Мелисса Лимонная написал(а):Мой муж в 1989 году был в Грозном в командировке, и увидел многонациональный город, даже интересовался, а где сами чеченцы. Ему сказали -в горах и аулах живут
Я тоже в 1989 году был в командировках в Грозном и не один раз идостаточно долго - налаживали и запускали серьёзную установку для исследования процессов глубокого крекинга мазутов в ГрозНИИ (Грозненский научно-исследовательский институт нефти)
Чеченцы там всё-таки жили, но немного (я как раз работал в институте с двумя чеченцами, но это были вполне интеллигентные люди - кандидаты наук и очень толковые и работоспособные).
А так - их действительно мало было и на уличах и в транспорте везде говорили только по-русски - там по другому и нельзя было - там и греки были и армяне и кого только там не было, но больше всего русских и украинцев.
Мелисса Лимонная написал(а):То, что виновата та недальновидная Российская власть, которая вывела войска и оставила полное вооружение там, это мы уже знаем. Но, никто не говорит про несколько сот тысячь людей русских, украинцев, татар и т.д., которые там жили, и теперь разбежались по родственникам , как о беженцах, потерявших там всё и жильё и родных и пострадавших в самом начале не от российской стороны, а от другой, и которые не могут получить никакой компенсации.
Не недальновидная, а откровенно преступная!
И многие убежать просто не успели или не смогли - число жертв - больше 100 000 человек!
Мелисса Лимонная написал(а):Там был вопрос контроля над ресурсами и денег от этих ресурсов, и страшную роль сыграли наши первые олигархи, и небезызвестный лондонский невозвращенец с огромными деньгами.
Совершенно верно!
А какова была цена этого я написал чуть выше.
Мелисса Лимонная написал(а):считаю, если граждане притесняются или уничтожаются на пространстве бывшего союза,то долг БОЛЬШОЙ страны вступиться за униженных и оскорблённых
Да!
Но именно те силы, которые и привели к такому положению в расчёте или на огромные ресурсы, или на определённое военно-стратегическое положение и пытаются изо всех сил объявить Россию преступным агрессором!
А наши сволочи и либератнутые дурачки их в этом поддерживают!