"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Мировая политика » Грузия,Тбилиси

Грузия,Тбилиси

Сообщений 141 страница 210 из 437

141

Катя
И моментально определённый штамп, который встречался мне уже не раз в разных исполнениях и в разных местах

"Что же вас так задело", "А что это вы волнуетесь" и т.д. и т.п.

Стандартный приём - давно известный и описанный.

0

142

ЕВА_Я написал(а):
Катя написал(а):

К сожалению, без фактов и конкретики.
Давление на психику ритмизованными
мантрами  низкого качества и дурного
пошиба.
Однако "народу нравится", "народ
расчувствовался", "народ любит
мыльные мелодрамы и сериалы".
"Народ" даже не заметил того,
что заметила Лисса, давшая
сразу отповедь ...
Так-то!

Насколько же эти мантры низкого качества задели вас....значит все таки собственных эмоций не хватает..

Потому как низкого качества
и всеми узлами наружу и
обратили внимание.
***Вы таки пытаетесь перейти
на обсуждение и оценку моей
личности?
Не стоит, ограничимся текстами. :)))

0

143

Сергей Ильвовский написал(а):

Катя
И моментально определённый штамп, который встречался мне уже не раз в разных исполнениях и в разных местах

"Что же вас так задело", "А что это вы волнуетесь" и т.д. и т.п.

Стандартный приём - давно известный и описанный.

И готовый ответ -- зависть! :))

0

144

Катя написал(а):

и всеми узлами наружу и
обратили внимание.
личности?
Не стоит, ограничимся текстами. ))

На личности перешли вы..В таких случаях я обычно желаю человеку пережить то что я переживала и переживаю...

0

145

Катя написал(а):

И готовый ответ -- зависть! )

Это уже ваш личный вывод))))))))))))))))))

0

146

Катя написал(а):

И готовый ответ -- зависть!

Нет просто работа, судя по всему.

И в давно описанном стиле - он хорошо известен.

http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/chapek.htm

0

147

ЕВА_Я написал(а):
Катя написал(а):

и всеми узлами наружу и
обратили внимание.
личности?

На личности перешли вы..В таких случаях я обычно желаю человеку пережить то что я переживала и переживаю...

Пока, повторяю, Вашу личность
ещё не задевали, не оценивали.
Пока работали с текстами, которые
ВЫ сюда выложили.
***Тексты поганые и по форме
и по содержанию.

0

148

bis написал(а):

Шибко обидчивые

Да, нет - стандартный демагогический ход.

0

149

Плохой ход, как и все предыдущие.
От объявленного шаха не спасает.
:)))

0

150

Катя написал(а):

Да.

Примитивный расчёт на "выжимание слезы" и определённая подборка фотографий сначала с красотами Грузии, а потом с "возмущённым народом, выстраивающимся в цепи через всю страну" тут попросту не сработал - несколько не те здесь люди собрались - многое уже повидали и умеют относиться критически к любому материалу.

И любые возмущённые голоса в защиту - "обидели" мол, тут тоже не пройдут - вот сами взгляните:

http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/ratin … 00@mail.ru

Вы полагаете, что человека с таким взглядом можно обидеть подобными мелочами?

0

151

Вы полагаете, что человека с таким взглядом можно обидеть подобными мелочами?

http://content.foto.mail.ru/mail/sterva1000/_myphoto/i-27.jpg
А кто это?
:(

0

152

http://s50.radikal.ru/i130/0905/3f/a4b53213ac0b.jpg

Живите и здравствуйте .все и каждый со своей судьбой и на своей земле и в своем доме...
Выложили мою фотку без моего же разрешения...
Вот вам еще одна ..я люблю свою землю и свой народ и свою Родину.

Катя написал(а):

))

вы просто напросто оказывается воюете..причем грязными способами

0

153

Читали воспоминания Деникина? Там о том как Кубанское казачество хотело так, а Донские видели всё иначе, часть офицеров вообще невменяема... Вот так и у вас на этой ветке форума.

0

154

sevman написал(а):

Читали воспоминания Деникина? Там о том как Кубанское казачество хотело так, а Донские видели всё иначе, часть офицеров вообще невменяема... Вот так и у вас на этой ветке форума.

