совсем рядом, а какая разница!
А чёт тебя на ФУП то занесло?
ЗЫ:
А ты тынцы нажымать умеешь?
Отредактировано алехантф (03-11-2012 18:56:38)
Частный Клуб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » я рад приговору Пусси Райот>>
совсем рядом, а какая разница!
ЗЫ:
А ты тынцы нажымать умеешь?
Отредактировано алехантф (03-11-2012 18:56:38)
ЗабытАя тема>>про славян тюрков скифов итд
"У историка не знающего географии часто случается претыкание" Л.Н. Гумилев
На помойке я пытался зарегится раза четыре. Приходили письма, но пароли не работали. Не любят нас там ой не любят ироды.
"У историка не знающего географии часто случается претыкание" Л.Н. Гумилев
К выученникам 19 века у меня(лично) настороженное отношение,
не взирая на лице-
начало агонии буржуазного мира...
Ну да да сто лет туда сто лет сюда.
не взирая на лице-
начало агонии буржуазного мира...
Алекс!
Лев Николаевич Гумилёв родился в 1912 году.
)
Алекс!
Лев Николаевич Гумилёв родился в 1912 году.
Я признаю за ученого только его отца.
Дурак вы Бур,
коммунизм невозможен в нехристианской морали-
езжай на Запад-к протестантам-
их Бог любит богатых и работящих,
а быдлу-быдлово
А можно уточнить - "быдлу-быдлово" в твоём посте означает, что русский народ - быдло, поэтому ему подходит быдлорелигия православие?
Или ты что-то другое имел в виду?
Катя написал(а):
Алекс!
Лев Николаевич Гумилёв родился в 1912 году.Я признаю за ученого только его отца.
Господи похоже я попал в психушку! Человек дважды сидевший в лагерях но тем не менее успевший взять Берлин и защитить две (!) докторские диссертации в глазах титана мысли алехантфа ученым не является!!! Что ты сделал в этой жизни алекфант чтобы так судить? Срочно к доктору, я верю в людей возможно еще не все потеряно.
Отредактировано Татаромонгол (03-11-2012 23:19:54)
Padre
Держи дополнение в коллекцию.
Кичанова с супружником на г'усском марше.
Padre
Держи дополнение в коллекцию.
Кичанова с супружником на г'усском марше.
Я сильно бы удивился, если именно этой гусской парочки там бы не было.
Тут Альбац недавно приравняла гусских националистов к геям, сказав что они, как и геи, тоже имеют право на марш.
Человек дважды сидевший в лагерях но тем не менее успевший взять Берлин и защитить две (!) докторские диссертации
Это Вы про Лёву Гумилёва? Дружеский совет: в присутствии людей, разбирающихся в истории и этнографии, не называйте его учёным. Говорите о своём уважении к нему, или о том, что Вы разделяете его идеи - пожалуйста. Но не называйте его учёным. Чтобы защитить диссертацию (тем более по гуманитарным дисциплинам, тем более в советское время) - вовсе не обязательно быть профессиональным учёным. Сколько у нас было в те годы диссертаций по марксизму-ленинизму? А по истории КПСС? И сколько было докторов наук, выросших на всём этом? Тоже записать их в учёные? Прикрывать титулами реальное наследие, дабы повысить ценность оного - всего лишь разновидность чинопочитания. Его могут позволить себе только люди с рабской психологией. Не уподобляйтесь им.
Не соглашусь.
Ещё с библейских времен эта богоизбранная нация была всегда склонна к деградации и извращениям.
Вспомните хотя бы за что именно были уничтожены жители Содомы и Гоморры.
Тут совсем неплохо уточнить для чего, для каких целей была избрана Богом именно эта нация, почему именно она, и что из этого получилось. Вспомним о триединстве, об ипостаси сын, предположим, что молодой, амбициозный врач ставит перед собой самую сложную задачу и не справляется с ней. Тогда все становится на свои места в извечной борьбе Добра и Зла.
Интересные дела...
Оппозиционер Лебедев отозвал жалобу на арестматериал размещен 6 ноября 2012 в 18:56, просмотров: 55
Помощник координатора движения "Левый фронт" Сергея Удальцова Константин Лебедев отозвал жалобу на заключение его под стражу.
"Лебедев объяснил свой поступок тем, что не верит в справедливость суда. Поскольку это желание клиента, то мой коллега-адвокат, подававший жалобу, отозвал ее", - сообщила адвокат Виолетта Волкова.
Лебедев является обвиняемым по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.
обратил внимание - Олегычь, Дрон, Джиломан - заблокированы. Это так здесь выглядит бан-лист? Интересно.... получается - форум для своих да наших...
Мачача
Насчёт Олега и Дрона сам ни хрена не понимаю и уже написал об этом Бису.
обратил внимание - Олегычь, Дрон, Джиломан - заблокированы. Это так здесь выглядит бан-лист? Интересно.... получается - форум для своих да наших...
Джиломан Заблокирован +28 247 2012-10-28 Сегодня
Олег $ Заблокирован +8 56 2012-10-29 Сегодня
Дрон Заблокирован +2 123 2012-10-29 Сегодня
MaxSBor Заблокирован +8 25 2012-11-02 Сегодня
УжОс. Куда катитсО мир.
