"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » 10 лет Путина, а мы не подвели итогов. Давайте, начнем, а?

10 лет Путина, а мы не подвели итогов. Давайте, начнем, а?

Сообщений 1 страница 70 из 128

1

10 лет назад в августе 1999 года произошло назначение Владимира Путина председателем правительства и официальным преемником Бориса Ельцина.
Давайте об этом не спеша.
На Эхо Радзиковский в блоге очень интересно итожит. Завтра выложу.
:writing:

0

2

_xy написал(а):

Если о другом, то времена ЕБНня я вспоминаю как страшный сон.

Без Ебна сидел бы в совке ...  Вот.

Да об этом. Непондра, а помоему хорошо изложено. :glasses:

0

3

_xy написал(а):

С уважением государства к моему отцу и матери.

Если только партийные бонзы большие были, то да.  :dontknow:

0

4

_xy написал(а):

И хорошо бы сидел.

А мне надоело.

0

5

Про маму и бабушку уже пора забыть ...
Теперь тоже сидим, но вставая с колен ...
Укрупнение капиталистических отношений, консолидация экономики в руках людей, приближенных к группе Главного.
Все это на фоне быстрого роста нефтяных цен. Сырьевая модель еще покажет свои прелести ...  :glasses:

Отредактировано Tartila (11-08-2009 00:50:34)

0

6

_xy написал(а):

Ты давно за бугром?

Скоро будет 5 лет. Вот.  :glasses:

0

7

Tartila написал(а):

А откуда у вас сырьё?

0

8

_xy написал(а):

То бишь с 2004-го?
Или врёшь, или забыла говоря о муже из ГДР.
Или вы тут жили всю эту перестройку? И собственность нажили с которй до сих пор денюжки в матерлянд капают?

Муж жил в ГДР. А, я из России, из Масквы - вот, в 2004, причем в конце.
Капают, капают ...

Давайте на Путина перейдем, а ... ?

Отредактировано Tartila (11-08-2009 01:05:12)

0

9

_xy написал(а):

И на проволоку не бросился за свободой, а ведь она была рядом, не то что здесь.

Он не бросился, мало того ему очень многое в ГДР нравилось, кроме коммустов, ессно. Он ето рне переваривает.

_xy написал(а):

Т.е. ты тоже за свободой особо не гналась. Согласись, что в 2004 уже вякать можно было.

Вякать можно было, но бестолку. Началась монополизация во всем, коррупция невиданная - все это не возбуждает на подвиги. Лучше от этого подальше, уже сил больше нет.

0

10

_xy написал(а):

от этого" Это твоя Родина.

Родина - это не Путин со своими друганами.  :angry:

0

11

_xy написал(а):

Согласен.
Но уж никак не фатерлянд.

Для меня родина - это родители и отчий дом. Его нет уже.
Остались воспоминания, они всегда со мной.
Была еще задача - дочь.
Ну что ж, в этом смысле для меня не совсем хеппи энд, хотя я сейчас очень не плохо живу - в полной гармонии со всем миром.

0

12

_xy написал(а):

Слушай, Тань, а может ты еврейка или обрусевшая немка и я зря копья ломаю?

Действительно, зачем копья ломать? Да, я еврейка, правда четвертинка, но это уже не имеет значения. Попала я сюда именно по еврейской эмиграции. Но воспользовалась этим правом поздновато, слишком долго верила в перемены.
Надо было это лет 15 назад сделать, тогда может и бизнес попробовала бы или работу здесь нашла. А сейчас для меня это недостижимо, во всех смыслах. Да и желания уже нет. Мой партнер по жизни тоже от нее устал. :canthearyou:

Отредактировано Tartila (11-08-2009 01:49:00)

0

13

_xy написал(а):

Странно, я тоже. Не взирая на "Путина с его друганами"(с)

Не знаю чем ты занят по жизни, но мне мало, что пришлось сделать в этот период. Скорее я все потеряла.
Как не странно во времена Ельцина я и по службе здорово росла, и бизнес затеяла ... Крутилась ...