Абсолютно с вами согласна...Вряд ли мне захочется еще о что нибудь здесь написать...

0

155

ЕВА_Я написал(а):

Вы запутались в личных местоимениях.

ЕВА_Я написал(а):

Выложили мою фотку без моего же разрешения...

Какую? Где?
Кто? Откуда?

:angry:

0

156

ЕВА_Я написал(а):

Вряд ли мне захочется еще о что нибудь здесь написать...

Тексты закончились?
Не стоит убиваться, подкинут,
а мы можем  пока поговорить
о грузинской или русской
литературе.
Кого выберем для начала
из Вашего списка, который
здесь был приведён на 2 стр.?

0

157

ЕВА_Я написал(а):

Абсолютно с вами согласна...Вряд ли мне захочется еще о что нибудь здесь написать...

Так тоже не надо. Катя она вредная, но и преданная. Это она вас (тебя) проверяет.

Отредактировано sevman (15-05-2009 13:35:24)

0

158

ЕВА_Я написал(а):

Так - на войне, как на войне.

Вы попробовали повоевать своими способами и получили вполне адекватный ответ.

ЕВА_Я написал(а):

Выложили мою фотку без моего же разрешения..

А с каких это пор фотографии и другие материалы выложенные кем-то в Интернете совершенно открыто являются приватной информацией, которую нельзя обнародовать?

Вы же сами выложили и свои фотографии и свой блог, так что, простите - на опубликование этого уже никакого разрешения ни от кого получать не требуется.

0

159

Мне осталось токо грязно выругаться. Ева.! Расскажи, что ты знаешь о еноте.

0

160

Да, сплошные сюрпрайзы. Как бы сделать страшную провокацию, которая взорвёт мир?  Ушёл с этого форума.

0

161

Да ну вас...Устроили полит.клуб. Я закипела у монитора, когда открыла. Еще САИ со своим тягнибоком с какого боку.?
Выходит, что я пробиваю дорогу грузинским нацистам, чтобы потопить форум ЧК?
Ева видит, так как видит. Она там живет.
"Заказность"её эссе притянута за уши.Почему надо было именно на этой ветке политический хоровод устраивать? Могли открыть на политике и крошить инакомыслящих направо и налево.

Отредактировано egle (15-05-2009 13:52:25)

0

162

Робя, наверное надо нам всем потолератнее вообще-то.
Ева Я, не берите в голову, здесь все рецидивисты собралися и все такие удивительные и невероятные.
Вообщем если я сейчас начну поднимать все свои фамильные ценности, то туши свет, мня мои же товарищи съедят с потрохами.
Например - моя фамилия ( мужнина ) красуется на табличках улицы недалеко от Арбата ( в Москве) , и в этом есть зерно истины  его семьи. ..... :D

Больше ни слова не скажу !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

163

Чета вы, по-моему, трошки не туда заехали...
Если я, например, не дай бог, попаду в теракт, то я должна описывать что?
Страдания палестинского народа, потому что вам они ближе?
Или все же свои страдания, личные?
А показывать фотографии чьи? Палестинские? Или те, что рядом, еврейские. израильские, хотя вам они не по нутру?
Это я к Ильвовскому.
Катя же хочет сказать другое - что тексты не Евы. Вот и все.
Нет, Ильвовский уже политику сюда приклеил.

0

164

пуночка написал(а):

Например - моя фамилия ( мужнина ) красуется на табличках улицы недалеко от Арбата ( в Москве) ,

Неужели Окуджава?  :idea:

+2

165

А мне кажется, что Еву не надо упрекать в том, что тексты не её.
Ведь очень часто, находясь в эмоциональном состоянии, начинаешь
отождествлять с собой, то что проникло к тебе в душу и чувствуешь
это своим.
А мы что, всегда выкладываем только своё, а на всё чужое ссылки даём?
Конечно она видит эту войну с позиции грузинки. А как иначе-то?

0

166

Текст Евин. И хватит искать под ковром. Там нет подполья.

0

167

bis написал(а):

А цепочку кто?

Шо?!Яку-таку цепочку? http://s45.radikal.ru/i110/0905/bc/daa66232fe74.gif

0

168

Ljusy написал(а):

всегда выкладываем только своё, а на всё чужое ссылки даём?

