"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Палехские беседы с Фёклой.

Палехские беседы с Фёклой.

Сообщений 421 страница 490 из 941

421

фёкла написал(а):

Послесловие к юбилею Мастера! Художики Холуя и Палеха в стенах Холуйского училища принимают Голикова Николая Ивановича.

ВK написал(а):
Не самый плохой римейк с работы И.В. Маркичева "Жнитво"
ВК! Очень пошло и неубедительно! Этак мы и Маркичеву плагиат приделаем с Ярославских фресок и прочего. Голиков это не тот Мастер, что б такие ярлыки к нему клеить.Чуть позже отвечу на остальные Ваши ВКовские размышления. Все-таки определитесь с нормальным человеческим именем. Право, неудобно ВКашничать.

Фёкла! Вы же учились в ПХУ и, возможно, копировали "Жнитво" Маркичева 1931 г.!!! Там и тарелка и шкатулка (почти такая-же) есть! Абсолютный римейк. Таже, чуть переделанная, композиция + 2 Вакурово/Дыдыкинских дерева!!!
ВКашничают неграмотные дети в саду, а у Вас, понимаю, куда более развитый словарный запас! И можно, право, не дерзить -это удел слабых! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А то как-то совсем "по-деревенски" получается))) Аргументируйте лучше, если уж взялись!

п.с. Фёкла - это тоже не Ваше настоящее имя! но никто же не фёклит, извините! Дрянь получается, правда?

Отредактировано ВK (02-03-2010 16:54:41)

0

422

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Фёкла! Последних работ Н.И. Голикова я не видел. А у Морокина мне очень понравилась пластина "Палех"  таково было рабочее название. Очень метафоричное произведение, отличет субъктивное видение и отношение к родному месту. Там есть и сцены из его детства в деревеньке и годы юности, но центр сосредоточения его мысли как художника и место "сердца" принадлежит Палеху. В этой работе есть душа! Палех - это не место на карте, это личное, любимое жизненное простанство художника, его мир! Как будто  человек родился, потом путешествовал по бескрайним просторам нашей Родины что-бы найти Палех и выразить любовь к ней через эту работу. Есть какая-то метафизика в её клеймах. Например верхнее левое: с радугой и летящей тройкой в облаках. В котором автор замысливал изобразить своё детское видение мира. А какие трогательные девушки..., какие пейзажи...  Меня очень поразила эта работа! Во-первых, я был удивлён нетипичностью Морокинского письма (очень отличается от всех его предыдущих работ!), не только построением композиции, цветом, но тут и лирика совершенно другая, другая энергетика!  Это то  чт оменя поразило больше всего и писать много можно.. В работе была другая пластина, две трети которой он смыл, не понравилось движение и плевать на проделанную работу... Попробуйте заставить так поступить "молодежь")))) Смотрел его живопись на холсте: первое впечатление весьма непонятное! ТОлько потом осмыслив, именно осмыслив, а не привыкнув (такое бывает) я понял идею. И запахла опавшая листва, воздух наполнился осенньй свежестью, лучь солнечного света просеивался сквозь голые берёзовые ветки и стволы деревьев.... Акварельный букет ландышей  наполнил комнату сввоим ароматом. И внушали серьёность, написанные, когда-то в давно, стеныСоловецкого монастыря. Нет, я не "фанат" В.Ф. Морокина, просто речь о нём тут зашла...

Что касается "нетипичночсти" морокинского подхода. Не могу согласиться. Может быть мало видели его работ? Несколько его эскизов к "Борису Годунову" я видела у Н.И. Голикова, которому он подарил их.Потом его пластина "Песня", посвященная матери. Творческий ход очень характерен и присущ этим вещам. Затем "Беление холста" в том же ключе и т.д.
  О том, как иногда приходиться поступать со своими работами, нам очень знакомо. Как-то на худ.совете мне "зарезали" большую шкатулку. Пришла домой и швырнула ее в печь. Теперь горько сожалею, работа была очень неплохая. Повторить трудновато сейчас. Ну, а смывали живопись регулярно. Чуть что не по нраву - под кран с водой. На это и внимания никто не обращал....
   О влиянии палехских работ на сознание. Согласна. Придя как-то в мастерскую к Голикову Николаю Ивановичу и увидя то, что он творит сейчас, была потрясена. Это уровень недосягаемый на сегодняшнем горизонте. Цвет, линия, рисунок настолько безупречены, что и не верится в происходящее. Какая силища у 85-летнего мастера!!! Посмотрела его студенческие рисунки с натуры, наброски. Ей Богу, не уступают ни Серову, ни Крамскому и другим подобным... Ник.Ив. впитал с младенческих лет силу палехской земли, ее цветов, озер, рек, лесов и полей. По воспоминаниям его коллег и друзей было время, когда он на работу ходил босиком. Не было даже обутки...

Слушайте, "Беление холста" - это, вообще, очень ранняя работа!!!! А Вы говорите, что она после "Годунова" была))) "Песню" не видел, но две вышеуказанные работы и пластина "Палех" совершенно разные вещи!!! ЧТо-то Вы как-то)))
Ну жаль шкатулку, да! Творческие люди часто на порыве бывают неадекватны))) Сейчас все реже под кран-то))))
У каждого свои ориентиры)

0

423

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Ух ты даже ажиотаж был?  Да, я знаю что есть и есть очень неплохие работы! Меня они интересуют с исследовательской стороны и поэтому нужны изображения и желательн хорошие, но пойдут хоть со старых фото! И ничего покупать, а тем более предлагать "хорошие деньги" я не собираюсь))) Не знаете кто интересовался, может у них есть что? В.Ф. Морокин. Ну не во всем доме -надо сказать, а лишь в его небольшой части! Ага! Вот типичная "русская" позиция - есть  и хуже и не ноют, светло и тепло, а что еще надо? Вы бы еще сказали, что  у него мебель прошлого века антикварная! Неважно что это табуретка и лежбище.. Думаю, что спорить о его мастерстве и вкладе в ПЛМ, Вы не будете) А я же говорил именно об этом, о том как заботимся и храним национальное достояние, традиции и людей которые все это делают! Сравните отношение европейцев к своим "корням" и наше) Человек жилья собственного не имеет!) Слава друзьям добрым!

