да я и так вижу, что синяк))
Верю
с практики по ботанике))
А в чём заключалась эта практика?
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Природа » Трава-мурава, продолжение.
да я и так вижу, что синяк))
Верю
с практики по ботанике))
А в чём заключалась эта практика?
Ботаники подсказали.
Оказывается цветок вовсе не японский.
А в чём заключалась эта практика?
бродили по Ставропольским и Пятигорским лесам и пустошам вместе с преподавателем и собирали гербарий, а потом учили названия растений по латыни наизусть и сдавали зачет по этим образцам
Сегодня 02:26:47
Младший брат чертополоха?
Младший брат чертополоха?
Угу.
А зовут как?
А зовут как?
Расторопша?
Расторопша?
Артишок.
Артишок.
12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
http://padayatra.ru/perechen-samyih-pol … uktov.html
Даже ни разу не пробовал.
Катя написал(а):Артишок.
12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
http://padayatra.ru/perechen-samyih-pol … uktov.html
Даже ни разу не пробовал.
Думаю кабачки или цветная капуста не хуже. )
Кто знает, кто любит?
Отредактировано Катя (31-07-2010 04:40:21)
Его оказывается ещё и едят?
Его оказывается ещё и едят?
Ага.
Дикий и огородный.
Армяне, специалисты по всяким съедобным травам,
собирают и квасят.
Вкусно, немного похож на квашеную черемшу.
Черемшу знаете?
***Портулак, кроме того, и
древнее лечебное средство
от многих недугов.
Отредактировано Катя (01-08-2010 16:52:52)
Черемшу знаете?
Затрудняюсь ответить.
Может в каком-то съеденном мною салате присутствовала.
Материал был удален администрацией сервиса.
Тоже съедобное.
Что это?
Не могу разглядеть.
***Черемша -- дикий лук,
листья похожи на листья ландыша,
запах -- чеснока.
Собирают в горах Кавказа, к нам везут
уже где-то в марте целыми охапками.
Хорош в салате (яйцо, сметана и что бог подаст)
или просто на блюде вместе с другой зеленью.
Идёт и к мясу, и к сыру, и просто так к солёному
огурцу.
***Светик придёт -- подтвердит. )
Что это?
Кресс-салат, он же клоповник.
Второе название плохое. Звучит несъедобно.
http://www.eda-server.ru/prjan/016.shtml
листья похожи на листья ландыша,запах -- чеснока.
Значит пробовал.
Только не свежую, а маринованную. В Кутаиси в хинкальной.
Светик придёт -- подтвердит
видела, но ни разу не сооблазнилась))
видела, но ни разу не сооблазнилась))
Да что ты!
Богатого вкуса трава.
Особенно по весне.
Попробуй обязательно.
Кресс-салат, он же клоповник.
Он же цыцма, или цыцмата.
Тоже богатая травка с перчинкой-горчинкой.
Лучше всего подавать на стол в натуральном
виде на блюде или в корзинке в букете из
других трав и овощей.
Лучше всего подавать на стол в натуральномвиде на блюде
К отварной картошке сдобренной сливочным маслом.
Утащил с сайта американских фотолюбителей.
Делают ... , ... и даже духи.
--
Делают ... , ... и даже духи.
Впервые вижу!
По корке -- что-то померанцевое.
Впервые вижу!
Рука Будды
http://ifun.ru/view/142293
Пора цветов скоро закончится.
Зато начинается грибная пора.
большой УХ
что это за синий гриб?
Светлана
Не знаю.
Картинка была использована в статье про галлюциногенные грибы.
Но похоже этот гриб из другой оперы. Вид у него эффектный, чем автор статьи и воспользоваться.
Кстати, существует съедобный гриб ядовито-зелёного цвета.
И не какая-то тропическая экзотика, а наш европейский земляк.
Названия не знаю, но попробую найти.
Если получится, выложу здесь.
выложу здесь.
