"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Очухалась Эуропа - очухалась.


Очухалась Эуропа - очухалась.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Баррозу попросил Ющенко не мешать оплате газа

03.11.2009

Россия и Украина опять обсуждают возможные перебои с оплатой газа

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу попросил президента Украины Виктора Ющенко устранить все возможные препятствия при оплате украинской стороной поставок газа из России. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Баррозу, в вопросе оплаты поставок энергоносителей имеет "абсолютное значение отсутствие блокирования в рамках украинской системы". "Европейская система не должна столкнуться с новыми прекращениями поставок российского газа через Украину", - отметил Баррозу.

30 октября премьер-министр России Владимир Путин провел телефонный разговор с украинским премьером Юлией Тимошенко относительно выполнения Украиной обязательств по оплате топлива. В ходе беседы, по словам Путина, Тимошенко пожаловалась ему на Ющенко, говоря, что украинский президент "препятствует нормальному сотрудничеству между ЦБ и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств".

В тот же день в секретариате Ющенко пояснили, что Тимошенко "критикует президента за то, что он отказывается напечатать деньги и этими напечатанными деньгами заплатить за газ". Однако, как добавил первый замглавы секретариата президента Украины Александр Шлапак, от такого пути Ющенко "отказывается и будет отказываться", а правительству он предлагает найти другой способ расчетов.

4 ноября госкомпания "Нафтогаз Украины" официально объявила, что "испытывает сложности с аккумуляцией средств" для расчетов с "Газпромом" за поставки газа в октябре. До этого в "Нафтогазе" опровергали возможные затруднения с поиском средств для оплаты топлива.

До 7 ноября включительно "Нафтогаз" должен перечислить российскому концерну примерно 500-600 миллионов долларов в счет оплаты полученного в октябре газа. Однако, как ранее заявлял представитель президента Украины Богдан Соколовский, сам "Нафтогаз" в прошлом месяце смог заработать только 130-140 миллионов долларов, и сейчас компания вынуждена искать заемные средства.

Между тем 5 ноября министр промышленности и энергетики председательствующей в ЕС Швеции Мауд Улофссон (Maud Olofsson) заявила, что в обязанности ЕС не входит выдача кредитов Украине для оплаты газовых поставок. Слова Улофссон стали фактическим ответом на призыв Путина, который ранее обращался к ЕС с просьбой оказать финансовую помощь Украине.

Стоит заметить, что в СМИ регулярно появляются сообщения о финансовых сложностях "Нафтогаза", однако украинский холдинг с начала года ни разу не допустил просрочки в оплате газовых поставок из России.

http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/ask/

У "Вити - 3%" нет ни малейшего шансы на предстоящих выболах, вот он и провоцирует уже всё, что можно.

Похоже - очередной "газават" на носу уже - до Нового Года не дотянут.

0

2

Сергей Ильвовский написал(а):

У "Вити - 3%" нет ни малейшего шансы на предстоящих выболах, вот он и провоцирует уже всё, что можно.

Шо, Йулю таки выберут? %-)

0

3

_xy написал(а):

Борода вроде седая.
А сам дурак-дураком.

Неправда ваша-

умные волосы-покидают дурную голову

http://s17.rimg.info/320b79d2fd25ca6b629b814951bad254.gif

:crazy:

Отредактировано алехантф (06-11-2009 02:23:29)

0

4

_xy написал(а):

Выберут кого надо.

Кому надо?

_xy написал(а):

Борода вроде седая.
А сам дурак-дураком.

Сам дурак. :D

Отредактировано bor (06-11-2009 08:54:49)

0

5

bor написал(а):

Шо, Йулю таки выберут?

Смотри сам:

http://s41.radikal.ru/i092/0911/57/4fa1f23481d0.jpg

0

6

Всё чётко, как по нотам.

Украина пыталась получить у РФ отсрочку по оплате газа за октябрь

©  РИА Новости. Сергей Старостенко
10:30 06/11/2009

КИЕВ, 6 ноя - РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" просила "Газпром" об отсрочке по оплате газа, поставленного в октябре, в связи с финансовыми трудностями, пишет в пятницу газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

Согласно контракту, "Нафтогаз" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ до седьмого числа месяца, следующего за поставками. Таким образом, крайним сроком оплаты октябрьских поставок газа является пятница, 6 ноября. В конце октября появилась информация, что украинский холдинг испытывает трудности с оплатой октябрьских поставок. До сих пор оплата поставок осуществлялась в срок и в полном объеме.