0

14

_xy написал(а):

Дык вот еврейка - четвертинка, та тема, которую ты с таким апломбом завела, не твоё дело.

Нет это ты не прав. Своего права беспокойства за судьбу России, я не каждому отдам.
Да и к тому же я гражданка России, а кто и где при этом спать ложится, не так важно.
Спокойной ночи, дружок!

0

15

_xy написал(а):

Как дружок подружке я могу тебе сказать, что подружки покидающие "по еврейской эмиграции В ГЕРМАНИЮ" страну где выросли мне не очень симпатичны?

Я не ищу у тебя ни дружбы, ни опоры, ни любви. Жизнь сложнее чем мы предполагаем. Твое право относится ко мне как ты хочешь.
Я нашла способ для себя удалится от того, что мне неприятно, и воспользовалась им с удовольствием. Хорошо это или плохо не тебе решать.
Человек живет на Земле, а не в стране. Категоричность в национальных вопросах не приводит к хорошим результатам.

0

16

_xy написал(а):

Дык вот еврейка - четвертинка, та тема, которую ты с таким апломбом завела, не твоё дело.
Ты уже не здесь и не наша. Мы здесь разберёмся потихоньку, полегоньку.
Поверь, там лучше даже без того, что бы сюда плюнуть.

Именно за это "дружок".

_xy написал(а):

Т.е. от Родины.
Однако душа болит, паспорт под подушкой, "А вдруг там настанет то, что мне менее неприятно, чем здесь?"(так что ли?)

Слишком примитивно для моей натуры.

_xy написал(а):

Это какой человек.
Некий зулус к примеру, даже не знает что он живёт в стране. Много у вас там зулусов?

А какая разница? Какие могут быть ограничения для образованного человека - только мироздание.
Ну, неужели в 21 веке так примитивно мыслить.

_xy написал(а):

Есть примеры из недавней истории? У меня есть. Но почему то связанные с Германией, а не с Россией.

Российский шовинизм, большевизм, сталинизм - не лучшие примеры для подражания.

0

17

_xy написал(а):

Я буду благодарен, если ты в свете своего "непримитивизма" объяснишь мне зачем ты открыла столь мудрую ветку.

Раз я ее открыла, значит мне интересны по ней мнения других и не более того. Какие еще могут быть мотивы?

_xy написал(а):

Почему? И зачем путать? Если добавишь ещё империализм (Российский), а так же вспомнишь, что большевизм был еврейский, то я твой единомышленник.

Что большевизм еврейский, точно также как сталинизм грузинский, как фашизм - немецкий ... а докторская колбаса микояновская.  :nope:

0

18

Tartila написал(а):

Человек живет на Земле, а не в стране.

Вот уж извини, драгоценнейшая!
Я хочу жить в СТРАНЕ!

0

19

_xy написал(а):

Найди в себе четверть еврея и уезжай в дойчланд.

Где их взять? Папа из Сибири, мама со Смоленщины. Даже "бывшая" - хакаска.

0

20

_xy написал(а):

Короче - свалить захочешь, найдёшь.

Даже Рик себе выторговал право проводить 2 месяца в России.

0

21

_xy написал(а):

Понятно это.
Вопрос почему они так тебе интересны.
В своём низком примитивизме могу предположить, что русские склонны недолюбливать власть и будут говорить о плохом.
А Ггузкие из своего дадёка будут многозначительно кивать головами и указывать на то, что еще не прозвучало.
Дык вот Госпожа Тартила, ещё раз тебе говорю, это наше дело. Разберёмся.

Опять же, мне не понятен запрет. Еще раз повторяю, я гражданство не собираюсь менять. В России имею собственность, тоже не мало важно. Это первое. Не вижу никаких ограничений для высказываний как гражданин. Да и сказать, что я всю жизнь прожила в России, мало сказать. В России у меня много родственников живет, отцовский род довольно глубок. По маминой линии тоже не мало живущих в России. Два.
Ну и на третье, кто ты такой чтобы ограничивать мои интересы.
А на националистические бредни меня не собьешь, это никому не удавалось. Более того, сейчас у меня муж немец, жаль, что поздно так. Не лишнее и детей было завести.