Ажиотаж еще не прошел. Местные перекупшики продолжают рыскать по Палеху в поисках последних древностей. Но по причине последних дерзких грабежей палешане очень осторожны к любым визитерам.
   Говорить о вкладе Морокина в искусство Палеха, тем более спорить с кем-то... кому это надо?! Но высказываться каждый имеет право. Но, каждый имеет право и не читать эти размышления. Это очень хорошо!
   Настоящий разговор получается, когда собираются сами старые мастера. Вот, где для начинающих художников и искуствоведов поле непаханное! Мысли титанов - не менее!!!
  О том, как храним своих национальных героев - пустое. Хоронить-то толком не научились, не только хранить.... Чего уж там с Европой равняться....

Ой и не говорите до Европы нам как всегда... Если румяна так свёклой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ))
Часто грабят? Я просто думал, что укого-нибудь на сайте есть такие фото)))
Фёкла, а вот, кстати, мне очень интересно на кого кроме Н.И. Голикова Вы еще ориентируетесь и! кого можете выделить из "молодого" поколения палехских художников, есть ли такие?

0

424

RE Фёкла: Друзья, ученики Вакурова? Да ведь и Николай Голиков учился у Вакурова и других старших мастеров. Позже они жили через дом друг от друга. Ник.Ив. не часто, но иногда ходил к Вакурову побеседовать, показать свои новые работы.
  Не знаю, какой такой путь копииста признает церковь, это ее личное дело. Но путь Палехского художника начинается с наследия наших основоположников. Посмотрите на иллюстрацию Ивана Голикова к книге "Сказка о царе Салтане" и все сразу поймете. Ее в училище перекопировали тысячи раз и почти никому не удалось приблизиться к оригиналу.
  Не знаю, почему Вы акцентировали внимание на слове "Список."  Мы чаще употребляем слово "копия", но иногда и второе. Суть одна.
   Многие старые иконописные мастера так и не смогли овладеть стилистическим изобразительным языком Палехской миниатюры. Хотя иконы писали всю жизнь. А для миниатюриста иконописный язык нетруден. Современное копирование икон икон, к сожалению, как мы видим, пользы не приносит. Возврат в миниатюру для них будет труден. Там другие законы. На первый взгляд близкие, но это далеко не так.
  Про"зелень". Бум 80-90-х сейчас отдыхает. Доходы выросли на порядок. Шуршание денег слышыться повсюду в Палехе. Христос позаботился о жировой прослойке палешан в это "кризисное и трудное время." Розовые и сытые мордочки мельтешат повсюду,

Списком, а не копией называют икону церковнослужители и прихожане, да, и вобще, люди пограмотней. А людям живущим на "фабрике" копия и всё тут, привыкли... Суть конечно не меняется список от слова "списать", тоже что: копировать. Но вот уважения просто больше, в том числе и к себе!) Почему пользы не приносит? Очень неплохие работы есть! Так и возрождаем-то менее 20 лет) И настенные росписи неплохие есть)
Как-то зло Вы относитесь к людям, с завистью))) Бум 80-90 отдыхает говорите - полный бред!!!!!!!! Миниатюра - в ..пе по продажам, икона сувенирка идёт, но тоже и шатко и валко, до конца 2009 у Вашего крупнейшего "фабриканта" проблемы были.... Подобрей к людям, Фёкла!  Дела нормально только у предпринимателей иконописный более-менее, а так......)

Отредактировано ВK (02-03-2010 16:48:34)

0

425

ВK написал(а):

Фёкла! Вы же учились в училище и, возможно, копировали "Жнитво" Маркичева 1931 г.!!! Там и тарелка и шкатулка (почти такая-же) есть! Абсолютный римейк. Таже, чуть переделанная, композиция + 2 Вакурово/Дыдыкинских дерева!!! ВКашничают неграмотные дети в саду, а у Вас, понимаю, куда более развитый словарный запас! И можно, право, не дерзить -это удел слабых!

Училась! Перекопировала почти всех "стариков", что были в фонде училища. Жаль, ограбили и этот запасник. Взяли все лучшие работы основоположников. Копировала и маркичевскую тарелку, и шкатулку. Но больше всех поразилась дыдыкинским "Жницам". Три раза копировала.
   Ладно, пусть Вы будете ВК. Но, все равно неуютно.
  Но, голиковский вариант в особом ряду. И его копировала несколько раз, уже в мастерских. Абсолютно разные пластические и образные решения. Чего воду в ступе толочь. Оставайтесь при своем мнении... нет у меня, к сожалению, времени и не тот возраст, чтобы доказывать очевидное.

Отредактировано фёкла (02-03-2010 17:34:01)

0

426

ВK написал(а):

Списком, а не копией называют икону церковнослужители и прихожане, да, и вобще, люди пограмотней. А людям живущим на "фабрике" копия и всё тут, привыкли... Суть конечно не меняется список от слова "списать", тоже что: копировать. Но вот уважения просто больше, в том числе и к себе!) Почему пользы не приносит? Очень неплохие работы есть! Так и возрождаем-то менее 20 лет) И настенные росписи неплохие есть) Как-то зло Вы относитесь к людям, с завистью))) Бум 80-90 отдыхает говорите - полный бред!!!!!!!! Миниатюра - в ..пе по продажам, икона сувенирка идёт, но тоже и шатко и валко, до конца 2009 у Вашего крупнейшего "фабриканта" проблемы были.... Подобрей к людям, Фёкла!  Дела нормально только у предпринимателей иконописный более-менее, а так......)

Причем здесь церковнослужители и прихожане. Почитайте, к примеру, Муратова в сборнике Грабаря. Скорее всего, этот термин возник среди ранних исследователей иконописи. Вы что предлагаете, обновить  словарь терминов художников- палешан?
    Возрождение иконописи?! Миниатюру загубили, теперь объявили себя возрождателями иконописи? Чудаки, право!
  Хорошие работы продаются по сегодняшний день и неплохо. Давайте отбросим халтурщиков. Недавно приезжала директор немецкой галлереи из Реклингхаузена и буквально вырывала работы у Голиковых. Но не получилось.
   Какая там зависть! Родители, слава Богу, не научили этому.
Этого "фабриканта" мы нашим не считаем. Знаем его, как облупленного. Второго Сафонова не получится. Как и второго возрождения.
   Добротные ремесленные вещи давайте не будем выдавать за образцы некоего возрождения.

