А теперь у меня общий вопрос к коренным палешанам.
После поездки 7 марта в палех я начала искать альбомы по Палехскому искусству в Москве. И обнаружила, что в продаже есть только один высококачественный альбом о коллекциях 2 коллекционеров и издательство "Белый город" печатает дорогое издание по Палеху .Ни дисков, ни альбомов! Почему бы истинным знатокам - самим коренным палешанам не выпустить АРТЕЛЬНО для начала альбом "Шедевры Палехского искусства" и альбом по росписи вашего неповторимого собора?!
К альбому может прилагаться диск, который можно продавать и отдельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Москве издательство "Комсомольской правды" запустило сетевую продажу альбомов по НАСТОЯЩЕМУ искусству за доступную для всех цену и создало сеть розничной продажи этого альбома, который выходит каждый вторник. Очень высокое качество содержания и печати-даже мой знакомый художник со взыскательным вкусом покупает, а уж чего только нет в его библиотеке!
Если Вашей артели сначала не хватит сноровки самим что-то опубликовать-то договоритесь с издательством "КП" об этом. А диск сами выпустите!
Продажа этого альбом на 60 страниц(это их формат) от "Комсомольской правды для начала привлечет внимание к Палеху, а то это слово массы народные уже не знают-я ходила на выставку "Книги России" и там искала книгу по Палеху. Менеджеры просто не понимают, о чем их просишь, когда говоришь слово Палех.
Пожалуйста, объединитесь для издания книг и дисков, а дальше кривая точно вывезет... Издательский бизнес в Москве не пропал ни в один кризис.Учитесь быть издателями, консультантами и педагогами по мастер-классам... Рядом с Вами 2 огромных мегаполиса-Москва и Питер, которые просто ждут активности от вас самих. В Москве миллион клубов и они все имеют арт-программы, в рамках которых проходят мастер-классы , причем очень солидные.
Я недавно наткнулась на сайт о Палехе, который возник при финансировании Фонда Сороса. Ну, фонд Сороса в России кажется накрылся, но это значит, что Вы можете искать финансирование для сайта, выпуска диска(дорог не сам диск, а защита от копирования для него)в художественных фондах.Мы взрослые люди и все знаем о фондах, но все равно можно найти среди распорядителей фондов хотя бы одного, который любит палехское искусство... Ищите, да обрящете... Это не я придумала...
Отредактировано Мария (03-04-2011 13:04:35)