Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Уголовный уголок » Зачем и кто? Зверское убийство на обочине М-4.


Зачем и кто? Зверское убийство на обочине М-4.

Сообщений 141 страница 151 из 151

141

Валентина Алексеевна, держитесь!
Правда всё равно станет известна.
И верьте в Божий суд, убийцы
ваших детей его не минуют.

http://crimerussia.ru/upload/iblock/1b2/1b2f5c3924e9e2a88a20e2277d913edb.jpg?567ca4908e2fb

0

142

Валентина Алексеевна Чудакова.

https://www.youtube.com/watch?v=y0dPTnx2W0s

0

143

Убийцы где-то рядом

Большая статья в "Новой газете" за 24.11.2015.

Если кому хватит сил, может прочитать.
Думаю, С.А., она должна заинтересовать.

***Можно будет задать вопросы
и многоуважаемой маме Дмитрия,
она к нам заходила и говорила.
Возможно, и сейчас зайдёт...

0

144

Как бы эпилог.


https://www.youtube.com/watch?v=53MMl08hodc


https://www.youtube.com/watch?v=JqUCUfubntQ

Википедия тоже почтила вниманием эту "семейку".

0

145

На предварительных слушаниях в Ростовском областном суде
мать Дмитрия Чудакова — Валентина Чудакова — заявила о
непричастности этой банды к убийству её сына и заявила
ходатайство об отправке уголовного дела на дополнительное расследование

Молодец Валентина Алексеевна, дай ей Бог здоровья!

https://im1.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/12/03/KMO_109219_00001_1_t218_193913.jpg

Не могла свора жалких шакалов убить матёрого волка
и его семью.


https://www.youtube.com/watch?v=LOgS0MzBCqI

Отредактировано Катя (13-12-2017 22:03:43)

0

146

http://stringer-news.com/LoadedImages/2011/07/07/495_13211.jpg

На первом же заседании суда в ходе предварительных слушаний случился конфуз. Мама убитого спецназовца, потерпевшая Валентина Чудакова, заявила суду ходатайство о возвращении уголовного дела для проведения новых следственных действий. В обоснование своего ходатайства она представила суду документы и аудиозаписи, свидетельствующие о том, что убийство семьи Чудаковых совершили вовсе не «амазонки». Его совершили... члены совсем другой ростовской банды, задержанные еще в 2010 году.

20 марта 2010 года в Ростовской области действительно была ликвидирована так называемая «банда из Белой Калитвы» (город в Ростовской области). Преступников взяли по подозрению в хранении наркотиков, но в этот же день все задержанные дали признательные показания в совершении особо тяжких преступлений. Один из членов группировки, Амааяк Саакян, признался в совершении убийства Чудаковых. На следующий день (21 марта 2010) он подтвердил свои показания на допросе у следователя Владимира Павлова, возглавлявшего тогда следствие по делу об убийстве семьи спецназовца Чудакова. По информации «Новой газеты», признательные показания в причастности к этому убийству дал еще один член «банды Белой Калитвы» — Евгений Карпов по кличке «Мясник».

В ходе допроса член «банды из Белой Калитвы» Амаяк Саакян рассказал подробности убийства Чудаковых, о которых он не мог знать, будучи непричастным к этому преступлению.
Что важно, картина убийства, которую описывает Саакян, подтверждалась объективными данными о смерти Чудаковых, но противоречила официальной версии следствия. Саакян рассказал, что за машиной Чудаковых следили по всему маршруту передвижения, киллеров инструктировали о том, где ждать машину, в какое время она должна проехать, назвав ее номер и марку. Саакян особо оговаривает важнейшую деталь: киллерам сообщили, что «нужный автомобиль поедет со стороны моря». Изначально убийцам сообщили, что в машине будет только мужчина. И лишь непосредственно в ходе нападения Саакян увидел на переднем пассажирском сиденье женщину, а также ребенка, который сумел выскочить из машины. Ребенка убили не в машине — это важнейший момент в показаниях, так как он соответствует обстоятельствам смерти Вероники Чудаковой. И — противоречит официальной версии следствия, по которой всех Чудаковых убили спящими в машине.

Надо сказать, ходатайство потерпевшей Чудаковой вызвало бурю негативных эмоций у судьи и прокурора. Валентина Алексеевна, потерявшая в июле 2009 года сына, невестку и внуков, уже привыкла за эти годы к хамству следствия. Но со стороны суда она все-таки ожидала сочувствия. Увы, нет.

