Теперь в духовку и забыть о ней на 2 часа

По истечении двух часов достаем даем немного остыть и открываем

0

18

Катя написал(а):

А вот раньше были и копчёные..

В Москве спокойно продаются и не слишком и дорого. Я беру зимой иногда для горохового супа и так поесть.

0

19

Сергей Ильвовский написал(а):

Я беру зимой иногда для горохового супа и так поесть.

Угу.
Одна печаль: зимой нет базилика,
который так любит гороховый суп
из копчёной рульки.

0

20

pipl написал(а):

Только холодец.
Самое то.
И с хреном  или ядреной горчичкой  и с 100 капель хорошей  40-градусной и в хорошей компании под разговоры+картофан +середка с лучком репчатым...

Черт побери...слюны потекли!)))
Я лично обожаю холодец, но дома мы не готовым, так как не умеем,,,а в гостях я ессно в первую очередь приговариваю!
Я например никогда не ел хаши...  и не люблю когда хаши едят смотреть на это...не знаю почему..просто отвращение и все...

0

21

Я ел армянский хаш в Еревана, утром, под самопальную водочку в 8 утра. :crazy:
Очень понравилось.
А грузинский хаши отличается?
И тоже с водкой идет?

0

22

docent написал(а):

Я ел армянский хаш в Еревана, утром, под самопальную водочку в 8 утра. 
Очень понравилось.
А грузинский хаши отличается?
И тоже с водкой идет?

А я хаш никогда не ел и даже вкуса не знаю..на вид один раз не понравился и все!)))

0

23

Так хаш-это горячий холодец. Больше ничем не отличается.

0

24

docent написал(а):

Так хаш-это горячий холодец. Больше ничем не отличается.

В принципе, да.
Но из баранины, потому только
горячим и хорош.

0

25

Катя написал(а):

В принципе, да.
Но из баранины, потому только
горячим и хорош.

Не.. Хаш по Грузинский...

Ингредиенты 4 порции
Рубцы говяжьи 1 кг
Нога говяжья ½ кг
Хлеб белый 200 г
Молоко по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
10 часов

1.  Говяжьи ноги вместе с копытами опаливаем над огнем и тщательно моем. Рубцы тоже моем и чистим, но не режем. Ноги и рубцы замачиваем на ночь в холодной воде в разных кастрюлях. Наутро ноги опять моем и скоблим и кладем в кастрюлю.
2.  Рубцы опять моем, очищаем от того, что еще не очистилось, режем на мелкие куски и кладем в другую кастрюлю.
3.  В обе кастрюли наливаем воду и доводим до кипения. Сливаем воду, чтобы избавиться от неприятного запаха и привкуса.
4.  Снова наливаем в кастрюли холодную воду, ставим на слабый огонь и варим до готовности. Ноги готовы, когда мясо легко отделяется от кости (примерно через 6 часов), рубец — когда бульон станет молочно-белого цвета (примерно через 8 часов).
5.  Снимаем кастрюли с огня, смешиваем их содержимое и ставим обратно на огонь.
6.  Режем на куски белый хлеб, лучше грузинский. Наливаем в тарелку молоко и замачиваем в нем хлеб. Когда жидкость из кастрюли наполовину выпарится, кидаем туда хлеб, перемешиваем и варим еще полчаса. Суп становится белого цвета.
7.  Вливаем в кастрюлю кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла мясо. Доводим до кипения и варим на слабом огне без соли еще час-полтора.
8.  Отдельно подаем к хаши соль, перец и толченый чеснок. В некоторых семьях размоченный в молоке хлеб не добавляют в кастрюлю, а подают на стол, чтобы каждый мог положить его себе в тарелку по вкусу. Хаши едят горячим, запивая водкой и боржоми.

++++++
Я не люблю хаш...вы меня простите!))))

0

26

yty написал(а):

Я не люблю хаш...вы меня простите!))))


Никогда!!! :crazyfun:

0

27

progenius написал(а):

Хочу приготовить свиную рульку, говорят очень вкусная, какие есть классные рецепты?


Ты темку-то почитай или в Инете.
Может что и подберешь.

0

28

Канцлер,ваша наивность повергает меня в смущение-это же галимый хрестоматийный бот-
http://chk.forumbb.ru/search.php?action … ser_id=621
,а никакой не чукча пейсатель...

Отредактировано алехантф (28-09-2017 00:25:28)

0

29

алехантф написал(а):

Канцлер,ваша наивность повергает меня в смущение-это же галимый хрестоматийный бот


Да? А чё им от нас надо?

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Прикупила свиную рульку...