"Нафтогаз" 4 октября признал проблемы с накоплением денег для оплаты российского газа за октябрь, но пока не спешит с заявлениями о срыве оплаты. Размер платежа за потребленный в октябре составляет около 460 миллионов долларов. Если Киев в срок не расплатится, Москва может потребовать 100%-й предоплаты за поставляемое топливо.

"Как сообщил источник, близкий к ОАО "Газпром", Украина обратилась к газовой монополии с просьбой продлить срок оплаты импортированного в октябре газа до 20 ноября. Но "Газпром" отказался удовлетворить эту просьбу", - пишет "Коммерсант".

Источники в украинском правительстве утверждают, что Украина планирует рассчитаться за октябрьский газ, использовав специальные права заимствования (SDR), выделенные МВФ в рамках антикризисных мер "большой двадцатки". В августе Украина получила 1,017 миллиарда SDR, что соответствует приблизительно 1,5 миллиарда долларов, а в начале сентября - еще 292 миллиона SDR (около 500 миллионов долларов).

Глава представительства МВФ на Украине Макс Альер подтвердил "Коммерсанту", что полученные средства Украина может использовать по своему усмотрению.

"Эти средства могут быть конвертированы в другую иностранную валюту и использованы на усмотрение Украины, в том числе и на оплату внешних платежей", - сказал он.

http://www.rian.ru/economy/20091106/192164125.html

Отредактировано Сергей Ильвовский (06-11-2009 13:02:13)

0

7

Сергей Ильвовский написал(а):

Смотри сам:

Сталоть таки Юля.

0

8

Сергей Ильвовский написал(а):

в обязанности ЕС не входит выдача кредитов Украине для оплаты газовых поставок

Понятно!
Эту роль дяди из Евросоюза опять предоставляют нам.
Молодцы, что ещё сказать?

0

9

bor написал(а):

Сталоть таки Юля

Юля, Юля, не сомневайся!:)

0

10

"Усё в порядке, Люлёк!" (с)

"Неизбежного военного нападения России на Украину" не произошло - нужно срочно выдумать что-то другое.

Вот и вся "страшная эпидемия гриппа"!

[06.11.2009 17:04] 
В Секретариате Ющенко уже заговорили о переносе выборов на 30 мая

Заместитель главы Секретариата Президента Украины, представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь ПОПОВ не исключает введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа.

Такое мнение он высказал в авторской статье «Выборы ведут к "свиному" сценарию», размещенной сегодня на «Украинской правде».

По мнению И.ПОПОВА, эпидемия гриппа радикально изменила ход избирательной кампании в Украине. «Изменена приоритетность вопросов повестки дня, поломаны планы агитационных кампаний, штабы срочно пересматривают набор технологий для продвижения своих кандидатов», - пишет автор.

По его словам, предварительные попытки набрать рейтинг за счет скандалов с «липовыми» дипломами», «педофилией» и прочее не дали ожидаемых результатов. «Оставался единственный инстинкт, на котором можно заработать электоральные дивиденды – страх», - отметил он.

По его мнению, приход калифорнийского штамма гриппа в Украину оказался очень своевременным. «Без информационной кампании вокруг этого порядок кандидатов в рейтинге вряд ли изменился бы и до 7 февраля. Именно кризис, всеобъемлющий, с привлечением каждого гражданина, с эмоциями и паникой – может реально повлиять на результат выборов», - отмечает заместитель главы секретариата.

В то же время он сразу отбрасывает искусственный характер эпидемии. «Специалисты доказывают, что она таки есть, и что действительно болезнь серьезна и бороться нам с ней - не одна неделя. К сожалению, приход эпидемии мы проспали, равно как и приход финансового кризиса», - отмечает автор статьи.

«Первые десять дней борьбы с гриппом – 10:0 в пользу эпидемии. Система власти реагирует достаточно медленно и часто непрофессионально, в борьбе больше политики, а не профессиональности.

Если дальше будет так же, и количество больных будет расти, непременно возникнет вопрос введения чрезвычайного положения. В этом вопросе должен быть минимум субъективизма и политиканства.

Если в действующих правовых условиях власть не справится – нужно вводить чрезвычайные условия в отношении правил, процедур и менеджмента», - считает И.ПОПОВ.