0

427

Вячеслав Морокин  у себя в мастерской. ВК! вот эти работы, об одной из которых ты говорил. А левее, я упоминала. Из архива Ю.Н.Голикова.

Отредактировано фёкла (02-03-2010 17:46:20)

0

428

ВK написал(а):

Ой и не говорите до Европы нам как всегда... Если румяна так свёклой   ))Часто грабят? Я просто думал, что укого-нибудь на сайте есть такие фото))) Фёкла, а вот, кстати, мне очень интересно на кого кроме Н.И. Голикова Вы еще ориентируетесь и! кого можете выделить из "молодого" поколения палехских художников, есть ли такие?

Знаю, но называть не буду. Время их придет. Молодые, вдруг сглажу. Потом со стыда сгорю. Способные и серьезные есть! Это точно!!!
   Такие работы старые у старых палешан, но сайты у них вряд ли появятся. Другое поколение. Но одну работу могу выложить чуть позже. Интересно, что за исследование с ней произойдет по твоим словам?

0

429

ВК! У тебя, возможно, также материальчик есть интересный???!!! Фото, рисунки? Поделись с многоуважаемым форумом!!!!!!!

0

430

фёкла написал(а):

Николай Иванович Голиков-85 лет, и Вячеслав Морокин-65 лет. За беседой. Зима 2010 год, Палех. Вытащила из архива Ю.Н.Голикова, признаюсь.

Вот почему я этих людей не вижу
на канале ТВ "Россия" ?
Почему, а?  :dontknow:

0

431

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Фёкла! Вы же учились в училище и, возможно, копировали "Жнитво" Маркичева 1931 г.!!! Там и тарелка и шкатулка (почти такая-же) есть! Абсолютный римейк. Таже, чуть переделанная, композиция + 2 Вакурово/Дыдыкинских дерева!!! ВКашничают неграмотные дети в саду, а у Вас, понимаю, куда более развитый словарный запас! И можно, право, не дерзить -это удел слабых!

Училась! Перекопировала почти всех "стариков", что были в фонде училища. Жаль, ограбили и этот запасник. Взяли все лучшие работы основоположников. Копировала и маркичевскую тарелку, и шкатулку. Но больше всех поразилась дыдыкинским "Жницам". Три раза копировала.
   Ладно, пусть Вы будете ВК. Но, все равно неуютно.
  Но, голиковский вариант в особом ряду. И его копировала несколько раз, уже в мастерских. Абсолютно разные пластические и образные решения. Чего воду в ступе толочь. Оставайтесь при своем мнении... нет у меня, к сожалению, времени и не тот возраст, чтобы доказывать очевидное.

Даа, у Дыдыкина мощная вещь!!!
Дело-то не в  возрасте, что же Вы так себя)))) А действительно бесполезное доказывание с обеих сторон ни к чему хорощему не приведёт и никакого смысла в этом нет!

0

432

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Списком, а не копией называют икону церковнослужители и прихожане, да, и вобще, люди пограмотней. А людям живущим на "фабрике" копия и всё тут, привыкли... Суть конечно не меняется список от слова "списать", тоже что: копировать. Но вот уважения просто больше, в том числе и к себе!) Почему пользы не приносит? Очень неплохие работы есть! Так и возрождаем-то менее 20 лет) И настенные росписи неплохие есть) Как-то зло Вы относитесь к людям, с завистью))) Бум 80-90 отдыхает говорите - полный бред!!!!!!!! Миниатюра - в ..пе по продажам, икона сувенирка идёт, но тоже и шатко и валко, до конца 2009 у Вашего крупнейшего "фабриканта" проблемы были.... Подобрей к людям, Фёкла!  Дела нормально только у предпринимателей иконописный более-менее, а так......)

Причем здесь церковнослужители и прихожане. Почитайте, к примеру, Муратова в сборнике Грабаря. Скорее всего, этот термин возник среди ранних исследователей иконописи. Вы что предлагаете, обновить  словарь терминов художников- палешан?
    Возрождение иконописи?! Миниатюру загубили, теперь объявили себя возрождателями иконописи? Чудаки, право!
  Хорошие работы продаются по сегодняшний день и неплохо. Давайте отбросим халтурщиков. Недавно приезжала директор немецкой галлереи из Реклингхаузена и буквально вырывала работы у Голиковых. Но не получилось.
   Какая там зависть! Родители, слава Богу, не научили этому.
Этого "фабриканта" мы нашим не считаем. Знаем его, как облупленного. Второго Сафонова не получится. Как и второго возрождения.
   Добротные ремесленные вещи давайте не будем выдавать за образцы некоего возрождения.

Хорошая книга - право! Но, думаю, что этот термин не возникал именно как термин, а являлся старым широко употребляемым словом. В среде о которой я говорю так оно закрепилось и стало сейчас  узкоспециализированным! Нет, менять "словарь терминов художников-палешан" не стоит. Причем глупо будет называть списками сотни низкокачественных изделий)
Ну а почему нет? Ведь всё и начиналось не сразу с шедевров, а вот куда кривая заведёт...? Вдруг и научатся..)))) А вот про "чудаков", я с Вами согласен http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  , сначала в первые ряды комсомола,  теперь в алтарь толкаются - всё Божья роса  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif )))
Хороших работ никто не отменял! Я же и говорил об этом!! Всё только на энтузиазме нескольких лиц и держится.... А Ева девушка хваткая бывает)))
Вы будущее видете??? Почему не получится???
А почему своим не считаете? Там по родительской ветке он палшанин и ПХУ закончил ну т.д.. Вопрос сам созрел: А что нужно чтобы считаться своим? ВОт не могу -интересно))

Отредактировано ВK (03-03-2010 19:29:40)

0

433

фёкла написал(а):

Вячеслав Морокин  у себя в мастерской. ВК! вот эти работы, об одной из которых ты говорил. А левее, я упоминала. Из архива Ю.Н.Голикова.

Да, да, да об этой! Только я на другой стадии её видел!

Отредактировано ВK (03-03-2010 19:08:11)

0

434

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Ой и не говорите до Европы нам как всегда... Если румяна так свёклой   ))Часто грабят? Я просто думал, что укого-нибудь на сайте есть такие фото))) Фёкла, а вот, кстати, мне очень интересно на кого кроме Н.И. Голикова Вы еще ориентируетесь и! кого можете выделить из "молодого" поколения палехских художников, есть ли такие?