0

22

_xy написал(а):

Каждому своё.
Хочешь - живи, не хочешь.... Найди в себе четверть еврея и уезжай в дойчланд.

Да уж пришлось поискать. А здесь таких много с фиктивными документами, особенно с Украины.
Это их право. Почему надо каждого человека подминать под свое мнение, под свое решение.

0

23

Tartila написал(а):

Не лишнее и детей было завести.

Ещё не хватало! Немчуру плодить...:)

0

24

_xy написал(а):

Тань, после слов "Про маму и бабушку уже пора забыть ..." мне с тобой как то не в кайф беседовать.
Живи как живёшь.

Ты не понял меня, я в смысле, что пора жить своим умом.
А забывать родных не в моем стиле. Я помоему здесь высказывалась на этот счет.

Отредактировано Tartila (11-08-2009 03:25:56)

0

25

bor написал(а):

Ещё не хватало! Немчуру плодить...

Уж тебя точно не спросила, хакаского алхимика.  :crazy:

0

26

Tartila написал(а):

Ты не понял меня, я в смысле, что пора жить своим умом.

Что сказано, то сказано.

0

27

_xy написал(а):

Ну может быть и не понял.
Когда пойму - отвечу.

Я прочитала по тексту еще раз, ты пишишь о хорошей их жизни (мама и бабушки) в совке, а я сказала, что об этом пора забыть, эти времена не вернешь. Вот контекст.
Ну, ладно мы совсем отклонились от темы.
Но я довольно, я хотя бы имею представление о тех с кем делюсь мнением.
Теперь уж точно - спокойной ночи. :flag:

0

28

_xy написал(а):

Мои слова "пенсия, которая позволяла не голодать"

130 р. Стандарт.Плюс ежегодная бесплатная путёвка в заводской санаторий на Еланчике. (Озеро такое).

Отредактировано bor (11-08-2009 03:44:05)

0

29

_xy написал(а):

Че опять врёшь?

Ни фига подобного! Оба моих родителя по стольку получали. Простые работяги. Папа - электрик-обмотчик, мама с момента моего рождения на кондитерской фабрике работала.

0

30

_xy написал(а):

130 - это персональная была.

Персоналки разные были, но значительно больше 130.
Сосед получал 250. Республиканского значения. "Союзные" ещё больше получали. Спроси у Руси, сколько её отец получал.

0

31

_xy написал(а):

Бор, окстись! Ты чё?
Какие 130?

Отец с 1922 года, мама с 1926. Вот и считай. Отец в 60 ушёл вглухую на пенсию, а мама продолжала работать до 65. Потом стала водкой торговать, тоже не бедствовала.

Отредактировано bor (11-08-2009 03:57:01)

0

32

_xy написал(а):

Бабушка получала сначала 48, потом 60.

Видимо колхозницей была, или просто очень низкий заработок имела.

0

33

_xy написал(а):

Бор? Почему мне сипатичны твои родители?

Это не удивительно. Мне тоже. Только схоронил я их уже давно. И обоих братьев.

Отредактировано bor (11-08-2009 04:02:42)

0

34

_xy написал(а):

Была когда то. Трудовой книжки не было.

Когда-то с нами по соседству жила одинокая старушка. У неё пенсия была 28 рублей. Умудрялась жить на рубль в день. А на Пасху даже кагор покупала. Очень опрятная была старушенция.

Отредактировано bor (11-08-2009 08:12:19)

0

35

В начале 92 нам в НИИ перестали платить з/пл. Весело было с тремя маленькими детьми.Жену к тому времени давно сократили. Когда в универе стал 70 000 огребать, почувствовал себя почти богачом. Это почти 140$.

Отредактировано bor (11-08-2009 08:22:20)

0

36

Не при Путине мы жили, а при дорогой нефти.

0

37

Не знаю, кому как, но мне думается, что приход такого человека, как Путин, удержало Россию от вещей более страшных, чем те, о которых мы здесь рассуждаем.
Второго Ельцина страна бы не пережила.

