"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Только о погоде

Только о погоде

Сообщений 561 страница 630 из 874

561

russkaya написал(а):

снег выпал сегодня

На Эхе об этом с ночи вещают трагическими голосами. :)

0

562

bor написал(а):

На Эхе об этом с ночи вещают трагическими голосами.

Я, честно говоря, Эхо уже давным-давно не слушаю.
Так что - пусть приберегут трагизм для других!:)

0

563

У нас плюсовой дегриз, такое впечатление что зима наступит где-то в конце января.
Какая-то погода затяжная, травка начинает по новой расти, цветочки распускаются.
В магазинах окорок уже продают ( можно справлять маленькое  рождество уже с 1 ноября )  :D

0

564

У нас обещают очень суровую зиму. И хрен с ней! Ушанка есть, дублёнка есть... и т.д. На форумах буду чаще появляться. :D
Сегодня, когда шёл с работы вечером, моросил нормальный осенний дождь. И сейчас по подоконнику долбит. Снег весь стаял, даже в затенённых местах.

Отредактировано bor (30-10-2009 19:33:04)

0

565

А у нас листья желтые под ногами шуршат, дождя нет.
Я вчера по ночному лесу прошлась. Меня он заинтриговал прям. До сих пор под впечатлением.  :flirt:

0

566

ХиХикс написал(а):

Будет темень и холод, потому что, когда снега нет, всегда как-то холоднее по ощущениям.

Это на самом деле так.

bor написал(а):

студенты более квалифицированно рассказывали всё об атмосферных процессах в докладах на семинаре.

Иннтересно...

Что именно?

bis написал(а):

У нас +17°, солнце, тепло и сухо.

Тоже самое-до обеда,
а после обеда-
похолодание и слякоть

0

567

Робята,  шуршащие листья в ночном лесе , это что-то. Поверьте, желаю вам это всем испытать.  8-)

0

568

алехантф написал(а):

Иннтересно...

Что именно?

Ежели хочешь - скину. Они мне обязаны электронные копии со ссылками сдать.
А так... Если в общем... Качественная и количественная разница слоёв атмосферы.... Высота атмосферы (3000 км)...Обоснование расположения озонового слоя на высоте порядка 25 км.. Ну, и т.д.
Дисциплина называется "Химические проблемы экологии", федеральный компонет ГОС.

0

569

Кста, кто почувствовал магнитные бури, которые начались с 28 октября и закончатся 31 октября ?
Я почувствовала лично.
Сердце кололо, и вообще какуе-то потерянность ощутила в этом мире.  :hobo:

0

570

У нас сегодня снег,  метель. 21  автомобильную аварию зафиксировали в Хельсинки.
Погода кошмарная.  :hobo:

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/etusivu/2009/11/828915.jpg

Отредактировано пуночка (05-11-2009 17:21:31)

0

571

bis написал(а):

Полнолуние надвигается...

Надвигается, камрад, пятница, 13-тое!:)

0

572

С четверга на пятницу сны сбываются. Приснилось мне, что снег выпал. Выглянул  в окошко - и правда. ;)
А вот что ещё приснилось не помню.

0

573

bis написал(а):

Ничего не имею против пятницы 13-го.

А у меня, как на грех, именно в пятницу 13-того назначены две важные встречи!:)

Впрочем, если верить суевериям, то они начинают сбываться!

(на эту тему смотрели недавно с дщерью триллер (неплохой, кстати) "Ключ от всех дверей..."
Рекомендую для домашнего просмотра!:)

0

574

Сегодня снег повалил по-взрослому.

0

575

Зима 2009/10 года в европейской части России будет немного холоднее, чем в прошлом году, но все-таки теплее, чем в среднем за 110-летнюю историю метеонаблюдений. Такой прогноз Гидрометцентра России обнародовал вчера его директор Роман Вильфанд.

"Скорее всего, этой зимой в Москве нас ждут около 10 очень холодных дней, когда температура опустится ниже – 20 градусов, но точно предсказать, когда грянут морозы, сейчас невозможно", — пояснил метеоролог.