Знаю, но называть не буду. Время их придет. Молодые, вдруг сглажу. Потом со стыда сгорю. Способные и серьезные есть! Это точно!!!
   Такие работы старые у старых палешан, но сайты у них вряд ли появятся. Другое поколение. Но одну работу могу выложить чуть позже. Интересно, что за исследование с ней произойдет по твоим словам?

С сайтами тяжело им будет, а им это и не надо) Буду очень благодарен, если выложите!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Исследование, все просто: Я когда-то очень интересовался Палехом, все познания и знакомства оттуда. Недавно опять задумался о судьбе русского искусстве в целом. Что мы имеем в виду говоря русский стиль и прочее.... Так и понеслось с новой силой. Меня интересуют времена перемен. Как и, то, что творится в данный момент - очень интересное и познавательное время для искусства. Вспомнил Палех век назад.... Попытки художников иконописцев что-то изобрести новое. Росписывались и деревянные ложки, и другая посуда, и туесочки, и полочки. Делались лубочные произведения. Таже живопись на холсте и прочее... Ну да ладно. В общем, исследование носит частный характер. Потом, может, во что-то большее выльется, кто знает))), но на данный момент это не цель и об этом не думаю. Миниатюру знаю и информации про неё много, лубок очень понятен совсем никаких секретов, посуда и прочие утилитарные предметы видел. А вот про живосись как-то упустил. А ведь это очень интересно!!! И информации про это практически нигде нет) С Вашей фото абсолютно ничего не произойдёт и нигде публиковать не собираюсь. Скажем, это в "личный архив" !
"Современные" художники тоже, с этой стороны, очень интересуют! Поэтому и спросил. Сглазить можно- Вы правы! Если есть возможность скинуть какие-либо интересные, на Ваш взгляд, работы было бы очень хорошо!

Отредактировано ВK (03-03-2010 19:32:57)

0

435

фёкла написал(а):

ВК! У тебя, возможно, также материальчик есть интересный???!!! Фото, рисунки? Поделись с многоуважаемым форумом!!!!!!!

Материальчик очень условный. Когда-то фотографровал, но это фото из музея, обычные фотки в Палехе, некоторые работы. Но это не очень интересно тут будет. Личные фото  только для участников интересны и памятны. А вот типа "Ваших художников" , таких нет, к сожалению)  Работы сейчас есть в музее,  разных книгах, тем более фото не очень хорошего качества и ещё есть на ч/б бумаге (даже такие).
Что касается "современных": "пьяные рожицы", извините, выкладывать не хочется http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Да, и без спроса, публиковать рисунки и работы современников" просто не правильно, например, есть несколько фото с работ О. Ана, но тут не могу)))

0

436

Катя написал(а):
фёкла написал(а):

Николай Иванович Голиков-85 лет, и Вячеслав Морокин-65 лет. За беседой. Зима 2010 год, Палех. Вытащила из архива Ю.Н.Голикова, признаюсь.

Вот почему я этих людей не вижу
на канале ТВ "Россия" ?
Почему, а?  :dontknow:

Сам удивляюсь http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  . Хотя по "Культуре" был цикл передач посвящённых промыслам, там показывали, но очень мало. И девушка совсем не интересно рассказывала, как будто её "из под топора" вытащили, вот она таким неприятным голосом что-то и вещала. Будем бесполезно писать в редакцию, но все-равно будем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Отредактировано ВK (03-03-2010 19:34:24)

0

437

ВK написал(а):

Будем бесполезно писать в редакцию, но все-равно будем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Давайте замутим акцию?
Прорвёмся!
Готовьте с Фёклой материал, план
и т.д.
Давайте себе определим сроки,
когда должны взять ТВ "Россия",
пробьём радиоэфир.

Отредактировано Катя (03-03-2010 20:13:58)

0

438

Катя написал(а):
ВK написал(а):

Будем бесполезно писать в редакцию, но все-равно будем! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Давайте замутим акцию?
Прорвёмся!
Готовьте с Фёклой материал, план
и т.д.
Давайте себе определим сроки,
когда должны взять ТВ "Россия",
пробьём радиоэфир.

Акцию? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Не всё так просто. Сначало надо войти в сетку. Потом ждать когда они объявят тендер (при чем не только поПалеху, а по всем "лакам" одновременно), потом когда его выиграют и начнуть работать, дальше по списку. Т.е., например, если завтра принято решение об объявлении тендера, то года через 1.5 только снимут))) Так делают подобные передачи. Но! Если есть информ бомба, то за пару дней справятся)))) Вот так! А в радиоэфир что нести-то??? Тут смотреть надо!
Так что, Катя, давайте писать и луче в ООН!

Отредактировано ВK (03-03-2010 22:55:04)

0

439

Катя написал(а):

Вот почему я этих людей не вижуна канале ТВ "Россия" ?Почему, а?

Прошлым летом затесался в гости к Ник.Ив. московский режиссер, специализирующийся на фильмах о народных мастерах Анатолий Панин. Снял двухчасовую беседу с Ник.Ив. и заиграл наглухо. Отдавать не хочет ни под каким соусом. Также были с "Культуры" телевизионщики. Долго снимали, но в результате - выдернутые из контекста несколько кадров.

Отредактировано фёкла (04-03-2010 10:31:51)

0

440

У Ник.Ив. уникальные фронтовые воспоминания, может под эту марку журналистам тему затравить под майский  юбилей. Они выложены в библиотеке Александра Белоусенко и Марка Солонина. Это лишь небольшая частичка. Память его хранит уникальные картины отечественной трагедии.

0

441

А о Палехе он может рассказывать бесконечно. Он застал в живых всех основателей нашего искусства. Отец частенько брал его на собрания Артели. Это удивительные, интереснейшие воспоминания. По мере возможности записываю. Стараюсь не утомлять.

Отредактировано фёкла (04-03-2010 10:50:29)

0

442

фёкла написал(а):

А о Палехе он может рассказывать бесконечно. Он застал в живых всех основателей нашего искусства. Отец частенько брал его на собрания Артели. Это удивительные, интереснейшие воспоминания. По мере возможности записываю. Стараюсь не утомлять.