0

38

russkaya написал(а):

Не знаю, кому как, но мне думается, что приход такого человека, как Путин, удержало Россию от вещей более страшных, чем те, о которых мы здесь рассуждаем.
Второго Ельцина страна бы не пережила.

Не понимаю, что такое режим Ельцина, тогда когда он уже не мог управлять страной. Страна долго управлялась неизвестно как и кем. Проблема была в том, что альтернативы Ельцину в перехвате власти после развала СССР не было. Возврата с Зюгановым Примаковым никто не хотел. Неправельное представление, что рынок утресет и политическую систему тоже, несомненно ошибочно.
Путин перехватывая власть провозглашал направление на дальнейшую демократизацию, и одновременное укрепление государства, связанное с равным удалением олигархов. Этот этап  продолжался примерно 2-3 года. Но на большее не хватило.
Потом занялся построением своей вертикали власти, укрепляя и реализующий свою собственную систему ценностей. Берется курс на более жесткий контроль над средствами массовой информации, устранение политической оппозиции, снижение правовых норм и подчинение судебной системы, уничтожение многопартийной системы и замена ее декоративной партией потребления, коррупцией и воровства.
Смена олигархических элит на элиты близких Путину. Высокая монополизация разрушила создание малого бизнеса, среднего класса высоких технологий. Экономика развивалась только сырьевая, это обеспечило офигительный рост нефтяных цен. Явно малые затраты на культуру, медицину, образование, армию - сделали свое дело, снизили до неузнаваемости когда-то вполне сносные отрасли. Итог плачевный, денежки от нефти профукали, а главное они народу не достались, жизнь, по-прежнему трудная, на выживание продолжается.

Отредактировано Tartila (11-08-2009 11:28:44)

0

39

Tartila написал(а):

Итог плачевный, денежки от нефти профукали, а главное они народу не достались, жизнь, по-прежнему трудная, на выживание продолжается.

Похоже мы имеем дело с очередным "застоем".

0

40

bor написал(а):

Похоже мы имеем дело с очередным "застоем".

По крайне мере, опять реальная жизнь далека от того пафоса, что несется из ящика и вещается патриотами. Это расхождение снова начало набирать силу, особенно когда хочется показать лучше свою страну внешнему миру. А там совсем провальна наша политика, во многих странах наша страна не только не популярна,  в лучшем случае просто забыта.
Привычка жить пафосно, собственно было и есть сильное отличие наших эмигрантов здесь. Это я Мрийке в другую тему.
И это не проходит, наблюдая и читая в инете за своими соотечественниками. Особенно это невыносимо наблюдать при общем снижении культуры.

0

41

Tartila написал(а):

А там совсем провальна наша политика,

Политика дело обоюдное. Так ли уж во всём Россия виновата?
Почему к Китаю нет претензий?

Отредактировано bor (11-08-2009 12:53:39)

0

42

На Енотах об этом деле Тсжр интересный видеоматериал выкладывал.
С. Кургинян.

0

43

Tartila написал(а):

Берется курс на более жесткий контроль над средствами массовой информации,

Моё имхо такое. Если взять сейчас и возродить киселёвское НТВ, то его никто смотреть не станет.

0

44

Tartila написал(а):

Про маму и бабушку уже пора забыть ...
Укрупнение капиталистических отношений, консолидация экономики в руках людей, приближенных к группе Главного.
Все это на фоне быстрого роста нефтяных цен. Сырьевая модель еще покажет свои прелести ...  :glasses:

Не забывайте: на одном из совещаний гн. Путин публично сетовал, что надо стукачам деньжат подбросить, дескать работа встает....

0

45

фёкла написал(а):

Не забывайте: на одном из совещаний гн. Путин публично сетовал, что надо стукачам деньжат подбросить, дескать работа встает....

Путин, часто пытается использовать самые не популярные качества человека. Чего стоят его низкопробнае шуточки.  Ему нужна именно такая обратная связь, он боится открытого гражданского общества, где другое качество - достоинство, не мнимое участие в управлении государством занимают главные позиции.

