"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Внук абажура -- главврач Москвы.>>

Внук абажура -- главврач Москвы.>>

Сообщений 71 страница 110 из 110

71

А вот ещё один "свой". Скорее, даже свой среди чужих:

Реваншизм под абажуром
Политолог Авигдор Эскин — о том, чем опасна фальсификация истории
Более 20 лет гуляет беспрепятственно по постсоветскому пространству нацистский реваншизм. Сразу вслед за крушением СССР на Украине и в Прибалтике повылазили из всех щелей лесные и прочие бандеровские черти, объявляя себя победителями. Казавшиеся незыблемыми и священными истины Великой Отечественной войны подверглись повсеместно циничной эрозии. Таким образом прокладывали дорогу маршам ветеранов СС в Риге и Таллине и глорификации нацистских преступников на государственном уровне на Украине.
Следует заметить с сожалением, что Запад и США не только не пытались препятствовать шествию реваншизма по Восточной Европе, но в некоторых случаях прямо поощряли националистов разных видов, оказывавшихся на поверку неонацистами.
Нынешнее руководство России хорошо осознало смысл происходящего. Живая память об общей победе представляла собой не только колодец живой воды для пробуждения здорового патриотизма в России, но также и незаменимый фундамент для интеграционных процессов на территории бывшего СССР. Москва объявила войну попыткам переписывать историю и героизировать нацистских преступников. Однако остановить коричневую волну полностью не удалось даже в самой России, не говоря уже об Украине, Прибалтике и Молдове.
Попытки реабилитации армии Власова и Каминского, к счастью, не увенчались успехом. Зато в Москве работают интеллектуальные клубы, по странному стечению обстоятельств являющиеся «тезками» не только средневековых немецких рыцарей, но и фашистских дивизий времен Второй мировой. А видные либералы тем временем приравнивают СМЕРШ к СС, вольно или невольно продолжая многолетнюю кампанию, ставившую на одну доску нацистских извергов и их жертв.
Этим же занимались, правда, в иных аспектах, Дэвид Ирвинг и прочие «историки-ревизионисты». Сходными соображениями руководствовались и те, кто в свое время добивался от ООН признания сионизма «формой расовой дискриминации», чуть ли не близкой к фашизму, а сейчас любые силовые действия израильской армии сравнивает с действиями вермахта, если не того же СС.
Но главное даже не в безграмотности фальсификаторов истории и схожести пропагандистских приемов, несмотря на очевидные идеологические разногласия между теми, кто их применяет. Можно найти немало изъянов и преступлений в действиях СМЕРШа. Как и в действиях французских отрядов, к примеру, расправлявшихся с предполагаемыми коллаборационистами и вовсе без суда. Важно подчеркнуть, что СМЕРШ, как и десант, как и танковые подразделения, был частью единого военного и гражданского монолита, победившего самое лютое зло в истории человечества. Таким образом, военная контрразведка вписала свои славные страницы в общую историю победы над СС и Третьим рейхом в целом.
Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»
Подобный дискурс по сей день немыслим в Израиле. Сколь бы ни был кто из нас ярым противником сталинской системы, мы хорошо знаем, кто воздвиг Освенцим, а кто освобождал его узников. Сколь решительно бы кто ни отвергал идеологию коммунизма, но знает у нас каждый ребенок, кто эвакуировал и кто спасал евреев во время войны и с кем плечом к плечу воевали наши деды. И самое главное: мы никогда не забудем, кто оказал Израилю решающую помощь в 1948 году.
Предлагаемое либералами «полуоправдание» гитлеризма через сравнение его со сталинским СССР направлено на подрыв сохранившихся основ существования России как великой державы. Девальвация моральной и исторической значимости Победы приводит к образованию опасного духовного вакуума в стране, воспитывавшей предыдущие поколения на гордости за избавление человечества от нацизма. Это та благая основа русского патриотизма, которая никак не могла бы перерасти в фашизм. Она остается важнейшей предпосылкой для ускорения интеграционных процессов на территории всей Евразии.
На Западе часто упрекают Россию в ущемлении гражданских свобод. На самом же деле нас может удивлять, как Гозману позволяют безнаказанно оскорблять всех людей мира, дорожащих победой над нацизмом. Безусловно, современная демократия подразумевает свободу слова и право на высказывание своего мнения. Но тогда и у нас есть право выключить ему микрофон раз и навсегда. И не только Гозману, но и всем поклонникам дивизий СС и прочим, тоскующим по абажурам из человеческой кожи.

Адрес статьи: http://izvestia.ru/news/550735

0

72

А в качестве бонуса - внутриеврейский мега-срач около абажура: Гозман против Эскина на радио "Русской службы новостей".
Он очень большой, потому кидаю только ссылку: http://pda.rusnovosti.ru/interviews/263085

0

73

Сергей Ильвовский написал(а):

Весьма сплочённая журналистская тусовка Москвы может сожрать с тапочками и не таких людей, как рядовая журналистка - ей одной с ними со всеми не совладать.

Никто никого не сожрёт.
Вся эта комедия идёт к тому, чтобы
запретить сомнения в холокосте и прочих мифах.
"Мы сказку сделаем былью!" -- такие старые слова,
и так кружится голова.

:rofl:

0

74

Обратите внимание:
ни одна сторона, ни другая "абажуры из кожи"
не отрицает как факт.
То есть в головы публики эта дичь вбивается
как историческая данность, как доказательство
звериной сущности немцев...

Но немцам не привыкать молчать в тряпочку.

.

Отредактировано Катя (24-05-2013 15:12:02)

0

75

Катя написал(а):

Обратите внимание:
не отрицает как факт.

.

Увы,всё несколько печальнЕЕ-

"кавалерийские штаны"-пошитые/напейсаные Гаврошами
из кожи оппонентов
времён Великой Французской Революции -
лишь недавно люстрировались из учебников
классовой борьбы за освобождение пролетариата-

вот такие пироги... с котятами

0

76

алехантф написал(а):
Катя написал(а):

Обратите внимание:
не отрицает как факт.

.

Увы,всё несколько печальнЕЕ-

"кавалерийские штаны"-пошитые/напейсаные Гаврошами
из кожи оппонентов
времён Великой Французской Революции -
лишь недавно люстрировались из учебников
классовой борьбы за освобождение пролетариата-

вот такие пироги... с котятами

Да ? Впервые слышу.
Оказывается, жидовня даже и на выдумки не хитра,
даже кожаные трусики фрау Кох стырены из
сказок Шарля Перро.
Какой одарённый этнос, даже сказки
тырит!

:))

0

77

Из еврейского фольклора,
который таки есть. :))

Как-то Гершеле Острополер написал письмо Богу:
"Бог, знай, что я и моя жена и мои дети – мы все умираем с голоду",
письмо это он вложил в конверт и бросил на улице. Какой-то человек
поднял письмо, прочел и пришел к Гершеле.
     - На, возьми, Бог послал тебе через меня трешницу, - сказал
неведомый доброхот.
     - Представляю себе, сколько вам дал для меня Бог, если на мою
долю осталось целых три рубля, - ответил "благодарный" Гершеле.

:))

0

78

Катя написал(а):

Обратите внимание:
не отрицает как факт.
как историческая данность

Увы, это так. Возможно, это пиар-акция, приуроченная к внесённому недавно в госдуму педофилом Шпигелем законопроекту об уголовном преследовании за отрицание холокоста. Для меня в этой абажурной войне самое занятное - внутриеврейская разборка. Она и отвлечёт внимание этих ребят от некоторых других вопросов, а также может немного послужить и нашему делу.

Сканы, выложенные здесь, замечательные. Только вот на енот перехожу лишь на первую страницу твоего поста, а на две другие - не удаётся. Можешь какие-нибудь другие ссылки дать?
(Понимаю, что оказался в роли старого еврея из старого анекдота: "Скажите, а у вас нет другого глобуса?"...   :yep: )

0

79

Ёссариан написал(а):

Только вот на енот перехожу лишь на первую страницу твоего поста, а на две другие - не удаётся.

С Енотом, после мощнейшей ДДоС-атаки сейчас вообще очень большие сложности - пока не восстановили полностью. Я вот сегодня вообще туда зайти не могу.

0

80

А вот мнение стороны, доселе не принимавшей участия во внутриеврейских разборках. Какой-никакой, а православный священник.

СМЕРШ против СС, а также о ЧК и «абажурах из человеческой кожи»
Протоиерей Георгий Городенцев о скандальном заявлении Леонида Гозмана …
Пока печально известный Гозман нес свою клеветническую ахинею о бойцах СМЕРШа, его соплеменники и соратники по либеральному лагерю устроили в своих СМИ и других непотребных местах невероятный гвалт по поводу высказывания корреспондента «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды. Которая, как они утверждают, «выразила сожаление, что фашисты, коих уничтожила Советская Армия, в частности, тот же СМЕРШ, не успели наделать абажуров из кожи всех предков нынешних российских либералов; тогда бы ныне не было бы кому клеветать на наших воинов».

Смысл высказывания У.Скойбеды понятен каждому здравомыслящему человеку, который знает, что эсэсовцы иногда изготовляли абажуры из кожи убитых ими в концлагерях евреев. Поэтому если бы наши солдаты своевременно не освободили пол Европы и попутно массу узников сих концлагерей, в частности, множество евреев, то последние были бы полностью уничтожены гитлеровцами. В том числе, весьма вероятно были бы уничтожены и предки самого Гозмана. Посему последнему, а также его соплеменникам БЛАГОДАРИТЬ надо за это советских, в первую очередь, русских солдат, в том числе, и из СМЕРШа, а не клеветать на них, сравнивая их с СС. Кстати сказать, именно с эсэсовцами смершевцы, по преимуществу, и сражались, поскольку являлись подразделением контрразведки, обязанным бороться с засылаемыми разведкой фашистской Германии шпионами. Коих в значительной степени засылали именно разведывательные и диверсионные отделы СС, вспомним хотя бы группенфюрера СС Отто Скорцени, в свое время отличившегося и на советско-германском фронте.