Я - да.

0

169

egle написал(а):

Да ну вас...Устроили полит.клуб. Я закипела у монитора, когда открыла. Еще САИ со своим тягнибоком с какого боку.?
Ева видит, так как видит. Она там живет.
"Заказность"её эссе притянута за уши.Почему надо было именно на этой ветке политический хоровод устраивать? Могли открыть на политике и крошить инакомыслящих направо и налево.

Ну, давайте всё таки договоримся о терминах.

В частности и о том, кто именно открыл здесь политклуб.

Я лично достаточно долго не лез в эту тему - человек приводил интересные фотографии и, вроде бы, рассказывал о своих личных впечатлениях о войне (которая Тбилиси, кстати и не затронула).

Но достаточно быстро всё это перешло в утверждения об "исконности" принадлежности Абхазии и Южной Осетии именно Грузии, на фотографии с "цепями протеста через всю страну" и т.п.

Это уже, простите - политическая пропаганда с целью очернить и "осудить" Россию - почему я не имею права ответить на это?

Тем более что, как выяснилось (из её же собственных слов) человек имеет отношение не столько к Грузии, сколько к Израилю и большинство её родственников уже перебрались именно туда. Однако, получается, выступает от имени грузинского народа (пусть и в завуалированной форме)

Почему об этом нельзя говорить?

Еще САИ со своим тягнибоком с какого боку.?

А вот это попросту Ваши личные домыслы - и о тягнибоке заговорил вовсе не я - я только сказал, что всё это явления одного порядка.

Да - есть определённые политические силы, которые поддерживают Тягнибока, потому что таким образом они поддерживают Ющенко в предвыборных баталиях на Украине. И те же политические силы пытаются осудить Россию за её "агрессию" против Грузии.

И вот эти пропагандистские материалы здесь и пытались нам преподнести (в той части, которая касается Грузии).

А уж про то, что "Выходит, что я пробиваю дорогу грузинским нацистам, чтобы потопить форум ЧК?" я не то чтобы слова - запятой единой не написал!

Если написал - будьте добры - процитируйте, пожалуйста с указанием адреса, чтобы все могли в этом убедиться!

+1

170

Вы же сами выложили и свои фотографии и свой блог

Так эзотерическая дама
на фотке -- Ева_Я ?!
(ни фига себе!)

И откуда  блог?!
У Евы_Я нет блога,
она сама это сказала
Мрише.
***Всё страньше и страньше! :smoke:
-------------------------------------
Прошу прощения за запоздалый ответ,
у меня вырубался инет.  :sceptic:

0

171

Ljusy написал(а):

Неужели Окуджава?

Нет и не скажу, хоть убейте меня !  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

172

Мриша написал(а):

Это я к Ильвовскому.
Катя же хочет сказать другое - что тексты не Евы. Вот и все.
Нет, Ильвовский уже политику сюда приклеил.

Я думаю, что о том, что хочет сказать Катя, она великолепно может сказать и сама и не стоит это говорить за неё.

И политику первым прилепил сюда отнюдь не я, я начал писать в этой теме только после фотографий явно политической направленности о "цепях протеста через всю страну" и после заявлений об "исконности принадлежности Абхазии и Ю.Осетии - Грузии"

Такие фотографии и такие заявления являются вполне политическими и получили вполне политический ответ.

0

173

Но достаточно быстро всё это перешло в утверждения об "исконности" принадлежности Абхазии и Южной Осетии именно Грузии, на фотографии с "цепями протеста через всю страну" и т.п.

Это уже, простите - политическая пропаганда с целью очернить и "осудить" Россию - почему я не имею права ответить на это?

Да почему, черт возьми, это не может быть ЕЕ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД?! Или сюда заходят люди и говорят, чтоб тебе нравилось?!

Тем более что, как выяснилось (из её же собственных слов) человек имеет отношение не столько к Грузии, сколько к Израилю и большинство её родственников уже перебрались именно туда.

А это мы уже проходили...Это ты и мне говорил! ЭТО НЕ ТВОЕ ДЕЛО, кто где живет? Россия была и есть мне близка!Хотя и не жила там почти. И ты не запретишь мне  и другим, "перебравшимся" рассуждать так, как нам захочется. не лезь не в свое дело.Говори по существу .

