Напоследок.
Всё что писали юзеры как бы от меня. Полностью их поддерживаю, поэтому пересказывать их мысли не буду в своем исполнении.
* К распаду Совка у нас в принципе не могло быть человека со знанием теории и практики рыночной экономики.
Из всех возможных книжных лоцманов Гайдар был наилучшим.
Продовольствие было под прилавком. Оно доставалось своим людям. Когда Гайдар разрешил торговать по свободным ценам и цены на товары поднялись, то свои люди
перестали покупать(цены-то резко увеличились, к тому же у них были накоплены запасы), да и другие люди вынуждены были себя ограничить. Но, каждый человек мог войти в магазин(любой) и купить то, что ему было нужно.
Хлеб и мясо задолго до Гайдара начали импортировать в страну, потому что страна не хотела работать.*
*Хотя, мне доподлинно известно, что наработками Гайдаровского института сам великий нац-идол пользуется.
[16.12.2009 19:00:46] Лючия: Идея, что сегодня можно выбросить из памяти 70 лет истории, попробовать переиграть сыгранную партию, обеспечить общественное согласие, передав средства производства в руки нуворишей теневой экономики, наиболее разворотливых начальников и международных корпораций, лишь демонстрирует силу утопических традиций в нашей стране.
© Егор Тимурович Гайдар*
* Жаль.
Мне нравилось, как он излагал свои мысли - чётко, аргументированно, без популизма и наездов. Сейчас таких мало, а в политике наверно и нет никого.
Куда теперь безумные кони понесут Россию?
Ничего не делать в той ситуации равносильно самоубийству. А теперь вы на лексусах разъезжаете и на канарах нежитесь. Не все, конечно. Есть и пенсионеры, бюджетники, которые отнюдь (любимое словечко ЕТГ!) не жируют. Так это практически в любой стране расслоение имеет быть.*
* Очень может быть. Что ситуация была примерно такая. Но искренний. Мне очень в Гайдаре нравится то, что он был нестяжателем. В этом смысле он большой молодец, и стоит просто один, как перст, среди огромной оравы своих как бывших соратников, так и недругов, которые все, конечно же, были в первую очередь ворами, а во вторую очередь уже государственными мужьями.*
*[17.12.2009 10:00:55] Лючия: Российские политики наперебой говорят о нем: "принимал смелые решения", "не боялся брать на себя ответственность", "был настоящим патриотом". Это были не просто смелые решения, не просто ответственность и не просто патриотизм. Егор Гайдар фактически учреждал российскую экономику заново в условиях полного политического и финансового банкротства прежнего государства, пустой казны, непримиримой политической оппозиции и жесточайшего цейтнота.*
Не буду больше вас несчастных утомлять. ... Прощайте.