СТРОФАРИЯ СИНЕ-ЗЕЛЁНАЯ
(Stropharia aeruginosa)
Не-е...
С грибами шутки плохи!
Только то, что знаешь, только.
Картинка была использована в статье про галлюциногенные грибы.
Ну раз вас на экзотику потянуло, то вот вам прошлогодняя фотография одной волшебной полянки.
Такого количества этих весёленьких грибочков в одном месте я никогда не видел.
Там их можно было хоть косой косить.
Там их можно было хоть косой косить.
Деталей не разглядеть. А жаль.
402
Выложил на сайте ботаников. Тоже молчат.
Это сухой плод. Не цветок.
Вот задачка попроще.
Цветёт сейчас.
Что за дерево?
Вот задачка попроще.
Цветёт сейчас.
Дельфиниум, или шпорник.
Очень хорош на мавританском газоне
вкупе с ромашками .
Не знаю.
Какая-то семенная коробочка уже.
По моим прикидкам, откуда-то, где
очень жарко и мало воды; само
растение типа колючек безлистных.
Вот! )
само
растение типа колючек безлистных.
Так оно и есть.
Осталось выяснить как зовётся.
В выходные был в местном ботаническом саду.
Там был организован рынок растений... и вот такой сухой экзотики в том числе.
Там этим и разжился.
Почти все "сухофрукты" сумел идентифицировать. Кроме "цветка"
Среди прочего, есть такой плод.
Что за дерево?
Чуть было не сказал - инжир.
Листья чем то похожи... но не ствол.
Не спец по южным растениям.
Буду думать.
На семенную коробочку лотоса похоже.
На семенную коробочку лотоса похоже.
Злыдни явно обработали выступающие рёбра плода чем-то типа мелкой наждачки.
Смотрится красиво, но сильно сбивает с толку.
Думаю в оригинале, плод весь был бордового цвета в мелкую крапинку.
В передней части плода имеется круглое отверстие.
Злыдни явно обработали выступающие рёбра плода чем-то типа мелкой наждачки.
Смотрится красиво, но сильно сбивает с толку.
А это не обработанный манчжурский орех?
большой УХ написал(а):Картинка была использована в статье про галлюциногенные грибы.
Ну раз вас на экзотику потянуло, то вот вам прошлогодняя фотография одной волшебной полянки.
Такого количества этих весёленьких грибочков в одном месте я никогда не видел.
Там их можно было хоть косой косить.
Обычные белые навозники.
Гриб вполне съедобный, пока молодой, но он очень быстро подвергается автолизу (саморазложению) - это на фото видно - превращается в густую чёрную жидкость, в которой содержится огромное количество спор.
У него есть две интересные особенности.
Во-первых его иногда называют "Чернильный гриб". Вот как раз из этой чёрной жидкости с добавлением туши, спирта и гуммиарабика делали специальные чернила, которыми подписывали важнейшие документы, типа международных договоров. Микроскопические споры гриба, находящиеся в этих чернилах, застывали на подписи случайным образом и это их положение потом зарисовывалось или фотографировалось с помощью микроскопа. Подделать такую подпись - невозможно. В следующий раз споры расположатся другим образом.
Вторая особенность - во всех видах навозников содержится вещество - тетраэтилтетураминдисульфид. В медицине оно называется тетурам или антабус. На его основе делается большинство препаратов для лечения алкоголизма. Раньше его из этих грибов и добывали, а теперь синтезируют. Оно само по себе мало токсично, но останавливает процесс переработки алкоголя в организме на уровне ацетальдегида - а вот тот как раз очень токсичен. Он начинает накапливаться и даёт весьма и весьма неприятные ощущения - сердцебиение, скачки давления, головные боли и боли в сердце, рвоту и т.п.
Так что грибочки эти вполне можно есть, а вот закусывать ими не рекомендуется.
Картинка была использована в статье про галлюциногенные грибы.
