большой УХ написал(а):Видимо иссякает долларовый поток от лохотрона.
Слишком уж агрессивно они последнее время взялись за пропаганду мифа.
И - сделали глупость.
Я вот, раньше, никогда особо не задумывался над этим вопросом - так и считал, как везде писалось - немцев погибло порядка 10 млн (суммарно), граждан СССР - 27 млн, а евреев - 6 млн - ну... вот такие вот результаты войны, что теперь-то поделаешь?
А тут задался вопросом и решил кое-что посчитать, не доверяя ни той ни другой стороне, а просто исходя из чисто технических данных.
Полез в Инет, набрал в Яндексе "крематорий производительность" - материалов масса. У работников крематориев, как оказалось, даже и свой форум имеется, где они свои проблемы и вопросы обсуждают. Даже ролик небольшой имеется - как там внутри это всё происходит (без особо натуралистических подробностей)
Ну - почитал я и этот форум и какие-то рекламные предложения по продаже и монтажу печей для людей и животных - предложений немало и технические параметры приводятся - всё это ни малейшего отношения к нацизму не имело - обычные технические характеристики и только.
И вот что выяснил - в самом обычном современном крематории за рабочий день (2 смены - 16 часов) можно сжечь максимум 11 трупов (причём по ролику видно, что остаются достаточно крупные несгоревшие куски костей, которые потом перемалывают в специальной мельнице), а вообще норма на печь - 9-10 кремаций.
Для круглосуточной работы - это 16 кремаций на печь в сутки - больше не выходит.
Только, простите, муфельная печь с температурой внутри в 920-950 градусов Цельсия непрерывно работать не может! Это уже практический предел работы нихромовых обмоток, да и то - не всякий нихром такое выдержать может! А дальнейшее увеличение температуры при электронагреве - это уже такая сложная техническая задача!
В Освенциме (суммарно) было 45 печей и то строились и пускались они не одновременно и часто находились на ремонте (что меня совершенно не удивляет) Ну, будем грубо (и это явно завышенная цифра) считать, что коэффициэнт использования каждоой печи был равен 0,7
И тоже грубо будем считать, что все они работали непрерывно около 2-х лет (что тоже превышает срок от и введения всех печей в строй и срок действия той самой "Директивы) на которую всё ссылаются - в общем, грубо - 700 суток (тоже завышенная цифра).
Перемножаем:
16х45х0,7х700=352800
Это при том условии, что я явно и постоянно завышал все цифры!
Так куда девались остальные миллионы трупов? Все эти росказни о "сжигании на кострах" - они же вообще смеху подобны - во всей Германии не нашлось бы столько лесов, чтобы сжечь им 10% такого колмичества трупов, не говоря уж о том, что такие огромные кострища никак не смогли бы остаться незамеченными и не зафиксированы войсками союзников.
Где трупы, Зин?