Приветствую Вас Фекла как нового участника и в нашей дискуссии.  :flag:

Отредактировано Tartila (11-08-2009 13:14:22)

0

46

Tartila написал(а):

Путин, часто пытается использовать самые не популярные качества человека. Чего стоят его низкопробнае шуточки.

Пипл хавает.

Tartila написал(а):

Ему нужна именно такая обратная связь, он боится открытого гражданского общества,

А какая тут связь?

0

47

_xy написал(а):

Ггузкие из своего дадёка будут многозначительно кивать головами и указывать на то, что еще не прозвучало.

Ты очень ошибаешься...Так называемые "гусские" разные... Во всяком случае в Израиле. Большинство настолько верны своим русским корням, что зубами, руками и всеми мыслями держатся за все русское. Здесь очень сильны именно русские настроения, берегут русский язык, советскую систему образования, русскую культуру.Но есть и те, кому там, в России пришлось тяжко и они совсем отошли от всего русского - таких, поверь мне, меньшинство.

0

48

Tartila написал(а):

во многих странах наша страна не только не популярна,  в лучшем случае просто забыта.

Не права...Здесь она очень популярна. и русскими восхищаются  те. кто интересуется жизнью российской.Все остальное - высокомерие западное.
О советском прошлом скажу так. Мне оно не нравится. Мне тесно было жить при коммуняках и зарплате, которая не зависела от труда.Сравнивая жизнь мамы на пенсии и жизнь таких же стариков на пенсии с Запада прихожу в ужас от того, насколько велика разница.Единственное, чего жаль - получение высшего образования в СССР не зависело от денег. Теперь же нужны немалые деньги и немалое самопожертвование родителей, чтоб вывести чадо в жизнь.
О теперешней жизни России судить не могу - никого там нет.

0

49

Ельцинский период для меня страшен. Хуже жизни не было... Именно она и вытолкнула меня так далеко. Не у всех, Таня, пошел бизнес. Далеко не у всех, особенно в провинции.Я стараюсь даже не вспоминать ельцинские годы, вырванные из жизни...

Отредактировано Мриша (11-08-2009 20:07:30)

0

50

Мриша написал(а):

Не права...Здесь она очень популярна. и русскими восхищаются  те. кто интересуется жизнью российской.Все остальное - высокомерие западное.

Вот это как раз мало удивительно.  :mybb:

0

51

Мриша написал(а):

Ельцинский период для меня страшен. Хуже жизни не было... Именно она и вытолкнула меня так далеко. Не у всех, Таня, пошел бизнес. Далеко не у всех, особенно в провинции.Я стараюсь даже не вспоминать ельцинские годы, вырванные из жизни...

Этот процесс был резко прерван. Сейчас невозможен совсем.
Если строго говорить о реализации себя, у меня с этим никогда не было проблем. Я в этом смысле я кремень, всегда находила выход. Но дочь в таких условиях жить не может.
У нас здесь очень много с Украины, их проблемы мне известны.

0

52

Tartila написал(а):

Вот это как раз мало удивительно.

Почему?

0

53

Tartila написал(а):

Этот процесс был резко прерван.

Тань. я б сравнила жизни при Ельцине только провинциала с провинциалом... Москвича и провинциала как нельзя было сравнивать тогда, так и сейчас.

0

54

Tartila написал(а):

Не понимаю, что такое режим Ельцина, тогда когда он уже не мог управлять страной. Страна долго управлялась неизвестно как и кем.

Вот в одной фразе есть и вопрос и ответ.

И под это "неизвестно как и кем", и выросли на пустом месте "владельцы журналов, газет, пароходов".
Коих сейчас все т.н. правозащитники причислили чуть ли не к лику святых, "страдающих от кровавой гэбни".

Ладо бы хоть ещё банально свои карманы набивали, так задарма, за похлопывание по плечу и "общечеловеческие улыбки" тот же министр иностранных дел Козырев столько бумаг наподписал, за которые теперь приходится расплачиваться нам всем!

Зато тогда у нас была демократия!
Ого-го какая!