Ясно, однако, что таких продолжительных холодов, какие выдались в январе — феврале 2006 года, наступающей зимой ожидать не придется и в столице и во всех регионах России отклонения от средних многолетних норм по температуре будут незначительными, считают в Гидрометцентре.

Стойкого минуса в Москве стоит ожидать к середине ноября — это чуть позже, чем обычно, и речь идет о среднесуточных температурах, полагают в Гидрометцентре. Снег выпадет чуть позже, в конце второй — начале третьей декады ноября, и с большой вероятностью он уже не сойдет до весны. Декабрь будет не слишком холодным, но все-таки более зимним по характеру, чем в прошлые два года, а в январе и феврале ожидаются те самые 10 морозных суток. Март же, как обычно, будет скорее продолжением зимы, чем началом весны: среднесуточная температура в марте составит около -2 градусов, что соответствует норме. "Не знаю, как на всей планете сразу, но в России глобальное потепление точно наступит — где-то в апреле " , — пошутил Роман Вильфанд.

Долгосрочные прогнозы синоптиков, рассказал главный российский метеоролог, нужны прежде всего хозяйственникам в бизнесе и городских службах. Так, в Москве зима 2006 года была крайне напряженной для всех коммунальных служб, главным образом для энергетиков. В этом году масштабных энергетических перегрузок можно не опасаться. А вот будет ли зима снежной, метеорологи предсказать пока не могут, для этого не существует надежных технологий, посетовал Вильфанд.

Точно так же нет и надежных технологий осаждения облаков в зимний период, отметил глава Гидрометцентра, комментируя недавнюю инициативу городских властей с помощью авиации вызывать принудительные снегопады в окрестностях города. Цель этого проекта, о котором в начале осени говорил Юрий Лужков, а недавно упоминал глава департамента ЖКХ и благоустройства города Андрей Цыбин, — снизить нагрузку на коммунальные службы Москвы и попутно дополнительно увлажнить подмосковные сельхозугодья.

"Летние дожди осаждать намного легче, — пояснил Роман Вильфанд, — ведь в теплое время года дождевые облака зависят от конвективных вертикальных потоков воздуха, на которые можно воздействовать с самолетов". Зимние же снеговые облака из-за холода и малой разницы между температурой разных слоев воздуха подчиняются скорее не конвекции, а горизонтальному переносу, и здесь спецавиация менее эффективна, полагает метеоролог.

http://www.gzt.ru/topnews/society/267585.html

0

576

russkaya написал(а):
bis написал(а):

Ничего не имею против пятницы 13-го.

А у меня, как на грех, именно в пятницу 13-того назначены две важные встречи!:)

Впрочем, если верить суевериям, то они начинают сбываться!
(на эту тему смотрели недавно с дщерью триллер (неплохой, кстати) "Ключ от всех дверей..."
Рекомендую для домашнего просмотра!:)

Нот депенс.

Всё предрешено. Если вы погибаете в авиакатастрофе, то в вашей постжизни вас приследуют стахи и "дежавю"
Я боюсь DM-80  или что-то вроде этого. Может насмотрелся в детсве фильмов майд Голливуд.
Но ДМухи сейчас в самом деле как комната страха в Вондерленде. 30 лет минимум сим развалюхам, а ведь летают.
Хотя как бы в прошлом...
А встречи.....
Тьфу. растереть и забыть. Один мой знакомый голландец (очень добрый  и русофил впридачу) утверждает, что русские слишком много рефлексируют.

Хотя сами они тоже все врождённые невротики.

0

577

Вот такая у нас примерзкая пасмурная  погода:  +7
Брррр. .....

http://rulla.kuvaboxi.fi/mediaobjects/pub/2009/11/25/8143010478556609100web_0.jpg

0

578

Грязищща.... :x

0

579

strelec написал(а):

Грязищща....

В лесу асфальта нетуть.  :dontknow:

Зато в связи с природной аномалией грибки повылазили.

http://rulla.kuvaboxi.fi/mediaobjects/pub/2009/11/25/8143010478556609091web_0.jpg

0

580

+2, всё тает, под ногами каша, бруки и ботинки грязные.... [взломанный сайт]

0

581

26.11.09. 6-50 p.m/
+3
Суровый Урал.

