но порядочные и умные русские девушки всё за заграничных хотят.
Это растиражированное "свободными" СМИ заблуждение. С девушками на выданье я постоянно имею доверительные сношения и знаю, о чём говорю.
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Романтические беседы » Ах, женсчины!
но порядочные и умные русские девушки всё за заграничных хотят.
Это растиражированное "свободными" СМИ заблуждение. С девушками на выданье я постоянно имею доверительные сношения и знаю, о чём говорю.
Ну не знаю, может у меня как раз мало опыта общения с такими девушками.
Ну не знаю, может у меня как раз мало опыта общения с такими девушками.
Меняй круг общения. Химички надёжны. И симпатичны. И умны.
Девушки бывают разные -
Чёрные, белые, красные.
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться. ( песня )
Есть вот такое мнение:
http://www.livejournal.ru/themes/id/17929
Вчера вечерком на азетке разгорелась дискуссия на тему куда пропали рыцари и прочие мушкетёры и где девушке найти такого. Удивительно, но на самом деле рыцарей-мушкетёров в современном мире хватает, а России и вовсе грех жаловаться на их отсутствие – если захотелось такого, достаточно познакомиться уголовниками с Кавказа – полная аналогия рыцарей-мушкетёров. Объясню почему.
Дело в том, что реальные рыцари страшно далеки от образа, созданного в “Айвенго”, о них лучше и полезнее почитывать исторические труды по крестовым походам. Рыцаря отличало галантное поведение в своей, очень узкой прослойке людей и абсолютно отмороженное поведение по отношению к остальным (как и упомянутых братков – в своей среде они все очень приличные, а уж как они красиво ухаживают за своими “кралями”!). Торговцы порой давали рыцарю товар даром – благородный витязь мог и разозлиться если у него просили денег. Или мушкетёры – славные королевские мушкетёры (те самые) как-то в шутку изнасиловали целую свадьбу, удачная шутка, не так ли? Да и в своей среде – например, куртуазность и Прекрасная дама были немного не такими как мы себе представляем, об этом я читал у какого-то французского историка, по-моему Ле Гоффа. Итак, было гламурно иметь Прекрасную даму. Даже если рыцарь был гомосексуалистом, он выбирал Прекрасную даму и что-то там тренькал в её честь. Даже если у рыцаря была своя жена, которую он порой побивал – Прекрасная дама была must-have как нынче принято писать. Иные специально выбирали в Прекрасные дамы женщин в возрасте, чтобы тем было понятно, что никаких шансов, это просто символ. Кто-то выбирал жену сеньора – и никаких обязательств, и сеньор доволен, что его жену воспевают без всяких там последствий.
Второй вопрос это как бы такой мужчино-мачо выглядел в современном обществе, где главный герой – офисный сиделец, заваленный отчетами и прочими бумажками и регулярно опускаемый менеджером. Думаете мушкетёр бы усидел в канцелярии? Рад бы выслушивал правила как следует одеваться в фирме? Вот так бы шёл по улице, разбил морду в магазине ибо ему показалось, что предлагают плохое вино, сыпал направо-налево: “Пшёл вон, скотина!“ на тех, кто оказался на его благородном пути, а потом бы пришёл в офис и мгновенно превратился в милого офисного хомячка, который усердно корпит над месячным отчётом? Что-то я сомневаюсь. Для рыцарей в современном мире остался один путь – или в криминал, или наёмником в Африку.
Теперь о женском идеале рыцаря-мушкетёра. А таким была скромная домашняя сиделица-рукодельница, правила общения которой с посторонними мужчинами не сильно отличались от правил глухого чеченского аула. Как думаете д'Артаньян воспринял рассказ Констанции: “Вчера пошли с девчонками в бар, зажгли, парни с соседних столиков так на нас смотрели!”. Думается д'Артаньян бы был немножко расстроен таким поведением.
Так что, девчонки, не забивайте голову понапрасну – рыцари вам нафиг не нужны...
Да и парни тоже – нафиг Констанций и Лорелей!
Что на это скажет прекрасная половина?
Ничего.
Не нашла какой-то мысли, за которую
можно было бы зацепиться.
"Историческое" описание весьма
условно, похоже на голливудский
сценарий фильмы для подростков.
Кто такие рыцари и что такое рыцарство?
Читаем, если сможем продраться через лес
имён, названий всяких мест, через кучу
событий, читаем эпос Западной Европы:
всякие там "Песни" -- о Сиде, о Роланде,
о Нибелунгах...
Где-то в классе четвёртом я осилила
"Тристана и Изольду", впечатлило,
хотя сейчас сама не понимаю: как?
Не желаете ли, добрые люди, послушать прекрасную
повесть о любви и смерти? Это повесть о Тристане и королеве Изольде.
Послушайте, как любили они друг друга к великой радости и к великой
печали, как скончались в один и тот же день — он из-за нее, она из-за
него. Такова была сила их любви. В былые времена царствовал в
Корнуэльсе король Марк. Но ополчились на него враги. Ривален,
король Лоонуа и друг Марка, проведал об этом и переправился
через море ему на помощь. Он служил ему верно и мечом, и советом,
и Марк наградил его рукою своей сестры, красавицы Бланшефлёр,
которую Ривален полюбил несказанной любовью.
Да, о рыцарстве!
Вот такие книги и создают наше представление
о рыцарях, о средневековых нравах, о дамах.
По крайней мере, об идеальном образе рыцарей
и дам.
А музыка и искусство его подкрепляют.
Вот под такую музычку, например.
Отредактировано Катя (03-02-2010 04:32:20)
Да всё то же: мир меняется, но юные девы всё равно будут искать принцев на белом коне, а вьюноши - прекрасных принцесс!
Не. Русь
Вы здесь » Частный Клуб » Романтические беседы » Ах, женсчины!