Панин не только режиссер, а и еще многосторонний человек, на его сайте можете посмотреть. Конечно что-то выпросить у него не получится)))
  А записывать Голикова обязательно нужно, пишите. Фёкла, пишите!!!

0

443

ВK написал(а):

Здравствуйте, Всем! Не  думал найти в Инете такой интересный и грамотный форум про Палех!

Здрасте!
Читаю ветку, и всё не соберусь спросить.
Как вы набрели на данный ресурс?

0

444

большой УХ написал(а):

Здрасте! Читаю ветку, и всё не соберусь спросить.Как вы набрели на данный ресурс?

Катерине спасибо!!! Ох, как умна!!!

0

445

ВK написал(а):

Панин не только режиссер, а и еще многосторонний человек, на его сайте можете посмотреть. Конечно что-то выпросить у него не получится)))

Все так, но должна быть порядочность. Два часа мучать человека и не оставить ему копии по праву? И где он крутит этот материал, Бог его знает? Он теперь и носа не показывает. Действително - многостороняя личность! Или многоликая? Сейчас бы эти записи можно было и в сети выложить  с разрешения автора.
   Что-то адреса сайта не нашла, Вк! Где он есть?

Отредактировано фёкла (05-03-2010 10:12:27)

0

446

фёкла написал(а):

Тоже не нашла.
А очень хотелось бы!

фёкла написал(а):

Все так, но должна быть порядочность. Два часа мучать человека и не оставить ему копии по праву?

Это он, Панин, зря, Фёкла.
Мы ему можем устроить большую
рекламу с бенцем, и найдём даже
в медвежьей берлоге в сибирской
тайге.
Кто он, что он этот Анатолий Панин?

0

447

большой УХ написал(а):
ВK написал(а):

Здравствуйте, Всем! Не  думал найти в Инете такой интересный и грамотный форум про Палех!

Здрасте!
Читаю ветку, и всё не соберусь спросить.
Как вы набрели на данный ресурс?

ПО ссылкам в Инете!

0

448

Катя написал(а):
фёкла написал(а):

Тоже не нашла.
А очень хотелось бы!

фёкла написал(а):

Все так, но должна быть порядочность. Два часа мучать человека и не оставить ему копии по праву?

Это он, Панин, зря, Фёкла.
Мы ему можем устроить большую
рекламу с бенцем, и найдём даже
в медвежьей берлоге в сибирской
тайге.
Кто он, что он этот Анатолий Панин?

ВОт здесь Вы можете посмотреть: http://www.glavsnab.ru/main/details/2915836     и тут  http://www.loukin.ru/friends.htm

0

449

ВK написал(а):

ВОт здесь Вы можете посмотреть: http://www.glavsnab.ru/main/details/2915836     и тут  http://www.loukin.ru/friends.htm

Посмотрела.
Лукиных знала и раньше. Здесь уже обсуждали...
Благотворительный фонд "Феникс" под
председательством коллекционера А.Н. Панина
заинтересовал, и даже очень заинтересовал.
***Думаю, Панину  таки надо сделать копию плёнки,
сбросить на диск или флешку. Наш человек подойдёт
и заберёт, если Панину не с руки самому переслать
материал Фёкле или Голиковым.

=========================
БО "ФОНД НАРОДНОГО ИСКУССТВА "ФЕНИКС"
ПАНИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Г МОСКВА,ДАЕВ ПЕР, Д 6, КВ 23
***Что-то каким-то мошенничеством попахивает!
Пусть отдаёт материалы Голикову и гуляет,
иначе достану по совсем другим каналам.

Отредактировано Катя (05-03-2010 13:57:05)

0

450

Справка.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФОНД НАРОДНОГО ИСКУССТВА "ФЕНИКС"
Осн. 020220 (год,месяц,день).
Шеф: ПАНИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ПРЕЗИДЕНТ.
Компания БО "ФОНД НАРОДНОГО ИСКУССТВА "ФЕНИКС" ведет бизнес как:
# промышленные, строительные, сельскохозяйственные и другие выставки
# дворцы и дома пионеров и школьников, дома художественного воспитания детей, станции юных техников и юных натуралистов и другие детские внешкольные учреждения; детские музыкальные, художественные и хореографические школы (кроме средних)
# училища и школы профессионально - технические и технические, школы ФЗУ и типа ФЗУ; училища и школы подготовки мастеров, школы строительных мастеров - десятников, мореходные школы, школы водолазов, школы юнг, школы мелиоративных кадров, школы конных заводов, школы управляющих фермами и отделениями совхозов, одногодичные сельскохозяйственные школы; школы по подготовке младших лесоводов; лесотехнические училища, трехгодичные школы машинистов локомотивов; специальные торговые школы, школы торгово - кулинарного ученичества, гидрометеорологические школы, школы младших геологов, школы подготовки киномехаников, школы парикмахеров; школы младшего командного состава невоенизированной городской пожарной охраны; курсы, учебные комбинаты - чертежников, конструкторов, стенографии, машинописи, бухгалтерии, счетоводства, шоферов и др. подготовительные отделения при вузах и курсы по подготовке в вузы и техникумы;

# 96190
Как связаться?
Юридически: 103045, Г МОСКВА,ДАЕВ ПЕР, Д 6, н/д3
Фактически: 103045, Г МОСКВА,ДАЕВ ПЕР, Д 6, 3
Начальный капитал составлял: 125000 руб.
Учредители:_____________________

Отредактировано Катя (05-03-2010 14:08:31)

0

451

Катя написал(а):
ВK написал(а):

Посмотрела.
Лукиных знала и раньше. Здесь уже обсуждали...
Благотворительный фонд "Феникс" под
председательством коллекционера А.Н. Панина
заинтересовал, и даже очень заинтересовал.
***Думаю, Панину  таки надо сделать копию плёнки,
сбросить на диск или флешку. Наш человек подойдёт
и заберёт, если Панину не с руки самому переслать
материал Фёкле или Голиковым.

=========================
БО "ФОНД НАРОДНОГО ИСКУССТВА "ФЕНИКС"
ПАНИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Г МОСКВА,ДАЕВ ПЕР, Д 6, КВ 23
***Что-то каким-то мошенничеством попахивает!
Пусть отдаёт материалы Голикову и гуляет,
иначе достану по совсем другим каналам.