По его словам, чрезвычайное положение даст возможность взять под контроль внутренних войск и подразделений МЧС распределение лекарств, соблюдение обязательности запрещения массовых мероприятий, выполнения решений СНБО без политических дискуссий и, наконец, минимизирует появление политиков с комментариями по медицинским нюансам. Менеджмент операции через единую вертикальную систему штабов с четким подчинением уберет бюрократические преграды и конкуренцию ведомств.

«Будем надеяться, что правительство справится с эпидемией и без чрезвычайного положения, но если вирус и паника не будут погашены – руководитель правительства предстанет перед серьезной дилеммой», - надеется заместитель главы СП.

По его мнению, выпустить ситуацию из-под контроля – это прямая угроза национальной безопасности. «Внести представление о чрезвычайном положении – это перенесение избирательной кампании и потеря шансов на победу», - отмечает он.

Также он отмечает, что уже сегодня эпидемия ставит вопрос о равенстве кандидатов и прав избирателей. «Режим карантина действует в областях одного политического "цвета" и не действует в других, что влияет на доступ избирателей к информации. Запрещение массовых мероприятий больше ударило по оппозиционным кандидатам, потому что кандидаты при власти могут посещать карантинные области, встречаться с активом, с прессой в рамках борьбы с эпидемией, оппозиционные кандидаты, таким образом, являются дискриминированными», - отмечает он.

Говорит И.ПОПОВ и о других рисках хода избирательной кампании в условиях карантина, в том числе и планах уточнения списков избирателей, набора людей в избирательные комиссии.

«Имея более 2 месяцев до дня голосования, вполне возможно преодолеть первую волну калифорнийского гриппа и не допустить следующие волны. Однако в случае объявления чрезвычайного положения выборы нужно будет не приостанавливать, а переносить», - считает заместитель главы СП .

«В случае действия режима чрезвычайного положения на протяжении двух месяцев новой датой выборов может стать 30 мая, одновременно с местными выборами, что, кстати, сэкономит государству миллиард гривен. Одновременные выборы осложняют работу комиссий, однако в условиях экономического кризиса нужно экономить», - подчеркивает он.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-345442.html

0

11

ссылок у меня нет, но сегодня краем уха слыхал, что высокопоставленное украинское рыло пообещало каждому второму (мнимому) соотечественнику переболеть свиным  гриппом. Вешать за яйца нужно таких народных избранников.

0

12

А пока...

Военные обратились к Виктору Ющенко с требованием отправить в отставку Кабмин Юлии Тимошенко, СНБО, распустить Верховную Раду, ввести чрезвычайное положение и перенести выборы на осень следующего года.

Заявление подписали экс-заместитель главы СБУ, генерал-лейтенант Александр Скипальский, председатель Общественного Совета Национального Комитета по борьбе с коррупцией, генерал-полковник Геннадий Курдаков и председатель всеукраинской партии «Новая сила» Юрий Збитнев, сообщает «Украинский бизнес ресурс».

Такие меры, по мнению всех, кто подписался под обращением, помогут прекратить нагнетание ситуации с эпидемией гриппа и принять реальные меры, направленные на улучшение здоровья населения и системы здравоохранения.

При этом они просят передать власть военным и установить жесткую вертикаль власти. В случае невыполнения этих требований Виктором Ющенко военные угрожают создать параллельные структуры управления государством.

Бедная Украина - и за что ей такие напасти?

0

13

[06.11.2009 21:41] 
Богатырева: для чрезвычайного положения есть основания

Для введения в Украине чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа есть конституционные основания.

Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса БОГАТЫРЕВА в эфире “5-го канала”, сообщает “Украинская правда”.

"По моему мнению, такое количество умерших само за себя говорит. Чтобы других спасти, возможно, нужно чрезвычайное положение. И конституционные основания есть", - сказала она. (УНИАН: по данным Министерства здравоохранения, в Украине на сегодня зарегистрированы 762 тыс. 835 больных гриппом и ОРВИ, из них 32 – гриппом А/Н1N1 (в 14 случаях больные умерли). От осложнений в результате гриппа умерло 109 лиц).

"И, возможно, если государственная элита Украины не может объединиться вокруг этого, возможно, это был бы такое оперативно-управленческое мероприятие", - отметила секретарь СНБО.