Правда, Гозман болтает о том, что СМЕРШ, как он говорит, «уничтожал и наших людей». Действительно, в задачу этой организации входило не только уничтожение немецких по национальности шпионов и диверсантов, но и нейтрализация предателей, паникеров и т.п., кои, понятно, были не немцами, а русскими, евреями, а также представителя других национальностей многонационального Советского Союза. Нам, русским патриотам, понятна и любовь либерала Гозмана к этим предателям: чувствует он, понимаешь, в них родственные души, поэтому и называет их «нашими (т.е. духовно близкими либералам) людьми». Но здесь мы вынуждены огорчить либералов, приведя им в пример столь любимый ими «демократический» Запад. Ведь всем хорошо известно, что контрразведки западных стран (США, Британии, Франции и др.) также уничтожали своих по национальности предателей, и даже, о, ужас, предателей-евреев (!). Причем делали это как во время Второй мировой войны, так и после нее. Например, в США уже в ходе холодной войны (в1953 г.) отправили на электрический стул супругов Юлиуса и Этель Розенберг по подозрению в том, что они передали СССР некоторые секреты американского ядерного оружия. А власти государства Израиль и ныне борются с евреями, которых они считают предателями. Ведь нам еще памятен пример Мордехаема Вануну, израильского физика-ядерщика, незаконно похищенного моссадавцами в конце 1980-х годов из одной европейской страны и получившего в Израиле большой тюремный срок за разглашение некоторых аспектов его ядерной программы.  Так что же, г-н Гозман, заклеймите-ка ФБР, ЦРУ, Моссад и другие контрразведки западных стран как организации, подобные СС?! А, как, слабо?! За одно только сравнение Моссад с СС вам так влепят, что мало не покажется! А ведь по вашей логике надобно было бы сравнивать их именно так.

Но вернемся к высказыванию Ульяны Скойбеды, коим, как я уже сказал, она просто намекнула соплеменникам и соратникам Гозмана, что им надо БЛАГОДАРИТЬ советских воинов, в том числе, и из СМЕРШа, а не клеветать на них. Но, как видим, все эти соплеменники и соратники по либеральному лагерю сделали вид, что этого не поняли. Зато устроили невероятный гвалт и визг под предлогом того, что якобы Ульяна – «фашистка, предлагающая, подобно эсэсовцам, делать абажуры из кожи евреев». И, несмотря на то, что У.Скойбеда извинилась за эти свои неосторожные слова (в отличие от Гозмана, который ни за что и ни перед кем даже не извинился), визг и гвалт либерастов от этого только усилился. Уже были призывы бойкотировать саму «Комсомольскую правду»; предлагалось не покупать товары, которые она рекламирует; и даже какой-то крупный российский чиновник во время своей пресс-конференции нагло не ответил на вопрос корреспондента КП под тем предлогом, что, как он сказал, «из кожи его бабушки в свое время сделали абажур». Хотя корреспондент был совсем не У.Скойбедой, а его вопрос не имел никакого отношения к «абажурам из человеческой кожи». Жаль, что я не непосредственный начальник этого чиновника (заместителя мэра Москвы), коего за такое неподобающее поведение сразу бы уволил с занимаемой должности, как несоответствующее своему служебному положению. Ибо если тебе поручили провести пресс-конференцию, то надо отвечать на вопросы журналиста, а не закатывать отнюдь не спровоцированные им истерики!

Но надо заметить, что времена поменялись. И как совершенно правильно, но несколько простодушно и чистосердечно «удивился» в своем посте один из визжащих и гвалтящих: «Раньше, мол, утверждение, что СМЕРШ и СС – одно и то же, никто даже не подвергал сомнению, а сейчас за такое заявление могут судить». Да, ребята-либерасты, сейчас другое время! И судить вас за такие высказывания могут, и бойкотировать кого-то у вас не получится, поскольку народ за вами не идет, что прекрасно видно по митингам вашей ничтожной (как по численности, так и духовно) оппозиции. Поэтому для «Комсомолки» от вашего гвалта и визга будет скорее польза, чем вред, скорее реклама, чем ущерб. Я вот, к примеру, «Комсомольскую правду» до последнего времени почти никогда не покупал и не читал. Зато теперь, после вашего визга, ею заинтересовался: буду иногда покупать и читать, а также покупать рекламируемые ее товары, если, конечно, они меня устроят по цене и качеству. И другим буду советовать делать то же самое. А таких, как я, русских патриотов, – многие десятки миллионов, а вас, либерастов, – на всю Россию жалкие несколько десятков тысяч! Так вот и подумайте на досуге: кого это вы сможете бойкотировать своим визгом и гвалтом, а кому этим создадите рекламу!

Да, поумнели русские люди, и, надо сказать, что своим необдуманным высказыванием Гозман поднял интересную для православных русских патриотов тему, которую, сами того не желая, продолжили и развили его гвалтящие и визжащие соратники и соплеменники. Я даже предвижу их возражение на мое предложение сравнить ФБР, ЦРУ, Моссад и др. с СС. Мол, «эти первые три -  благородные конторы, отнюдь не занимавшиеся организацией массовых репрессий, а вот НКВД и СМЕРШ, как его подразделение, этим якобы занимались». Так в чем же дело, ребята-либерасты, давайте и дальше будем развивать эту тему! И почему так «скромно» - только «НКВД»?! Как мне помнится, эта карательная организация вначале называлась ЧК, и именно чекисты впервые в истории России организовали в стране такие чудовищные и массовые репрессии, в частности, массовые казни. Но заметим, что при этом, как нам это сейчас хорошо известно, казнили и репрессировали в подавляющем большинстве русских людей. Зато последние были представлены в самой ЧК в обратной пропорции. Ибо там, в подавляющем большинстве, были именно инородцы, в частности, соплеменники г-на Гозмана. В этой связи вспоминается книга С.П.Мельгунова «Красный террор в России»; например, описываемая там некая комната, наполненная человеческими мозгами из разбитых черепов русских людей. И напомните-ка мне имя того сотрудника ЧК, который молотком эти черепа разбивал?!

Вот за эти-то разбитые черепа русских людей, а также за другие подобные массовые и ужасающие преступления чекистов-соплеменников Гозмана против православного русского народа Господь Бог и наказал их СС и абажурами из человеческой кожи. О чем более подробно я писал в своей статье (опубликованной на РНЛ еще 14.02.2009 года) «Уроки холокоста», с подзаголовком «За что был наказан Богом еврейский народ?». Так что, по старой русской пословице, «неча вам на зеркало пенять, коль у самих рожа крива». Но самое интересное в этой истории состоит как раз в том, что именно тот народ – православный русский народ, который они так усердно уничтожали, именно этот народ сам спас их от полного физического уничтожения фашистами во время Второй мировой войны! За это им надо быть БЛАГОДАРНЫМ ВДВОЙНЕ русским воинам, в том числе, и из СМЕРШа, а они на них клевещут!!!

Впрочем, чему удивляться?! Они и на Господа нашего Иисуса Христа клеветали. И были Ему столь неблагодарны, что даже Он, когда хотели побить Его камнями (Ин.10,31), не выдержав, спросил: «Много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?» (Ин.10,32). А Церковь от имени Христа совсем недавно, на Страстной седмице, воспевала: «Людие Мои, что сотворих вам, и что Ми воздасте? За манну желчь; за воду оцет; за еже любити Мя, ко Кресту Мя пригвозидисте».

Так что, дорогие наши воины-ветераны, на вас клевещут, как и на Господа нашего Иисуса Христа, и делают это те же самые неблагодарные люди. Будем же молить Его, чтобы Он воздал вам, советским, русским воинам, за ваш подвиг и за эту клевету на вас Своими небесными благами! Как и молится об этом Русская Православная Церковь, на своих панихидах (в том числе и 9 мая) поминая вас, «вождей и воинов на поле брани убиенных»; а за живых молится об их здравии и спасении. Вечная вам всем память!!!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

Адрес статьи: http://ruskline.ru/news_rl/2013/05/24/s … koj_kozhi/

0

81

А стоило только глянуть, и...

Кратко коснемся участия евреев — сотрудников органов госбезопасности — в Великой Отечественной войне.

В объединенном НКВД подразделениями центрального подчинения руководили С.Р. Мильштейн (транспортное управление), А.Я. Герцовский (отдел «А» — учетно-архивный). Заместителями начальников управлений были Л.Ф. Райхман (2-е, контрразведка)[37] и И.И. Илюшин (3-е, секретно-политическое), Н.И. Эйтингон (Особая группа, затем 4-е управление, диверсионная деятельность на оккупированной территории). В 4-м управлении на руководящих постах работали С.Л. Окунь, Б.А. Рыбкин, Я.И. Серебрянский и др., много евреев было среди бойцов и командиров ОМСБОН (Героем Советского Союза стал посмертно Л.X. Паперник), спецотрядов 4-го управления (командир группы «Юрий» — Э.С.Куцин, зам. командира отряда «Победители» по разведке А.А. Лукин и др.).

В разведке работали за рубежом резиденты 1-го управления: в Стокгольме — Б.А. Рыбкин, в Турции и Мексике — Л.П. Василевский, в крупнейших городах США — г. М. Хейфец, Е.Ю. Зарубина и др.

Территориальные органы возглавляли С. Шустин (Кировская область), Т.М. Борщев (Свердловская область), М.М. Поташник (Молотовская область), Д.Р. Быков (Башкирия, Омская область).

Большое количество евреев-чекистов служило в военной контрразведке — особых отделах (с 1943 г. — ГУКР «Смерш» НКО), около 600 человек погибли в боях. Контрразведку фронтов и армий возглавлял М.И. Белкин, армий — И.Я. Лоркиш, И.И. Глина и др.

В пограничных войсках видными командирами были: полковник Яков Моисеевич Левинсон (в 1938–1939 г.г. — начальник штаба и временно исполняющий обязанности начальника УПВВ Украинского округа, с 1943 г. — начальник штаба войск Хабаровского пограничного округа), заместитель начальника Политуправления войск НКВД СССР был бригадный комиссар (впоследствии генерал-майор) Яков Ефимович Масловский.

3-м сектором Западного боевого участка Московской зоны обороты командовал майор Исаак Львович Кабаков (впоследствии полковник, командир 1-го мотострелкового полка ОМСДОН НКВД).[38]»

На оккупированной территории Московской области командиром опергруппы НКВД был старший лейтенант Израиль Бенцианович Механик (штангист, заслуженный мастер спорта).[39]

Список этот еще долго можно продолжать…

В выделенном из НКВД в апреле 1943 г. Наркомате госбезопасности из сотрудников-евреев подразделениями центрального подчинения руководили С.Р. Мильштейн (3-е, транспортное, управление), А.И. Коссой (Секретариат), А.Я. Герцовский (отдел «А» — учетно-архивный). Заместителями начальников управлений были Л.Ф. Райхман и И.И. Илюшин (2-е, контрразведка), Н.И. Эйтингон (4-е, диверсионная деятельность на оккупированной территории).[40]

В переданной в военное ведомство военной контрразведке — ГУКР «Смерш» Наркомата обороны СССР заместителем начальника управления (одним из трех) был назначен И.Я. Бабич.

http://litrus.net/book/read/1454?p=14

http://litrus.net/book/read/1454?p=15

Н-дааа... Гозман-то оказался даже б0льшим идиотом, чем это можно было себе представить.

