"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Палехские беседы с Фёклой - 2>>

Палехские беседы с Фёклой - 2>>

Сообщений 141 страница 210 из 974

141

Здесь. Нет, Парамоновы. Ничего не напутала.

0

142

Катя написал(а):

Ждём!С восторгом, Фёкла, ждём!

Назвалась груздем.... o.O , все узнаю и доложу. Попробую кой-кого еще сюда затащить из кореных, пока они не начали весенне-полевое наступление на своих огородах.

0

143

Катя написал(а):

По ссылкам Маши -- потомственные палешане и живописцы,

Ага, есть Парамонов Виктор -депутат (бывший или настоящий, не знаю) палехского сельсовета от большевистской партии. Раньше работал в худмастерских. Вот Маня и начала бы с них, с рассказа об этой династии.

+1

144

Был такой замечательный художник в Палехе Алексей Иванович Зайцев. У кого есть что о нем сказать, уважаемые и потомственные????!!!!

0

145

http://s44.radikal.ru/i104/1103/fc/5e651ced1b5b.jpg
Одни из прародителей палехских жниц

0

146

Катя написал(а):

" из  мастерской"Русская икона" под присмотром палешан Парамоновых,

Катя, ссылка есть конкретная на сайт?

0

147

Катя написал(а):

Здесь. Нет, Парамоновы. Ничего не напутала.

А где их статьи? Сайт нашла, извиняюсь

0

148

"Главными художественными консультантами по всем видам изготавливаемой продукции в мастерской "Русская икона" являются известные палехские художники Виктор и Светлана Парамоновы, представляющие искусство Палеха в Америке. "

Очень интересно, каким образом они представляют Палех в Америке? Как-то туманно сказано. Скорее они свои работы и работы друзей представляют, а представлять все искусство Палеха двум художникам вряд ли возможно. И если это такие же миниатюры, как на сайте, то это "мыльный пузырь" или "дуриловка."

Отредактировано фёкла (28-03-2011 08:47:03)

0

149

http://s013.radikal.ru/i324/1103/03/8dbbf87ffcf2.jpg

Художественные консультанты мастерской Парамонов Виктор (справа) и Парамонова Светлана показывают работу академику Дуданову В. А. и доктору мед. наук Соболеву В. Е.

Это шоу можно было бы назвать - "лечение академиков и докторов новейшими достижениями в области "иконоваляния" :) Может сами консультанты откликнуться???  Рядовой ремесленный новодел. Господи, куда несётесь?! По-моему, Воланд тоже представлялся Консультантом?

http://s60.radikal.ru/i167/1103/df/b79913c66ebe.jpg

Ещё один образчик. Явно тяжелая и грубая скань перетягивает на себя крышку, где очень слабая живопись, причем выдержанная в жутких холодных тонах. Что-то потустороннее... Стилевые традиции явно размыты, искажены... Где же яркий и горячий Русский изобразительный язык? Где летящая Народная Душа? Где отточеный рисунок???

Взгляните на Голиковские "Тройки"!!!!!!!!!! И не надо никакой скани лепить к ним, они совершенны без всяких окладов и рам!!!
http://s004.radikal.ru/i206/1103/98/ff260ba56799.jpg

"Высший пилотаж" Палехского гения портретов Николая Дмитриевича Вакурова  - "Иван Грозный"
http://s008.radikal.ru/i304/1103/df/b23e40f44e01.jpg

Учитесь "Консультанты", любуйтесь ценители настоящего Палеха!

Отредактировано фёкла (28-03-2011 09:44:36)

0

150

фёкла написал(а):

Чего ж так быстро прощаться, все еще только начинается... если Вы убедите форумчан в своей правоте, мы беспрекословно покинем это место и не будем "оголтело всех поливать."

Ну, мы тут люди тёртые, и так вот сразу в любую "телегу" не верим.  :D

0

151

[Добрый день, участники бесед с Феклой! Я новичок, обожающая Палехское искусство...Начала на сайте собирать картины Палеха.Вот адрес
http://novshestvoxx1.narod.ru/mirpalekh.html Очень рада, что встретила в сети единомышленников...