А где Лукиных обсуждали? Сайт их посмотрел, мне понравилось, весьма интересно!

0

452

Катя написал(а):

Справка.

Николай Иванович очень благодарен всем, кто решил помочь ему вернуть его же материал. Поклон передаю от старого Мастера!
Адрес Панина "Даев пер-к" - это его домашний адрес. Ю.Н.Голиков обращался к одному из Лукиных, который весьма часто бывает у Панина, с просьбой привезти обещанную запись, но Панин категорически отказался отдать диск, мотивировав это тем, что Николай Иванович начнет его всем раздавать. Хитрость с его стороны необъяснимая...
  Хотя объяснимая!!! Это уникальный разговор и видео, которые повторить очень трудно. Половина часа и та дается  с трудом. Но работать продолжает. В 85 лет  творить - это заслуживает большого уважения.

0

453

А самого сайта Панина и нет?! Панин тесно связан с Лукиными очень давно, продвигает их работы, рекламирует и т.д.

Отредактировано фёкла (06-03-2010 08:52:17)

0

454

ВK написал(а):

Была работа Лукиной миниатюра, что-то зимнее. Но слабенькая и грубовата. Но так человек работает, иначе не умеет. Видела ее копии с икон, попахивают красочкой вместо Цвета. Торопятся сейчас люди, пока все это покупается. Поток, поток.....

0

455

фёкла написал(а):

А самого сайта Панина и нет?! Панин тесно связан с Лукиными очень давно, продвигает их работы, рекламирует и т.д.

Нету, как видим, сайта.
Но есть адресок.
Фёкла, заедь к нему, а?
Спроси, где фильм.
Хотя, есть сомнения, что он его
вообще снимал, а не заговаривал
зубы старику, чтобы выдурить  какую
работу.
***Жуликом от этого А.Н. Панина попахивает.
Явно, и на Лукиных  паразитирует "благотворитель".

0

456

фёкла написал(а):

Адрес Панина "Даев пер-к" - это его домашний адрес. Ю.Н.Голиков обращался к одному из Лукиных, который весьма часто бывает у Панина, с просьбой привезти обещанную запись, но Панин категорически отказался отдать диск, мотивировав это тем, что Николай Иванович начнет его всем раздавать. Хитрость с его стороны необъяснимая...

Ага! Таки есть аудио- и видеозаписи.
А не боится прохиндей, что на него в прокуратуре
дело заведут за кражу интеллектуальной собственности,
за мошенничество на доверии и пр.?
Что ему попортят надолго его бизнес?
Что займутся его "коллекцией" и её
происхождением?
Что дадут ему широкую рекламу, например,
в "МК" или программе "Пусть говорят"?
***Думается,  будет дешевле вернуть
Николаю Ивановичу то, что пренадлежит
только ему -- его мысли, его воспоминания,
записанные Паниным.

0

457

фёкла написал(а):
ВK написал(а):

Была работа Лукиной миниатюра, что-то зимнее. Но слабенькая и грубовата. Но так человек работает, иначе не умеет. Видела ее копии с икон, попахивают красочкой вместо Цвета. Торопятся сейчас люди, пока все это покупается. Поток, поток.....

Привыкли торопиться и вот результат.... На их сайте есть более-менее несколько икон, я так понял это их сын писал. Не шедевры, но цена/качество совпадают. А сайт неплохой, мне понравилось описание технологии изготовления досок для иконы и изготовление эмульсии. С картинкаи - очень впечатлило, впервые встретил такую вещь:-)

Отредактировано ВK (06-03-2010 15:17:56)

0

458

Катя написал(а):
фёкла написал(а):

Ага! Таки есть аудио- и видеозаписи.
А не боится прохиндей, что на него в прокуратуре
дело заведут за кражу интеллектуальной собственности,
за мошенничество на доверии и пр.?
Что ему попортят надолго его бизнес?
Что займутся его "коллекцией" и её
происхождением?
Что дадут ему широкую рекламу, например,
в "МК" или программе "Пусть говорят"?
***Думается,  будет дешевле вернуть
Николаю Ивановичу то, что пренадлежит
только ему -- его мысли, его воспоминания,
записанные Паниным.

Ой, это вот совсем не то. Кража интелектуальной собственности здесь, воооооообще, никак не пришьёшь))) !. Кража - это тайное хищение чужого имущества. 2. Он и есть собственник. Вот так)))
Мошеничество - введение человека в заблуждение с корыстной для себя целью. На каких условиях они договаривались????
Что касается бизнеса и коллекции - это вообще неразумно! И бояться ему тут нечего! Никто связываться не будет...
СМИ? - Действительно рекламу!!! Он благодарен будет!
Катя, думаю, такими способами получть запись не получится. Нужно подумать о других взаимовыгодных предложениях. ТОгда может быть))) А если вырывать из рук и угрожать - сами сядете! Таков закон у нас...

0

459

ВK написал(а):

Катя, думаю, такими способами получть запись не получится. Нужно подумать о других взаимовыгодных предложениях.

То есть заплатить товарищу за
труды оператора?
Можно подумать, подумаем.
А пока пусть нанимает адвоката. :)))
***Лучше, конечно, не водить му-му,
а вернуть автору его собственность
и принести извинения.

0

460

ВK написал(а):

Что касается бизнеса и коллекции - это вообще неразумно! И бояться ему тут нечего! Никто связываться не будет...

Вы, ВК,  видимо, плохо знакомы
с казаками или совсем не знакомы.
Уверяю Вас, ВК, они сильно отличаются
от уроженцев Средней России и даже
Урала и Сибири..   :glasses:

0

461

Катя написал(а):
ВK написал(а):

Катя, думаю, такими способами получть запись не получится. Нужно подумать о других взаимовыгодных предложениях.

То есть заплатить товарищу за
труды оператора?

Я не об этом говорил)))
А пока пусть нанимает адвоката. :)))
***Лучше, конечно, не водить му-му,
а вернуть автору его собственность
и принести извинения.

