"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Наша Победа » Тайна Бабьего Яра. Ч.3. "Где же ты, моя Сулико?"


Тайна Бабьего Яра. Ч.3. "Где же ты, моя Сулико?"

Сообщений 71 страница 75 из 75

71

Блокадники-евреи - жертвы геноцида, другие народы - нет. Двойные стандарты?

Про блокаду Ленинграда, длившуюся 900 дней, знают все.
Блокаду смело можно приравнять к геноциду - это была спланированная Гитлером акция, реализация стратегии уничтожения голодом. Уничтожали не по этническому признаку, а всех подряд - голод не выбирал.
Наткнулась на странную, для меня, информацию:
В 2008 году по требованию организации "Claims Conference" правительство Германии приравняло евреев, переживших блокаду Ленинграда к жертвам геноцида (холокоста). Согласно договоренности, эта категория блокадников получила право на получение компенсации единовременной выплаты в размере 2556 евро. Единовременная компенсация выплачивается тем евреям, которые эмигрировали из бывшего коммунистического блока в страны Запада и сегодня не проживают в государствах бывшего коммунистического блока Восточной Европы и бывшего СССР. Ссылка здесь.
Кто не видит странностей, поясню: жертвами геноцида в блокадном Ленинграде признаны только евреи. Компенсацию могут получить только те жертвы, которые эмигрировали на Запад.


http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … darty.html

ВАЖНО: HARDSHIP FUND ТЕПЕРЬ ОТКРЫТ ДЛЯ БЫВШЕГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА
НИ ОДИН ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ  БЛАНКОВ ЗАЯВЛЕНИЙ HARDSHIP FUND НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДХОДЯЩИМ ДЛЯ НОВОГО ФОНДА.  ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ О НОВОМ ФОНДЕ ПЕРЕЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ССЫЛКЕ : claimscon.org/FSU . ПЛАТА ЗА ПОЛУЧЕНИЕ БЛАНКА ЗАЯВЛЕНИЯ ИЛИ ЗА ПОДАЧУ ХОДАТАЙСТВА НЕ ВЗИМАЕТСЯ. ВАМ НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ ЗА СПРАВКУ МОСКОВСКОГО КРАСНОГО КРЕСТА ДО ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ, ТАКАЯ  СПРАВКА НЕ ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ ХОДАТАЙСТВУ.

Комиссия по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) рада сообщить Вам о расширении деятельности Фонда на получение единовременной компенсации (Hardship Fund) на всей территории бывшего Советского Союза. Это стало возможным в результате продолжительных переговоров с правительством Германии, направленных на достижение соглашения о справедливой выплате компенсации тем жертвам нацизма, которые еще не получали таковую. Гражданам, удовлетворяющим критериям, полагается разовая выплата в размере 2556, 46 Евро.

Начало работы Фонда на получение единовременной компенсации (Hardship Fund FSU) на территории бывшего Советского Союза
Примечание: Информация, изложенная ниже, и ссылки на документы предназначены исключительно для граждан бывшего Советского Союза. Гражданам других государств следует ознакомиться с информацией о Фонде помощи Hardship Fund
Заявление на получение компенсации от Клеймс Конференс подается и рассматривается без всякой оплаты с Вашей стороны. Если Вы уже получаете пособие от Клеймс Конференс, Вы не имеете право на получение разовой выплаты из Фонда и, соответственно, не должны подавать заявление. Заявление на получение компенсации могут подавать только лица, непосредственно подвергавшиеся преследованию и пострадавшие в результате нацистского режима. Наследники не имеют право подавать заявление.

ВАЖНО!
Нет никакой необходимости в обращении в архив Красного Креста за получением справок перед подачей анкет.

Евреи, пострадавшие от нацистского преследования, и проживающие в настоящее время в странах бывшего советского блока, которые не принадлежат к Евросоюзу (ЕС), вправе получить такую компенсацию, если они:

(i) были лишены свободы; или

(ii) бежали от нацистского режима [с территорий, которые были впоследствии оккупированы нацистами], или

(iii) пострадали от «ограничения свободы» как определено правительством Германии; и/или

(iv) пострадали от ограничений передвижения, таких как комендантский час, обязательная регистрация с ограничением места жительства, обязательные желтые звезды на одежде, или

(v) оставались в Ленинграде в период с сентября 1941 г. по январь 1944 г. или бежали оттуда в этот период, или

(vi) бежали в период с 22 июня 1941 года по 27 января 1944 года из районов Советского Союза, находившихся в 100-километровой зоне от максимального продвижения германской армии (вермахта) на восток, но не оккупированных впоследствии нацистами. В число имеющих право на получение компенсации будут включены евреи, бежавшие из Москвы и Сталинграда в указанный период времени.  В число пострадавших от нацизма будут также включены те, кто бежал из Ленинграда после 22 июня 1941 года, но до начала осады этого города в сентябре 1941 года; или

(vii) те, кто находился на эмбриональной стадии развития на тот момент, когда их матери, будучи беременными ими, подвергалась [любым из перечисленных выше] преследований.