0

582

Погода ужасная, и грипп оказался ужасным.... голова трещит при нём......

0

583

Мелисса Лимонная написал(а):

У нас тоже ужасная погода. Дождь,  ветер темень целый день. Брррр.
А у меня соседка сделала прививку от этого свиного гриппа, теперь её всю ломает и чувствует себя ещё хуже чем при гриппе.
Слава Богу что я делать не стала.  :hobo:

0

584

пуночка написал(а):

У нас тоже ужасная погода. Дождь,  ветер темень целый день. Брррр.
А у меня соседка сделала прививку от этого свиного гриппа, теперь её всю ломает и чувствует себя ещё хуже чем при гриппе.
Слава Богу что я делать не стала.  :hobo:

Мне неЗя прививки делать, сыну нельзя прививки делать. Вся семейка моя сначало переболела, а я на "десерт" гриппу досталась, потому как мне нельзя раньше было - других лечить надо.
хоть бы снежок выпал - такой лёгкий и пушистый.....

Отредактировано Мелисса Лимонная (29-11-2009 00:09:34)

0

585

хоть бы снежок выпал - такой лёгкий и пушистый.....

Не говори, при снеге хоть светлее становится.
У нас думаю как в прошлом году,  выпадет только  в феврале снег.  :sceptic:

http://i037.radikal.ru/0911/14/398700cd5c2e.jpg

0

586

А в Москве солнце, ветра нет, +7 ! Сухо и тепло. Не верится, что  послезавтра декабрь.

0

587

Слякоть, ветер, снег лежит клочками +3.

0

588

Фигась! Глянул на термометр: -17. А снега нет. Почти.

0

589

Сегодня даже -19 было. И без снега. Мерзко. Зимно.

0

590

А сейчас -20.

0

591

bor

-20 на голую землю?  :huh:
Всё, пропала дачная клубника.

0

592

Вот сейчас -23.
А снега в городе нет.

0

593

- 23. А в прогнозе брешут.

0

594

У нас зима, -10, -13.

Морозно, ну без ветра терпимо.

http://s53.radikal.ru/i139/0912/85/10ba02ab8afe.jpg

0

595

Блин! Глянул на термометр - - 26! Что же к утру будет?

0

596

Во! Уже минус 27.
Люч, у вас теплее?

0

597

_xy написал(а):

Градусника за окном не держу,

У меня на мониторе градусник.
А про Москву написано, что там 23.

0

598

_xy написал(а):

У них то откуда? Там Гольфстрим.

Что, Гольфстрим уже до Финляндии добрался?
Ни фига себе географические новости!

0

599

_xy написал(а):

Найди финку в инете и почитай какой там климат.

Тут уже Люча на эту тема всех просветила.
Снег в Хельсинки в этом году выпал на месяц раньше, чем у нас.

0

600

Прошлой ночью было - 32, сейчас уже - 27. Дождались! ;)

0

601

bor написал(а):
_xy написал(а):

Найди финку в инете и почитай какой там климат.

Тут уже Люча на эту тема всех просветила.
Снег в Хельсинки в этом году выпал на месяц раньше, чем у нас.

*Климат
Финляндия почти пополам разделена линией Полярного круга. Вместе с тем влияние теплого течения Гольфстрим здесь достаточно велико, поэтому климат мягкий, умеренно континентальный. Лето длится около 3 месяцев, с июня по август. Самая высокая температура летом - около 25-27° С, а средняя температура самого холодного месяца в году (январь) составляет от -3° до - 15° градусов по Цельсию.
Климат сухой, и всегда кажется теплее, чем показывает термометр.*

http://www.tournet.ru/finland/info/climat.htm.

Сегодня у нас - 16, снега много, солнечно было,  безветренно, вообщем настоящая зима!

Вообщем вот такая картинка за окном, точно такая ж как в прошлом гОде.

http://s56.radikal.ru/i151/0912/85/1097f2943620.jpg

Отредактировано пуночка (18-12-2009 18:33:07)

0

602

_xy написал(а):

Забор мне ближе (географически)

Забор, камрад, русскому человеку ближе ментально! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Ещё ничего нет - ни кола, ни двора, но забор уже стоит!:)

0

603

- 29 в полдень! Это уже не гуманно.