Татаромонгол написал(а):
Человек дважды сидевший в лагерях но тем не менее успевший взять Берлин и защитить две (!) докторские диссертации
Это Вы про Лёву Гумилёва? Дружеский совет: в присутствии людей, разбирающихся в истории и этнографии, не называйте его учёным. Говорите о своём уважении к нему, или о том, что Вы разделяете его идеи - пожалуйста. Но не называйте его учёным. Чтобы защитить диссертацию (тем более по гуманитарным дисциплинам, тем более в советское время) - вовсе не обязательно быть профессиональным учёным. Сколько у нас было в те годы диссертаций по марксизму-ленинизму? А по истории КПСС? И сколько было докторов наук, выросших на всём этом? Тоже записать их в учёные? Прикрывать титулами реальное наследие, дабы повысить ценность оного - всего лишь разновидность чинопочитания. Его могут позволить себе только люди с рабской психологией. Не уподобляйтесь им.
Ну надо же какая оригинальная мысль! Оказывается по мнению неких "людей, разбирающихся в истории и этнографии" обласканный советской властью Гумилев занимался не научной деятельностью а пропагандой коммунистической идеологии! За что и получал плюшки в виде степеней. Как Брежнев ордена. А как еще можно трактовать диссертации на тему "Марксистко-ленинская философия и Великая степь" или "Этногенез постсоциализма в древней Хазарии"?!! Прислушаюсь к дружескому совету и со своей стороны выскажу еще более смелую мысль - наличие неких "людей, разбирающихся в истории и этнографии" отрицает расхожее мнение о том что в России две беды. Их три! одна другой краше.
по мнению неких "людей, разбирающихся в истории и этнографии" обласканный советской властью Гумилев занимался не научной деятельностью а пропагандой коммунистической идеологии!
А где вы такое вычитали? Я не писал о том, что Гумилёв пропагандировал коммунистические идеи. Я лишь имел наглость уподобить его таким же псевдоучёным, как он сам - просто для того, чтобы вам понятно было. Если вы и этого не поняли - скажу ещё проще (кстати, о двух бедах России). Лёва Гумилёв, конечно, был начитанным человеком (всё-таки сын не самого плохого поэта), и в уме ему не откажешь. Но ум и начитанность не заменяют профессионализма. Если у вас, к примеру, есть хоть какие-нибудь навыки исследовательской работы (тем более, в области методологии познания), вы прекрасно поймёте всю уязвимость той "биологической" трактовки феномена этноса (кстати, изобретённой задолго до Гумилёва), которую отстаивал Гумилёв в своих "трудах". Я уж не говорю о надуманности/бездоказательности его гениальных идей о "пассионариях" и "субпассионариях", "пучках солнечной энергии", мнимом совпадении миграционных волн кочевников евразийских степей с периодами аридизации этого пространства, гипотезы о том, что никакого монгольского ига не было (просто монголы гнались за половцами, и таким макаром прошли от Китая до Венгрии).
Я хорошо понимаю, что любой невежда всегда будет преклоняться перед более умным/хитрым/грамотным невеждой, да к тому же титулованным. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Лёва Гумилёв, конечно, был начитанным человеком (всё-таки сын не самого плохого поэта)
Поэтов, с вашего позволения.
Сын двух поэтов.
И отличный популяризатор истории,
ему бы школьные учебники писать, а ?
)
Ёссариан написал(а):
Лёва Гумилёв, конечно, был начитанным человеком (всё-таки сын не самого плохого поэта)
Поэтов, с вашего позволения.
Сын двух поэтов.
И отличный популяризатор истории,
ему бы школьные учебники писать, а ?
)
Учитывая, что у нас учебники по истории пишут все, кому не лень, то и Гумилёв мог бы (по принципу фрекен Бок: ну, чем я хуже?)
А насчёт популяризаторов... Для меня главный принцип любой популяризации истории - "не навреди!". Вот, к примеру, на ростовском истфаке такими популяризаторами были некто Люксембург и Козлов. Первый, как исследователь, не был кем-то особенным, но именно был неслабым оратором и профессионалом. Притом не сказать, что суть лекций была прям-таки кошерной, с точки зрения советской идеологии. В общем, разумный подход. А вот второй полностью соответствовал своей фамилии. Хотя как исследователь был, как минимум, не хуже Люксембурга. Просто Козлов рьяно подпевал официальному взгляду на советский период истории - в перестройку клеймил Сталина и восхвалял Ленина, в первой половине 1990-х поливал грязью большевиков, а закончил тем, что виноваты оказались все - и царь, и белые, и красные. Эдакий недо-Чаадаев современного разлива. Да, ну и сотворил себе кумира в лице юродивого Солженицына.
Так что вредоносных популяризаторов лучше до истории не допускать
Да, ну и сотворил себе кумира в лице юродивого Солженицына.
Не соглашусь!
Но оставим это на потом, ага ?
Люксембург и Козлов
Оба читали советский период ?
А до того -- историю КПСС ?
Оба читали советский период ?
Нет, Люксембург читал курс Новой истории зарубежных стран. Я в данном случае сравниваю именно степень сервильности. В лекциях по всяким "неотечественным" направлениям тоже можно было с пеной у рта клеймить каких-нибудь немарксистских фальсификаторов истории. До этого Люксембург не опускался. Не от большой храбрости, хотя сам фронтовик (не ташкентский), а просто такого склада был человек: если есть возможность выбрать между профессиональным и идеологическим, выбирал в пользу профессионального.