выступает от имени грузинского народа

А может от своего, ей ближе грузины, она живет в Грузии...От имени кого ей говорить? От имени тебя?

Отредактировано Мриша (15-05-2009 14:36:35)

0

174

Мриша написал(а):

Катя же хочет сказать другое - что тексты не Евы.

Мриша, я говорю то, что говорю.
И смысл в сказанном тот,
который я вложила.
Может, я коряво излагаю?
Бум учиться изложению,
какие наши годы! :))

0

175

Мриша написал(а):

Да почему, черт возьми, это не может быть ЕЕ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД?! Или сюда заходят люди и говорят, чтоб тебе нравилось?!

Может вполне.

Только и у меня может быть МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД на это и я тоже имею право его высказывать.

0

176

Катя написал(а):

Мриша, я говорю то, что говорю.

А я говорю. что не надо приплетать политику и заставлять человека говорить так, как диктует официоз российский или так, как нравится большинству на форуме. У каждого пусть будет свой взгляд на события. У нее - вот такой. У меня - вот эдакий.Обо всем остальном промолчу, потому что не разобралась...

0

177

Мриша написал(а):

Говори по существу .

Вот, вижу, тебе именно это и не нравится, что я говорю по существу.

0

178

Жаль, что так всё получилось.

0

179

Вот, вижу, тебе именно это и не нравится, что я говорю по существу.

Да, мне не нравится. что ты пытаешься навязать свою точку зрения всем, кто рядом.

0

180

Мриша написал(а):

У каждого пусть будет свой взгляд на события. У нее - вот такой. У меня - вот эдакий.

Ну вот - она высказала свой взгляд, а я свой.

К чему претензии?

0

181

Катя написал(а):

Но тема сознательно начата о страданиях несчастного грузинского народа и о страданиях его жён и матерей, об ужасах войны и её последствиях та

К сожалению, без фактов и конкретики.
Давление на психику ритмизованными
мантрами  низкого качества и дурного
пошиба.
Однако "народу нравится", "народ
расчувствовался", "народ любит
мыльные мелодрамы и сериалы".
"Народ" даже не заметил того,
что заметила Лисса, давшая
сразу отповедь ...
Так-то!

Спасибо, Кати! :flag: А то я было подумала, что меня неправильно поняли..... :writing:

+1

182

strelec написал(а):

Хотелось драйва? Вот он.
Старожилы енотские, должно быть помнят, мою первую тему об Израиле...Недалеко ушло...
Ева! Не уходите. Это такая прописка, мы все с очень жесткого форума под названием Енот...

0

183

К чему претензии?

Ты никогда все равно не поймешь...Не стоит стараться. ты - это ты...Я - это я.

0

184

Мриша написал(а):

Да, мне не нравится. что ты пытаешься навязать свою точку зрения всем, кто рядом.

А здесь все люди взрослые и не сказал бы, чтобы глупые - скорее наоборот.

Так что им особо свою точку зрения не навяжешь - кто хочет, тот может согласиться полностью или частично, а кто не хочет - тот и не соглашается себе.

Вот ты не согласна - ну, значит не согласна.

В чём проблема-то?

0

185

bis написал(а):

Вот второе Еве, и уж тем более - севмену - не понравилось,
и они надули губы

Не все енотов выдерживают, ты ж знаешь...Жесткие мы и иногда жестокие...Надо признать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

186

strelec написал(а):

А попытки политической пропаганды там, где могут найтись противники подобной пропаганды обычно так и кончаются.

Вы же пользователь, скажем, ФТВС - Вам это должно быть хорошо известно.

+1

187

ЕВА_Я написал(а):
Катя написал(а):

и всеми узлами наружу и
обратили внимание.
личности?

Не по-христиансви, не по-православному.... Я же никогда не пожелаю пережить то, что я пережила. Людям хватает страданий, и как правило в инете , пережившие что-либо в реале -гораздо скупее на эмоции, потому, как мудрее становятся.
Женщина, потерявшая ребёнка, никогда не пожелает этого другой женщине, потому как не волчица. Женщина , потерявшая сына на войне, никогда не пожелает этого другой женщине, потому как человек. Женщина, потерявшая мужа на войне, никогда не пожелает это другой, женщина, потерявшая семью, никогда не пожелает этого другой, потому как эта другая боль..............

