большой УХ написал(а):Дык, если верить поклонникам холокоста, именно так всё и было.
Могу их огорчить и порадовать людей,
которые радуются известию о выживших
и доживших вопреки всяким холокостам.
Вот имена прошедших Сырецкий концлагерь
и выживших:
1. Вилкис Фима Абрамович,
Киев, Горького, 51, кв. 3
(Вопрос: Следствию известно, что в период временной оккупации немцами гор. Киева, Вы содержались в Сырецком концентрационном лагере. Вы это подтверждаете?
Ответ: Да я подтверждаю, я действительно со 2 октября 1941 г. по 29 сентября 1943 г. содержался в Cырецком концлагере.
Вопрос: В связи с чем Вы были заключены в указанный лагерь?
Ответ: Я попал в Cырецкий концлагерь, как пленный командир Красной Армии. В лагере я находился в еврейской сотне, фамилии сотника я не знаю, знаю, что звали его Петро, по национальности он украинец. )
2. Долинер Иосифа Яковлевича, 1913 года рождения,
уроженец м. Брусилов Киевской области,
по национальности еврей.
3. Берлянт Семен Борисович, 1910 года рождения,
уроженца из Слободки г. Киева, в семье рабочих,
по соцположению служащий, гр-н СССР, грамотный,
б/п, ранее не судим, по национальности еврей,
проживает по Красноармейской, 4, кв. 4.
4. Давыдов Владимир Юрьевич, 1915 года рождения,
уроженец гор. Киева, еврей, гражд. СССР, из служащих, служащий, беспартийный, образование среднее, не судим, женат,
состав семьи: жена — Тарнавская Ирина Антоновна, эвакуировалась в 1941 году в Ташкент, сын Юрий, 5 лет;
до оккупации работал в гор. Рыбинске на строительстве «Волгострой»
Гулага в качестве начальника отделения труда, в настоящее время не работает, проживает Малая Житомирская, 15, кв. 1.
5. Бродский Исак Моисеевич,
прож. Киев, 4-ая Дачная, 8-в, кв. 50
...после всех зверских допросов меня отправили в Сырецкие концлагеря, где во время пребывания
в Сырецких концлагерях были массовые и одиночные расстрелы арестованных за то что совершили побег из лагеря, а тех, кого
ловили, что совершали побег, их вешали.
Отредактировано Катя (01-04-2010 22:39:45)