0

82

Ёссариан написал(а):

Смысл высказывания У.Скойбеды понятен каждому здравомыслящему человеку, который знает, что эсэсовцы иногда изготовляли абажуры из кожи убитых ими в концлагерях евреев.

Надо же!
Совсем батюшка заврался и
Бога не боится.
Православный, гоаорите ?
Не.., внедрённый в православие,
таких выкрестов много нынче в РПЦ.

:((

Отредактировано Катя (24-05-2013 18:51:30)

0

83

Катя написал(а):

Какой одарённый этнос, даже сказкитырит!

...

Зачем далеко ходить за примером "супергениальности" евреев? Возьмем, к примеру, Еврейский университет Иерусалима (The Hebrew University of Jerusalem).
Существует он уже давным-давно, среди преподавателей его же выпускники, да и преподаватели и студенты - сплошь евреи. Вот где должно быть гнездо гениев.
Однако в 2005 году этот ВУЗ вошел лишь в сотню лучших, заняв 90 место (для гениев как-то мелковато, не думаете?), чем, собственно, и гордятся евреи на своих израильских сайтах, потому как больше гордиться-то совершенно нечем. 90 место - это предел их "гениальности"!

Отредактировано большой УХ (24-05-2013 19:56:27)

0

84

Катя написал(а):
Ёссариан написал(а):

Смысл высказывания У.Скойбеды понятен каждому здравомыслящему человеку, который знает, что эсэсовцы иногда изготовляли абажуры из кожи убитых ими в концлагерях евреев.

Надо же!
Бога не боится.
Православный, гоаорите ?
Не.., внедрённый в православие,
таких выкрестов много нынче в РПЦ.

:((

Катерина,
мне думается всё же не стоит пенять служителю Слова
за его принятие на веру расхожего стереотипа,
сработаннного его подельниками по цеху-
пролетариями(сиречь платными и наёмными) пера,

однако статус служения и найма-ипостаси человека трудящегося
в рамках ливерно-колбасной свободы
таки нескольк разнится,

и батюшка НАПОМИНАЕТ
о грешках первых глашатаев свободы-
видимо,запамятовавших-
что священников к стенке ставили всё теже
люди либеральной нацыональности,

уж если господину Гозману так желается
национализировать(или нацифицыровать ,если угодно)
почётное бремя либерализма.

0

85

Если кому-то интересно: протоколы допросов Илюши Пономарёва
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=1

0

86

Так, к разговору об абажурах.

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=85518356&id1=904e48f3b00380d147771e5fb260e718&path=Z/015/55%20%D0%97%D0%A1%D0%9F/005032/00002057_0.JPG

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=85518357&id1=a70a2954481b29abc887ebdee6038568&path=Z/015/55%20%D0%97%D0%A1%D0%9F/005032/00002058_0.JPG

амилия Крейдман
Имя Арон
Отчество Иосифович
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Молдавская ССР, г. Дубоссары
Дата и место призыва 20.10.1932 РВК завода ХТЗ, г. Харьков
Последнее место службы мехп вамм
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 05.07.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП

Отредактировано Катя (25-05-2013 04:42:02)

0

87

Так  было или не было ?
Уничтожение -- целенаправленное! -- евреев,
только "потому что они евреи" ?
Документы и факты отрицают этот
чёрный юмор.
Вот вам, пожалуйста, еврея взяли в плен,
тут же сразу не расстреляли. Еврей -- офицер,
но опять же -- не расстреляли, пошёл вместе
со всеми в лагерь для военнопленных...
Впрочем, смотрите и читайте сами.

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=85405352&id1=7da0d95ef541513d1d3980fb2631387b&path=Z/015/43%20%D0%97%D0%9F%D0%A1/003053/00001065_0.JPG

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=85405353&id1=1e4dde51a2ad07ffc267f385eb669a45&path=Z/015/43%20%D0%97%D0%9F%D0%A1/003053/00001066_0.JPG

Фамилия Милькин
Имя Яков
Отчество Вениаминович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Азербайджанская ССР, г. Баку
Дата и место призыва __.__.1942 Дзержинский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Дзержинский р-н
Последнее место службы 865 сп 271 сд 28 А
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 10.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер ящика Картотека ФЗСП и АЗСП

***И что на это скажут холокостники ?

Отредактировано Катя (26-05-2013 05:36:37)

0

88

Катя написал(а):

И что на это скажут холокостники ?

Да, они на Законы Природы плевать хотели (а их НИКТО из людей изменить не может - только изучать и использовать) а Вы говорите.

Обзовут в очередной раз "антисемиткой" и "нацисткой", только и всего.

0

89

Катя написал(а):

Бога не боится.
Православный, гоаорите ?
Не.., внедрённый в православие

А я вот не нахожу противоречия между православием батюшки и тем фактом, что он "заврался и Бога не боится". Я бы даже сказал, что таких всегда было большинство в любой конфессии, предполагающей профит для служителей культа. Да и в таких сугубо светских организациях, как, например, политические партии, тоже служащих мамоне заметно больше служащих идее. Здесь интересно другое: батюшка, разделяя миф об абажурах, вписывает своё выступление в холокостный дискурс, дабы никто не обвинил его в отрицании холокоста. Т.е., батюшка не так прост. Он, может, сам в душе тоже смеётся над этими баснями. Но они, эти басни, дают ему чёткий повод опереться на абажур при защите Великой Победы с позиций православного священника - представителя той самой РПЦ, которая сотрудничала со Сталиным (а, следовательно, и с коммунистами, и со СМЕРШем, в частности). И ведь это глубоко символично, что представитель православной религии принимает на веру постулаты и "артефакты" религии холокостной.
К этому надо добавить, что гозман неоднократно заявлял о своём атеизме. А это вдвойне прелестно. Ведь мало того, что гозмана троллят именно холокостники, но в данном случае это троллинг верующим неверующего. А учитывая идейный тренд последних лет ("оскорбление чувств верующих"), батюшка своим выступлением, по сути, вводит гозмана в систему координат "Гундяев - пусси райот", низводя тем самым гозмана до уровня кощунника. Ну, а то что верующий антикоммунист откровенно чмырит неверующего антикоммуниста с позиций сталинистов (как верующих, так и неверующих) - это вообще бальзам на мою истерзанную русскую душу.

0

90

Катя написал(а):

Так  было или не было ?
Уничтожение -- целенаправленное! -- евреев,
только "потому что они евреи" ?
Документы и факты отрицают этот
чёрный юмор.

Как только материалов такого рода перевалит хотя бы за десяток - можно будет начинать новое наступление на этот идиотский лохокостный постулат.

0

91

А вот и ещё один неплохой материал. Ничего исключительного, просто понравился, как сгусток народного гнева:

Дети абажуров...
В некоторых мистических учениях считается, что человеку невозможно духовно развиваться если он находится в социуме. Ты сидишь, размышляешь о вселенской гармонии, а соседи врубили стереофонический перфоратор и увлеченно долбят стены. Пытаешься проникнуть в тайны бытия, а домашние дергают тебя за рукав с предложением поработать по хозяйству. Настраиваешься на любовь ко всем живым существам, но тут кто-то включает телевизор, и тебе уже хочется приобрести стрелковое оружие и придти на какое-нибудь ток-шоу.

Долгое время мой организм существовал в комфортном режиме, и уровень желчи даже не думал подбираться к критической отметке. Но дернул же меня враг рода человеческого переключить телевизор с мультфильмов на первый канал. А там в качестве заставки было использовано лицо Леонида Гозмана в рамочке. Надо было сразу переключать дальше, но я человек любопытный - решил узнать, почему никто не стреляет в портрет. И нечаянно вник в ситуацию. Какое уж тут духовное совершенствование? Вся карма пошла прахом.

Я самонадеянно полагаю себя не слишком глупым человеком. Допускаю, что окружающие могут не разделять моей уверенности, но пусть обоснуют свои злобные нападки. Ну, а я пока поговорю. Сперва - о сути программы. Как я понял из криков ведущего и гостей студии, накануне 9 мая Гозман в очередной раз отписался в своей унылой жежешечке: дескать, советские войска - банда негодяев, парад - дерьмо, а СМЕРШ так вообще действовал как гестапо. Честно говоря - достаточно унылый троллинг, с учетом того, что никто не читает писанину кудрявого еврея. Он бы про холокост чего зажег - мы бы посмеялись, а так мало кто из либералов не пытался рассказать нам о том, как "народ победил вопреки Сталину".

Но все эти раскрасневшиеся люди собрались в студии вовсе не для того, чтобы постучать по кудрявой голове Лёни Г. руками и ногами. Оказывается, собравшиеся рассуждали - надо ли осудить журналистку, отреагировавшую на этот предпарадный высер. Она, видимо, в интернетах не общалась, оттого тезис "жаль, что нацисты не пустили предков этих критиканов в печь вне очереди" казался ей свежим взглядом на проблему. И в печати начался предсказуемый гевалт тех самых потомков. Чему удивляться-то? Люди привыкли безнаказанно плевать в душу русскому народу, а тут кто-то посмел скривиться по данному поводу. Такое прощать нельзя, потому что спустишь раз, спустишь другой и вот ты уже не совесть нации, картавящая из телевизора о "к`говавом ти`гане Сталине", а отпрыск недоделанного нацистами абажура.

Кстати, в споре единороссов и гозманов, где первые стоят на позиции "запретить разговаривать", а вторые кричат "срали, срём и будем срать!", я вовсе не с обмандаченными депутатами. Хотя и с гозманами, старающимися устроить свободу слова только для себя, мне тоже не по пути. Тут я за свободу и состязательность злых языков. Это ведь только кажется, что ты такой неуязвимый интеллектуал, стебущийся над "тупыми совками". Просто никто тобой всерьёз не занимался, а игра в одни ворота рождает ложный комплекс нагибатора. А чуток ковырни, и вся подушка будет мокрой от слёз - даже у атеиста могут найтись священные коровы. Найдутся они и у Гозманов.

