"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Паэлья по-русски и на скорую руку.


Паэлья по-русски и на скорую руку.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Надо:
- в заморозке пакет риса с зелёным
горошком, кукурузой, морковкой,
болг. перцем и ещё чего туда
бог положит;
- кусок копчёной курицы;
- пакет морских гадов в
заморозке;
- 1/3 лимона;
- 1/2 стакана чёрных маслин
"в соку";
- 1 луковицу;
- постное масло по
потребности (любое);
- смесь средиземноморских
травок или что хошь.

Готовим:
- на глубокой сковородке  прожариваем
в масле лук до прозрачности, добавляем
копчёную курятину;
- в сковородку с луком и курятиной
высыпаем заморозку риса с овощами,
закрываем крышкой и тушим всё это
дело на медленном огне до тех пор,
пока не дойдёт до кондиции горошек;
Если влага выпарилась, а горошку ещё
надо потомиться, плеснём туда рассола
из банки с маслинами по потребности.
- добавляем маслины, лимон кружочками
или ломтиками, как глаз эстета подскажет;
- вытряхиваем из пакета всех морских гадов сверху,
закрываем крышкой, даём им согреться, после
чего томим всё блюдо мин. 5-7;
- солим, добавляем травки, перемешиваем
и оставляем на огне и под крышкой ещё
мин. 3, выключаем огонь. Всё!
***Если кто отважится, приготовит и
съест -- сообщите о здоровье и
впечатлениях.
Да! Если под рукой будет баночка
лосося в собственном соку -- не повредит,
смело добавляйте между лимоном и гадами.
Запиваем белым сухим любой любимой
марки. Пиво -- не надо! Лучше уж
тогда стопарик водки махнуть
и закусить паэльей.

Отредактировано Катя (10-02-2010 11:36:26)

+1

2

Ух!
Спасибо за оценку.
Рецепт лично мой, потому
и самодовольно-приятственно
"лыблюсь".
***Попробуйте приготовить,
вкусно и сытно на самом деле.
Можно есть холодным.
Руки приложить надо лишь
к луковице, чтобы почистить
и нарезать кольцами (!важно).
Да! Чесночок не возбраняется,
а даже просится, я забыла его
упомянуть. Но об этом опытный
кухар и сам догадается, как и о
чили (лучше аджика, настоящая)
или куркуме, дающей цвет и тон
к аромату блюда.
Если есть морская соль в буфете, то
ей в паэлье самое место.

0

3

Катя

В пятницу отправил по мейлу это рецепт знакомому. У него жена любит готовить экзотику.
Сегодня прислал СПАСИБО. Очень понравилось. ;)

+1

4

Тоже "экзотика". Сегодня на Нонейме выложили.

Макаронный салат.
http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/nudelsalat/#cut

0

5

большой УХ написал(а):

Макаронный салат.

Ленивые вареники с вишней.
Надо:
- пакет фигурных  макарон типа "ушек",
- пакет замороженных вишен или любых ягод
(свежие лучше, если есть),
- сливочное масло,
- сметана,
-сахар или мёд.
Отвариваем "ухи", смешиваем горячими с ягодами,
маслом, сахаром или мёдом.
Раскладываем по тарелкам, сверху -- густую
жирную сметану и едим, наслаждаясь варениками
с вишней и радуясь, что сэкономили время и силы
не в ущерб вкусу и аппетиту. :)

Отредактировано Катя (22-10-2010 16:04:09)

0

6

Катя написал(а):

Отвариваем "ухи", смешиваем горячими с ягодами,
маслом, сахаром или мёдом.

Как-то, полюбилось больше смешивать с маслом, сахаром и тертым сыром твердых сортов.

0

7

egle написал(а):
Катя написал(а):

Отвариваем "ухи", смешиваем горячими с ягодами,
маслом, сахаром или мёдом.

Как-то, полюбилось больше смешивать с маслом, сахаром и тертым сыром твердых сортов.

Это классика!
Как и с творогом.
А у меня от желания вареников с вишнями
и нежелания крутить тесто и лепить.
От лени -- причины всех изобретений.:)

0

8

Катя написал(а):

От лени -- причины всех изобретений

Отличный двигатель прогресса(тоже проверено на себе, гы)

0

9

Но, Кать, паэлью и пробовать не буду. Ясно все представила по твоему описанию...и...комок в горле застрял...не к добру.

0

10

egle

Отличный двигатель прогресса

Спорно, в общем-то.
Ленивей негров расы нет (без ИМХО)
Но и в прогрессе они увы не преуспели.

0

11

большой УХ написал(а):

Ленивей негров расы нет (без ИМХО)

В либидо все ушли. Без сублимации. :))

0

12

В либидо все ушли.

:yep:

----------------------------------------------------------------------
Кстати, у паэльи есть близкая родственница, джамбалайя.

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г острых итальянских сосисок, во многих местах наколотых вилкой
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. ложки молотого красного перца
300 г длинного риса
1/8 ч. ложки сухого тимьяна
1/4 ч. ложки соли 400 мл куриного бульона
400 г консервированных нарубленных помидоров
450 г очищенных сырых креветок среднего размера
2 пера тонко нарезанного зеленого лука
Соус "Табаско" (желательно)

http://gotovly.ru/recept/?recept=13833

О существовании знаю давно, но попробовать так и не довелось.

0

13

Катя написал(а):

пакет морских гадов в
заморозке;

Хто такие,пачиму без паспорта  :'(

Катя написал(а):

Ленивые вареники с вишней.
Надо:
- пакет фигурных  макарон типа "ушек",

Плоды русско/итальянского бизнеса:

водку продать,

-взять макароны,сделать из них ушки,

а потом обратно сделать из них

:insane: пельмени

http://s54.radikal.ru/i146/0905/47/5e441ca7eb48.gif

0


Вы здесь » Частный Клуб » Кулинария » Паэлья по-русски и на скорую руку.