"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Холокостный курьёз, или Защита животных.

Холокостный курьёз, или Защита животных.

Сообщений 141 страница 210 из 1001

141

Сергей Ильвовский написал(а):

муфель - это не обязательно электрическая печь - муфель - это печь, где нагрев осуществляется со всех сторон (по диаметру) - так конструировалось

Так ты ж писал про износ электрических спиралей...

0

142

dimrozen написал(а):

Так ты ж писал про износ электрических спиралей...

А ты откуда знаешь? Это же я не здесь писал.  ^^

Я думал сначала, что электронагрев, вот и удивлялся. Обычно муфельные печи - электрические или газовые - с коксом это не очень удобно. А потом покопался в конструкциях кремационных печей, в том числе и Освенцимских.

0

143

dimrozen написал(а):

Это было весьма и весьма проблематично...

Но решаемо? С Божьей помощью.

0

144

А потом покопался в конструкциях кремационных печей, в том числе и Освенцимских.

Видел я эти печи. В то время я совсем ничего не петрил в химтехнологии.Не помню, на чём они работали. Теперь только задним числом могу уверенно утверждать, что в этих живопырках за срок их существования НЕВОЗМОЖНО сжечь сотни тысяч трупов.

0

145

bor написал(а):

Видел я эти печи. В то время я совсем ничего не петрил в химтехнологии.Не помню, на чём они работали. Теперь только задним числом могу уверенно утверждать, что в этих живопырках за срок их существования НЕВОЗМОЖНО сжечь сотни тысяч трупов.

А речь сначала шла о 4-х МИЛЛИОНАХ, а потом "скостили" до 1 млн 400 тысяч.

Вот о том-то и речь - холокост это 6 миллионов, а ТРУПОВ - НЕТ!

0

146

По поводу количества евреев, уничтоженных нацистами во Второй Мировой, - то вот здесь база имён на 3.2 миллиона
Желающие могут проверить...

0

147

dimrozen написал(а):

По поводу количества евреев, уничтоженных нацистами во Второй Мировой, - то вот здесь база имён на 3.2 миллиона
Желающие могут проверить...

Увы, но имена - это не тела.

А написать можно многое - например, что в течение весны-лета 1944 года немцы вывезли и уничгожили в Освенциме 437 тысяч венгерских евреев.

Написать-то можно, а вот как это возможно было выполнить чисто физически и к тому же в 1944 году?

0

148

А речь сначала шла о 4-х МИЛЛИОНАХ, а потом "скостили" до 1 млн 400 тысяч.

Хм! У нас на факультете есть кафедра Химтехнологии. Попросить их что ли, чтобы задали курсовую работу на предмет сжигания 1 000 000 человеческих трупов? Студенты на такие темы ведутся.

0

149

_xy написал(а):

Для простоты возмём труп = 60 кг.

Обойдёмся без твоей простоты. Мы люди серьёзные. Представители точных наук. :playful:

_xy написал(а):

Говорят что воды в нём (по разным оценкам), ну опять же для простоты 90%.

Не муди!
зы Сегодня с моим друганом попытались сжечь в универовском дворике огромную кучу срезанных веток. Я припёр три литра "слива органики", друган - 4 литра отработанного трансформаторного масла. С этого раЯ у нас не вышло ничего.

0

150

bor написал(а):

Сегодня с моим друганом попытались сжечь в универовском дворике огромную кучу срезанных веток. Я припёр три литра "слива органики", друган - 4 литра отработанного трансформаторного масла. С этого раЯ у нас не вышло ничего

Хреновые вы поджигатели!
Кучу свеже срезанных веток мои дети в 6-ти летнем возрасте уже знали как сжигать :)

0

151

С сегодняшнего вечера до завтрашнего в Израиле день памяти жертв Холокоста.
Вот так посмотришь фильмы на эту тему и согласишься с тем, что евреи должны жить в Израиле и вгрызаться в эту землю как могут и отстреливать всех, кто только вякнет, что у евреев нет прав ни на свою землю ни на своё государство...

Отредактировано dimrozen (12-04-2010 02:24:13)

0

152

Бор!
Что такое фенолинин?
Очень надо знать!

0

153

Катя написал(а):

Бор!
Что такое фенолинин?
Очень надо знать!

