Вот, выкладывала на одном форуме свои росписи и от одного реставратора получила такое мнение:
"Сразу видно ,что рисовала женщина. Есть такое выражение "Color Noise Destortion".... У вас много цветового шума.Мало полутонов.Нагромождения орнаментов и узоров.Вы боитесь белого цвета фарфора. Нет гармонии? Отсувствует перспектива на плоскости.И не смотрите на мой аватар,в данном случае это лишь мой взгляд со стороны .
Главное,что после вас что-то останется,и вас ненароком вспомнят, и не раз."
На, что я ответила:
"Я не боюсь белого фарфора. И проще расписывать имея стабильный кусок хлеба, или в угоду работадателю, который говорит, что максимально расписанный фарфор лучше продаётся. У меня он разный, во -первых. А во-вторых я ещё не всё показала, что-бы такие скоротечные выводы делать. И по Вашему тогда получается, что ВОРОБЬЕВСКИЙ был женщиной ?
Если вы не можете проследить стиль трёх художников -у всех нас троих отсутствует ПЕРСПЕКТИВА. Есть понятие СТИЛИЗАЦИИ в творчестве художников-прикладников. Многие годами ищут эту стилизацию, ходят на выставки детских рисунков. А тут соединились в нужный момент три творческих человека, у которых стилизовать, как естественно дышать.
Натуралистов с перспективой в росписи гораздо больше, нежели уметь картинку плоскостной сразу представить.
И я неоднократно слышала, что женщина в творчестве прорисует тщательно шляпку, а мужчина -формы этой женщины широкой кистью "рубанёт" на холсте. И сколько книг перечитано по этим вопросам. Я думаю не все и не всегда в Вузах всю рекомендуемую литературу читают.
Тогда в абстракции где перспектива???
Пишет вроде мужчина, а кокетничает как женщинка: " И не смотрите на мой аватар..." ""
Вот так заступилась за себя.....
Отредактировано Мелисса Лимонная (22-08-2009 21:44:46)