Главное достижение еврейского лобби вовсе не создание мирового правительства - там и без них хватает серьёзных людей. Их главные победы - это Голливуд И Холокост. Голливуд - это машина по созданию смыслов, инструмент тотального воздействия на миллионы людей. К тому же зомби еще и платят за то, чтобы погрузиться в мир грёз. А холокост - это тот главный смысл, который евреи хотят навязать человечеству. Как только дурачок уверовал, что не было ничего ранее и не будет ничего впредь сравнимого с трагедией еврейского народа, как из него можно вить веревки с помощью всего одной фразы: "Нет ли тут антисемитизма?"

А даже если и есть, то что с того? Отчего мы должны трепетать перед кучкой неряшливо выглядящих людей, предков которых наши деды имели неосторожность спасти от уничтожения? Почему нас должно интересовать их мнение по поводу наших побед и наших парадов? Не стоит выслушивать кривые и многословные сентенции на общефилософские темы. Надо задавать им простые вопросы, и требовать чётких ответов. Действия нацистов в отношении евреев - добро или зло? Препятствование в осуществлении этой программы - добро или зло? И сразу выяснится, что СМЕРШ стоял на стороне добра. Потому что в противном случае неумолимые логические законы указывают на правоту Гитлера.

Не хотят иудолибералы отвечать на прямые вопросы - дискуссия прекращается, и в эфирном пространстве, незаслуженно занимаемом гозманами, появятся их оппоненты. Они имеют порой спорную, но гражданскую позицию, а не пытаются выдать за неё собственные местечковые и узкокагальные интересы. Может быть, их даже интереснее будет слушать, чем дующих в одну дуду сванидз, млечиных и гозманов. Пусть общаются в своём кругу. И античная цивилизация и наследовавшая ей европейская были построены без евреев - отчего же нас должно интересовать мнение племени, не способного создать собственную государственность? Кстати, и её они получили благодаря ненавидимому гозманами Сталину.

Либералы любят повторять фразу "Патриотизм - последнее прибежище негодяев". Это действительно так - когда негодяя припирают к стенке, он начинает утверждать, что переживает за страну. Когда евреям напоминают о количестве их соплеменников в карательных органах, гозманы хватаются за место, где у людей расположено сердце, и начинают утверждать, что просто болеют душой за отечественную историю. Правду они хотят донести до людей. Разумеется, в собственной интерпретации. Когда детишкам предлагают для просмотра фильм "Сволочи", основанный на фантазиях какого-то подлеца, они не переживают относительно истории. А вот если художественное произведение, основанное на реальных фактах, как-то героизирует русскую историю, тут надо непременно покритиковать. Если бы взгляд на историю был кривым только у самого Гозмана, это было бы понятно - человек косоглаз. А что с остальными? У них-то что перекошено?

Попытки депутатов пригрозить Гозману смешны. Ни для кого не является секретом, что никакой самостоятельной ценности это существо не имеет. Этот ноль раздувается лишь тогда, когда люди вспоминают о его хозяине - Анатолии Чубайсе. А достать до Чубайса у депутатов ручки коротковаты. Вот и гавкают в бессильной злобе на его потасканную плюшевую куклу. Понятно, когда слаборазвитые депутаты находят себе равного по уровню Гозмана, бормочущего что-то о десятках миллионов то ли служивших в СМЕРШ, то ли прошедших через проверки его сотрудников. Но странно, когда неглупые люди выслушивают его высокопарное "я не хочу, чтобы героизировали тех, из-за кого умирали люди!". Так предложите ему расколотить кувалдой бюст Гайдара, установленный в ВШЭ либералом Ясиным, предложите возглавить кампанию по сносу ельцинского мемориала - из-за действий этих негодяев тоже умирали наши соотечественники. Зачем давать гниде возможность спрятаться в кустики морали? У этого сорта млекопитающих одна мораль - хорошо устроиться за чужой счёт. Приглашать гозманов в телеэфир можно с единственной целью - чтобы демонстрировать публике их лживость, подлость и ограниченность. А если ещё выдавать массовке гнилые помидоры и тухлые яйца, рейтинги ток-шоу резко пойдут вверх.

Задача властей, озаботившихся сохранением государства, должна состоять вовсе не в принятии законов о запрете разговаривать на какие-либо темы. Они должны прекратить порочную практику, когда трибуна предоставляется только одной стороне. Тем более, такой предвзятой и озабоченной лишь собственными интересами. Я абсолютно не против того, чтобы учёные исследовали отечественную историю, вскрывали преступления советского периода. Но вовсе не для того, чтобы облить помоями фронтовиков, а чтобы избежать повторения прошлых ошибок. У каждого времени свои законы, глупо судить поступки людей тех лет с позиций сегодняшней морали. Если открыть Тору, окажется, что предками евреев были сплошь упыри - воры, мошенники, убийцы детей, клятвопреступники. Должны ли мы на этом основании предать синагоги огню?

Не думаю - нам нет дела до разборок ветхозаветных дикарей. Но желание их потомков устроить в России уроки и музеи холокоста необходимо решительно пресечь. Нам не должно быть дела до проблем чуждого нам народа, будь то резня хуту в отношении тутси или геноцид цыган со стороны немцев. Прежде всего, в России надо устроить музей, посвященный непростой доле русского народа - от Владимира, насильно крестившего Русь, до Гайдара, пытавшегося уморить её голодной смертью. У нас есть свои святыни, свои мученики и праведники. Нам не нужны моральные оценки картавых и косоглазых экспертов. Общество должно очиститься от идеологического засилия чужеродного элемента. Чужого не столько по крови, сколько по духу. А думать Гозман может всё, что ему заблагорассудится. Просто в нормальном здоровом обществе его мнение будет представлено в информационном поле пропорционально числу его единомышленников. Отчего либералы, выступающие за свободную конкуренцию, как чёрт ладана боятся этой конкуренции в идеологическом плане? Видимо, потому что знают, сколь быстро закончится их сладкая жизнь без Чубайсов, оплачивающих банкет ворованными из бюджета деньгами. Хочется верить, что недалёк тот час, когда либеральные воры во власти пойдут по этапу, а их идеологические союзники начнут исход из страны. Скатертью дорога. И абажуры свои прихватите.

Адрес материала: http://doppel-herz.livejournal.com/359080.html

0

92

Ёссариан написал(а):

Отчего мы должны трепетать перед кучкой неряшливо выглядящих людей, предков которых наши деды имели неосторожность спасти от уничтожения?

Заблуждение.
От пуль и бомб они спасались сами, драпая за Волгу
каркающей лавиной, ордой, перекрывая все транспортные
артерии, блокируя переброску войск на Запад, блокируя
снабжение армии оружием и продовольствием и вывоз
заводов и ценного имущества страны с Запада на Восток.
***Странное такое совпадение: Красная Армия воспрянула
к середине 42-го, когда 5млн. этой саранчи утрамбовались
в глубоком тылу на шее "быдла", как они называют тех,
кто работает и производит материальные ценности.

0

93

Ёссариан написал(а):

Действия нацистов в отношении евреев - добро или зло?

Угу.
И уточнить состав этих действий.
Разобраться, в конце концов, что же
там было, какие факты были, а какие
были придуманы воспалёнными мозгами.
Опубликовать, в конце концов, материалы
того нюрнбергского процесса -- все и всё!
Подвергнуть правовой экспертизе тот суд,
а также и труды "доктора" Везенталя (или
как там его?) с его "охотой за головами".

0

94

А абажур-то с изъяном! Да с каким!
Собственно, в том. что гозман - клинический идиот, ни один здравомыслящий человек не сомневается.
Но вот градус этого идиотизма...

Роясь в аналах (именно так, с одной "н") "Русской службы новостей", наткнулся на уже порядком застывшую беседу гозмана с неким Клинцевичем.
Текст довольно унылый, чтобы рекомендовать его здесь. Но одна фраза таки доставила.
гозман, пиздя про СМЕРШ, не раз упомянул "СМЕРШ флота", который возглавлял адмирал Н.Г. Кузнецов. Вот что эта мразь ляпнула про нашего героя:
"На флоте был СМЕРШ флота, подчинялся адмиралу Кузнецову, которого Франц упоминал. Адмирал Кузнецов, кстати, был, к сожалению, расстрелян потом среди многих других достойных очень людей"
                                                                                                                    http://s44.radikal.ru/i104/0905/e6/8239b5b0d3bf.gif

А на сайте, посвящённом биографии Н.Г. Кузнецова, просто написано:
"Скончался Н.Г.Кузнецов 6 декабря 1974 года в 1 час 15 мин. после медицинской операции на почке в результате последовавшего обширного инфаркта (уже третьего) и был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве."
                                                                                                                    http://s49.radikal.ru/i125/0905/c3/3fc4bd177ac3.gif

После такого можно подумать, что абажуры из этого быдла надо делать хотя бы для того, чтобы издержки общества на их существование хоть как-то окупились.   http://s39.radikal.ru/i086/0905/05/896de48eb971.gif

Отредактировано Ёссариан (29-05-2013 12:43:52)

0

95

А как мило всё то же самое звучит по-украински:

Мій улюблений абажур
Вражаючий абзац, що з’явився в інтернет-версії газети «Комсомольська правда» – в ньому журналістка Уляна Скобейда висловлювала щирий жаль, що з родичів відомого ліберального політика Леоніда Гозмана не наробили у Другу світову війну абажурів, – став кульмінацією російської боротьби за захист пам’яті про Велику вітчизняну війну. Виявилося, що антифашистський хрестовий ***ід призвів до легітимізації найогидніших злочинів самого фашизму. Що, власне, цілком природно: спочатку ми поміщаємо на плакати світлий образ генералісимуса всіх часів і народів, потім починаємо схвалювати сталінські методи, а вже після цього замислюємося: чи такими вже й поганими були абажури?
Цікаво, що російська Державна дума зовсім недавно вимагала усунути з посади голови Спілки журналістів Москви Павла Гусєва – за те, що в його газеті «МК» була дана політична оцінка кар’єри декількох депутаток нижньої палати парламенту, – але навіть і не подумала хвилюватися через націонал-соціалістичні заклики путінської прихильниці Скобейди. Зате вона вирішила розслідувати діяльність самого Гозмана, бо політик дозволив собі блюзнірство – порівняти бандитів зі СМЕРШу, зловісної військової розвідки часів другої світової, з катами з гестапо. Те, що злочинність СМЕРШу доведена десятками істориків – і залишилася в солдатських спогадах – депутатів особливо не лякає. Як і те, що сталіністка Скобейда, по суті, вирішила захистити одних катів й скористалася інструментарієм інших. За що і вибачається. Звичайно, з точки зору радянських методів, дідуся або бабусю Гозмана потрібно було не в газову камеру тягти, а на лісоповал – або відразу до стінки. Це якось гуманніше.
Ми багато років поспіль констатуємо, що в колишньому Радянському Союзі не сталося справжнього осуду комунізму, порівнянного з денацифікацією в Німеччині. І ось тепер можна підбити перші підсумки: суспільство, яке не засудило зло, деградує і породжує чудовиськ. Неофашизм, що ховався по підмосковних підвалах, виліз на сторінки московських газет – і при цьому прикидається антифашизмом. І якби не злощасний абажур, його не так-то просто можна було б розпізнати.
      Віталій Портников – журналіст Радіо Свобода

Адрес статьи: http://www.radiosvoboda.org/content/art … 96348.html

0

96

0

97

С каждым новым высером Эскина уважаю его всё больше.
Вот его интервью на абажурную тему:

Редакция «Комсомолькой Правды» пригласила в ­телерадиоэфир «КП» поговорить на эту тему известного израильского политолога и публициста Авигдора ЭСКИНА.
Беседу провели журналисты Андрей БАРАНОВ и Елена ЧИНКОВА.

ЛИБЕРАЛИЗМ СЕГОДНЯ - ЭТО ОТСУТСТВИЕ ЦЕННОСТЕЙ

Чинкова: - Авигдор, вы сказали Леониду Гозману публично в одной из радиопередач чуть ли не «будьте вы прокляты».

Эскин: - Как мог, так и высказал свое отношение, ибо это высшее кощунство. Еще до нападения Германии сталинский режим, в отличие от либерального режима США, принял десятки тысяч еврейских беженцев из Польши. В то время как американцы заворачивали беженцев обратно. Как, например, известный корабль «Сент-Луис» в 1939 году, все люди тогда погибли. Почему-то некоторые сегодня пытаются предать это забвению. Мы знаем, кто воздвиг Освенцим и кто освобождал. Знаем также, кто оказал решающую помощь государству Израиль в его становлении. Когда начались сравнения между Советским Союзом и нацистской Германией, молчать, как говорил Карамзин, «без подлости не можно».

Баранов: - Вообще-то на Гозмане - особая ответственность. Он ведь не частное лицо, а один из директоров госкорпорации «Роснано», в которой, кстати, сейчас нашли немало безобразий, миллиарды ушли на Запад с непонятными целями. И вот что еще непонятно: в той злополучной фразе нашей коллеги речь шла о либералах. Она не называла какой-то определенной национальности. Почему было воспринято так, что все либералы в России - евреи?

Эскин: - Перед вами человек, который своей жизнью олицетворяет борьбу в том числе с либерализмом и с либеральной подменой ценностей. Ибо либерализм в сегодняшнем представлении - это отсутствие ценностей. Мы привыкли к эвфемизмам еще с советского периода. И то, что написала эта журналистка, было воспринято многими как эвфемизм для расхожей еще в СССР фразы: «Жалко, что Гитлер вас всех не прикончил». После того как человек приносит извинения, берет свои слова обратно, моя этика учит меня закрыть эту тему. Поэтому я не понимаю, почему мы это вообще обсуждаем.

«ЛЮДИ ЗНАЮТ, ЛЮДИ ПОМНЯТ»

Баранов: - Вы общались с Гозманом, почему он не хочет извиняться? У меня отец воевал, был ранен в первые дни войны 18-летним парнишкой. И я с возмущением воспринял сравнение советских солдат с эсэсовцами.

Эскин: - Потому что Гозман задает себе один вопрос: а почему таких же претензий вы не предъявляли Солженицыну, Василю Быкову? Почему именно на него набросились? Я вам могу объяснить, почему я набросился. Потому что он, как Гозман, и я, как Эскин, лучше всего должны знать, что если бы, не дай Бог, победила та сторона, то ни Гозмана, ни Эскина сегодня бы здесь не было. И наша благодарность должна быть особой.

Чинкова: - А стоит ли реагировать на такие высказывания России, как в Европе реагируют на отрицание холокоста? А то видим, как активно некоторые известные блогеры заявляют, что «культ Победы вызывает рвоту».

Эскин: - Сегодня только Россия и Израиль стоят на страже исторической правды. Пришло время даже, может быть, в законодательном порядке запретить любую попытку сравнить СССР с нацистским злом. Нацистская Германия - абсолютное зло. Советский Союз - победитель и спаситель человечества. Это аксиома. И это должно быть защищено законом как нравственная ценность. Если мы ее не защитим, то это будет одним из факторов, который может привести к очень серьезной коррозии основ существования России.

Чинкова: - Мог бы Гозман сказать нечто подобное в Израиле?

Эскин: - Я живу в Израиле 34 года. И я ни разу не слышал в публичном пространстве, чтобы кто-то осмелился проводить какие-то сравнения между СССР и нацистской Германией. Такое было бы немыслимо. Потому что люди знают, люди помнят.

БРАК ТРЕХ МУЖЧИН С ОСЛОМ

Баранов: - Что же делать в такой ситуации?

Эскин: - Хорошо что тема всплыла. Есть попытка, простите, фекализации всего эфирного пространства при помощи разного рода циничных выбросов. Мы видим это на примере Pussy Riot, на других. Пытаются изгадить все святое. Это явление требует законодательного отпора. Сравнение СССР с нацистской Германией должно быть запрещено.

Баранов: - Не кажется ли вам, что эта полемика - повод для оппозиции снова наехать на власть? Не было бы этой фразы и этой журналистки, нашлось бы что-то другое.

Эскин: - В России есть тенденция в определенных СМИ изгаживать все, что еще является ценностным. Я не понимаю, почему ваше телевидение постоянно поднимает вопрос: вводить в России гей-браки или нет? А почему никто не требует узаконить брак трех мужчин? А добавить к ним еще осла? Люди сошли с ума. А те, кто не сошел, должны личным примером, общественной деятельностью, на страницах газет всячески насаждать патриотизм, религиозные, нравственные ценности, учить этому.

КОНГРЕССМЕНЫ ПРОТИВ БАНДЕРОВЦЕВ

Баранов: - Посмотрел западные публикации - комментарии в основном на стороне наших оппонентов.

Эскин: - К сожалению, это целенаправленная политика. Американцы говорят: эти прибалтийские, украинские нацисты омерзительны. Но других антирусских и антиинтеграционных элементов у нас нет, поддержим их, это маленькие страны, беды особой для нас не представят. Америка заняла совершенно аморальную позицию по отношению к процессам на постсоветском пространстве. Но сейчас американская политика начинает потихонечку меняться в лучшую сторону. Мы видим это на примере Грузии.
Думаю, что изменения могут быть. Но для этого нужна активная пропаганда российская, нравственные инициативы, возрождение русской культуры как образца для всего мира. У меня в Израиле семеро детей. Они все ивритоязычные. Но были воспитаны на советских фильмах до 1985 года и на мультфильмах, потому что ничего более доброго я не мог найти для них.

Чинкова: - В Википедии вы названы известным борцом с пособниками нацистов на Украине. Успехи какие-то снискали?

Эскин: - В преддверии последних выборов мне удалось собрать подписи американских сенаторов и конгрессменов, протестовавших против героизации нацизма. Упоминались имена Шухевича и Бандеры. И это был один из факторов, благодаря которому победила не Тимошенко, а Янукович. Это дало несколько процентов. Шум был дикий. Ибо для Украины мнение американских сенаторов и конгрессменов - это как ЦК раньше. А раз в Америке начали против этого протестовать, с угрозой урезать американскую помощь...

«ВЫКЛЮЧИТЬ ИМ МИКРОФОН»

Чинкова: - Как думаете, Гозман сейчас в меньшинстве?

Эскин: - Полагаю, в абсолютном! Если человек в общественном пространстве начинает себя неприлично вести, он должен быть выведен оттуда. Это надо рассматривать как нечто зловонное и немедленно испаряющееся. Ни в одной цивилизованной стране Гозману бы не позволили сегодня говорить такие вещи. Я не говорю, что в Европе нет маргинального радио, но в уважающих себя СМИ такое никогда бы не было произнесено ни в Израиле, ни на Западе.

Чинкова: - Вы согласны с мнением Иосифа Кобзона, который на страницах нашей газеты заявил, что такие высказывания только разогревают антисемитизм в стране?

Эскин: - Я думаю, что это одна из целей Гозмана - вызвать антисемитскую реакцию, принести это кому-то на стол и сказать: дайте нам бюджет на борьбу с антисемитизмом в России. Не сомневаюсь, что это продуманная акция с его стороны. Считаю, что это одна из причин, по которой именно мы должны первыми реагировать на это. Не надо ждать, пока нас кто-то об этом попросит. Надо самим встать и выключить им микрофон.

Адрес интервью: http://www.baltija.eu/news/read/31429

0

98

0

99

Не-не-не!

С "Лёни-абажура" теперь просто так не слезут. Да и Сванидзе позволил себе то же самое высказать в эфире "Эха Москвы" - он на очереди будет.