Те, кто в настоящее время получает пенсию от Клеймс Конференс, не имеют права на подачу заявок.

Начиная с ноября 2012 года, в крупных городах бывшего Советского Союза будут открыты центры по оказанию помощи в подаче заявок.

ВАМ  НЕ НУЖЕН АДВОКАТ. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПОДАЧУ ЗАЯВОК.

  http://www.claimscon.co.il/new/rus/article.php?id=219

Отредактировано Анна (17-08-2016 02:26:28)

0

72

Анна написал(а):

По данным Министерства юстиции, правительство Словакии вернуло еврейским общинам более 300 объектов. В 2001 году было заключено соглашение, согласно которому общая стоимость имущества, отобранного у евреев во время Холокоста, составляет 185 млн. долларов США.


Во как!
Оказывается, и словаки охолокостили жыдов!
А мужики-то и не знали.

Это что ж за холокост такой: холокостили,
холокостили, а наследнички остались, аж
через 80 лет объявились.
Вот это гешефт!
Вот это шахли-махли!
Сколько способов отъёма денег,
не входящих в противоречие с УК,
знал Остап Бендер ?

***Кстати, а пени требовать
жыды "по реституции" будут ?
За почти 100 лет там много накапает.

Да! а они как, натурой требуют или баксами ?
Если баксами, то оценка недвижимости по состоянию
на какую дату, какого века-года-месяца ?

0

73

Для особо любознательных.

Евреи Украины в 1943 - 1953 гг

Нелегальная алия: польское окно

Михаил Мицель

В данном разделе представлены два корреспондирующие между собой документа, относящиеся к многоступенчатому нелегальному движению «Бриха» (буквально – «полет»). Организационно «Бриха» была оформлена в конце 1944 г. и направлялась эмиссарами «Хаганы»[i] из Палестины, оказывая помощь евреям, покидавшим страны Восточной Европы. Она организовывала исход евреев в 1945–1947 гг. в средиземноморские порты или в лагеря перемещенных лиц в Западной Европе, где они ожидали возможности первоначально нелегального, а затем – легального проникновения в Палестину. «Бриха» планировала маршруты, собирала группы беженцев, подкупала пограничную стражу и находила места пересечения границ. Американский еврейский распределительный комитет («Джойнт») осуществлял финансовую поддержку проводимых «Брихой» операций, поставлял еду и одежду для беженцев, создавал убежища по пути их следования. Для перевозки беженцев использовался транспорт «Джойнта». Международные контакты «Джойнта» позволяли в определенные моменты держать границы открытыми.

Послевоенная эмиграция евреев из Польши была легальной и нелегальной. По данным польского исследователя Альберта Станковского, нелегально, т. е. при помощи сионистских организаций, в 1945–1946 гг. Польшу покинули 119 тысяч человек. Для сравнения, в 1946 г., по сведениям  «Джойнта», легально из Польши выехали 15 тысяч человек[ii]. Эмиграция евреев из Польши в 1945–1948 гг. была наиболее массовой в сравнении с другими странами Восточной Европы. Общее число евреев, покинувших Восточную Европу в 1944–1948 гг., оценивается в 250 тысяч человек (примерно 90% из них – в рамках «Брихи»; подавляющее большинство репатриировалось в Израиль)[iii]. В 1945–1946 гг. некоторая часть евреев Украины смогла выехать в Палестину или в другие страны, используя  возможности «Брихи» в Польше.

(далее по ссылке)

0

74

Вот только не совсем понятно, почему стороны-ответчики не предъявляют встречные требования о возмещении материальных затрат, связанных с охраной и содержанием недвижимого имущества истцов на протяжении 60 - 70 лет?!

Отредактировано Анна (17-08-2016 14:58:51)

0

75

Катя написал(а):

***Посмотрим, что ответят пан Зи-Зи и пан Олекса на мой
вызов -- разоблачение Елены Ивановны Шовгеновой-Телеги
как агента ОГПУ-НКВД и, как ни смешно, и абвера. )
Вот такая милая поэтичная дамочка, неизвестных корней.

Ничего не ответили!
Но, как известно, молчание --знак согласия.

:))))

0


Вы здесь » Частный Клуб » Наша Победа » Тайна Бабьего Яра. Ч.3. "Где же ты, моя Сулико?"