Если сходу, то скорее всего это техническое название. Сейчас погуглю, постараюсь разобраться.

0

154

bor написал(а):

постараюсь разобраться.

Давай!
Бог в помощь!

0

155

Ничего не нашёл. Завтра поспрошаю на химическом форуме.
Видимо действительно устаревшее техническое название какого-либо производного фенола. Может быть даже просто неочищенный фенол. Очень сильный и достаточно дешёвый яд. 5 кубиков и в аут. Дёшево и сердито.

0

156

bor написал(а):

Очень сильный и достаточно дешёвый яд. 5 кубиков и в аут.

Ага, понятно на что в гугле вышел. :))
А в целях дезинфекции при эпидемиях
сыпняка и нашествии вшей всех трёх
видов? Для обеззараживания органики?
***На хрена кубики персональные,
когда есть голод и труд для всех?
Такие химеры могут родиться только
в воспалённых мозгах эренбургов ,
на диване  за чашечкой кофе и
под душистый  дым турецкого
табака из пенковой трубки.

Отредактировано Катя (13-05-2010 22:15:59)

0

157

Бор!
Позор!
Мне -- как  военфельдшеру,
жене , мамане, кинологу,
звероводу и просто
человеку.
Тебе -- как химику
и просто человеку.
Аспирин! И все лекарственные
жаропонижающие препараты,
куда он входит!
Блин!
Эренбурги из нас таки сделали
дебилов с открытыми слюнявыми
ртами. 
Ой, блин! "Бабий Яр"!

0

158

bor, лизол посмотри. :))

0

159

Катя
"Фенолин" - сильное обеззараживающее вещество. Применяется в ветеринарии.

Скорее всего то, что раньше носило название "карболка". Это и есть р-р фенола в воде. Сильный канцероген, но им до сих пор хирурги руки обеззараживают, когда перед операцией моются "по Спасокукоцкому"

0

160

Катя
"Фенолин" - сильное обеззараживающее вещество. Применяется в ветеринарии.

Скорее всего то, что раньше носило название "карболка". Это и есть р-р фенола в воде. Сильный канцероген, но им до сих пор хирурги руки обеззараживают, когда перед операцией моются "по Спасокукоцкому"

И лизол.
А зачем его вкалывать узникам
и умерщвлять их таким способом?
Почитайте, С.А., в гугле набрав "фенолинин".
***Я в полной прострации:
куда в "холокостные" истории
нос ни сунешь, всюду эта
тупая бесстыжая брехня
невежд. И всюду именно
"они" самая страдающая
публика.  :dontknow:
На что они рассчитывали и рассчитывают?
На то, что вокруг все идиоты или ленивцы?
И почему сами немцы молчат в тряпочку?
Они натворили выше крыши, но зачем
же соглашаться с ужастиками-выдумками?

Отредактировано Катя (14-05-2010 02:00:11)

0

161

Катя написал(а):

нос ни сунешь, всюду эта
тупая бесстыжая брехня
невежд. И всюду именно
"они" самая страдающая
публика.

Ну - так один сделал ошибку (описку, скорее всего) написав вместо "фенолин" - "фенолинин" и пошло-поехало - это же всё передирается друг у друга обычно (я тут как-то целое исследование по поводу одного названия писал).

Ну, да - фенол вещество токсичное, но совсем уж не такой сильный яд, по сравнению с теми же самыми цианидами. И какой смысл загонять его внутривенно. Это же не совсем простая процедура, особенно, если человек догадывается - может начать вырываться, биться... Его же хорошенько связать нужно, иначе в вену хрен попадёшь в таких условиях.

Ну - стояли бочки с раствором  технической карболки для дезинфекции - вполне обычное дело для тех времён. И сулемой тогда дезинфицировали, а она намного токсичнее.

Похоже на шнягу с "Циклоном Б" - инсектицидом, который промышленно выпускался с 1929 по 1956 годы.

Просто нужны были страшилки с ядами - вот их и присобачивали к имеющимся там веществам, которые могли быть токсичными.

Да - это вещества небезопасные. Так и уксусная эссенция небезопасная, если её по ошибке хлебнуть. И от "Крота", который в хозмагах продаётся (для прочистки засорившихся сливных труб) тоже коньки отбросишь, если выпьешь.