Просто Козлов рьяно подпевал официальному взгляду на советский период истории - в перестройку клеймил Сталина и восхвалял Ленина, в первой половине 1990-х поливал грязью большевиков, а закончил тем, что виноваты оказались все - и царь, и белые, и красные.
отличный образец.
из этой же когорты
евтушенко
солоухин
астафьев
рождественский
и т.д.
из этой же когорты
евтушенко
солоухин
астафьев
рождественский
и т.д.
Проскрипционный список можно продолжить:
волкогонов
вознесенский
василь быков
Нет, Люксембург читал курс Новой истории зарубежных стран. Я в данном случае сравниваю именно степень сервильности. В лекциях по всяким "неотечественным" направлениям тоже можно было с пеной у рта клеймить каких-нибудь немарксистских фальсификаторов истории. До этого Люксембург не опускался.
Да ладно !
Французский ежегодник. 1960. М.: Издательство АН СССР, 1961. 543 с.
Люксембург М.А. (Ростов-на-Дону)
Французская коммунистическая партия и
движение в защиту мира в 1921-1923 гг.
Фрондёрствовал полегоньку перед студентами
в курилке и др. "неофициальных местах", но
тогда, когда это уже было можно и модно.
***Кстати, а какого он года,
что успел стать участником Великой Отечественной?
Отредактировано Катя (08-11-2012 15:43:40)
а какого он года,
что успел стать участником Великой Отечественной?
Кажется, 1917-го.
А насчёт статьи и того, что было можно - во-первых, наличие его фамилии не говорит о его авторстве (увы, эта традиция жива и по сей день), а во-вторых, фокус-то в том, что далеко не все делали то, что было можно; многие продолжали делать ТОЛЬКО то, к чему призывали сверху. Да, он не был кристально чистым (как и никто тогда, да и теперь), но у меня на сей счёт - никаких иллюзий. Он от выгоды не уклонялся, но и за выгодой не гонялся. Такой человек мне всё-таки чуточку ближе, чем те, кто гонялся.
792012-11-03 22:18:49
алехантф написал(а):
Катя написал(а):
Алекс!
Лев Николаевич Гумилёв родился в 1912 году.Я признаю за ученого только его отца.
Господи похоже я попал в психушку! Человек дважды сидевший в лагерях но тем не менее успевший взять Берлин и защитить две (!) докторские диссертации в глазах титана мысли алехантфа ученым не является!!! Что ты сделал в этой жизни алекфант чтобы так судить? Срочно к доктору, я верю в людей возможно еще не все потеряно.
Татаромонгол,Жылаете познакомиться поближе?
Извольте:
Rђadosvet
О санскрите т его предшественнике
Позволю себе некоторые сопроводительные замечания,
ибо нахожу важным подчеркнуть отличия западной,
в т.ч. и нашей с вами ментальности,
от свободного мышления т.н.азиатов,
к которым ,как ни странно, приходится
отнести и себя любимого...1/3:Западное общество существенно серварно-
сей неудобоваримый термин в марксистко ленинской парадигме именуется разделением труда,
труда и мыслить/думать/осознавать в том числе...
Ёссариан
Приветствую антипода-гуманитария
,
прошу прощения-попутал Вас с гостями-
чисто фонетическая аберрация,
уже третье-четвёртое пересечение в Тырнете-
кагабычно-
на стыке Логики Философии=
смычка таксказать нищеты точной детерминированности естествоиспытателей
с преодолением "неопределённостьи Гейзенбега" гуманитариев
курс Новой истории зарубежных стран. Я в данном случае сравниваю именно степень сервильности. В лекциях по всяким "неотечественным" направлениям
Позвольте выразить признательность
за заботу о Слове,хотя бы на уровне Логики,
пущай даже античной,с которой я познакомился
ещё во 2-ом классе,
а с 8-го грыз уже физтеховскую,
которая не очень сильно была дополнена
за последние -30 лет небезызвестным автором "Зияющих высот"
Ещё раз,искренне рад
Отредактировано алехантф (08-11-2012 17:37:52)
Ёссариан,
о довоенных профессорах истфака РГУ что знаете ?
(это к нашей любимой балочной теме имеет отношение )
не очень сильно была дополнена за последние -30 лет небезызвестным автором "Зияющих высот"
Насколько мне позволяет судить моя неначитанность, свои работы по математической логике этот действительно замечательный мыслитель публиковал задолго до отъезда из СССР (точные даты назвать не могу- где-то в 1950-х - 1960-х годах), что от нынешнего дня отстоит несколько более, чем на 30 лет. Ну, это так, придирка - не изживаемая привычка хватать других за язык.
Ёссариан,
о довоенных профессорах истфака РГУ что знаете ?
(это к нашей любимой балочной теме имеет отношение )
"Тёмный лес и голый Федя!" (с). Только несколько фамилий, и то, в основном, умерших задолго ДО. А конкретных биографических данных почти полный ноль. Есть интересные подробности в свете "нашей любимой балочной темы"?