Судья последовательно продолжает вышибать из процесса «вредную» потерпевшую и ее представителя — ростовского адвоката Светлану Манукян.
Адвокат Манукян в свое время защищала первого кандидата в убийцы Чудаковых — Алексея Серенко. Она смогла спасти его от грозившего ему пожизненного наказания. Никто лучше нее не знает материалов этого многотомного уголовного дела. Именно поэтому потерпевшая Чудакова попросила Светлану Манукян защищать свои права. Следственный комитет трижды (неудачно) инициировал уголовное преследование адвоката Манукян, чтобы воспрепятствовать ее участию в следствии по делу «банды ростовских амазонок» (теперь убийство Чудаковых пытаются вменить им). Тем же самым теперь занимается и суд.

Всего за месяц адвокат Манукян получила более тридцати замечаний со стороны судьи. Все они (аудиозаписи заседания имеются в распоряжении «Новой газеты») выглядят, на мой взгляд, необоснованными. Поддерживает настрой судьи и прокурор, будто бы призванный защищать именно права потерпевшей. Они даже сидят за одним столом — Валентина Чудакова, адвокат Манукян и прокурор Ткаченко, который еще ни разу не поддержал ни одного ходатайства потерпевшей.

Более того, когда Валентина Алексеевна заявила свое самое главное ходатайство — о возвращении дела следствию в связи с признательными показаниями в убийстве Чудаковых совсем других лиц, прокурор обратился напрямую к обвиняемым «амазонкам».

— Вы же понимаете, что потерпевшая своим ходатайством ухудшает вашу позицию! — заявил прокурор.

— Моему клиенту и так грозит пожизненное наказание, так что хуже уже быть не может, — ответил ему один из адвокатов обвиняемых. — Мы поддерживаем ходатайство потерпевшей Чудаковой. Она имеет право знать, кто на самом деле убил ее сына, невестку и внуков.
…5 ноября суд вынужден был объявить перерыв до 26 ноября. Три недели прокуратура и следствие судорожно изучали все материалы уголовного дела по убийству Чудаковых, которые само же следствие в буквальном смысле слова распихало по разным уголовным делам. Это было сделано, на мой взгляд, для того, чтобы скрыть от Генеральной прокуратуры доказательства, которые противоречили версии следствия и разрушали каноническую картину убийства Чудаковых.

26 ноября прокурор Ткаченко предъявил суду и сторонам процесса документ, подписанный следователем Колтовским. «В результате проведенных следствием действий и оперативных мероприятий никаких доказательств совершения Саакаяном А.Э. и упомянутыми им лицами <членами банды из Белой Калитвы. — Е. М.> указанного преступления не получено. В ходе дополнительного допроса Саакян А.Э. заявил об оговоре себя, Карпова Е.А. и других лиц в совершении <убийства Чудаковых .— Е. М.> по причинам неприязненных отношений с Карповым Е.А. и оказания давления на <Саакяна> cо стороны сотрудников органов внутренних дел».

В качестве доказательств «оговора» прокурор Ткаченко представил два допроса «подельников» Саакяна — Орлова и Селезнева, а также протокол проверки показаний Саакяна. Вот, собственно, и все действия, которые были осуществлены следствием в 2010 году по проверке показаний Саакяна о причастности «банды из Белой Калитвы» к убийству Чудаковых. Необходимое пояснение: признательные показания Саакяна разрушали официальную версию следствия о существовании «ростовской серии» и «серийном убийце-грабителе». Более того, у следствия уже был подходящий кандидат в «серийные убийцы» — Алексей Серенко, который на тот момент отсидел полгода в СИЗО. Показания же Саакяна свидетельствовали о том, что следствие изначально и катастрофически ошиблось с версией убийства Чудаковых и лишило свободы невиновного человека.

За такие ошибки наказание было неминуемо. Именно поэтому у следователя Павлова не было никакой заинтересованности проводить реальную проверку по показаниям Саакяна (будь он хоть трижды виновен!).
Следователь Павлов поставил жирный крест на этой истории. Он вынес формальное постановление о выделении следственных материалов для проверки и возбуждения двух уголовных дел (против самого Саакяна за «оговор» и против сотрудников органов внутренних дел за «оказание давление» на Саакяна). Однако в отношении Саакяна был вынесен молниеносный отказ в возбуждении уголовного дела за дачу ложных показаний. Судьба уголовного дела против сотрудников полиции вообще не известна. Проводилась ли проверка? Искали ли их? Или «оказание давление» — голая фантазия? Потому что вступившим в силу приговором суда по «банде из Белой Калитвы» железно установлено следующее: все признательные показания, данные членами «банды из Белой Калитвы», получены законно, без воздействия со стороны сотрудников полиции. И в данном случае этому факту можно верить.

