dimrozen написал(а):Заметил.
Прочитал.
И что?
Хотя бы то, что Вы "не заметили", что те, кого заставляли раздеваться, раздевались не в овраге и не в карьере, а на поверхности земли.
Так что Вы пытались оперировать фальшивыми данными, пытаясь выдать те фотографии за фотографии одежды жертв расстрела - они ко всему этому никакого отношения не имеют.
dimrozen написал(а):Уйма свидетелей и о вонючем дыми и о "сгоревших могильных камнях" и перекрученных решётках.
Дым от сгорания 70 тысяч трупов распространился бы НА ВЕСЬ КИЕВ! В этих показаниях есть такие данные? Приведите цитату, пожалуйста - я проверю, может быть я и пропустил.
А вот "сгоревшие могильные камни" и "Перекрученные решётки" не мешало бы поискать - не думаю, чтобы их увозили из оврага - скорее всего просто закопали на месте.
dimrozen написал(а):Вопрос о том, - почему не проведены раскопки, остался открытым.
Мне кажется, что в первую очередь это должно интересовать еврейские организации - ФЕОУ, например - именно в их интересах иметь вещественные доказательства холокоста.
dimrozen написал(а):Равно как и вопрос, - не нашли ли чего при постройке станци метро? А если нашли - куда дели?
Похоже Вы снова пытаетесь выкрутиться. Станция метро расположена НИЖЕ того места, на которое указывают все свидетели, по оврагу.
То место, как ни крутите, находится на территории парка между улицами Мельникова, Дорогожитской и Елены Телиги.
Но всё почему-то сводится к тому, что это где-то около метро и тут же начинаются причитания - "Нужно спрашивать с тех кто строил метро - куда вывезли?"
Создаётся такое впечатление, что кое-кому очень невыгодно выяснение вопроса об истинном количестве жертв (а они были и с этим я совсем не спорю) именно потому, что это им крайне невыгодно.
Ни властям СССР, ни властям Украины подобные сведения страшны ни были - преступление-то немцы совершили! А властям СССР - даже и полезны могли бы быть для ведения пропаганды.
Так кто же не желает таких раскопок?