Понимаете ли в чем тут дело: Он, наверно, не только снимал, а еще и задавал вопросы, делал монтаж, разрабатывал план, тратил материалы (плёнки, носители и т.д.) Поэтому рерь идёт о фильме находящимся на носителе - плёка, DVD диск и еще что-то еще. Итак, кому это принадлежит и чья собственность? На каких условиях они договаривась - тоже не известно... Договор вряд ли заключали. Поэтому ситуация тут не так проста и однозначна. Рассмотрение дела в суде поставит точку и не вариант что в "Вашу" пользу. Все-таки попробуйте договориться без суда, так больше шансов получить копию фильма!

Отредактировано ВK (06-03-2010 15:52:57)

0

462

Катя написал(а):
ВK написал(а):

Вот это точно с казаками не знаком! Вы казачка?

0

463

ВK написал(а):
Катя написал(а):
ВK написал(а):

Да.
Донская.
Танаис -- это Дон.

0

464

Катя написал(а):
ВK написал(а):
Катя написал(а):

Да.
Донская.
Танаис -- это Дон.

Ух ты! Здорово! Я про казаков олько из фильмов знаю, в живую судьба не сводила. Я говорю именно про настоящих казаков, а не жителей тех местностей. А Вы именно настоящая казачка - хранитель традиций?

0

465

ВK написал(а):

А Вы именно настоящая казачка - хранитель традиций?

Я не станичная. :))
И казаков давным-давно расклассировали
и раскассировали, чтобы эти самые традиции
уничтожить.
Остался генотип, т.е. характер, натура,
и кое-что из бытовых привычек, кухни
и т.п.
И кое-что из того, что называется
принципами.
***Пусть А.Н. отдаст мастеру
записи и извинится.
Переписчики, машинистки и даже
литературные обработчики мемуаров
никогда не имели и не могут иметь
имущественных (авторских) прав
на ими записанные воспоминания.
Даже после ухода этих людей!
=====
А.Н. никогда не сможет воспользоваться
этой притыренной записью без разрешения
Николая Ивановича и его наследников.

Отредактировано Катя (06-03-2010 19:33:25)

0

466

Катя написал(а):
ВK написал(а):

А Вы именно настоящая казачка - хранитель традиций?

Я не станичная. :))
И казаков давным-давно расклассировали
и раскассировали, чтобы эти самые традиции
уничтожить.
Остался генотип, т.е. характер, натура,
и кое-что из бытовых привычек, кухни
и т.п.
И кое-что из того, что называется
принципами.
***Пусть А.Н. отдаст мастеру
записи и извинится.
Переписчики, машинистки и даже
литературные обработчики мемуаров
никогда не имели и не могут иметь
имущественных (авторских) прав
на ими записанные воспоминания.
Даже после ухода этих людей!
=====
А.Н. никогда не сможет воспользоваться
этой притыренной записью без разрешения
Николая Ивановича и его наследников.

Кать, все-равно интересно по-поводу Ваших корней! А что, то, что "раскассировали" это не относится к настоящим казакам и казачеству?
РЕкомендации и отношение к данному вопросу лежит в определённой законом плоскостью. Со своей стороны я рассказал о том, что говорит закон. И не в труде разных обработчиков, а о конечном продукте -фильме, вот в этом-то и есть вся загвоздка) Можете просмотреть данное соответствие в ГК РФ (1,2, 4 части). всё можете найти на сайте Консультанта. А дальше решайте... Судя по гербу города на аватарке Вы недалеко находитесь  - общайтесь, если такое желание и силы есть. Хоты, думаю, ответ там однозначен....
Да, еще, авторское право относится к категории неимущественных прав.- Это просто ради справки.
"Пусть отдаст" - лучше говорить ему лично или людям которые общаюься с ним)))

Отредактировано ВK (06-03-2010 22:21:35)

0

467

ВK написал(а):

РЕкомендации и отношение к данному вопросу лежит в определённой законом плоскостью. Со своей стороны я рассказал о том, что говорит закон. И не в труде разных обработчиков, а о конечном продукте -фильме, вот в этом-то и есть вся загвоздка) Можете просмотреть данное соответствие в ГК РФ (1,2, 4 части). всё можете найти на сайте Консультанта.

ВК, не надо!
Мы щи лаптем не хлебаем,
ибо отродясь не носили лаптей
и никогда не хлебали щей.
***Я всё сказала!
Жду до 1-го Мая и сигнала
от Фёклы ( от Голиковых).
Нести буду по всей Ивановской
и дальше по кочкам.

0

468

Катя написал(а):
ВK написал(а):

РЕкомендации и отношение к данному вопросу лежит в определённой законом плоскостью. Со своей стороны я рассказал о том, что говорит закон. И не в труде разных обработчиков, а о конечном продукте -фильме, вот в этом-то и есть вся загвоздка) Можете просмотреть данное соответствие в ГК РФ (1,2, 4 части). всё можете найти на сайте Консультанта.

ВК, не надо!
Мы щи лаптем не хлебаем,
ибо отродясь не носили лаптей
и никогда не хлебали щей.
***Я всё сказала!
Жду до 1-го Мая и сигнала
от Фёклы ( от Голиковых).
Нести буду по всей Ивановской
и дальше по кочкам.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Про щи и лапти я как-то недопонял!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А остальное -это Ваши дела!

0

469

ВK написал(а):

Уже наши.
Нужна только отмашка Фёклы.
***Анатолий Николаевич!
Не чудите!
Поезжайте к Николаю Ивановичу, отдайте
ему записи, получите его согласие на их
публикацию без ограничений и живите
себе спокойно и "благотворите" дальше
без проблем.
:flag:

0

470

Катя написал(а):
ВK написал(а):

Уже наши.
Нужна только отмашка Фёклы.
***Анатолий Николаевич!
Не чудите!
Поезжайте к Николаю Ивановичу, отдайте
ему записи, получите его согласие на их
публикацию без ограничений и живите
себе спокойно и "благотворите" дальше
без проблем.
:flag:

Я бы на его месте так и поступил!  Распространил этот фильм, например, в Инете выложить в свободный доступ, думаю, это было-бы весьма интересно для целевой аудитории! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif Дело хорошее сделал бы, + PR себе и Фонду.

Отредактировано ВK (07-03-2010 13:13:52)

0

471

Чёрт возьми! Какие страсти!
Моё имхо - об этом нужно спокойно говорить.

0

472

Катя написал(а):

Танаис -- это Дон.

Аксай тоже Дон.

0

473

bor написал(а):

Чёрт возьми! Какие страсти!
Моё имхо - об этом нужно спокойно говорить.