0

55

russkaya написал(а):

Ладо бы хоть ещё банально свои карманы набивали, так задарма, за похлопывание по плечу и "общечеловеческие улыбки" тот же министр иностранных дел Козырев столько бумаг наподписал, за которые теперь приходится расплачиваться нам всем!

Что нибудь изминилось?
Сейчас не меньше делается за счет народных денежек, только вы об этом мало знаете и не скоро узнаете. Так лучше?
Да и что знаете вряд ли, что сможете сделать. Все зачищено, только для убийств по-прежнему открыта дорога.

0

56

Tartila написал(а):

Путин, часто пытается использовать самые не популярные качества человека. Чего стоят его низкопробнае шуточки.  Ему нужна именно такая обратная связь, он боится открытого гражданского общества, где другое качество - достоинство, не мнимое участие в управлении государством занимают главные позиции.

Замечу в скобках - Путит не из тех, кто чего-то боится.
И понимает все наши теперешние и прошлые изъяны не хуже нас с вами.

Но он имеет представление и о том, какова наша гос. машина изнутри, и что ни благими пожеланиями, ни "революциями сверху", ни указами и постановлениями нашу бюрократию, наших "новых хозяев жизни" и повальное стяжательство не прошибёшь!

И только вот так - спокойно, планомерно, жёстко и последовательно, через шум "прогрессивной мировой общественности" и наших радетелей за демократию, можно приструнить помаленьку и олигархов, до того без зазрения совести запускавших руки в народное добро, и министров а ля Козырев, и "авторитетных депутатов" и т.д. и т.п.

У вас, многоуважаемые господа и милые дамы, есть иные, лУчшие рецепты, для решения этих проблем?
Напишите, обсудим!

0

57

Tartila написал(а):

Что нибудь изминилось?
Сейчас не меньше делается за счет народных денежек, только вы об этом мало знаете и не скоро узнаете. Так лучше?
Да и что знаете вряд ли, что сможете сделать. Все зачищено, только для убийств по-прежнему открыта дорога.

Изменилось хотя бы то, что министры нынче территориями вверенной им страны не торгут.

А то что воруют, и много воруют - не секрет здесь ни для кого.
Но то, что Путин сужает рамки для таких действий - несомненно.

0

58

Tartila написал(а):

только вы об этом мало знаете и не скоро узнаете.

Почему ты говоришь "вы"? Можно подумать, что ты знаешь.

+1

59

russkaya написал(а):

И только вот так - спокойно, планомерно, жёстко и последовательно, через шум "прогрессивной мировой общественности" и наших радетелей за демократию, можно приструнить помаленьку и олигархов, до того без зазрения совести запускавших руки в народное добро, и министров а ля Козырев, и "авторитетных депутатов" и т.д. и т.п.

Никаких приструниваний не было. Была банальная передача собственности от одних к другим элитным группам. А способы все теже гебешные.

Я, конечно, не многоуважаемая, но за себя постоять всегда умела. Я в президентах не ходила, с советами, ессно, плохо. Но когда на своем уровне приходилось решать кой какие вопросы - решала. Однако, очень важен вектор политики, так вот на создание правового государства для людей не было. Да и сейчас все проблемы решаются для отдельных категорий лиц, а остальные ну как получится. Все действующие институты, защищающие права людей и предлагающие и осуществляющие для них политику выживания, вымерли. Теперь главы государств для пиара могут вкрутить лампочку в подъезде, окунуться в Байкал и прочее ...

0

60

Tartila написал(а):

Все действующие институты, защищающие права людей и предлагающие и осуществляющие для них политику выживания,

К этим с позволения сказать "институтам" а-ля новодворские-ковалёвы доверия ещё меньше, чем к властям.

0

61

bor написал(а):

К этим с позволения сказать "институтам" а-ля новодворские-ковалёвы доверия ещё меньше, чем к властям.

А разве я это имею ввиду?
Я имею ввиду все институты государственные, а не общественные. Ты про них забыл уже?
Здесь и все виды власти, включая судебную и СМИ, а о правозащитных я и не говорю. Они на отстрел пошли.