Отредактировано Мария (28-03-2011 16:01:07)

0

152

Добрый день, Мария!
Нашего полку палехских фанатов прибыло, ура!  :flag:
***Маруся (не возражаете? Маша уже есть),
сайтик у Вас очень славный, отбор миниатюр -- шедевральный!
Наш человек. :))

0

153

фёкла написал(а):

Ещё один образчик. Явно тяжелая и грубая скань перетягивает на себя крышку, где очень слабая живопись, причем выдержанная в жутких холодных тонах. Что-то потустороннее...

http://s60.radikal.ru/i167/1103/df/b79913c66ebe.jpg

Живопись замогильная.
И жалко скань, на шкатулке её делал художник,
на мой простецкий взгляд.
(скань и финифть люблю,
особенно в девичьих колечках,
трогательно-нежных и простенько-дешёвеньких,
у меня такая сношенная прелесть-подарунок в
шкатулочке хранится :) )
***Подражание? Тоже лунный свет, но
нет замогильности.
В чём секрет, Фёкла? Павел? Георгий? Маша?
http://i063.radikal.ru/0908/8b/9c9c1f5dba3c.jpg
Маркичев И.В. "У колодца"
1930, шкатулка.

0

154

155

Катя написал(а):

Добрый день, Мария!
Нашего полку палехских фанатов прибыло, ура!  :flag:
***Маруся (не возражаете? Маша уже есть),
сайтик у Вас очень славный, отбор миниатюр -- шедевральный!
Наш человек. :))

Я обращаюсь к Фёкле и расскажу, как я 7 марта приехала на экскурсию в Палех из Москвы. Ехали мы часов 5-6(это около 450 км). привезли нас в какую-то комнату, заполненную предметами деревенского быта и какая-то женщина пыталась устроить модное ныне интерактивное общение-что-то станцевала, показала какой-то обычай и еще какую-то ерунду. Нам НЕ показали ни один музей, нам ничего не рассказали об палехском наследии, нам не рассказали, какие мастера живут и работают сегодня.
После часа шутейного непонятно где нас отвезли на 1 час в салон с изделиями.По сути это было какое-то издевательство над людьми, которые приехали поклониться палехским мастерам.
У меня вопрос к Фекле-почему не создать самим туристическую фирму и самим не возить в Палех людей?Я езжу в паломнические поездки лет 17-я могу вам рассказать всю технологию от рекламы до размещения. Возьмите все в свои руки!Не отдавайте жуликам туристов, ведь это не только любители, но и покупатели...Создайте СВОЙ интернет -магазин-не боги горшки обжигают- и будете через этот магазин продавать сами без посредников по всему миру.Сейчас система международной почтовой перевозки очень отлажена.Не сердитесь за поучения, но как говорится в одной известной книге: "человек должен сам иногда вытаскивать себя из болота"...
Мои однокурсники и одноклассники живут по всему миру-попросим у них информацию-они проконсультируют где что и как.

0

156

Катя написал(а):

Тоже лунный свет, нонет замогильности.

Цвет фото получился холодноватым, в натуральном виде живопись на работе теплая. Большие искажения

0

157

Где эта "Маша" - оголтелая провокаторша??!!! Учись варить щи, потомственная ты наша палешанка и Сеньке своему передай. Феклу я знаю приличное количество времени.
  Фекла! Режь правду и никого не бойся!!! Рухнули их стены и остались злобные сироты перекати-поле. Собственно, я давно ожидал такой дряни. Правду они ненавидят! :rofl: Жаль, не могу им в штаны крапивы наложить и по носу щелкнуть. Только виртуально.

Отредактировано палешанин (28-03-2011 21:42:44)

0

158

фёкла написал(а):

Цвет фото получился холодноватым, в натуральном виде живопись на работе теплая. Большие искажения

Да, тёплая, несмотря на лунный свет.
Там -- любовь. Любовь между молодыми, готовыми
к продолжению жизни.
Там -- тёплый мир, населённый всякими родными
животинами: коровкой -- для неё, собачкой -- для него;
и этот мир соединим и един; дом и природа, она и он.
Философия и таинство! Под светом Луны. :)
И это целый мир -- человека и природы.
***А какой-то козлина говорил об
орнаментальности палехской живописи и
только! и об отсутствии образов.
Поясняю.
Образность и идея были даже в послевоенных
ковриках на простынях -- "Леда и Лебедь", "Олени"... и т.д. :)
Смотреть надо уметь, господа "искусствоведы" от рубля и выше.

0

159

Катя написал(а):

Да, тёплая, несмотря на лунный свет.

Господи, какая умница Вы, Катя!!!!!!!!! Супер!!!! Палешане отдыхают.

0

160

Катя написал(а):

*А какой-то козлина говорил об орнаментальности палехской живописи итолько! и об отсутствии образов.

Им лишь бы сказать, а что и как,  неведомо. Души и глаза закрыты, вот какое дело получается

Отредактировано палешанин (28-03-2011 21:48:44)

0

161

Мария написал(а):

привезли нас в какую-то комнату, заполненную предметами деревенского быта и какая-то женщина пыталась устроить модное ныне интерактивное общение-что-то станцевала, показала какой-то обычай и еще какую-то ерунду.