Внук Иосифа Сталина обвинил Леонида Гозмана в клевете

31 мая 2013 | 17:30

Евгений Джугашвили написал заявление в полицию, - сообщил «Интерфаксу» его адвокат Сергей Стрыгин. Он рассказал, что это связано с заявлением Гозмана в эфире программы "Поединок". В частности, политик заявил о причастности Иосифа Сталина к организации убийства военнослужащими НКВД в феврале 1944 года "от двухсот до шестисот человек путем их сожжения заживо и расстрела из пулемётов в чеченском ауле". Внук Сталина считает эти сведения заведомо ложными. В заявлении Джугашвили отмечается, что данная информация ранее уже проверялась следственными органами, и ей дана соответствующая правовая оценка.

http://echo.msk.ru/news/1085818-echo.html

0

100

Что ни говори, а тема про абажур - благодатная. Вон как копнули:
Они не равны
Развернувшаяся околоисторическая дискуссия выявила, насколько неустойчивы основания современной российской государственности

Леонид Гозман и Ульяна Скойбеда стали фигурантами громкого скандала, разразившегося вокруг их весьма неоднозначных высказываний по поводу истории Великой Отечественной войны. Началось все с комментария президента Союза правых сил Леонида Гозмана, который он разместил в своем блоге. В нем он поставил советскую военную контрразведку в один ряд с СС. «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС… Не сомневаюсь при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС. И само это слово — СМЕРШ — должно стоять в одном ряду со словами “СС”, “НКВД” и “гестапо”, вызывать ужас и отвращение», — написал он.
В ответ на это обозреватель «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда в своей колонке на сайте газеты посетовала, что, мол, порою и пожалеешь, что из предков нынешних либералов фашисты не наделали абажуров. Естественно, что безобразное высказывание журналистки КП вызвало бурю возмущения. Скойбеда неоднократно извинилась, за нее также неоднократно извинился главный редактор «Комсомолки» Владимир Сунгоркин, однако «с противоположной стороны» никто никаких извинений или сожалений так и не выразил.

Европа против Победы

Слова Гозмана ­— это не случайность, но продуманная политическая линия на уравнивание Третьего Рейха и СССР. Эта идея имеет в России, возможно, не слишком многочисленную, но очень сплоченную и непропорционально влиятельную группу сторонников. Однако корни этого процесса находятся за пределами нашей страны. Это проявилось, например, летом 2009 года, когда Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Вильнюсскую декларацию, пункт третий которой гласит: «В ХХ веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества». Россия пыталась предотвратить принятие декларации, но единственное, что смогла сделать, — исключить приравнивание коммунизма к фашизму (заменили на сталинизм).
Важно понимать, что это не отдельное явление, а процесс. Декларация опирается на Копенгагенский документ 1990 года, в котором страны — члены ОБСЕ обязались «четко и безоговорочно осудить тоталитаризм». И кто сегодня поручится, что еще через двадцать лет, опираясь уже на Вильнюсскую декларацию, ОБСЕ не примет очередной документ, который напрямую объявит коммунизм преступным режимом, а значит, преступной будет объявлена вся советская история? В том числе и наша победа.
Традиционный парад 9 мая — вы полагаете, что наша страна всегда будет его проводить? В Вильнюсской декларации (п. 14) читаем: «[ПА ОБСЕ] просит правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от структур и моделей поведения, нацеленных на то, чтобы приукрасить прошлое…» Парад Победы ведь очевидным образом нацелен на то, чтоб приукрасить прошлое (в прошлом-то у нас в самом деле много чего было, а на параде об этом не говорится). Или пункт 17: «[ПА ОБСЕ] выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого». Разве Парад Победы нельзя подверстать под этот пункт?
Вот и получается, что, когда Гозман как раз на праздники сравнивает СМЕРШ и СС, он не только «имеет право» (с ним-то, считай, вся Европа, а с нами кто?), но и столбит территорию. Если военная контрразведка оказывается преступной, то тут уж рукой подать до мысли о том, что устраивать парад Победы — это стыдно. Дикость? Еще раз подчеркнем: это процесс. Вчера НКВД = СС, сегодня СМЕРШ = СС, а завтра всех участников войны в эсэсовцы запишут. В 1990 году Копенгагенский документ, в 2009-м Вильнюсская декларация, а в 2028-м новый Нюрнберг. А что, ведь о том, что без проведения антикоммунистического трибунала новую Европу ну никак не построить, и на Западе, и у нас пишут с завидной регулярностью.

Поработители и порабощенные

Почему все это важно для нас уже сегодня, а не 2028 году, в котором то ли будет этот трибунал, то ли не будет, и до которого еще дожить надо? Есть два аспекта — внешний и внутренний. Внешний — снижение авторитета и влияния нашей страны. Так, в том же 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания договора о ненападении между Германией и СССР — Днем памяти сталинизма и фашизма. На СССР в равной степени, как на Германию, возложили ответственность за развязывание Второй мировой войны.
Все это преподносится в том духе, что надо «быть честными», «подвести черту» и т. п. Однако эти «честность» и «черта» никоим образом не затрагивают Мюнхенский сговор — согласие Франции и Британии на раздел и оккупацию Чехословакии, а также на прямое военное участие Польши в разделе Чехословакии. Уж если так хочется быть до конца честными, то почему бы не упомянуть об ответственности за развязывание войны и других стран? (Тема политики восточноевропейских государств того времени вообще не поднимается.)
Эти хорошо известные примеры свидетельствуют, что речь идет не о моральных оценках, а о политической линии, в рамках которой не сегодня, но впоследствии можно будет поднять вопрос, например, о постоянном членстве РФ в Совете Безопасности ООН.
Подобные декларации фиксируют негативное отношение к нам в Европе. Решением Европарламента мы больше не освободители Европы, мы инициаторы войны — какой уж тут парад. Со своей победой Россия объединенной Европе не нужна. Но дело, конечно, не только в Европе.
Самое время вспомнить еще об одном вильнюсском событии — выступление в мае 2006 года вице-президента США Дика Чейни. Многие расценили эту речь как почти фултонскую, едва ли не как объявление нашей стране новой холодной войны. По словам Чейни, России предстоит либо «вернуться к демократии», либо «стать врагом». Подумаешь, речь Чейни, ну сказал чего-то «за демократию», и забыли. И все было бы хорошо, если бы не американская Декларация о порабощенных народах.
Этот закон был принят в 1959 году, его цель — обеспечить освобождение «порабощенных народов, находящихся под контролем коммунистических режимов». Холодная война закончилась, но декларация не отменена. К народам, утратившим национальную независимость благодаря «империалистической политике, прямой и косвенной агрессии коммунистической России», в ней помимо прочего отнесены так называемые Идель-Урал и Казакия, то есть фактически начиная с Прикавказья и все Поволжье. (Русский народ к числу «порабощенных коммунизмом» не отнесен.)
Показательны два факта. Во-первых, особенно широко так называемая Неделя порабощенных народов в последний раз праздновалась в 2008 году (она всегда проходит в июле), и во время этого празднования президент США Джордж Буш-младший поставил в один ряд коммунизм и фашизм, назвав их главным злом ХХ века.
«На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему “порабощенных народов”, с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху холодной войны. В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно “новшество”: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как “единое зло” XX века» — так отреагировал на выступление Буша МИД России. То есть Буш очевидным образом дал «делу о порабощенных народах» новый ход. И что мы видим в августе 2008 года? Нападение Грузии на Южную Осетию, которое явно имело тот самый «порабощенческий» привкус и едва не вызвало резкое обострение отношений России с Западом.
Во-вторых, та самая Вильнюсская декларация была принята в начале июля 2009 года, то есть к 50-летнему юбилею утверждения Конгрессом США Декларации о порабощенных народах.
Чтобы списать все это на совпадения, надо уж совершенно не следить за происходящим в мире. Линия на приравнивание коммунизма к фашизму уже задана, и какой-нибудь следующий президент США в подходящих условиях может ее усилить. Декларация о порабощенных народах не отменена, а, как показала история с «заменой» поправки Джексона—Вэника на Акт Магнитского, антироссийские законы времен холодной войны имеют для США далеко не только символическое значение.
Что же касается внутреннего аспекта «дискуссии» о сталинизме и нацизме, то непримиримая позиция ультралибералов, их навязчивое стремление педалировать негативные явления мешают России сформировать новый взгляд на историю — историю страны, которой можно гордиться. Без него формирование российской политической нации невозможно. А не создав такую нацию, мы обречены на перманентные проблемы с различными этническими вариантами национализма. Заигрывание с идеями о равенстве сталинизма и нацизма подрывает основы формирования в России национального государства. И если Леонид Гозман этого не понимает, то это вовсе не повод не видеть тут реальной угрозы.

Давайте разберемся в истории

Мы уже неоднократно писали о различиях между Советским Союзом и нацистской Германией, между нацизмом и коммунизмом (см. «Великая Победа и ее враги» в «Эксперт Online» за 6 мая 2011 г.; «За что воевали» в «Эксперте» № 44 за 16 ноября 2009 г.). Повторим кратко эти соображения.
Когда описывают коммунизм и нацизм как равные в своем отношении к демократии, забывают, что, во-первых, коммунизм понимал значение демократии, вырос из демократического движения и поэтому тщательно имитировал демократию. И это было не случайно, этого требовала идеология. В этом источник и шестидесятничества, и перестройки. Нацистская идеология не требовала даже имитации демократии, она была построена на вождизме.
Впрочем, дело не только в отношении к демократии. Дело и в общем духе универсализма, гуманизма и, не побоимся этого слова, космополитизма, отличающем классический коммунизм от духа антигуманизма, шовинизма и партикуляризма, пронизывающего фашизм. И несмотря на все превращения, советский коммунизм в те годы все еще сохранял отсвет своих классических ценностей. Во всяком случае, известные слова Сталина, как к нему ни относись, «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается» воспринимаются как вполне органические для коммунистического руководителя, тогда как представить себе Гитлера, провозглашающего «Сталины приходят и уходят, а русский (советский) народ остается», невозможно, потому что для него лично и для нацизма в целом колонизация и даже уничтожение России и других стран Восточной Европы были одной из главных политических целей, сформулированных еще в «Майн кампф».
А объективным итогом Второй мировой войны, выигранной именно Советским Союзом, при помощи западных стран (об этом говорит простое сравнение масштаба войны на Востоке и на Западе), стало спасение демократии и либерализма, за которые, если говорить честно, на самом Западе мало кто хотел драться. Вспомним, как сдалась Чехословакия, как сдалась фактически без борьбы Франция, как сдались Бельгия, Голландия, Дания. И не просто сдались, но работали на Германию. Нацисты ведь ездили и летали на танках, машинах и самолетах, изготовленных в этих странах. И, кроме коммунистов, там мало кто по-настоящему сопротивлялся.
Но и Западу, который нас, вместе с нашими либералами, учит демократии, мы можем многое напомнить и предложить отмечать. Например, День жертв колониализма и империализма. День жертв индийского голодомора, до которого довела Индию колониальная политика Британии в XVIII и XIX веках и от которого, по разным подсчетам, погибло до 40 млн человек. И День жертв восстания сипаев, которых расстреливали, привязывая к пушкам. Не случайно Неру прямо называл политику Британии по существу нацистской. И День жертв опиумных войн в Китае. И жертв фактической войны США с индейцами, которых, по разным подсчетам, было уничтожено до 3 млн. И жертв Вьетнамской войны, вначале французской, потом американской, в ходе которой США не постеснялись использовать химическое оружие, скромно называя его ядохимикатами. А теперь те же Штаты, так и не возместив ущерб, нанесенный Вьетнаму, все норовят поймать на применении химического оружия то одного, то другого арабского диктатора. И выясняется, что диктаторы ведут себя приличнее демократических Штатов. И помянем жертв Алжирской войны и пыток, которым подвергались инсургенты во французских лагерях и тюрьмах. О них ведь красочно написал известный франко-алжирский журналист Анри Аллег в книге «Допрос под пыткой». Наконец, вспомним несчастного Альенде, свергнутого по прямому указанию американского руководства, и жертв диктатуры Пиночета, столь любимого российскими либералами. Во времена Советского Союза Запад вынужден был считаться с тем, что СССР постоянно напоминал ему обо всем этом.
Нас хотят исключить из демократического Запада, оставив там украинских и литовских националистов, привечавших немецких «освободителей» плакатами «Свободно от евреев». Они так старались доказать своим хозяевам свое усердие. Да, СМЕРШ и другие, как говорится, советские компетентные органы кое-кого их этих нацистских приспешников «сурово наказали». Мы можем по этому поводу высказать только свое глубокое моральное удовлетворение. Заметим, что господин Гозман в своем осуждении СМЕРШ смыкается именно с этими «освободителями». Ну что ж, ответим на наше исключение из такого «демократического» сообщества объединением тех, кто помнит преступления колониализма, империализма и нацизма. Мы уверены, что нас будет большинство.