замечательный мыслитель публиковал задолго до отъезда из СССР
Уж не хотите ли вы сказать ,
что А А забросил ея ради борбы с совком
и вернулся в МГУ с пустыми карманами опустошённый ужасами капитализьма?
Мой первый выход в тырнет произошёл к письма к нему-
в 2006,уж не вспомню,
на каком форуме,вроде контр-тв-ру намбер ван,
где его соратники вежливо доложили
Александр Александрович написал последнее сообщение
ещё перед 9 мая...
ЗЫ:
Ы-ы-ы...
Если бы у вас нашлась возможность
слабого курирования раздела
типа религии/философии здесь,
ибо раздел Цывилизацыя уже перегружен
и низведён до уровня публицистики.
Темы будут злыми-
читаемость образца 2006/2007 и кешевая 2008,
(когда портал,
благополучно здравствующий в течение 15 лет
без объявления войны исчез в никуда-)
стабильно достигала уровня просмотров от 100 до 500 на одно сообщение.
Отредактировано алехантф (08-11-2012 18:53:43)
Есть интересные подробности в свете "нашей любимой балочной темы"?
"Их есть у меня!"
Немного, но есть.
Вот скоро устаканится всё
с залётными -- перейдём
к любимому коньку.
***Пока даю наводку:
имя того, кто начал раскопки
в Елизаветинке.
имя того, кто начал раскопки в Елизаветинке
Ах, этот! Да, совсем забыл про него. Кстати по нему и по его м-м-м... спутнику (?) можно сделать отдельную тему. Надо только побольше нового материала подготовить (кое-что на примете есть) и приступать
Ах, этот!
Этот -- старший брат.
спутнику (?)
Скульптор ?
Нет, С.Г.К. не оставил мемуаров,
хотя... должны же быть архивы в США
и у сына, и в Казачьем круге.
В Мюнхене в архивах бы посидеть, эх!
можно сделать отдельную тему.
Можно. Но в каком аспекте -- в культурном ?
Мне он гораздо интереснее идеологического.
Надо только побольше нового материала подготовить (кое-что на примете есть) и приступать
Открывайте тему, я подтянусь "в рабочем порядке".
Скульптор ?
Не-а.
Штейгер. И в самом что ни на есть культурном плане
Отредактировано Ёссариан (09-11-2012 12:15:32)
Не-а.
Штейгер. И в самом что ни на есть культурном плане
Эге.., поймал меня Ёся!
Не знаю.
Но хочу знать. )
Ёссариан написал(а):
Не-а.
Штейгер. И в самом что ни на есть культурном планеЭге.., поймал меня Ёся!
Не знаю.
Но хочу знать. )
Придётся где-то с месяц подождать. Нужно всё тщательно подобрать. Ибо при желании основную информацию (пусть и разбросанную по разным местам) найти можно. Тут важна именно концепция.
Ёссариан,
есть ещё одна тайна на очереди:
"Тайна Петрушевской балки".
Бум копать ? )
"Тайна Петрушевской балки"
Петрушиной
Бум копать ? )
Люто и непримиримо
Но тоже чуть погодя. Просто не хотелось бы распылять своё внимание: 19 ноября истекает срок подачи апелляции по просранному Лившицем делу. Если он подаст, придётся отложить тему. В общем, будем действовать по обстановке.
Петрушиной
Таки да!
Виновата.
(
19 ноября истекает срок подачи апелляции по просранному Лившицем делу. Если он подаст, придётся отложить тему. В общем, будем действовать по обстановке.
Не подаст.
Крыть нечем ему.
Акт лейтенанта НКВД, состряпанный на скорую
руку и только по "показаниям свидетелей", никуда
не годится, кроме как в папочку "в архив". Этот
акт никем не заверен из старших чинов, нигде
больше не всплывал, в отличие от актов по
эксгумации в Богатяновской тюрьме.
Кстати, а Вы этим лейтенантом не интересовались
случайно ? Тоже любопытный экземпляр. )
Вы этим лейтенантом не интересовались случайно ?
Нет. Но там ведь была и докладная записка от полковника НКГБ Кудрявцева, и ещё много интересных вещей. С документами по Змиёвке всё не так просто, если вникнуть.
С документами по Змиёвке всё не так просто, если вникнуть.
Сканы есть,
только не с сайта Мовшовича-Домбровского,
а в полном комплекте ?
докладная записка от полковника НКГБ Кудрявцева
Не та ли, в которой 10 превратились в 13 ?
Гумилёв, конечно, был начитанным человеком (всё-таки сын не самого плохого поэта), и в уме ему не откажешь. Но ум и начитанность не заменяют профессионализма. Если у вас, к примеру, есть хоть какие-нибудь навыки исследовательской работы (тем более, в области методологии познания), вы прекрасно поймёте всю уязвимость той "биологической" трактовки феномена этноса (кстати, изобретённой задолго до Гумилёва), которую отстаивал Гумилёв в своих "трудах".
То есть все претензии к ЛНГ - это несогласие с трактовками феномена этноса? не говоря уж про уязвимость (кстати а где вы видели неуязвимую естственнонаучную теорию?) коя просто обязана быть - критерий фальсифицируемости. Не согласен с теорией - значит автор теории не ученый а хрен с горы, и пусть он умный и образованный человек, пусть имеет научные звания, преподает, пишет труды и ходит в экспедиции - он не ученый потому что Е. с ним не согласен. Оригинальная логика.