Мож Вас в бывшую среднюю школу нашу затащили к Маше Субботиной-ряженой-"краеведке"? Вы, дорогая Маруся одна из многих, которые делятся подобными впечатлениями. Летом бы Вас потащили по колдоебинам на обычный родник и стали бы уверять, что это святой источник. Вы правы - это лжезнатоки! Че-то Фекла Вам не отвечает. Надо видно подождать. А Ваше предложение заслуживает самого внимательного рассмотрения. Но тетка Фекла (извиняюсь за фамильярность), вряд ли потянет такое дело. Здесь надо объединяться, встречаться за столом с рюмкой хорошего чая, попеть песни у реки, душевно поговорить....

0

162

палешанин написал(а):

*А какой-то козлина говорил об орнаментальности палехской живописи итолько! и об отсутствии образов.

Понты дешевые, не более

0

163

Мария написал(а):

как я 7 марта приехала на экскурсию в Палех из Москвы

Чего ж перед поездкой сюда не зашли? Мы б Вам о другом рассказали, по нашему, по палехски и встретили нормально

0

164

палешанин написал(а):

Но тетка Фекла (извиняюсь за фамильярность), вряд ли потянет такое дело. Здесь надо объединяться, встречаться за столом с рюмкой хорошего чая, попеть песни у реки, душевно поговорить....

Подтянемся. Обмозгуем.
За виртуальной чашечкой кофе
(увы, чай не пью).
***Можно и в закрытом для
посторонних режиме.

0

165

фёкла написал(а):

Голикова я попробую сюда пригласить

Сомневаюсь что-то

0

166

Катя написал(а):

Подтянемся. Обмозгуем.

Вот это другое дело. Маруся тем более из Москвы, ей и карты в руки. В деревне у нас возможностей менее

0

167

Катя написал(а):

Смотреть надо уметь, господа "искусствоведы" от рубля и выше.

Чем смотреть-то, глаза ведь у них на заднице

0

168

фёкла написал(а):

Попробую кой-кого еще сюда затащить из кореных

Интересненькое дельце, посмотрим кого. Мало кто остался из них, да и возраст. Не у всех компы дома.

0

169

фёкла написал(а):

Ага, есть Парамонов Виктор

Ба! Да это же Парамоша наш! Консультант! Ну дела. Как "растут" люди, батюшки мои. Какие профессии себе назначают! Ну, чудеса, право

0

170

фёкла написал(а):

известные палехские художники Виктор и Светлана Парамоновы,

Не более, чем все остальные 600 человек
Все мы известные и гениальные, а раздень нас и ничего оказывается и нет, так обычные людишки с мелкими страстишками

Отредактировано палешанин (28-03-2011 22:26:22)

0

171

палешанин написал(а):
фёкла написал(а):

Голикова я попробую сюда пригласить

Сомневаюсь что-то

Ну, Москва -- не есть предел русского.
У меня мысль просторнее -- от края и до края,
от вологодской резной игрушки до нашего, донского
расписного фаянса и высокого жанра -- иконописи.
Этакий "русский венок". Во всей его красе и разнообразии.
И неповторимости.

0

172

http://s50.radikal.ru/i127/1103/77/f54d09a73e32.jpg
А вот наша гордость - ивановская ткачиха Лена Лапшина получила мандат Путина и будет сидеть в Госдуме. Другой размерчик, однако, господа. А мы все Палех, Палех

0

173

Катя написал(а):

Ну, Москва -- не есть предел русского.У меня мысль просторнее -- от края и до края,от вологодской резной игрушки до нашего, донскогорасписного фаянса и высокого жанра -- иконописи.Этакий "русский венок". Во всей его красе и разнообразии.И неповторимости.

Так ляпнул, не подумал. Конечно, вздохнуть надо полной грудью

0

174

Катя написал(а):

донскогорасписного фаянса

Где посмотреть, уважаемая Катя?

0

175

Катя написал(а):

...Этакий "русский венок". Во всей его красе и разнообразии.
И неповторимости...

Катя, я где находится ваш город Танаис?
очень красивое название!

0

176

Катя написал(а):

...
Ну, Москва -- не есть предел русского.
У меня мысль просторнее -- от края и до края,
от вологодской резной игрушки до нашего, донского
расписного фаянса и высокого жанра -- иконописи.
Этакий "русский венок". Во всей его красе и разнообразии.
И неповторимости...