+2

188

Мриша написал(а):

К чему претензии?

Ты никогда все равно не поймешь...Не стоит стараться. ты - это ты...Я - это я.

Где уж нам, дуракам.  :unsure:

0

189

bis написал(а):

и они надули губы

Я надулась вся!
И у меня есть в израйле двоюродный брат, сын маминой сестры. И чо? В мировом сообществе заговорщиков я состою?
И ваще...где демократия?
Оголтелый русский национализм!
Из серии:- Нафиг мне ваш литовский язык! И не важно, что человек большую половину жизни живет в литве.
И, по словам дочери, живущей в Ирландии:-разговоры русских-эти ирландцы, такие дураки, что ты, мол с ними общего можешь находить, типа, как ты с ними общаешься? И нежелание учить язык, культуру и так далее.
Мы и так великие....а как жа!

0

190

Мриша написал(а):

Хотелось драйва? Вот он.

Мне как раз хотелось порядка и взаимоуважения.

Я прошу прощения у ЕВЫ_Я за произошедшее. От себя и за остальных.

0

191

Ljusy написал(а):

А мне кажется, что Еву не надо упрекать в том, что тексты не её.
Ведь очень часто, находясь в эмоциональном состоянии, начинаешь
отождествлять с собой, то что проникло к тебе в душу и чувствуешь
это своим.
А мы что, всегда выкладываем только своё, а на всё чужое ссылки даём?
Конечно она видит эту войну с позиции грузинки. А как иначе-то?

Я всегда только своё. Только о том пишу, что чувствую в данный момент, а то, что близко и задело, но не моё -всегда ссылку даю. Потому, как надо быть честным перед собой, а лукавство постоянное страшно не люблю.
Особенно воровство интеллектуальное. :mad:

0

192

bis написал(а):

Ерунду не несите, женщины!

Эмоции при(е)?валируют. Опять повторяю. Сами просили рассказать о войне. Как человек ее видит...как относится.
Неужели нельзя было открыть на политике тему и там уже тряси хвостами и гривами?Рвать мясо и пробовать на вкус?

0

193

ЕВА_Я написал(а):

Отступление… танки почти в твоем городе,

Враньё!
Или временный психоз.
Однако прошёл год, и психоделику
можно было бы и убрать из текста.
Но, видимо, текст для "запада",
там схавают и не такое, да?

ЕВА_Я написал(а):

Воспитанная на  великой литературе великих  творцов   России – Достоевского, Толстого, Блока и  Цветаевой. Могу сказать, что русский человек очарован смертью.  А творцы Грузии - Табидзе, Чавчавадзе, Гамсахурдиа, Амирэджиби, Думбадзе и сам грузинский народ - очарован жизнью. Грузия отражает само понятие "жизнь" во всем. В своем высоком и глубоком небе, в синих горах, в фантастической природе, в воздухе…

А этот бред -- для тех, кто книги
в руки никогда не брал.
И написать подобное мог только
мерзавец, который одновременно
оскорбил и русскую, и грузинскую
литературу, и оба народа.

ЕВА_Я написал(а):

У меня так скажем опыт..войны..Война меня научила тому что ..она может быть как факт..ни где то и у кого то..а здесь и с тобой..ТО что когда война..то действует закон джунглей..-каждый добывает пищу сам..(это страшно -но это так),то что те отношения которые есть настоящие-они остаются и истинные друзья по крови и духу просто проявляются как переводные картинки...то что жизнь человеческая хрупка как яичная скорлупа..и что ..да здравствует любовь...

И по каким же горам бегал автор
этих строк, и за кем? и у кого
вырывал пищу из зубов?...
***Это же видения наркомана
под хорошей дозой.
Наркомана, понятия не имеющего
ни о войне, ни о мире.
Стыдно такой бред выкладывать
на публику. Да ещё под ником
женщины.
А публике должно быть
стыдно поощрять подобных
авторов и их галиматью.

0

194

bis написал(а):

За войну или за что?

За несовсем корректное отношение.

0

195

bis написал(а):

ты фотку "STOP Russia" видела?