А в реальности намного проще пуля в затылок (точнее чуть ниже - между черепом и 1-м шейным позвонком) - моментальная смерть.

Тока холокоста не получается - вот ведь в чём дело.

0

162

Тока холокоста не получается - вот ведь в чём дело.

Да.
Никого массово не убивали ни ядами, ни пулями.
Люди умирали от голода, от дизентерии,
от сыпняка...
Впрочем, так это было и в ГУЛаге.

0

163

Катя написал(а):

На денежные компенсации, на законы карающие сомневающихся.
Как мы видим, своего они добились.

Почему в сказку попал фенолин, а не цианид какой нибудь?
Да потому, что определённые запасы первого, по понятным причинам наверняка имелись на складах лагерей.
И факт наличия которого был документально зафиксирован войсками освободителей.

http://www.nv.kz/images/articles/276/4.jpg

0

164

Катя написал(а):

Правильно делают. Не стоит отбрёхиваться по мелочам.

0

165

bor написал(а):

Правильно делают. Не стоит отбрёхиваться по мелочам.

Да, Вась - действительно!

Подумаешь, какие мелочи - ну приписали несколько миллиончиков "уничтоженных", и платите немцы за них ещё 100 лет, как до этого 60 уже платите - вы ж богатенькие.

Ты не понимаешь, что всеми этими "преступлениями Сталина" и прочими "Катынями" нам готовят ТО ЖЕ САМОЕ!?

0

166

нам готовят ТО ЖЕ САМОЕ!

Хрен им в зубы!
И не потому, что денег жалко.

0

167

Катя
Кое с кого уже ухитрились содрать, несмотря на то, что Бельгия, например - тоже была оккупирована.

А вообще-то - вот...

«Если бы мы сегодня по справедливости начали предъявлять моральные счета народам мира, и прежде всего народам Европы, столь многими из нас так нежно любимыми, -- говорила известный публицист Майя Каганская, -- то тогда единственным выходом было бы отвернуться от всех, потому что буквально y всех у них руки в нашей крови. В последнее десятилетие это одно из самых больших документальных и исторических открытий в том событии, которое мы называем катастрофой. Все это в первые десятилетия (после окончания войны. -- Ред.) не осознавалось, потому что вся вина как бы перешла на немцев, и немцы ее приняли настолько, насколько могли. И тем не менее приходится признать теперь невероятную степень соучастия практически всех европейских народов. Я не могу забыть свой разговор с покойным профессором Шломо Пинесом, который видел, как французские полицейские в Париже хватали еврейских девочек и заталкивали в фургоны в 41, 42-м годах».

http://www.vremya.ru/2008/8/13/196141.html

Понятно? ВСЕ виноваты. А посему все обязаны платить!

Да и вообще - на территории Европы евреев во 2 МВ было уничтожено больше, чем их во всём мире тогда насчитывалось!

Новые данные: в Холокосте погибло не 6, а 15 миллионов евреев

Падре Патрик Дюбуа руководит Центром исследования Холокоста в Восточной Европе. Он служит в департаменте католической церкви, отвечающем за связи с иудаизмом. В последние годы 53-летний Патрик Дюбуа (по национальности француз) лично проводил раскопки в России, в Белоруссии и на Украине, исследуя захоронения в братских могилах.Это исследование заняло пять лет. По его результатам Дюбуа пришел к выводу о том, что масштабы геноцида евреев сильно недооценены.Дюбуа, прекрасно знающий о фанатичной бережливости немцев и их любви к порядку, утверждает, что нацисты руководствовались при массовых расстрелах евреев следующим принципом: "одна пуля - один еврей". Поэтому раскопки Дюбуа проводил в том числе и в присутствии эксперта по баллистике.Кроме того, Дюбуа оценивал каждое захоронение с точки зрения гитлеровцев, так как массовые убийства проводились чуть не в каждом еврейском местечке, но обстоятельства были разные, и эффективность расстрела зависела от разных факторов - близости партизан, ландшафта, транспортных возможностей. Все это немцы учитывали самым тщательным образом, планируя массовые ликвидации еврейского населения.По предварительным подсчетам Патрика Дюбуа, только в России, на Украине, в Белоруссии и других советских республиках немецкие каратели, а также их союзники и коллаборационисты истребили порядка 15 миллионов евреев.

http://www.zman.com/news/2009/05/24/44821.html

0

168

А ну их!
Здесь химия. :)
Хотя, конечно, они те ещё химики...