0

62

Тань, не делаются такие вещи в один прыжок в такой стране, какой является Россия. Это не Тайвань и не Ю. Корея. Про ЮАР я вообще молчу - на кой чёрт нам такая демократия?

0

63

bor написал(а):

Тань, не делаются такие вещи в один прыжок в такой стране, какой является Россия. Это не Тайвань и не Ю. Корея. Про ЮАР я вообще молчу - на кой чёрт нам такая демократия?

А кто говорит, что легко. Так разве за 8 лет Путин не несет за это ответственность? o.O

Отредактировано Tartila (12-08-2009 17:10:11)

0

64

Tartila написал(а):

Так разве за 8 лет Путин не несет за это ответственность?

Зачем на него всех собак вешать? У него и своих грехов хватает? В экономике, например, которую он добил окончательно. Разве он виноват в том, что в народном сознании демократия теперь прочно ассоциируется с невиданным в истории воровством? Кстати, Запад нам в этом здорово помог.

0

65

Tartila написал(а):

Была банальная передача собственности от одних к другим элитным группам. А способы все теже гебешные.

Вот интересно, от каких групп - каким?

Особо оголтелые "демократы"-олигархи тихо приземлились в парижах, лондонах и израилях.
Замечу - прекрасно существуют, временами продолжая крыть по чём зря "кровавый гебэшный режим".
И не как-то не спешат отдавать выкачанные из страны деньги.
И что удивительно - никакие "гебэшные методы" им не страшны!:)

Tartila написал(а):

Я в президентах не ходила, с советами, ессно, плохо. Но когда на своем уровне приходилось решать кой какие вопросы - решала.

Да у нас всегда так - кругом плохо, а что делать - никто толком сказать не берётся.

А Путин "на своём уровне" вопросы как раз решает.
И замечу - не плохо решает.
Но если чиновник решает - дать или не дать (разрешение, визу и т.д. и т.п.), Путин хоть поседей! - ничего сделать не сможет.
Но - всё равно виноват.
Реалии не изменились.

Так что задача президентов (любых) сужать рамки вот этого "дать или не дать", люфт свести к минимуму, т.е. должен быть закон, не позволяющий трактовать и так, и эдак, а прописан чётко, ясно и внятно.
Нарушил - освободи место.

0

66

russkaya написал(а):

Особо оголтелые "демократы"-олигархи тихо приземлились в парижах, лондонах и израилях.
Замечу - прекрасно существуют, временами продолжая крыть по чём зря "кровавый гебэшный режим".
И не как-то не спешат отдавать выкачанные из страны деньги.
И что удивительно - никакие "гебэшные методы" им не страшны!

С этим согласно, он это им позволил. Все методы направлены были против гражданского общества. :blush:

0

67

Сворачивание т.н. демократического пути - это просто приведение в психологическо-культурное соответствие верхов и низов. До этого верхи играли в демократию, а низы в массе своей остались в прошлом.

0

68

Tartila написал(а):

Все методы направлены были против гражданского общества.

Я, как часть этого самого гражданского общества, всё никак не могу почувствовать эти методы.
Но зато их видят со стороны!:)

Кто разрешит сей парадокс?

0

69

strelec написал(а):

т.н. демократического пути

Вот мне лично всё равно, кто и как будет называть такой путь - демократический, антидемократический или ещё как, дело разве в названии?
Тем более, что всяк умудряется трактовать и то, и другое - по своему.
Саакашвили, понимаешь, демократ, а Лукашенко - нет.
Кто бы разницу объяснил!:)

Так что лучше всего исходить из другого критерия - лучше нам всем на этом пути стало или хуже.
Причём ключевое слово "нам", а не Европе с Америкой, или ещё кому-нибудь зело "демократичному"!:)

0

70

Нет, дело конечно не в названии. Просто лучше всего, как показывает практика, жить при демократии. При нормальной. А нормальная, как опять же показывает практика, строица не сверху, а снизу. Нужно сначала обеспечить народу нормальные экономические условия для развития и благополучия, и только потом постепенно давать власть и свободу.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Архивы ЧК » 10 лет Путина, а мы не подвели итогов. Давайте, начнем, а?