bis написал(а):Это - спецназ
Элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии. Является отрядом армии, а не полиции.
Национальная жандармерия Франции является составной частью Вооружённых сил и подчиняется Министерству обороны, решает задачи в интересах Вооруженных сил, а также выполняет полицейские и административные функции в интересах всей страны.
Я даже не знаю, что это за аналог у нас.
У нас есть полицейский "спецназ" - ОМСН. И до кучи всяких других "спецназов".
Я к тому, что ролик про фр. полицейских - очень смешной, конечно же легендарный ГИГН справился бы гораздо профессиональней со штурмом высокоукрепленного холма. Свою профессиональную подготовку французкыя полицыя показала во всей красе, еще до холма. 2-х автоматчиков словили уже в соседнем городе! Это успех. Зато кадры красивые какие, тут тебе и преследования в прямом эфире, тут тебе у убийство в прямом эфире, красота, одним словом.
Я-то практически уверен, что это не спонтанное нападение на очередной никому не известный сраненький журнальчик тиражом в 60 тыс. экз.
Меня удивляет, чего вы так взвились с этого ролика? Смешные болваны, залезают на смешную горку под смешную музыку. Разве нет?