0

169

Катя написал(а):

Здесь химия. :)
Хотя, конечно, они те ещё химики...

Про то и речь.

Вы же спросили про ТУ химию, а она неразрывно связана с ЭТИМИ химиками.

И с тем - что они хотят нахимичить ещё.

0

170

Новые данные: в Холокосте погибло не 6, а 15 миллионов евреев

Забросили живца.
Если Европа проглотит, (а ведь действительно проглотит) цифру можно будет увеличивать до бесконечности.

0

171

Про то и речь.

Вы же спросили про ТУ химию, а она неразрывно связана с ЭТИМИ химиками.

И с тем - что они хотят нахимичить ещё.

Может, перенесём в "Холокостный курьёз"
в "Юморе", кажется?
Или раздел "Холокостные курьёзы" откроем.
"Бабий Яр" туда и заглавную тему, и ещё
наберутся, если повспоминать...

0

172

Катя написал(а):

Давай!
Бог в помощь!

Так ты что? Меня подставить хотела? А я повёлся.

0

173

Подумаешь, какие мелочи - ну приписали несколько миллиончиков "уничтоженных", и платите немцы за них ещё 100 лет, как до этого 60 уже платите - вы ж богатенькие.

Про "фенолинин"и несколько миллиончиков ты за уши притянул. Такой способ умерщвления мог вполне отрабатываться всякими освенцимскими докторами менгеле.  Но вряд ли был способом массовых убийств.

0

174

Запах "фенолинина" каждый из вас знает. Все ведь покупали "стенки" из ДСП, ДВП в 70-х годах? И сейчас плохой линолеум жутко фенолом воняет. Вот это и есть запах той самой карболки или "фенолинина".

0

175

В химии, к сожалению, укоренилось очень много неудачных и не корректных понятий и терминов. Кто из вас не знает, что такое "нашатырный спирт"? А ведь такого вещества просто не может существовать по законам Природы. Колла - по-гречески - клей. Каппа-омега-лямбда-лямбда-альфа. Я преподаю коллоидную. За семнадцать лет слово "клей" я на занятиях ни разу не произнёс.

0

176

bor написал(а):

Про "фенолинин"и несколько миллиончиков ты за уши притянул. Такой способ умерщвления мог вполне отрабатываться всякими освенцимскими докторами менгеле.  Но вряд ли был способом массовых убийств.

За уши, говоришь?

А ну-ка ответь на очень простой вопрос - сколько евреев погибло за время холокоста?

0

177

А ну-ка ответь на очень простой вопрос - сколько евреев погибло за время холокоста?

Число даже приблизительно назвать не могу. Но то, что их действительно целенаправленно истребляли гитлеровцы, я знаю из первых уст. Т.е. от своей мамы. Она пережила оккупацию в Рудне и всё это видела своими глазами.

0

178

bor написал(а):
Катя написал(а):

Давай!
Бог в помощь!

Так ты что? Меня подставить хотела? А я повёлся.

Тю на тебя!
Нетерпячка была, и я сама
добралась до финиша "пошагово". :))

0

179

bor написал(а):

Число даже приблизительно назвать не могу.

Ну что ты жопой закрутил - везде мусолится (и по центральному ТВ тоже) цифра - 6 миллионов человек - разве не так?

0

180

bor написал(а):

Такой способ умерщвления мог вполне отрабатываться всякими освенцимскими докторами менгеле

Чушь собачья!
Менгеле -- генетик,
работал бок о бок с нашим
знаменитым Зубром над
одной и той же темой.
Кстати! Оплачивал их
исследования Рокфеллер,
так что ещё один холокостный
курьёз. :))

0

181

везде мусолится (и по центральному ТВ тоже) цифра - 6 миллионов человек - разве не так?

Как мусолится, так и опровергается. А ТВ я уже 10 лет не смотрю.