Вместе с тем она выразила мнение, что публично говорить о гриппе имеют только специалисты.

"Но, к сожалению, у нас все выходит в политику, и поэтому, я думаю, чтобы спасти украинцев, нужно на экраны выпускать профессионалов, врачей, поручить управлять этой ситуацией врачам, профессионально подготовленным людям", - заявила Р.БОГАТЫРЕВА.

"Без сомнения, нужно расследовать все обстоятельства, почему именно Украина попала в глаз этого гриппозного тайфуна, и привлечь к ответственности. Но это будет потом. Сейчас нужно профессионально оказывать помощь людям, не сеять панику", - считает она.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 ноября, заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь ПОПОВ не исключил введения чрезвычайного положения в стране, если правительству не удастся взять под контроль ситуацию с эпидемией гриппа, и перенесения президентских выборов на 30 мая.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-345492.html

Просто для справки:

По мировой статистике из 2000 заболевших именно гриппом умирает один человек.

В подавляющем большинстве из "групп повышенного риска" - дети до 2-х лет и лица пожилого возраста (старше 65 лет) с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сопряжённые с заболеваниями дыхательной системы.

Так что на 762 тысячи больных должно было бы приходиться почти 400 умерших, а вовсе не 109.

Смотрю - они там уже любой насморк в грипп стали записывать, лишь бы только был предлог, чтобы ЧП объявить.

0

14

Сергей Ильвовский написал(а):

.... генерал-лейтенант Александр Скипальский,

А этот гетман Скипальский - уникальный кадр.

Про вирус гриппа он тут как-то вякнул по ТВ:
"Я хочу посмотреть этому вирусу в лицо!" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

15

Zakusaj написал(а):

"У нас здесь только один админ,
да и тот - козел, вечно где-то тусуется" - Bis (c)

Пусть тусуется,  радуйтесь что вас ещё не забанили.
Насчёт козла бис погорячился. Мы все овны здесь ( хотя тож с рогами )  :D

P.S. Вот еноты козлы. Родились в январе.  :D

Отредактировано пуночка (07-11-2009 17:05:47)

0

16

Zakusaj написал(а):

А этот гетман Скипальский - уникальный кадр.
Про вирус гриппа он тут как-то вякнул по ТВ:
"Я хочу посмотреть этому вирусу в лицо!"

Почему - уникальный?
У нас уже есть Черномырдин, а Украина всегда копировала Россию! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

17

No comments.

[09.11.2009 11:58] 
Тимошенко рассказала ВОЗ, что в 2007 году ситуация с гриппом была хуже

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО заявляет о стабилизации в Украине ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ТИМОШЕНКО заявила сегодня во время встречи с миссией Всемирной организации здравоохранения, которая изучает эпидемическую ситуацию в Украине.

«Уже есть первые позитивные признаки. Если на 4 ноября количество заболевших гриппом и ОРВИ составляло 127,254 тыс. человек, то на 8 ноября - 32,448 тыс.», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

При этом премьер-министр сообщила, что в 17 регионах страны эпидемический порог остается превышенным. «В других 10 регионах уровень заболеваемости не достиг эпидемического порога и пошло на спад количество заболеваемости», - сказала она.

Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что за 9 месяцев 2009 года гриппом и ОРВИ заболели 5,316 млн. человек против 6,279 млн. человек - за 9 месяцев 2007 года, когда отмечался наиболее высокий уровень заболеваемости простудными заболеваниями. «Это говорит о том, что абсолютно своевременные меры дали результаты», - считает она.

Глава правительства также привела статистику смертности в результате гриппа и пневмонии, в соответствии с которой в октябре 2009 года уровень смертности на 15% ниже октября 2007 года, когда в результате осложнений от гриппа умерли 688 человек.

Как сообщал УНИАН, по данным Минздрава, на 9 ноября в Украине от последствий гриппа и ОРВИ умерли 155 человек, в том числе за последние сутки -11 человек.

С начала эпидемии в стране гриппом и ОРВИ заболели 969 тыс. 247 человек, в частности, за последние сутки 32 тыс. 443 человека. Госпитализировано с начала эпидемии 48 тыс. 972 человека, за последние сутки - 3 тыс. 994 чел., из которых в реанимации находятся 446 лиц.

постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-345772.html

0


Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » Очухалась Эуропа - очухалась.