Катя, я некоторым запозданием сделала запрос в рунете по слову "Танаис" и все выяснила...
Я сама ищу Китеж-град, чтобы в нем поселиться...

0

177

палешанин написал(а):
Катя написал(а):

донского расписного фаянса

Где посмотреть, уважаемая Катя?

Для пригляда.
А так -- всё гораздо богаче и по именам
и по всполоху натуры художника.
http://www.aksinia.ru/imgs/photo/nabor__donskoe_chaepitie__56.jpg

http://www.aksinia.ru/imgs/photo/nabor_chayniy__donskoy_fayans__634.jpg
Форма и роспись, как правило, одного  Мастера.

Страничка мастеров.

***Я их люблю,
и кое-какие их работы у меня есть дома,
даже те, о которых они уже сами забыли. :))
Особо люблю фаянс цвета топлёного жирного
молока с каймаком (кремово-розовый), а не
снятого -- бледно-голубого и прозрачного
в своей обезжиренности и бледной немочи.
Однако особо хорош донской топлёный фаянс
рядом с голубыми снежными розами Гжели.
http://festival.1september.ru/files/articles/21/2109/210909/img123.jpg
И это всё -- Россия, единая и неделимая. :)
И я тащусь от этого богатства.

0

178

Катя написал(а):

***Я их люблю,
и кое-какие их работы у меня есть дома,
даже те, о которых они уже сами забыли. :))
Особо люблю фаянс цвета топлёного жирного
молока с каймаком (кремово-розовый), а не
снятого -- бледно-голубого и прозрачного
в своей обезжиренности и бледной немочи.

катя. я давно уже приобрела сахарницу с кошечкой наверху...Это массовая продукция. но меня радует каждый день...Очень радостный стиль!
Маруся

0

179

Мария написал(а):

приобрела сахарницу с кошечкой наверху...

А показать- посмотреть?
Фотик цифровой есть?
***Хочу кошечку! :))

0

180

Катя написал(а):

А показать- посмотреть?
Фотик цифровой есть?
***Хочу кошечку! :))

у меня фотоаппарата нет, но я попытаюсь мобильником сфотографировать.

+1

181

отредактировала фото

Отредактировано Мария (29-03-2011 11:18:14)

0

182

Мария написал(а):

http://i013.radikal.ru/1103/91/e412c0981a97.jpg

Кате-кошечка!

Отредактировано Мария (29-03-2011 11:16:41)

0

183

Послушайте, уважаемые дамы! А как Вам такое предложение - попробовать предложить палехский эскиз донским фарфористам. Такие пробы были в Палехе и очень успешные. Сотрудничали наши мастера с Ломоносовским заводом в Питере. Вроде где-то на форуме говорил кто-то об этом.

0

184

Катя написал(а):

Для пригляда.

А это не деколь, случаем?

0

185

Сергей Ильвовский написал(а):

А то уже в одну специализированную тему начинает сваливаться всё подряд - это не есть хорошо, по-моему.

Можно пока оставить? А то придется рыскать туда-сюда. А здесь из разнообразия вдруг что-то родится. Извните, если не в свое дело лезу.

Отредактировано палешанин (29-03-2011 21:59:01)

0

186

Маруся, можно ли Ваши "хорошие" впечатления от поездки в Палех 7 марта передать нашим палехским ряженым из турцентра?

0

187

палешанин написал(а):

Маруся, можно ли Ваши "хорошие" впечатления от поездки в Палех 7 марта передать нашим палехским ряженым из турцентра?

Конечно, можно...
Объясните им, что люди приезжают увидеть работы палешан, понять, как в одной отдельно взятой деревне возникла уникальная живописная школа в мировом масштабе, а не только в россии, вдохнуть воздух Палеха, побродить по улицам, а не смотреть 1 час убогое представление.
Я езжу по малым городам и весям 17 лет. действительно, в последний год  и в Пушкинских горах, и в Плесе я видела попытки таких интерактивных представлений в народном стиле. Но, во-первых, там все было интереснее, а во-вторых, это было как дополнение к огромным 2-х дневным экскурсиям по музею-заповеднику "Пушкинские горы" и многочасовой экскурсии по Плесу, а НЕ вместо этого. Они вредят, потому что вместо музея с гениальными работами, они показывают что-то совершенно убогое и псевдонародное.
Пусть они войдут на портал http://www.ruplace.ru  и поймут, на каком уровне это устраивается в других местах, а самое главное, пусть в них проснется совесть.

Отредактировано Мария (29-03-2011 22:39:59)

0

188

Мария написал(а):

Конечно, можно...