Кстати о логике. В предыдущем пассаже вы обвиняете меня в рабском чинопочитании потому что я позволил себе привести научные звания ЛНГ но сами единственным по сути аргументом приводите мнение "людей, разбирающихся в истории и этнографии" - то есть фактически ссылаетесь на звание но самоприсвоенное. Как говорил вовочка в старом анекдоте Где логика?! Да третья беда хуже первой, она образованная, это беда в квадрате.
А я просто несказанно счастлив!
То есть все претензии к ЛНГ - это несогласие с трактовками феномена этноса?
У меня вообще нет и не может быть претензий к Лёве Гумилёву. Как можно обвинять слепого в том, что он не видит? Или клинического идиота в том, что он ни хрена не понимает? Если бы он был учёным, тогда у меня могли бы быть к нему какие-то претензии.
У меня нет и не может быть несогласия с гумилёвской трактовкой феномена этноса и этнических процессов, просто потому, что эта трактовка сугубо ненаучна. Надо уметь отличать науку от псевдо-науки. Есть довольно чёткие критерии этих отличий. Сами эти критерии действительно неоднозначны и дискуссионны, но базовые принципы, лежащие в их основе, исповедуются всеми учёными (настоящими).
Насчёт "единственного аргумента". Если бы я задался целью привести Вам 10 или 50 или 100 аргументов в пользу того, что Гумилёв (или Фоменко/Носовский/Рыбаков и т.д.) является псевдо-учёным, я бы их привёл. Но это имело бы смысл, если бы Вы не были фанатичным поклонником этого "мыслителя". Это всё равно, что пытаться рациональными доводами доказать верующему, что бога нет. Я в самый первый раз отметил: сотворить себе кумира - неотъемлемое право любого человека. Суть в том, что Вы успешно реализовали это своё право, а я - нет. Мне, знаете ли, как-то лень верить на слово кому попало. Я привык всё проверять, изучать, анализировать. А для этого чужие мнения, авторитеты и прочие атрибуты веры совсем ни к чему. Нужно только иметь мозги, и уметь ими пользоваться. Чего и Вам от души желаю.
То есть все претензии к ЛНГ - это несогласие с трактовками феномена этноса? не говоря уж про уязвимость (кстати а где вы видели неуязвимую естственнонаучную теорию?) коя просто обязана быть - критерий фальсифицируемости. Не согласен с теорией - значит автор теории не ученый а хрен с горы, и пусть он умный и образованный человек, пусть имеет научные звания, преподает, пишет труды и ходит в экспедиции - он не ученый потому что Е. с ним не согласен. Оригинальная логика.
Татаромонгол
Здравствуй ещё раз,
ты так и не ответил мне-
чей ты/откудова,и я в непонятках,
с какой ноги ступить,
казанцы -мои земляки,
мечеть-ближе на 6 км церкви,в которой крестили меня,
8 лет я сидел за партой с хрестоматийным татарином,
и если мы дрались,
то только друг за друга.
памятник Л.Гумилёву в Казани ул. Петербургская, у пл. Тукая —
«Я, русский человек, всю жизнь защищаю татар от клеветы…»
Этот человек достоин,
чтобы поговорить онём отдельно-
едем в цивилизацию
или историю,
можешь предложить сам название,
а тут давай не путаться у Бура под ногами-
тема заглавия убита ещё здесь,
до своего появления.
Отредактировано алехантф (10-11-2012 16:53:22)
Не та ли, в которой 10 превратились в 13 ?
Ну, строго говоря, там про 10000 вообще не упоминается. Тут следует говорить о превращении 13000 погибших за два месяца (август-сентябрь) в 13000 погибших за 11 августа.
Надо уметь отличать науку от псевдо-науки. Есть довольно чёткие критерии этих отличий. Сами эти критерии действительно неоднозначны и дискуссионны, но базовые принципы, лежащие в их основе, исповедуются всеми учёными (настоящими).
Насчёт "единственного аргумента". Если бы я задался целью привести Вам 10 или 50 или 100 аргументов в пользу того, что Гумилёв (или Фоменко/Носовский/Рыбаков и т.д.) является псевдо-учёным, я бы их привёл. Но это имело бы смысл, если бы Вы не были фанатичным поклонником этого "мыслителя".
Ёссариан,
Позвольте потомственному лысорупу
зделать небольшое замечание-
поскольку очень надеюсь,что вы у нас задержитесь-
сиречь хочу заметить,
и своему высочеству само собой:
язык мой-враг мой
,
То есть свои "лычки" не следует без нужды показывать,
ваш визави,подозревает,
что это отпугивает потенциальных оппонентов,
надо чтоб наживку заглотили как следует
Отредактировано алехантф (12-11-2012 16:16:51)
Мне, знаете ли, как-то лень верить на слово кому попало. Я привык всё проверять, изучать, анализировать. А для этого чужие мнения, авторитеты и прочие атрибуты веры совсем ни к чему. Нужно только иметь мозги, и уметь ими пользоваться.