Во-первых, какой смысл был выбивать у Саакяна признание в убийстве Чудаковых, если у следствия уже был обвиняемый Серенко? Во-вторых, банду взяли не случайно. Члены «банды Белой Калитвы» действовали на территории Украины и России. Руководил бандой криминальный авторитет по кличке «Султан» — уроженец Чечни Айдамиров Сутланбек Вахаевич. Банда была связана с сотрудниками правоохранительных органов и силовых ведомств (наркоконтроль). Членами банды были в том числе бывшие сотрудники полиции. В обороте у банды было оружие и поддельные документы (паспорта, служебные удостоверения, в том числе ФСБ и МВД). Они выполняли различные заказы: нападения на бизнесменов, вымогательства, избиения и, возможно, заказные убийства.

Много месяцев банда находились в активной оперативной разработке, следы которой отчетливо заметны даже в приговоре. Это — и прослушки телефонов, и, скорее всего, внедрение в банду оперативного сотрудника.
…На первом заседании предварительных слушаний потерпевшая Чудакова представила суду не только допрос Саакяна, который был признан следователем Павловым «оговором». А точнее — «самооговором», тянущим для признавшегося вообще-то на целое пожизненное заключение. В материалах, которые потерпевшая Чудакова предоставила суду, имелась также аудиозапись. Эту запись и следствие, и прокуратура, и суд странным образом игнорируют. Между тем она, может быть, важнейшее доказательство по делу об убийстве Чудаковых.

На записи зафиксирован разговор двух мужчин, явно хорошо знакомых друг с другом. Разговаривают они в кафе, в неформальной обстановке, оба находятся в состоянии алкогольного опьянения. Одного из мужчин зовут Амаяк, второго — Евгений. Общая продолжительность аудиозаписи 3 часа 14 минут 43 секунды. Ближе к концу записи (точный тайминг — 2 часа 13 минут 21 секунда) между мужчинами происходит следующий диалог:

«Женя:  Не, ну собровца вы хорошо сделали (нецензурно)…

Амаяк:  Да (нецензурно) там…

Ж.:  Не, ну это, я так понимаю (нецензурно, по смыслу «хрен»), там кого поймали (нецензурно). Там же (нецензурно) никого не ...


Далее читать ТУТ.

Отредактировано Катя (13-12-2017 23:25:19)

0

147

Форум Валентины Алексеевны Чудаковой.
Среда, 06.12.2017, 13:33 | Сообщение # 9305

Уважаемый Келдыш, пишите Вы все правильно, Но...! мое мнение не изменится никогда, что по своей воле дети спали на проезжей части дороги. Когда обнаружили детей..., на следующий же день, отписался на том сайте, пользователь "шмель"..." Вскрытие сделали? убедились, что это убийство не с целью ограбления, тик так, тик так..., а время то идет..." Что он хотел сказать нам всем...я считаю, третья картинка-избили и переусердствовали ( писали там же, что не хотели убивать, но так получилось), и поэтому вкололи всем наркотики, или еще чего, что бы спали...а затем уже ни кто не мог сопротивляться, убили. При том все сделали, как буд то они все живые,,,мальчик дескать вскочил и ему в лицо выстрел, девочку исполсовали ножами и руки все порезали, дескать сопротивлялась, а затем ее согнули между сиденьями. Почему следователь первый Акифьев, кажется, мне сказал, что по таким ранениям мало крови в машине, нет следов съезда на обочину и машину как бы сверху поставили. НЕ ТАМ БЫЛО УБИЙСТВО, ГДЕ ОБНАРУЖИЛИ И ТОЧКА!!!Кругом люди и машины на дороге...