0

182

bor написал(а):

Как мусолится, так и опровергается. А ТВ я уже 10 лет не смотрю.

Ну, я эту цифру слышал не далее, как неделю назад в передаче из Израиля - её корреспондент говорил.

0

183

Ну, я эту цифру слышал не далее, как неделю назад в передаче из Израиля - её корреспондент говорил.

Любознательный народ так и прёт! (с.)
Ты уймись, уймись, тоска!
Душу мне не рань!
Если это  присказка,
Значит дело - дрянь.

Отредактировано bor (16-05-2010 10:00:16)

0

184

bor
Значит, Васенька, ответа у тебя нет (а скорее отвечать не хочется) и ты решил по обычной тактике вопросик зафлудить?

Что же - знакомо и далеко не ново.

0

185

Значит, Васенька, ответа у тебя нет

Так ответ уже вроде и не требуется. Чё бы не пофлудить в этом случае?

0

186

bor написал(а):

Значит, Васенька, ответа у тебя нет

Так ответ уже вроде и не требуется. Чё бы не пофлудить в этом случае?

От ТЕБЯ я ответа не видел, Вася - одно только сплошное жопокрутство.

0

187

Катя написал(а):

А зачем его вкалывать узникам
и умерщвлять их таким способом?
нос ни сунешь, всюду эта
тупая бесстыжая брехня
невежд. И всюду именно
"они" самая страдающая
публика.  
На то, что вокруг все идиоты или ленивцы?
Они натворили выше крыши, но зачем
же соглашаться с ужастиками-выдумками?

Катенька, пока Вы или С.А. или кто-либо другой ещё ни разу не доказали тупой бесстыжей брехни.
Немцы платят компенсации строго поимённо.
Кстати, с них ещё не взыскивали за разгромленные в Хрустальную ночь бизнесы евреев.
Так что немцы молчат в тряпочку и платят ибо рыльце реально в пушку.

0

188

bor написал(а):

Я преподаю коллоидную. За семнадцать лет слово "клей" я на занятиях ни разу не произнёс.

ПО программе запрещают??? :D

Отредактировано dimrozen (16-05-2010 13:36:40)

0

189

Катя написал(а):

Кстати! Оплачивал их
исследования Рокфеллер,
так что ещё один холокостный
курьёз. )

Это не куръёз.
Давно известно, что холокост был спровоцирован евреями-бизнесменами.
А пострадали как всегда истинно верующие, ну и тех, кого к ним примазали соседи от большой любви.

0

190

bor написал(а):

А почему Вайда им не верит?

Наверное потому, что думать умеет  :cool:

0

191

Катя написал(а):

Вот что даёт Гугль на запрос "фенолин"

Врачи ставили эксперименты над узниками. Главврач лагеря Йозеф Менгеле
проводил изуверские опыты над цыганами и близнецами. В 1943 году Менгеле поз-
волил построить между детскими бараками стену высотой 1,5 метра, которая долж-
на была отделять живых от мертвых.
          Кто из узников не получал одобрения доктора для проведения опытов считался «бесполезным едоком». Тут же в кабинетах детям делали инъекции фенолина в сердце.
          «Дети Освенцима – это самое темное пятно в море смертей, издевательств, страданий» - напишет автор книги об Освенциме Эльвин Майер.

0

192

Вот здесь неплохо о номенклатуре и производных ароматических спиртов
фенол и производные
Кстати, есть статья, в которой фенолин упоминается как психотропное средство сродни мескалину...

Более мощный галлюциноген по сравнению с ТГК –диэтиламид лизергиновая кислота (ЛСД–25) и диметилтриптамин, к ним происходит привыкание с 2–3 приёмов. Основа их действия на лимбическую систему – сходство с медиатором серотонином. Химическое строение молекулы мескалина (получают из кактуса  лофофор) близко к строению молекулы серотонина – одного из медиаторов нервной системы. Эмоциональный подъём и эйфорию способны вызвать препараты, близкие по строению к адреналину и медиатору норадреналину. Наиболее известен эфедрин и психостимулятор фенолин.

0

193

dimrozen написал(а):

Это не куръёз.
Давно известно, что холокост был спровоцирован евреями-бизнесменами.

Вы серьёзно?
А где же суды? осуждения? возмещения?
Почему весь пыл -- на исполнителя
тратится, а не на заказчика?