Но похоже этот гриб из другой оперы. Вид у него эффектный, чем автор статьи и воспользоваться.
Автор не ошибся - в некоторых строфариевых действительно может содержаться псилоцибин. Хотя вот эту как раз есть можно, но не сказал бы, что она как-то особо вкусная - это если только других грибов совсем уж нет.
А псилоцибин лучше уж добывать из грибов рода Псилоцибе, при надобности. Или дома их выращивать.
А это не обработанный манчжурский орех?
Не похоже.
У плода в передней части имеется круглое отверстие.
Или дома их выращивать
А что!?
За травку наказывают.
За грибы статьи в УК вроде нет.
Сегодня опять набрёл на это жутко дурно пахнущее создание.
Вонь чувствуется за полверсты
Мухи его очень любят.
Что за дерево?
Плоды у этого дерева съедобные?
Платан?
Да нет, ни листьями ни стволом не вышел.
***Дворик с деревом -- где-то там,
где Вы отдыхали ноне.
Меня заинтересовал тем, что почти
один в один похож на дворик на море,
где мы отдыхаем. Даже отмостки и
бордюрчики такие, и кухонька -- там же.
И так же черешня красуется посередине и
ещё паря калин, достающих до окон второго
этажа.
И домик тоже побелен. )
Но есть разница: шиферного глухого забора,
отделяющего сад-огород от дворика у нас нет,
а потому и глазу и душе веселее.
Что за дерево?
Плоды у этого дерева съедобные?
Надо Биса спросить, он там был.
По мне, так похоже на инжир.
Плеть и листья малины?
***А гриб отвратителен, бр-р...
По мне, так похоже на инжир.
По мне тоже.
Ствол только несколько смущает.
В любом случае что-то из семейства тутовых.
Плеть и листья малины?
Наверное ежевики.
Всё внимание было сконцентрировано на грибе.
Вот ещё один интересный плод.
А может и не плод вовсе.
В любом случае что-то растительное.
Можно использовать в качестве стакана.
Экологически чистая домашняя утварь
.
Ну а это точно какой то плод. Или внутренность оного.
Экзотика какая-то из азиатских
тропиков.
***Я этого не ела и не пробовала. )
Что-то дальневосточное.
Растёт вдоль ручья.
Фотографировал вчера.
Мухоловка какая-то...
Отредактировано Катя (27-09-2010 20:08:52)
Катя
Ботаники говорят что это аконит.
Их существует 300!!! видов
http://tibet-med.narod.ru/oncology/oncology7.htm
Знакомые кувшинчики.
У них и крыша имеется. Только не знаю, когда она закрывается.
Зы.
Есть истинная мухоловка.
Ловит мух активно.
Несколько недель назад видел такие в продаже в отделе комнатных растений и садоводства.
У них и крыша имеется. Только не знаю, когда она закрывается.
Когда комар попадёт или кто
забросит крошку мяса.
Крышечка захлопывается, жидкость
в кувшинчике начинает бурлить, очень
быстро от жрачки не остаётся и следа;
кувшинчик опять открывается.
Светлана
Крокусы?
У нас они периодически расцветают в октябре.
Хотя им положено цвести лишь в начале марта.
Крокусы?
У нас они периодически расцветают в октябре.
а не путаем ли мы их с безвременником? я вот сомневаюсь -что есть что?
Безвременник - цветок без времени. Цветет август-сентябрь. Распространен по всей Европе за искл. Скандиавии.
а не путаем ли мы их с безвременником?
Если судить по фотографии, то скорее всего так и есть.
Но я определённо видел цветущие в октябре крокусы. Присутствовали характерные узкие листья.
Но я определённо видел цветущие в октябре крокусы. Присутствовали характерные узкие листья
погуглила
осеннецветущих видов крокуса явно больше, чем весеннецветущих:))
Вы здесь » Частный Клуб » Природа » Трава-мурава, продолжение.