Свидетели дают показание, что молодого человека измученного в красной майке и шортах с пакетом, вели двое, профессионально заламывали ему руки, он вырывался и пытался бежать и повели его в сторону Москвы...??? Так что, сакаяны, орловы и мясники (машина там стояла иха) делали имитацию убийства в том месте., про машину эту так же свидетельские показания...как буд то по команде рванула с места и там ...два человека, один кавказец, другой русский. И не надо прибегать и убеждать меня, что дети сами уснули под ростовом. Выезд скрыли, а выехали они в 17-00 вечером(слова Остапова Дмитрия, отдыхал с ними), сняли 1000
руб на бензин 6 июля (документ есть) и домой поехали. Где семью держали? Что за два спецназовца их остановили? Расследования никакого не было, а наоборот, все скрыли и картину убийства семьи тоже.
http://x-lines.ru/icp/abW09/CC0000/1/20/RvalentinaPRalekseevnaP.png
Мама боевого офицера

Отредактировано Катя (13-12-2017 22:32:53)

0

148

За месяц до убийства под Ростовом подполковника
спецназа МВД, снайпера Дмитрия Чудакова и его семьи
в Дагестане было совершенно дерзкое убийство   важных
чинов МВД этой республики:

https://www.youtube.com/watch?v=MmXsTgadK9U

Убийцу-снайпера нашли и судили. Им оказался Резанов.

Резанова, по версии следствия, за 1,5 млн рублей наняли для убийства министра члены организованной преступной группы под руководством Ибрагима Гаджидадаева. Весной 2009 года Резанов служил помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179, дислоцированной в дагестанском селе Ботлих. 29 мая 2009 года, действуя по предварительному сговору с военнослужащим той же войсковой части прапорщиком Дмитрием Долгих, Резанов похитил из хранилища одного из складов вооружения части специальный автомат для бесшумной стрельбы «Вал». 5 июня Резанов из этого автомата убил Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале. После этого орудие убийства было тайно возвращено обратно на склад.
В СКР также выяснили, что 6 февраля 2010 года Резанов приобрел у прапорщика Долгих боеприпасы - 22 специальных патрона для бесшумной стрельбы СП-4 калибра 7,62 мм. Резанов незаконно носил патроны при себе, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению. Долгих похитил эти боеприпасы по просьбе Резанова с закрепленного за ним склада вооружения.
Ранее суд назначил Долгих наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Всё славно, но есть вопрос:
этот сапог точно был снайпером, а
его наниматели идиотами, что наняли
за 1,5 лямов какого-то интенданта, а не
профессионального боевого стрелка ?

Отредактировано Катя (13-12-2017 23:28:46)

0

149

Просто мистика!
Сегодня, 13 декабря, я по какому-то наитию
вернулась к этой теме.

Сегодня же, 13 декабря, день рождения
Дмитрия. Ему бы исполнилось 43 года.

Воистину, нашими помыслами и делами
водит неведомая нам сила или божий промысел.
А ведь я закоренелая материалистка, во как!

Отредактировано Катя (13-12-2017 23:39:51)

0

150

А вот этв информация уже ближе к истине.
Льва могут убить только львы, равные ему.

Валентина Чудакова

https://pp.userapi.com/c626426/v626426828/1766e/A6kkHzXu1nU.jpg

16 ноя в 12:36
Денис Брутальный
Посчитал своим долгом в память о Дмитрии Чудакове и его семьи дать рискованную для меня информацию о реальных убийцах в форме офицеров спецназа ,которые остановили машину недалеко от поста ГРУ. Дмитрий принял их за "своих".Был пленён и вывезен к пруду, Там уже действовали и "амазонки".Другие подробности есть в комментариях по теме.


Боевые награды Дмитрия:
https://pp.userapi.com/c626723/v626723828/3866b/uCRBRAXSkSM.jpg

***Полной правды мы никогда не узнаем,
Дмитрий Чудаков стал жертвой политических
"олимпийских" игр за власть и место у корыта,
и, увы, такова судьба всех принявших присягу.

Отредактировано Катя (14-12-2017 00:12:05)

0

151

Обстоятельное и достойное уважения журналистское расследование.
Всё по полочкам с аргументами, доказательствами, выводами.
Основной вывод -- ответ на вопрос в заголовке темы не дан!
И никогда не будет дан. Официальный ответ.
Но, не сомневаюсь, боевые друзья Димы ответ
знали и ответку отправили по назначению.

Отредактировано Катя (11-01-2018 16:00:48)

0


Вы здесь » Частный Клуб » Уголовный уголок » Зачем и кто? Зверское убийство на обочине М-4.