Послесловие к юбилею Мастера! Художики Холуя и Палеха в стенах Холуйского училища принимают Голикова Николая Ивановича.
ВK написал(а):
Не самый плохой римейк с работы И.В. Маркичева "Жнитво"
ВК! Очень пошло и неубедительно! Этак мы и Маркичеву плагиат приделаем с Ярославских фресок и прочего. Голиков это не тот Мастер, что б такие ярлыки к нему клеить.Чуть позже отвечу на остальные Ваши ВКовские размышления. Все-таки определитесь с нормальным человеческим именем. Право, неудобно ВКашничать.
Фёкла! Вы же учились в ПХУ и, возможно, копировали "Жнитво" Маркичева 1931 г.!!! Там и тарелка и шкатулка (почти такая-же) есть! Абсолютный римейк. Таже, чуть переделанная, композиция + 2 Вакурово/Дыдыкинских дерева!!!
ВКашничают неграмотные дети в саду, а у Вас, понимаю, куда более развитый словарный запас! И можно, право, не дерзить -это удел слабых!
А то как-то совсем "по-деревенски" получается))) Аргументируйте лучше, если уж взялись!
п.с. Фёкла - это тоже не Ваше настоящее имя! но никто же не фёклит, извините! Дрянь получается, правда?
Отредактировано ВK (02-03-2010 16:54:41)
"
))
, сначала в первые ряды комсомола, теперь в алтарь толкаются - всё Божья роса
)))
Исследование, все просто: Я когда-то очень интересовался Палехом, все познания и знакомства оттуда. Недавно опять задумался о судьбе русского искусстве в целом. Что мы имеем в виду говоря русский стиль и прочее.... Так и понеслось с новой силой. Меня интересуют времена перемен. Как и, то, что творится в данный момент - очень интересное и познавательное время для искусства. Вспомнил Палех век назад.... Попытки художников иконописцев что-то изобрести новое. Росписывались и деревянные ложки, и другая посуда, и туесочки, и полочки. Делались лубочные произведения. Таже живопись на холсте и прочее... Ну да ладно. В общем, исследование носит частный характер. Потом, может, во что-то большее выльется, кто знает))), но на данный момент это не цель и об этом не думаю. Миниатюру знаю и информации про неё много, лубок очень понятен совсем никаких секретов, посуда и прочие утилитарные предметы видел. А вот про живосись как-то упустил. А ведь это очень интересно!!! И информации про это практически нигде нет) С Вашей фото абсолютно ничего не произойдёт и нигде публиковать не собираюсь. Скажем, это в "личный архив" !
Да, и без спроса, публиковать рисунки и работы современников" просто не правильно, например, есть несколько фото с работ О. Ана, но тут не могу)))

))

Дело хорошее сделал бы, + PR себе и Фонду.