0

194

Катя написал(а):

Вы серьёзно?
А где же суды? осуждения? возмещения?
Почему весь пыл -- на исполнителя
тратится, а не на заказчика?

Классику помните?:
"А судьи кто?"
Ещё вопросы?

0

195

dimrozen написал(а):

Вот здесь неплохо о номенклатуре и производных ароматических спиртов
фенол и производные

Как-то не увидел я там "фенолина".

dimrozen написал(а):

Катенька, пока Вы или С.А. или кто-либо другой ещё ни разу не доказали тупой бесстыжей брехни.
Немцы платят компенсации строго поимённо.

А что там насчёт "контингентных беженцев"?

Им за что платят?

+1

196

dimrozen написал(а):

Кстати, есть статья, в которой фенолин упоминается как психотропное средство сродни мескалину...

Как-то не разыскивается эта статья почему-то...

0

197

Как-то не разыскивается эта статья почему-то...

Ссылка не вставляется. Но статья находится на первой странице в Гугле при поиске по метке Фенолин  состав.
Называется так:

Воздействие тяжелых металлов на клетки растений

Отредактировано dimrozen (16-05-2010 23:08:04)

0

198

dimrozen написал(а):

Ссылка не вставляется. Но статья находится на первой странице в Гугле при поиске по метке Фенолин  состав.

При поиске по этой метке я нашёл, что фенолин - это один из видов пластиков. Применяется в строительстве и для изготовления, например, биллиардных шаров.

0

199

При поиске по этой метке я нашёл, что фенолин - это один из видов пластиков. Применяется в строительстве и для изготовления, например, биллиардных шаров.

Такое я тоже встречал.
Врядли это то, что вкалывали детям в сердце.
Скорее тогда имелось ввиду некая производная фенола, близкая к адреналину ибо укол в сердце адреналином сейчас практикуется широко. А как с этим было в 1941-м я не в курсе.
Может, экспериментировали ?

0

200

dimrozen написал(а):

Скорее тогда имелось ввиду некая производная фенола, близкая к адреналину ибо укол в сердце адреналином сейчас практикуется широко.

Вот уж не думаю, что к адреналину - это гормон с достаточно сложной структурой - вряд ли что-то подобное умели тогда синтезировать (да и сейчас не умеют, наверное). Инсулин до сих пор синтезировать не могут, а он очень и очень нужен в больших количествах.

Но в других местах неоднократно встречается фенолин, как какое-ир дезинфекционное средство, применяемое сейчас в ветеринарии, типа "карболовой кислоты" - т.е. раствора фенола в воде.

Вот такое дез.средство действительно в концлагере могло бочками стоять, оно и сейчас в бочках перевозится и хранится (выше в теме фотографии есть)

Но зачем могло понадобиться его в сердце колоть - для каких-таких опытов - просто ума не приложу. Любой врач и любой химик и тогда знали, что фенол - в-во токсичное (как и сулема, например) хотя бы потому, что они давным-давно используются в медицинской практике - что они там нового могли узнать-то?

0

201

Вот уж не думаю, что к адреналину - это гормон с достаточно сложной структурой - вряд ли что-то подобное умели тогда синтезировать (да и сейчас не умеют, наверное). Инсулин до сих пор синтезировать не могут, а он очень и очень нужен в больших количествах

А чего тут думать?
Напиши в Гугле "Адреналин, формула, синтез" и увидишь, что его синтезировали ещё в 1906-м году.
А вот формулу того, что называли в 40-х годах фенолином мне пока ещё найти не удалось :(

0

202

Любой врач и любой химик и тогда знали, что фенол - в-во токсичное (как и сулема, например) хотя бы потому, что они давным-давно используются в медицинской практике - что они там нового могли узнать-то?

Последовательность процессов умирания при уколе фенолина...
Много можно придумать экспериментов, если перестать относиться к объекту, как к одушевлённому, что явно имело место в условиях, в которых работал Менгеле.