Запад — их всё

Нынешние жаркие споры, что об истории России, что об экономической политике, подводят к пониманию того, кому принадлежит символическая, идейная власть у нас в стране. Ее узурпировал либерально-западнический слой элиты, который, по сути, взимает со страны в пользу Запада своего рода идеологические репарации по итогам, как они считают, ее поражения в холодной войне.
Власть на Западе воспринимается ею как настоящая, первичная, наша власть — как не вполне настоящая, вторичная.
Россия перестает быть для этой части элиты источником символической власти — власти идей, смыслов и ценностей, при помощи которых ранжируются значения человеческих поступков от низшего ранга к высшему таким образом, чтобы большинство людей стремилось занять в этой символической иерархии оценок высшие позиции. Этот источник практически полностью переместился на Запад, который тем самым легитимировал в их глазах свою победу. Но мало этого. Он сумел внести потрясающий раскол в общественную мысль России.
Ценности свободы, демократии оказались тесно связаны с западнической ориентацией, с такими оценками, которые обозначают СССР как однозначно негативное историческое явление. Это оценки, снижающие значение победы СССР во Второй мировой войне (в которой он объективно защищал либерализм, поскольку в случае победы Гитлера либерализм в Европе был бы уничтожен). И в целом западнические оценки обозначают как вторичное и даже ничтожное все, что было сделано в СССР и в России за предыдущие сто лет. Хотя не стоит забывать, что в основе своей коммунизм был глубоко западническим порождением.
Каким-то загадочным образом большинство тех, кто декларирует свою приверженность либеральным и демократическим ценностям, занимает последовательно антироссийские позиции. В то же время патриоты очень настороженно относятся к либеральным ценностям и в несколько меньшей степени — к демократии. Это трагическое противоречие российской общественной и политической жизни. А народ оказался настроен против демократии и либерализма, ассоциируя эти ценности с символической властью Запада, которая ему претит.
Претит, поскольку, при всей внешней привлекательности Запада, быть его колонией куда менее приятно, чем быть у себя дома метрополией или быть самим Западом. И большинство российского народа это отлично чувствует. А либерально-западническая часть российской элиты не прочь быть элитой колониальной. Либералы-патриоты, опирающиеся на национальные силы, интересы и смыслы, заметны пока куда меньше. Хотя либерализм как идеология свободы поддерживается и значительной частью правящего класса, стоящей на патриотических позициях (см. «Манифест российского политического либерализма» в «Эксперте» № 5 за 2013 г.).
Все вместе мы утрачиваем восприятие собственной страны как метрополии, то есть по сути суверенного государства, которое само может быть источником смыслов для своего народа и для других стран. Вопрос о символической власти становится, таким образом, вопросом суверенитета. Притом что наша экономическая политика, на 90% построенная по западному неолиберальному лекалу для финансово-экономических и сырьевых колоний, откровенно противоречит национальным интересам, но этого почти все в элитах стараются не замечать.

Державность сознания

Проблема состоит в способности той части элиты, которая стремится быть элитой метрополии, а не символической и экономической колонии, приступить к выработке собственных, национальных (в политическом понимании нации) смыслов. Эти смыслы не должны быть излишне «посконными», антилиберальными и антидемократическими, потому что так мы оказались бы в позапрошлом веке. Но они должны аккумулировать русский вклад в мировую цивилизацию и культуру, а также сегодняшнее видение мировых вопросов из России как самостоятельной страны.
Конечно, в последнее время лишь усилилась издавна дремлющая в нас страсть к своего рода самоопозориванию, названному смердяковщиной по фамилии произносящего следующие слова персонажа: «В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с… Русский народ надо пороть-с».
Здесь видна тяга к современной символической сословной сегрегации: «мы» — европейски мыслящая интеллигенция, «они» — коснеющий в невежестве и раболепстве народ. Характерно, что Достоевский вложил вышеприведенные реплики в уста персонажа отнюдь не интеллигентного. Интеллигенция тогда «ходила в народ». Нынче у нее другие маршруты. Хотя надо признать, что сословный снобизм и приоритетная ориентация на западные образцы имеют у нас долгие корни.
Тут мы касаемся очень глубоких вещей. С тех пор как Россия перестала чувствовать себя центром православного мира, каким она по самоощущению была в XVI–XVII веках, и стала полупериферией мира западного, то есть начиная с реформ Петра, рост периферийного сознания стал неизбежным культурным процессом. Но в нем обнаруживаются существенные исторические градации.
Перестав быть, на уровне государственной философии, «Москвой — Третьим Римом», русское государство со столицей в Петербурге стало юридически империей (1721 год). Признание ее в качестве империи другими странами, кстати, дорогого стоило и утвердилось только к середине XVIII века.
Градация восприятия своей периферийности как европейской державы в XVIII–XIX веках предполагала тем не менее именно державность сознания. Попробовал бы кто-то тогда в обществе охарактеризовать Российскую империю «средней европейской страной» — засмеяли бы, а то и что похуже. Предусматривалось также усвоение культурных, научных, технических и военных образцов цивилизации Европы, но усвоение как присвоение. Оно порождало уверенность, что усвоенное становится нашим и на нашей почве взойдет еще лучше. Свою традицию при этом прижимали, но умеренно, на нее продолжали опираться.
Советская модернизация вывела Россию на ведущие позиции в мире, слишком жестоко отнесясь при этом к традиционной российской культуре. Возможно, именно этот неосмотрительный подход и породил в итоге пренебрежение какими бы то ни было ценностями, и левыми, на которых она была построена, в том числе. В поздний период своего существования зрелая советская цивилизация постаралась объединить традицию и новаторство, общечеловеческое, советское и национальное — многих наций, входящих в СССР, — в многообещающий синтез.

Быть собой

Однако нарождавшаяся тогда будущая постсоветская элита повернула на другой путь, и градация ее сознания приобрела совершенно иной модус, чем тот, что был характерен для России прежде. Восприятие символического ряда своей собственной и иной культуры претерпело инверсию. Иное воспринимается приоритетным, свое — второстепенным, вторичным, зависимым, ничтожным, немодным. Внешнее — от инвестиций до однополых браков — идеально, свое — ужасно.
Как будто мы не пережили за столетия несколько агрессий, утверждения, что нам нужны национальная безопасность, оборона и что нужно учитывать угрозы, способны вызвать лишь иронию или даже гневную отповедь со стороны прозападно мыслящего интеллектуала. Дабы оправдать такую позицию, нелепую, в общем-то, в стране, чуть ли не до сих пор залечивающей военные раны, делаются чудовищные извращения истории, чтобы представить ее так, будто «агрессия всегда исходила со стороны России». Впрочем, совсем иное отношение к этим категориям у интеллектуалов — больших ученых или тех, кто действительно разбирается в вопросах международной безопасности, и у части инженерной интеллигенции, представляющей себе масштаб и характер современной гонки вооружений. Но не им принадлежит символическая власть.
Коллективизм — это у нас, конечно, «совок», русская общинность — это лишь архаичное посконное почвенничество, уравниловка и круговая порука. А как же, спрашивается, гражданское общество, активные сообщества? При таком отношении к коллективизму, как его ни называй, оно останется абстракцией, конкретизируемой лишь изредка взрывами искреннего волонтерства.
Суверенитет, патриотизм, национальные интересы — это все якобы устарело. Те же американцы, для которых патриотизм — высочайшая ценность, в верности ему клянутся все, независимо от политических взглядов, тихо изумляются, глядя на нас в таких случаях, но мы им объясняем, если до этого доходит, что в стране, правителем которой был Сталин, умный человек патриотом быть не может. Таким образом, мы остаемся в моральном рабстве у Сталина через 60 лет после его смерти. Думая, что противостоим «сталинизму».
Между тем именно полноценный суверенитет подразумевает полноценное гражданство, а граждане — это те самые люди, которые устанавливают и поддерживают в дееспособном состоянии демократию. Одно неотделимо от другого. Демократия — это полновластие народа на своей суверенной территории. Если она воспринимается как не вполне суверенная: мол, у нас теперь нет границ, миром заслуженно правят международные институты и корпорации, — то неполна и демократия. Она у нас, собственно, оттого и неполна, что значительная часть элиты не готова к установлению суверенитета народа, то есть и своего собственного суверенитета, над территорией России.
В конечном итоге, передавая символическую власть вовне, на Запад, российская элита лишается власти над собственной страной. Она парадоксальным образом действует в противоречии своим собственным интересам. Может быть, она просто не готова нести это бремя, бремя власти? Однако не хочет она и отойти в сторону. Она продолжает стараться удержать власть над умами, хотя широкие слои общества, которые относительно недавно готовы были, кажется, согласиться на колониальное состояние, начинают отвергать эту символическую власть и отказываться от того мнимого согласия.
Похоже, именно это обостряет сегодня ситуацию, делает попытки удержать символическую власть все более отчаянными и судорожными. Отказываться от нее либеральное западничество не намерено, оно вместо этого будет стремиться и дальше закреплять колониальный статус России со своим местом в нем.
Символическая, смысловая работа той элиты, которая мыслит национальными интересами страны как самостоятельного государства и самостоятельной культуры, должна состоять, видимо, в ренессансе, актуализации высших смыслов.
Прежде всего, в «переводе на русский язык» и усвоении патриотами демократического либерализма, неизбежно присущего образованному обществу. Это необходимо тем людям, той части элиты, которая не хочет в очередной раз потерять Россию как свое собственное место на Земле.   

