Я стрелял до малиновых стволов когда автомат уже только плевался.
Я не говорю что нельзя расстреливать с 40 м, я имел в виду что полный идиотизм расстреливать людей с 40 м потому что будет большой расход боеприпасов и разброс пуль, который сметет с лица земли целый жилой квартал, расположенный в 300 м далее.
Не аргумент.
Уж что, а судьба какого-то квартала с неполноценными, немцев тогда меньше всего волновала.
И если ты такой специалист по стрельбе - то расскажи на какое количество выстрелов рассчитан ствол MG-34 (MG-42 тогда в природе не было), посчитай сколько тебе понадобится пуль на одного человека с такого расстояния, потом посчитай сколько понадобится боеприпасов и запасных стволов на расстрел 33771 человека с 40 метров, какие будут задержки на смену стволов и сколько весь процесс займет времени.
Или ты из пулемета собрался одиночными стрелять? Целится в каждого - и одиночными, да?
Ой блин, ну до чего же приятно иметь дело со всезнающим нацюком, мудрым, как еврей!
Сынку, только не надо тут гнать дурку и считать себя умнее всех.
Во времена, когда ты ещё на горшок ходил, эти машинки изучали в военных училищах.
Во-первых, MG-42 принят на вооружение вермахта в 1942 году, а в 1943 году они в войсках уже были.
Во-вторых, при чем тут количество патронов?
Если имеется ввиду перегрев ствола MG-34, то немцы с перегревом поступали до безобразия просто.
Горячий ствол у этих тарахтелок извлекается из кожуха просто сдвигом назад.
На его место вставляется холодный ствол, затем ствольную коробку надо повернуть обратно в исходную позицию, и усё готово.
На такую элементарную замену ствола используется очень мало времени.
Эта машинка имеет всего пару недостатков: она боится грязи и сильного перегрева.
Каждый пулеметный расчет просто обязан был иметь по несколько запасных стволов, иначе ему в бою был бы полный писец.
Примитивная, тупая, безразборная стрельба по безоружной толпе с расстояния 40 м большого перерасхода патронов не вызовет.
К тому же, на операциях подобного рода немцами никогда по одному пулеметному расчету не использовалось.
Да если и расстреливали 33771 человека, то не всех сразу, а партиями.
Так что свист и бредни про перерасход боеприпасов тут не уместен.
А использовались ли пулеметы в Бабьем Яру или нет, так это уже вопрос другой, известный сейчас только одному Богу.