0

203

dimrozen написал(а):

Менгеле

Оставьте его в покое.
Он ничего дурного не делал.
А инъекции фенола узникам
в целях их эвтаназии  --
страшилки для тёти Баси.
Неразумно и нерентабельно.
Придушить можно было и на месте,
в гетто, а гетто залить карболкой.
***Воистину, народ большого ума,
даже фантазии ограмедные, сплошные
кафки-фрейды-спинозы-эренбурги.
Немцам вливайте в уши, у них рты заклеены,
а нам -- не надо. :))

0

204

dimrozen написал(а):

А вот формулу того, что называли в 40-х годах фенолином мне пока ещё найти не удалось

Вот навскидку через Яндекс

В ВКО зафиксирована вспышка бруцеллеза

В Восточно-Казахстанской области зафиксирована вспышка бруцеллеза. Об этом агентству сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

По информации ведомства, в Зайсанском районе, Кенсайском сельском округе, селе Кенсай, зимовке Булкайыр, 29 марта в 10 часов обнаружено заболевание у мелко-рогатого скота, выделен возбудитель заболевания "Бруцеллез". В настоящее время по представлению главного ветеринарного инспектора района местным акиматом введены ограничительные мероприятия по бруцеллезу МРС.

За счет республиканского бюджета будут уничтожены 542 головы мелко-рогатого скота, выделено дезинфицирующее средство "Фенолин". Также определяются лица, контактировавшие с животными.

Источник: Kazakhstan Today

http://www.yk.kz/news/show/310?print

0

205

dimrozen написал(а):

Много можно придумать экспериментов, если перестать относиться к объекту, как к одушевлённому, что явно имело место в условиях, в которых работал Менгеле.

Я читал когда-то 2-х томник "СС в действии" где приводилось много достаточно правдивых фактов о таких вещах.

Да - немцы проводили разные медицинские эксперименты, крайне жестокие в том числе, но они проводили их для чисто практических целей

Например для исследований - каким способом лучше всего отогревать человека в состоянии сильного переохлаждения ( работы для ВМФ и авиации) и другие подобные.

В исследованиях процессов умирания от отравления давно известным (причём известным и как токсичное) просто смысла нет - для чего это могло понадобиться?

0

206

"Фенолин". Также определяются лица, контактировавшие с животными.

Им будут вкалывать фенолин:  :flirt:

0

207

Катя написал(а):

"Фенолин". Также определяются лица, контактировавшие с животными.

Им будут вкалывать фенолин:  :flirt:

Шоб долго не мучились.  :'(

0

208

За счет республиканского бюджета будут уничтожены 542 головы мелко-рогатого скота, выделено дезинфицирующее средство "Фенолин". Также определяются лица, контактировавшие с животными.

Да, но химической формулы или хотя бы способа приготовления фенолина там нет ...

0

209

Катя написал(а):

Оставьте его в покое.
Он ничего дурного не делал.

Что, правда?
Очень интересные у тебя представления о "дурном"  :confused:

По собственному почину Йозеф Менгеле, в юности увлекшийся расовой теорией, проводил опыты с цветом глаз. Ему зачем-то понадобилось на практике доказать, что карие глаза евреев ни при каких обстоятельствах не могут стать голубыми глазами "истинного арийца". Сотням евреев он делает инъекции голубого красителя – крайне болезненные и часто приводящие к слепоте. Вывод очевиден: еврея нельзя превратить в арийца.

И много чего ещё о "недурных" медицинских экспериментах.
вроде бы не еврей публиковал...

Отредактировано dimrozen (18-05-2010 09:44:45)

0

210

Катя написал(а):

Воистину, народ большого ума,
даже фантазии ограмедные, сплошные
кафки-фрейды-спинозы-эренбурги.

Вот, пожалуй, один из наиболее одиозных примеров такой "фантазии"

http://readr.ru/grossman-erenburg-i-dr- … kniga.html

Если сначала там и есть правдивые воспоминания, то потом уже идёт та-акая накрутка! Чувства меры отсутствовало у товарищей напрочь! Не случайно про эту книгу сейчас как-то предпочитают помалкивать.

Кстати вот это отсутствие чувства меры во многом подвело и на Нюрнбергском процессе - "документы" составленные И.Эренбургом и Б.Полевым просто не стали рассматривать ввиду их явной лживости. В частности это относилось и к материалам по Бабьему Яру.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Холокостный курьёз, или Защита животных.