Я в восхищении. Какая прелестная осанна пропета, себе, любимому. Очень любопытно мне, недалекому невежде, с помощью какого научного метода вы выяснили, что я не только разделяю взгляды ЛНГ но и являюсь его фанатичным поклонником? Непомерная спесь и верхоглядство, вот такой компот.
Очень любопытно мне, недалекому невежде, с помощью какого научного метода вы выяснили, что я не только разделяю взгляды ЛНГ но и являюсь его фанатичным поклонником? Непомерная спесь и верхоглядство, вот такой компот.
Татаромонгол
Долго запрягаешь,
здесь этого не любят,
мечом не грозят,а действуют,
я ж тебя вежливо приглашаю,
а ты не понимаешь.
Какой то невсамоделишный татарин
Отредактировано алехантф (12-11-2012 16:52:59)
кто-то из вас какласскатинская таргамадзуха!
с помощью какого научного метода вы выяснили, что я не только разделяю взгляды ЛНГ но и являюсь его фанатичным поклонником?
Отсутствие научных методов у Гумилёва-младшего и полное непонимание их Вами (в сочетании с Вашей защитой его взглядов) говорит о том, что Вы - по меньшей мере, единомышленник ЛНГ. А то упорство, с которым Вы его защищаете, при отсутствии внятной аргументации, свидетельствует о Вашем следовании (охотно допускаю, что неосознанном) принципу "Credo quia absurdum". Сие - симптом фанатизма. ИМХО
Отредактировано Ёссариан (12-11-2012 18:53:56)
От попрания одновременно Здравого Смысла, Справедливости и Закона в их деле потянется теперь длинная цепь беззаконий и абсурда. Так будет издыхать цивилизация Роисси Вперде!
Бур,
тут один немец тоже что и вы говорил,
правдо 100 лет тому назад:
Бог Умер (или Бог Мертв)- слова *****, которые он ассоциировал с главным, с его точки зрения, событием новейшего времени - раскрытием полной пустоты во всем, чем жила культура и цивилизация, провалом нравственности и духовности в Ничто, торжеством нигилизма Нигилизм отбросил всякое лицедейство, всякую игру в приличия и благородство "бросил свою тень на всю Европу" Виновником "смерти Бога" ***** объявил христианство за извращение того, что принес Иисус людям: "Мы его убили - вы и я! Все мы его убийцы!" Отсюда - все грядущие катастрофы, через которые предстоит проходить лет 200, чтобы выйти затем на новый путь, и ***** жаждал: скорее бы они начались МХайдеггер комментировал это согласно своим исканиям Бытия: "Бог - наименование сферы идей, идеалов Слова "Бог мертв" означают: сверхчувственный мир лишился своей действенной силы Он не подает уже жизнь Пришел конец метафизике не остается вовсе ничего, чего бы держался, на что мог бы опереться и чем мог бы направляться человек" Но не нужно считать слова "Бог мертв" формулой неверия, потому что "спор с христианством отнюдь не обязательно должен повлечь за собой борьбу с христианским духом" КЯсперс считал, что ***** вновь адресовал историческому христианству "старый, в значительной мере оправданный упрек, раздававшийся со всех сторон, в том числе с XIII века с Дальнего Востока: христиане не исполняют того, чему учат, не делают сами того, что заповедано их священными книгами" Мышление ***** Ясперс считал определяемым христианскими импульсами, хотя христианского содержания в нем уже нет
И он оказался вполне прозорлив...
Неужели то же будет ещё раз?
2/2:
принципу "Credo quia absurdum". Сие - симптом фанатизма. ИМХО
Отредактировано Ёссариан (Сегодня 17:53:56)
Та-а-к,
Екклезиаста в фанаты,
славненько...
А Августина,
Иоанна Златоуста-куда прикажете?
ну ладно, Арийстотель-
тёмный язычнег,
ну а Платон то с вами,
Ёссариан не согласился бы...
Ихм о кнчно.
Татаромонгол
Долго запрягаешь,
здесь этого не любят,
мечом не грозят,а действуют,
я ж тебя вежливо приглашаю,
а ты не понимаешь.
Какой то невсамоделишный татарин
Делу время потехе час. Насчет меча не понял, а приглашения принимаются по желанию, не так ли?
"Credo quia absurdum"
Кто вёл латынь ?
)
Отсутствие научных методов у Гумилёва-младшего и полное непонимание их Вами (в сочетании с Вашей защитой его взглядов) говорит о том, что Вы - по меньшей мере, единомышленник ЛНГ
Оставив за скобками вопрос о научности взглядов ЛНГ все же хотел бы поподробней узнать из какого сосуда истины высосано ваше знание о том что я не понимаю вышеупомянутых взглядов и тем более их защищаю?
А то упорство, с которым Вы его защищаете, при отсутствии внятной аргументации, свидетельствует о Вашем следовании (охотно допускаю, что неосознанном) принципу "Credo quia absurdum". Сие - симптом фанатизма.
Вообще-то если вы потрудитесь вернуться к нашим баранам - я хотел услышать от вас внятную аргументацию почему ЛНГ не ученый. То что вы многоуважаемый и всемилюбимый наш этих взглядов не разделяете аргументацией в данном случае не является. Обвинения в невежестве, фанатизме, кумиросотворении и прочих смертных грехах как ни печально тоже не являются научными аргументами.