ПОлностью согласен!

0

474

ВK написал(а):

ПОлностью согласен!

Спасибо Вам! Я внимательно читаю эту ветку. С большим уважением отношусь к Фёкле. Ну, и к Голикову, естественно. Благодарен Кате.

0

475

Всех участниц форума, С Праздником 8 марта! Будьте счастливы и берегите себя!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

476

ВK написал(а):

Всех участниц форума, С Праздником 8 марта! Будьте счастливы и берегите себя!!!

Спасибо!.  :surprise:

0

477

Никогда этот "многоликий и разносторонний" не выложит уникальные мысли Голикова в сети. Это Панинский хлеб, он и крошкой не поделится. С подобным материалом он давно таскается по всему белому свету и зарабатывает на нем, втюхивая заодно работешки своих друзей-лукиных.Фильмы про Николая Ивановича он и раньше делал.Как-то в Манеже на выставке работ Голиковых, он в центре вывесил огромный свой фотопортрет, пропиарив себя чуть ли не как автора всех произведений и старых палехских фотографий. Московское оху-вшее жулье!
   Хорошие крепкие человеки у меня есть, но не оставляю своей наивной надежды на добрый исход долгоиграющей отвратительной истории.
  По просьбе Старого Мастера передаю теплые слова благодарности всем сочуствующим и заинтересовавшимся!!!
  По поводу какой-то операторской работы?! Чушь!!!! Николай Иванович сидел под яблонькой в своем саду, аки ангел и выкладывал потрясающие мысли и воспоминания о старом Палехе и его обитателях-художниках. Ставь камеру и отходи в сторону! Так оно и было. Кто-то из Лукиных рядом вертелся с такой же камерой. Надо уточнить, кто. Веревкой одной связаны.
   Если он Ю.Н. водит за нос третий год, то мне у него и делать нечего.Я к этому фильму вообще не имею отношения. Вызовет наряд и отведут в участок.
    Катюшка и Бор - спасибо! Живите долго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Панин пред съемкой договаривался , что отдаст копию Н.И. без всяких церемоний!. По совести он бы должен  и деньги заплатить Николаю Ивановичу за согласие на репортаж, за рассказ.

Отредактировано фёкла (09-03-2010 11:42:12)

0

478

Уважаемому форуму мое почтение! Разрешите  мне быть вашим собеседником и по возможности участвовать в беседах! Очень рад, что есть хорошие люди на свете!!!!!

0

479

С подлостью бороться надо решительно и беспощадно!!! Хорош бисер метать перед свиньями и святыню псам отдавать!!! Этого прохиндея высечь розгами и заказать ему в Палех дорогу. Вот у меня для вас новость. Он уже и домишко прикупил около села-академии!!! Во, прилип к меду!!!

0

480

палешанин
Здравствуйте

Хорошим людям мы тоже рады.

0

481

ВK написал(а):

Распространил этот фильм, например, в Инете выложить в свободный доступ,

А он Ник. ИВ. спросил? Пусть Панин свои собственные мысли выкладывает в интернет! Посмотрим, чего они стоят! Хватит на стариках ездить!!! Можно и шею сломать, случайно, конечно!

Отредактировано палешанин (09-03-2010 12:10:01)

0

482

Сергей Ильвовский написал(а):

Здравствуйте
            Хорошим людям мы тоже рады.

Спасибо огромное за доверие!

0

483

палешанин написал(а):

Спасибо огромное за доверие!

Ну... моё дело - за порядком следить.

Навроде городового.

0

484

палешанин написал(а):

С подлостью бороться надо решительно и беспощадно!!! Хорош бисер метать перед свиньями и святыню псам отдавать!!! Этого прохиндея высечь розгами и заказать ему в Палех дорогу. Вот у меня для вас новость. Он уже и домишко прикупил около села-академии!!! Во, прилип к меду!!!

Именно так!
Решительно и беспощадно!
Тем паче -- с обидчиками беззащитных
мастеров почтенного возраста.

0

485

bis написал(а):

Так вот как вас, из Палеха, величают: палешане.Добро пожаловать!

Премного благодарен! И речка у нас - Палешкой величают, только местные власти её испоганили до крайности. С экологией и медициной здесь вообще "труба"...

0

486

bis написал(а):

Так вот как вас, из Палеха, величают: палешане.Добро пожаловать

В Холуе - это в 40 километрах, живут холуяне по прозвищу "фараоны." Среди них много талантливых художников и хороших людей.

0

487

Катя написал(а):

Удивительная работа!Движение, ритм, преодолениевстречной силы и себя...Цветовое решение непривычноедля "палеха".

Профессиональное видение и высказывание! Молодец, Катя!

0

488

Увидел полемику о том, что сейчас художники живут материально хуже, чем в 80-90-х. Да еще и Фёклу обвинили в неточности. Я в 80-90-х мог позволить себе купить пару "жигулей." А сейчас свободно могу купить "Лексус" или "Ровера" какого и т.д. В заказах на миниатюру не вижу проблем. Всего-то и надо - работать на совесть,как в последний раз! И со стариками советоваться, слушать, смотреть. А спесь свою запрятать в з-цу! Не беру в расчет халтурщиков и штрейкбрехеров, эти всегда будут сапожные шнурки жевать. Таким необходимо зарабатывать другим местом. Искусство - это не место для зарабатывания денег, как самоцели. Будете с душой относится к работе и старшему поколению, придет все!

Отредактировано палешанин (10-03-2010 18:17:43)

0

489

палешанин написал(а):

Катя написал(а):Удивительная работа!Движение, ритм, преодолениевстречной силы и себя...Цветовое решение непривычноедля "палеха".

Жаль, Катерина, Вы не видели работу Н.И. "Партизаны Брянщины." Когда в середине 60-х эту работу выставили в Брянске и ее увидели бывшие партизаны, на их глазах были слезы и чувство благодарности к автору переполняли их души! Во это были мгновения жизни!!!!!!!!!!!!

0

490

палешанин написал(а):
Катя написал(а):

Удивительная работа!Движение, ритм, преодолениевстречной силы и себя...Цветовое решение непривычноедля "палеха".

Профессиональное видение и высказывание! Молодец, Катя!

Смутилась и зарделась...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Палехские беседы с Фёклой.