Да, видела, как и все остальные. Ева выложила свои фотки. Она там была. Это хроника. Хроника человека, живущего в Тбилиси.
А не пропоганда, как считает местное население.

0

196

bis написал(а):

Опять повторяю, хотя мне и без того все ясно:
ты фотку "STOP Russia" видела?
Кто ее сюда воткнул, а не на политику? Я или ЕВА?
И нечего валить с больной головы на здоровую

Вот!

0

197

egle написал(а):

А не пропоганда, как считает местное население.

А местное население имеет право считать по разному.

Вы имеете право считать так, а я, скажем, совсем по другому.

P.S. Так как там насчёт ссылок на то, что я, якобы, считаю, что Вы тут, на ЧК расчищаете место для грузинских нацистов (кстати - а кто это такие, не подскажете?)

Сказавши А нужно говорить и Б.

0

198

Мелисса Лимонная написал(а):

А то я было подумала, что меня неправильно поняли..... :writing:

Предпочли не заметить.
:stupor:
***Ты, Лисса, написала всё
отлично и сверхкорректно,
что, однако, не возымело
нужного  действия.

0

199

Интересно, как бы мне пришлось отбиваться, если бы я выложила мнение некоторых литовских литераторов и прочих методистов, что сказки про серого волка и колобок, как и многие другие русские сказки -учат насилию и запугивают литовских детей.
Какой зонтик мне надо было бы купить, чтобы защититься от гнилых помидоров, которыми меня бы закидали здесь?

0

200

strelec написал(а):
Мриша написал(а):

Хотелось драйва? Вот он.

Мне как раз хотелось порядка и взаимоуважения.

Я прошу прощения у ЕВЫ_Я за произошедшее. От себя и за остальных.

Пока Еве_Я надо бы извиниться
за многое, в том числе и за
переход на личности.

0

201

Мриша написал(а):

Жесткие мы и иногда жестокие...

Критичность не синоним жестокости.
А глотать всякую дрянь без разбору
даже детей и зверей не заставишь,
они выплюнут.

0

202

bis написал(а):

Наверное, Хуусинен

Нет, его отец и предки были казаки и фамилия казачья .  :playful:

0

203

bis написал(а):

Представь себе, как бы мне пришлось сейчас отбиваться,
если бы я выставил фото "STOP Russia".

Я бы аналогично извинился. На форуме должно быть комфортно всем, кто не нарушает правила. Такое моё ИМХО.

0

204

egle написал(а):

если бы я выложила мнение некоторых литовских литераторов и прочих методистов

Выкладывай, но только
сообщи, что это не твоё,
а мнения таких-то и из
такого-то центра.

egle написал(а):

Интересно, как бы мне пришлось отбиваться

Никак.
Обсуждали бы те тексты,
как и сейчас -- тексты,
а не личность твоей
подруги.

0

205

ЕВА_Я написал(а):

Задавайте конкретный вопросы ..я отвечу..

мне интересно чем живет народ вне войны
Наши рядом находящиеся республики стонут от безработицы. А как с работой в Грузии, какой уровень жизни по сравнению с советскими временами?

0

206

strelec написал(а):

На форуме должно быть комфортно всем, кто не нарушает правила. Такое моё ИМХО

Ну, на ветках, где идёт обсуждение природы или различных хобби - там, в общем-то комфортно, там никто не ругается, да и зачем, собственно

Но если человек поднимает на ветке вопросы политического характера, то он должен быть готов к тому, что ему могут и ответить адекватно и что никто не обязан сидеть и молча глотать политическую пропаганду.

0

207

bis написал(а):

За что извиняться?

За то, от чего пришлось бы тебе отбиваться, выложи ты фото "STOP Russia".

0

208

дубль

Отредактировано Сергей Ильвовский (15-05-2009 15:47:08)

0

209

Но если человек поднимает на ветке вопросы политического характера, то он должен быть готов к тому, что ему могут и ответить адекватно и что никто не обязан сидеть и молча глотать политическую пропаганду.

Не спорю. Просто ответ мне показался несовсем корректным.

0

210

strelec написал(а):

мне показался

Креститесь, когда кажется,
если нет иных средств
против видЕний и
вИдений.
***А извинения приносить
Вы можете только за себя
и от своего имени.
Ибо представляете только себя,