Обвинения в невежестве, фанатизме, кумиросотворении и прочих смертных грехах как ни печально тоже не являются научными аргументами.
Что то ,многоуважаемый земеля,
закрадывается предчуствие,
что мы с Ёссарионом
так "в девичестве" и помрём,
неужели вы находите уместным вступаться за честь Гумилева,
в чём собстно никто пока не усомнился,
на ветке о прошмандовках?
Насчет меча не понял,
Меч обоюдоострый,сиречь язык/речь-
содержательная,ответственная и последовательная,
коей собственно и ведётся по-леммика,
или степ бай степ=шаг,открывающий следующий шаг...
принимаются по желанию, не так ли?
Так-так,
токмо не сочтите за гордыню,
Бура я могу и 10 раз пригласить,
а тебя-может и прискучить...
Кто вёл латынь ?
)
А я понял,хотя латыни ни разу не учился
бур написал(а):
От попрания одновременно Здравого Смысла, Справедливости и Закона в их деле потянется теперь длинная цепь беззаконий и абсурда. Так будет издыхать цивилизация Роисси Вперде!
Бур,
тут один немец тоже что и вы говорил,
правдо 100 лет тому назад:
Бог Умер (или Бог Мертв)- слова *****, которые он ассоциировал с главным, с его точки зрения, событием новейшего времени - раскрытием полной пустоты во всем, чем жила культура и цивилизация, провалом нравственности и духовности в Ничто, торжеством нигилизма Нигилизм отбросил всякое лицедейство, всякую игру в приличия и благородство "бросил свою тень на всю Европу" Виновником "смерти Бога" ***** объявил христианство за извращение того, что принес Иисус людям: "Мы его убили - вы и я! Все мы его убийцы!" Отсюда - все грядущие катастрофы, через которые предстоит проходить лет 200, чтобы выйти затем на новый путь, и ***** жаждал: скорее бы они начались МХайдеггер комментировал это согласно своим исканиям Бытия: "Бог - наименование сферы идей, идеалов Слова "Бог мертв" означают: сверхчувственный мир лишился своей действенной силы Он не подает уже жизнь Пришел конец метафизике не остается вовсе ничего, чего бы держался, на что мог бы опереться и чем мог бы направляться человек" Но не нужно считать слова "Бог мертв" формулой неверия, потому что "спор с христианством отнюдь не обязательно должен повлечь за собой борьбу с христианским духом" КЯсперс считал, что ***** вновь адресовал историческому христианству "старый, в значительной мере оправданный упрек, раздававшийся со всех сторон, в том числе с XIII века с Дальнего Востока: христиане не исполняют того, чему учат, не делают сами того, что заповедано их священными книгами" Мышление ***** Ясперс считал определяемым христианскими импульсами, хотя христианского содержания в нем уже нет
И он оказался вполне прозорлив...
Неужели то же будет ещё раз?2/2:
Ёссариан написал(а):принципу "Credo quia absurdum". Сие - симптом фанатизма. ИМХО
Отредактировано Ёссариан (Сегодня 17:53:56)Та-а-к,
Екклезиаста в фанаты,
славненько...А Августина,
Иоанна Златоуста-куда прикажете?
ну ладно, Арийстотель-
тёмный язычнег,
ну а Платон то с вами,
Ёссариан не согласился бы...
Ихм о кнчно.
Думаю, пальму первенства у Тертуллиана всё равно никто из перечисленных Вами не отберёт. А на Августина, к примеру, я вовсе не желаю нападать. Его погоняло говорит само за себя - зачем же ещё убогого пинать?
я хотел услышать от вас внятную аргументацию почему ЛНГ не ученый
Утешая себя надеждой, что русский язык Вам понятен, повторю:
это имело бы смысл, если бы Вы не были фанатичным поклонником этого "мыслителя". Это всё равно, что пытаться рациональными доводами доказать верующему, что бога нет
Повнимательнее читайте.
Хотя могу и ещё упростить: я не из тех, кто верит, что если метать бисер перед свиньёй в течение долгого времени, то пятак превратится в полтинник (а если повезёт - то и в рубль). На человека. готового к диалогу, я бы время потратил. ИМХО
Кто вёл латынь ?
)
Человек весьма достойный (не то, что Гумилёв-младший )
Человек весьма достойный (не то, что Гумилёв-младший )
Не думаю, что настолько,
что сравним с Гумилёвым.
Даже покойного ростовского Тулуз-Лотрека
по фактуре и Казанову по темпераменту
трудно сравнивать с Львом Николаевичем
Гумилёвым. Несравнимые величины.
))
***Ёся,
что вам плохого сотворил Л.Н.Гумилёв
со своей теорией этногенеза ?
теорией этногенеза
гипотезой, но не теорией, отнюдь.
хотя.....
смогли же из словесного поноса фрейда сотворить психоанализ.
или из математических допущений Лоренца-Пуанкаре сотворить теорию относительности энштейна.
правда ЛНГ не яврей, в отличие от....
-----------------------------------------------------
стыдно мне перед вами , дорогие товарищи!
куда уж мне скобарю неумытому, да в Ваш калашный ряд.
у Вас и Тертуллиан, и Августин, и Платон с Аристотелем!
ВАХ!!!