0

604

bor написал(а):

- 29 в полдень!

Фигня...
  Слякоть при минус 10-
вот это фишка!!!
да ещё с ветерком..
причём,чем теплее-
тем холоднее :O

0

605

bor написал(а):

Зимно.

Поляцы говорят жЬимно,
жемайты-жямА...
===буквально=низко...

Кста:
если ударение стваить на первый слог-
жЯме-это просто земля

0

606

алехантф написал(а):

Слякоть при минус 10-
вот это фишка!!!

Согласен. По Питеру знаю.
Сейчас возвращался с работы и даже не почувствовал - 24. А был одет в кожаный плащ, к которому даже подкладку не удосужился пристегнуть.

0

607

_xy написал(а):

Это ты прекращай дружище!
Лучше без штанов ходить, но с подстёжкой под плащём.

Лень-матушка. :D
Только сегодня удосужился дублёнку разыскать, хоть и мороз начал спадать. К тому же безветренно,  сухо и до универа мне неспешным шагом минут семь ходу.

0

608

_xy написал(а):

Тады "ОЙ"!
Все претензии сняты.
Уважжаааюююю!

Я тоже горжусь! :D
Почему-то с возрастом стал менее чувствителен к холоду. Почти всю зиму хожу без перчаток, а в детстве у меня даже в хоккейных крагах руки мёрзли во время игры. :dontknow:

Отредактировано bor (19-12-2009 18:57:01)

0

609

Ну, вот! Накаркал, кажется!
У нас опять 25. С минусом.

0

610

_xy написал(а):

Одевай и дублёнку и штаны.

Дублёнка тяжёлая, надеваю только если уж совсем припрёт.
А без штаноФФ я зимой по улице не хожу, это неприлично.

Отредактировано bor (19-12-2009 19:06:56)

0

611

_xy написал(а):

Тяжёлая дублёнка, это тулуп.

Если бы!
Она у меня... эээ... Ну, вам по пояс будет.(с.)

bor написал(а):

Дублёнка тяжёлая, надеваю только если уж совсем припрёт.
А без штаноФФ я зимой по улице не хожу, это неприлично.

Да, за такой внешний вид могут в Шотландию выслать.

0

612

_xy написал(а):

теги переставь

Лень.

0

613

_xy написал(а):

Для меня "лень" ценна так же как "труд".

Консенсус. (с.)
Я уже где-то говорил, что когда  ругаю студентов, то очень часто использую фразу: вы недостаточно ленивы. В том смысле, что прежде чем реактивы переводить, бить посуду, подсовывать преподу совершенно бредовые решения задач надо полениться - подумать.

0

614

На улице  -8, ветер,  снег.  Погода,  надо сказать,  отвратная.  :disappointed:

0

615

У нас потеплело, - 20 всего. Снега почти нет. Ветра тоже, слава Богу.

0

616

Снегопады в эту зиму явно промазали. На Украине, во Франции, в Москве, ещё где-то там. А у нас в конце декабря (!) снега воробью по щиколотку. Зато с морозом дело наладилось.

0

617

bis написал(а):

С завтрашнего дня потепление и дождь (ледовый)

Что у вас, что у нас косяк. Всё же у нас немножко лучше, транспорт ходит исправно.

0

618

У нас тож началась метель. Аварий много, хотя если б будний день,  было б ещё больше.

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/etusivu/2009/12/856456.jpg

0

619

bis написал(а):

которые едут в горы на летней резине на лыжах покататься

А куда айн, цвай полицай смотрит?

0

620

bis написал(а):

что она за уродов отвечать что ли будет?
Нет уж, оне сами не маленькие

Вся разница только в том, что уродов у нас больше,  а ментам вообще всё ***, лишь бы бабло срубить.

0

621

Сейчас картинку на сайте  МТV3 передали.
Тож предупреждають,  не по делу желательно  не выезжать на машине.

Про аэропорт молчат вроде пока.  Иль я пропустила.