Павел Быков
    Александр Механик
    Михаил Рогожников

Адрес статьи: http://expert.ru/expert/2013/21/oni-ne-ravnyi/

0

101

Ёссариан
Взгляните сюда:

http://awas1952.livejournal.com/2281811.html

0

102

Вроде бы тема "абажура" угасла. Надолго ли?
В качестве последней (на сей момент) отрыжки предлагаю коротенькую заметку из "Экспресс-газеты":

Гозман разыгрывает из себя политзэка
Когда бывший советник Егора Гайдара и заместитель Анатолия Чубайса в «Роснано» Леонид Гозман заявил, что контрразведка Советской Армии ничем не отличается от гестапо или СС, он сразу превратился в некий символ борца с тяжким наследием советского режима.
Одну из наиболее убедительных версий срочного прыжка в «политические» выдвинули блогеры, внимательно следящие за следствием о хозяйственных махинациях в Кировской области. Там находится бизнес Гозмана - мясной комбинат ЗАО «Агрофирма «Дороничи», а губернаторствует старый приятель Никита Белых.
Блогеры предполагают, что следствие обратило внимание на трату из областного бюджета 130 млн. руб. на строительство внеплановой дороги от завода по производству кормов на свинокомплекс агрофирмы, а также на получение агрофирмой льготных кредитов. Они предполагают, что там не все чисто. Именно поэтому опытный либерал Гозман торопится получить статус «преследуемого по политическим мотивам». И загодя поднимает «болотное» сообщество на свою защиту.

Адрес заметки: http://www.eg.ru/daily/politics/38641/?140

0

103

Ёссариан написал(а):

Там находится бизнес Гозмана - мясной комбинат ЗАО «Агрофирма «Дороничи», а губернаторствует старый приятель Никита Белых.
Блогеры предполагают, что следствие обратило внимание на трату из областного бюджета 130 млн. руб. на строительство внеплановой дороги от завода по производству кормов на свинокомплекс агрофирмы, а также на получение агрофирмой льготных кредитов. Они предполагают, что там не все чисто.

Вот!
Некошерно еврею свиней разводить,
за то его абажурный боженька и накажет.

:glasses:

0

104

Ёссариан написал(а):

Во-первых, никто из болотных лидеров не осудил Гозмана и Берга.

Вся абажурная история началась 12 мая, когда советник главы "Роснано" Леонид Гозман
опубликовал в своем блоге статью "Подвигу солдат СС посвящается…",
где заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". 

Такое заявление вполне понятно и где-то даже вызывает
сочувствие, если знать, что дедушку Леонида Гозмана расстреляли
по приговору Военного трибунала в августе 1942 года.

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=86436745&id1=b0debaf92ee5f4c88b2dfae2a2ad4fde&path=Z/016/Ostankinskii_RVK/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/12_12_1950/00000163.jpg

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=50894918&id1=f4f23878905c60787113588341a3c5fe&path=Z/001/058-0818883-0779/00000240.jpghttp://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=50894919&id1=329a9f99e67341e9d732507b408319bd&path=Z/001/058-0818883-0779/00000241.jpg

Отредактировано Катя (02-04-2015 16:18:27)

0

105

Катя написал(а):
Ёссариан написал(а):

Во-первых, никто из болотных лидеров не осудил Гозмана и Берга.

Вся абажурная история началась 12 мая, когда советник главы "Роснано" Леонид Гозман
опубликовал в своем блоге статью "Подвигу солдат СС посвящается…",
где заявил: "Красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС". 

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=86436745&id1=b0debaf92ee5f4c88b2dfae2a2ad4fde&path=Z/016/Ostankinskii_RVK/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/12_12_1950/00000163.jpg

http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=50894918&id1=f4f23878905c60787113588341a3c5fe&path=Z/001/058-0818883-0779/00000240.jpghttp://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=50894919&id1=329a9f99e67341e9d732507b408319bd&path=Z/001/058-0818883-0779/00000241.jpg

Дык...
Идиома "вечновчерашние" таки есть самоназвание ея аффтаров-
вечных вТоре-ходников

0

106

Катя написал(а):

Ну ты Катя даешь...где такие бумаги откопала?)))
Молодец!)))

0

107

http://cs408228.vk.me/v408228400/10ce/eHWJ5NVq_m0.jpg

Вчера этого абажура порвали на лоскуты.

https://www.youtube.com/watch?v=_Wx5gbnzYbk

0

108

Да и Сванидзе позволил себе то же самое высказать в эфире "Эха Москвы" - он на очереди будет.

Этого профессора кислых щей знатно
смазали по сусалам в шапито Соловьёва

https://www.youtube.com/watch?v=ZeBMAFyO9ZE

Ю́рий Никола́евич Жу́ков (род. 22 января 1938,
Красногорск, Московская область) — советский и российский историк,
доктор исторических наук, главный научный сотрудник
Института российской истории РАН.

***Интересно, какие сюрпризы либерзоны
приготовили к 9 мая в этом году ?

Отредактировано Катя (25-04-2017 13:44:08)

0

109

Всё! Спалился внук абажура!
На  хищении  3,5 млрд рублей.

http://s47.radikal.ru/i116/1305/bb/da35649157f9.jpg

Авторитетный Telegram-канал «Незыгарь», который, как подозревают, связан с президентской администрацией, сообщил о том, что Леонид Печатников, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Москвы, курировавший социальный блок, попал под следствие. По сведениям канала, ему инкриминируют хищения на сумму в 3,5 млрд рублей. К тому же и мэр столицы Сергей Собянин уже в курсе возникшей коллизии.
Собственно, если информация правдива, Печатников стал вторым вице-мэром столицы, рискующим присоединиться к Улюкаеву, Белых и прочим «сиятельным узникам». Но если лужковский зам Рябинин работал в правительстве недолго и на взятке попался скоротечно, не успев стать полностью своим для столичной элиты, то Леонид Печатников — это совсем другая по масштабам фигура.
В ещё первое правительство Сергея Собянина он пришёл на должность главы департамента здравоохранения с поста директора Европейского медицинского центра. А потому слыл специалистом по передовой, в понятиях нынешнего времени, медицине, то есть переходящей на самоокупаемость за счёт пациента. Собственно, именно с именем Печатникова и связана весьма противоречивая реформа по оптимизации столичного здравоохранения, построенная на сокращении количества врачей и слиянии (укрупнении) медицинских учреждений. Реформа эта встретила резкое осуждение как пациентов, так и самих врачей. Видный депутат Госдумы, в прошлом социальный министр Калашников сравнил её с геноцидом.
Евгений Самарин/РИА Новости

Так это ж холокост и погром!
И 90% граждан России за такой холокост,
или "большой террор".

Между тем деятельность «оптимизатора» была отмечена возведением в ранг вице-премьера по социальным вопросам. И надо сказать, очень долго Леонид Михайлович был, как любят выражаться, абсолютно тефлоновым, то бишь возникавшие вокруг его имени волны скандалов не причиняли его карьере никакого вреда.
Началось с того, что выбранный им преемник на посту министра здравоохранения Москвы в срочном порядке эмигрировал в Швейцарию, прочувствовав, что запахло жареным. В далёкой стране у него был припасён солидный запасной аэродром. Но Печатников вёл себя так, как будто ничего не случилось. Однако и следующий министр Хрипун ничем себя не проявил. Врачи стали даже с тоской вспоминать времена лужковского министра, известного хирурга Сельцовского.
Как-то некстати выяснилось, что представляясь повсюду доктором медицинских наук, Печатников не может документально подтвердить свои высокие научные достижения. В конце концов, загнанный в угол доктор наук заявил, что, мол, защитил диссертацию во Франции, но и там не обнаружилось формального подтверждения.
Между тем множились сигналы о том, что в сфере столичной медицины далеко не всё в порядке. Кульминацией стала публичная разборка вице-мэра с известным онкологом Анатолием Махсоном, который обвинил руководство столичного здравоохранения в завышении стоимости закупок препаратов. Называлась даже цифра переплат чуть не в 200 млн рублей. Печатников в ответ пытался обвинить своего оппонента в хозяйственных злоупотреблениях. В общем, шум был большой. Но в центре разборки медицинских мужей была всё та же «оптимизация», которая в сфере онкологии представлялась особенно вопиющей.
Известен был Печатников и своей неожиданной поддержкой либерала Леонида Гозмана, сравнившего НКВД и гестапо. И когда журналистка «КП» напомнила, что из кожи предков Гозмана нацисты абажуры делали, Печатников заявил, что с «Комсомолкой» дела больше иметь не будет. Впрочем, быстро одумался.
Надо сказать, что отправляя Печатникова после своих очередных выборов в отставку, мэр Собянин произнёс прочувствованную речь о заслугах Леонида Михайловича и его непреодолимом желании вернуться к практической медицине. Все приличия были соблюдены. Хотя все понимали, что появляющиеся сведения о странных поставщиках крупнейших столичных больниц с регистрацией на Кипре и в иных офшорах не остались без некоторых последствий. Ведь среди их официальных учредителей попадались, например, выходцы из того же Европейского медицинского центра, который долго возглавлял Печатников.
Теперь, если верить «Незыгарю», могли раскрутить всю цепочку, по которой шли в офшоры казённые миллиарды. Ждём подробностей.

Отредактировано Катя (08-01-2019 04:34:56)

0

110

Из комментариев.

Олег Дорофеенко # ответил на комментарий Комиссар Жюв 23 декабря 2018, 18:31
Естественно... нынче они действуют не в интересах пациента, а в интересах прибыли ОМС, прокурорских и любых иных для них начальников.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Юмор » Внук абажура -- главврач Москвы.>>