а как Вы аккуратно, не особо повреждая нейроны, возите друг друга мордой постолу, эт ваще!!!
-----------------------------------------------------------------
почему я заявил что я рад приговору пусям?
я надеялся на просветление мозгов у ввергнутых в нынешнее мракобесие даже Ильвовских несоразмерностью поступка и наказания.
но!
просветления не наступило.
и я думаю не наступит.
а как Вы аккуратно, не особо повреждая нейроны, возите друг друга мордой постолу, эт ваще!!!
Во, учись, пока мы живы!
почему я заявил что я рад приговору пусям?
я надеялся на просветление мозгов у ввергнутых в нынешнее мракобесие даже Ильвовских несоразмерностью поступка и наказания.
но!
просветления не наступило.
и я думаю не наступит.
Наказание вынес суд, а не Ильвовский. У него пока еще нет таких полномочий.
хотя.....
Именно, что "хотя".
Каждая теория, по сути, тоже гипотеза,
но одобренная энным, обычно большим,
количеством посвящённых в тему.
Теория всё-таки не теорема, полагаю.
)
хотя.....
смогли же из словесного поноса фрейда сотворить психоанализ.
или из математических допущений Лоренца-Пуанкаре сотворить теорию относительности энштейна.
правда ЛНГ не яврей, в отличие от....
какой религией
был установлен запрет/табу
кровесмешения?не знаю.
в библии евреи во всю смешиваются с филистимлянами (палестинцами).
в исламе требуют смены веры.
чукчи вообще своих жен и дочерей предлагают гостям.
бур написал(а):
Отредактировано алехантф (14-11-2012 15:39:35)
***Ёся,
что вам плохого сотворил Л.Н.Гумилёв
со своей теорией этногенеза ?
Я разве что-то говорил о своём к нему отношении? Это всё равно, что спрашивать, что плохого мне сделали Фоменко с Носовским или Резун с Волкогоновым. Я не даю им оценку, я рассуждаю о том, чем являются их творения с точки зрения науки. Бывает наука, бывает лже-наука (её синонимы - псевдонаука, паранаука), бывают вненаучные формы знания, а бывает ещё такой интересный вид (кстати, весьма распространённый в нашем отечестве), для которого пока нет устойчивого русского термина (в англоязычной литературе его называют "bad science"). В этой шкале (разумеется, не претендующей на объективность, но всё же основанной на критериях, выработанных достаточно не похожими друг на друга научными школами) так называемая "теория этногенеза", содержащаяся в трудах ЛНГ, занимает то же место, что и другие перечисленные мною персонажи - в ряду псевдонауки. Кстати, академик Б.А. Рыбаков в своём творчестве умудрился заплыть сразу в три области: его работы по Киевской Руси (ну, там о крепостях, к примеру) - это вполне научные труды, его попытка проанализировать "Слово о полку Игореве" - типичная "bad science", а вот "Геродотова Скифия" и работы по ранней истории славян (за которые наши неоязычники сделали его своим знаменем) - это уже явная псевдонаука. Честно говоря, в научной среде "теории этногенеза" как-то не особо много внимания уделяют: в начале 1990-х годов её уязвимые стороны были вполне чётко схвачены Анфертьевым и Арутюновым, а в конце 90-х - С.Е. Рыбаковым (к прославленному академику отношения не имеет). Но, собственно, С.Е. Рыбаков попал в ситуацию, аналогичную с "беспокойным стариком Иммануилом", что выяснилось при работе с нашим, почти что отечественным материалом (культура племён раннего железного века, в просторечии называемых скифами и сарматами). Куда более модным трендом в этнологии последних 15-20 лет стали конструктивистские теории (из наиболее рьяных адептов - Тишков), но они более-менее сносно работают только на материале 19-20 веков. Так что гумилёвская "теория" - это довольно бледное явление на фоне остальной этнографии второй половины 20 века. Популярно творчество ЛНГ именно среди не особо разбирающихся в гуманитарной науке людей (то есть, я охотно допускаю, что какой-нибудь доктор математических наук, лауреат какой-нибудь дико престижной премии, может восторгаться работами ЛНГ). Просто человек очень удачно попал "в струю": писал сравнительно доступным языком о вещах довольно сложных (и не всегда это был удачный опыт), а фонд, созданный его наследниками, очень умело раскрутил его и его труды, сделал продаваемым и узнаваемым брендом. Но та же фигня была и с "новой хронологией", и с Резуном. А в условиях катастрофически снижающейся (и на нашем форуме есть печальные примеры) образованности более-менее читающей публики, её осведомлённости о реальных научных идеях (пресловутый разрыв между сферой знания и обществом, или, если угодно, общественным сознанием), такая раскрутка вполне эффективна, и зачастую приводит к вытеснению остатков научного знания псевдонаучной продукцией. При этом к внутренней экспансии добавляется внешняя (те же Дэн Браун или "специалисты по Холокосту"). Так что никто из всей этой братии, прикрывающей наукообразием собственные досужие домыслы, мне лично ничего плохого не сделал (да и не мог сделать по определению): я просто ставлю диагноз (разумеется, только в тех случаях, в которых применимы мои собственные знания и исследовательские навыки).
Отредактировано Ёссариан (14-11-2012 19:50:57)
Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » я рад приговору Пусси Райот>>