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/kotimaa/kaupunkimaisemat/856646.jpg

На улицу не выходила,  брррр. .... в окно  ни зги не видно.  :hobo:

0

622

bis написал(а):

Снежная катастрофа в Германии зимой 1978/1979 года.

Я помню. Тогда действительно была серьёзная угроза жизни для многих.

0

623

У нас сейчас  -9,  снег. Всю неделю обещают снег, на рождество,  24 декабря и 25, снег от -3 до 0.
Была на улице, снега намело *выше крыши*, ничего не чистят ( по крайней мере около моего дома ) кризис что ли ?  :dontknow:

http://rulla.kuvaboxi.fi/mediaobjects/pub/2009/12/21/8143010478557220887web_0.jpg

Отредактировано пуночка (21-12-2009 15:07:47)

0

624

-24. Эххх!

0

625

У нас снега навалило. ..... Сейчас идет крупный,  сплошной пеленой.
-9, -5, завтра обещали днем +1, потом 0, -4.

Полиция все время предупреждает об осторожности на дорогах. Очень многие на рождество едут загород.

Хорошо сейчас лохматым собакам и детям. Резвятся во дворе,  в снегу, умора.

http://rulla.kuvaboxi.fi/mediaobjects/pub/2009/03/24/8143010478548924535web_0.jpg

Отредактировано пуночка (22-12-2009 13:19:42)

0

626

:rofl:  Зима наступила как всегда неожиданно, снег выпал, как "снег не голову".
Его никто зимой не ждал!!!!
Все уборочные службы захлебнулись. ИЛИ просто не убирали вообще.
Сегодня  еле еле ползла по узким  узкоколейкам тротуара, то, что передо мной протоптали люди безуборочных комбайнов и лопаты дворника (дворники ау!!!). Ощущение после топанья по таким дорожкам полным мессивного снега, что я не бег с препятствиями бежала. а шаг с препятствиями шагала. Во кросс :cool:
Территории теперь делят, эта к дому, эта не к дому. раньше -30-35 лет назад утром свозь дремоту слышно было как дворник с 5 часов разгребает снег вокруг дома.

0

627

_xy написал(а):

раньше -30-35 лет назад утром свозь дремоту слышно было как дворник с 5 часов разгребает снег вокруг дома.

ЛИса! Это в каком же самом центральном центре ты живёшь?
В моей спальне - Чертаново к моему пробуждению тропинки почти чистые.

Сегодня  еле еле ползла по узким  узкоколейкам тротуара

Или ты проползала на маленьком, красивом, красненьком, глазастеньком автомобильчике?

У меня нет автомобиля...
Я в Питере...

0

628

Patrick написал(а):

Все уборочные службы захлебнулись

почему?
у нас дворы и прилегающая территория чиста до асфальта........
и шуршат с пяти утра..........
спать не дают....
ты про какой город?

Сегодня на ул Восстания была -там ещё хуже -месиво из снега, обочины завалены, по дороге машины еле едут. в новостях сказали, что только невский за день разгребли -видно, что все снегоуборочные машины города на центральную улицу кинули. На моей окраине города хотя-бы снег белый лежал и под ногами мокрым мессивом, как в центре не чавкал.
Службы по новостям сказали, что надеютсИ на погоду, завтра обещали до нуля градусов -само растает, после завтра усиленный ветер- всю воду с тротуаров в Неву снесёт, а после солнышко выглянеть и всё подсушит.
Да сегодня над воронами тащилась. связка домов, арка и завихрение ветра такое , что сносит людей, а ворон тем более. Они на снегу ветер дует сносит их в бок, они за куст запрыгнуть стараются. Не летят, наверное соображают, что не справятся с потоком и занесёт куда-нибудь...

Отредактировано Мелисса Лимонная (25-12-2009 00:53:02)

0

629

Patrick написал(а):

Я в Питере...

так кули.... провинция............глубокая............
вам ещё и снег убирать?)))))))))))))))))

Зато культурная, в отличии.... :playful:

0

630

Patrick написал(а):

Зато культурная, в отличии....

я вас умоляю. все ваши культурные давно уже в москву переехали.............)))))

Уехали не те, а настоящие остались....

0

Вы здесь » Частный Клуб » Разные разговоры » Только о погоде