Мария, вашу группу в музей не приглашали???!!!

0

189

палешанин написал(а):

Надо уточнить, что их водили именно в бывшую среднюю школу и в тот класс (бывший) в котором дурят народ женская парочка Субботиных

0

190

Мария написал(а):

они показывают что-то совершенно убогое и псевдонародное.

Это было красное большое кирпичное двухэтажное здание недалеко, где остановился ваш автобус рядом с музеем? "Краеведы" располагаются на первом этаже?

0

191

фёкла написал(а):

Мария, вашу группу в музей не приглашали???!!!

В этом то все и дело-НЕ ПРИГЛАШАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

192

фёкла написал(а):

Это было красное большое кирпичное двухэтажное здание недалеко, где остановился ваш автобус рядом с музеем? "Краеведы" располагаются на первом этаже?

Катя, я проехала более 400 км, но мне даже не показали здание музея...
Действительно, комната, где все это проходило, была на первом этаже...

Отредактировано Мария (29-03-2011 23:31:16)

0

193

bis написал(а):

"Третий интернационал" И.И. Голиков, 1923. Потрясающая вещь!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/PalekhComintern.jpg/608px-PalekhComintern.jpg

Уважаемый Bis!
А в каком музее эта вещь хранится?

0

194

Мария написал(а):

В Третьяковке

0

195

фёкла написал(а):

В Третьяковке...

Фёкла, простите за неискушенность...
Это можно  увидеть в открытом доступе или это произведение в запасниках?

0

196

Мария написал(а):

Это можно  увидеть в открытом доступе или это произведение в запасниках?

Затрудняюсь с ответом, далековато живем.

0

197

http://www.isaac.spb.ru/digest/num9/zaks

0

198

фёкла написал(а):

http://www.isaac.spb.ru/digest/num9/zaks

Спасибо за этот дивный рассказ!

0

199

Мария написал(а):

Маруся, если попадете или свяжетесь с Третьяковкой, попытайтесь посмотреть пластины Ивана Голикова к "Слову о полку.." Впечатление потрясающее!!!
  Мы, палешане, видели их на 75-летие Палехского искусства, когда была ретроспектива основоположников в ГТГ. Возможно, они открыты для доступа. Хотелось бы на это надеяться.

Отредактировано фёкла (30-03-2011 08:33:51)

0

200

палешанин написал(а):

Палешанин, я провела небольшое исследование и выяснила, что нас, действительно, принимал какой-то турцентр с экспозицией "Палех-земля иконописцев" . Название туристической московской фирмы, которая нас отдала в руки людей, не имеющих никакого отношения к музейным работникам Палеха, я могу сообщить по личной почте тем, кто хочет в Палехе общаться с настояшим искусством Палехских художников старой школы.

0

201

Мария написал(а):

Катя, я где находится ваш город Танаис?
очень красивое название!

Мария написал(а):

Катя, я некоторым запозданием сделала запрос в рунете по слову "Танаис" и все выяснила...

Вот и познакомились. :))
Танаис, в широком смысле, историческое и этнографическое
определение части Дикого Поля, нынче это называется Нижним Доном.
А о моём городе вот ЗДЕСЬ.
Милости просим, Мария и палешане, в гости
или на прогулку!

0

202

палешанин написал(а):

А это не деколь, случаем?

Нет, ручная подглазурная роспись.
У меня есть и несколько авторских работ.

палешанин написал(а):

Послушайте, уважаемые дамы! А как Вам такое предложение - попробовать предложить палехский эскиз донским фарфористам. Такие пробы были в Палехе и очень успешные. Сотрудничали наши мастера с Ломоносовским заводом в Питере. Вроде где-то на форуме говорил кто-то об этом.

Посмотрите ЗДЕСЬ,
палешанин, или ЗДЕСЬ.
Вполне может оказаться, что Ваша идея пойдёт в жизнь.
Но там есть такая маленькая фишка:
автор сам и горшки лепит, и сам их расписывает,
т.е. авторские и форма и роспись.
Например:
  http://i19.fastpic.ru/big/2011/0331/b1/64bd424c4e1f708b22c8025c160118b1.jpg
автор КУНАХОВЕЦ П.А.

0

203

Катя написал(а):

Вполне может оказаться, что Ваша идея пойдёт в жизнь.

Да, Георгий, идея требует проработки.
Вполне и вполне...
(давайте в личке обсудим, не на миру)

0

204

Посмотрела всех...Расстроилась. :confused:

0

205

Елена написал(а):

Посмотрела всех...Расстроилась. :confused:

Ты про что, лапидарная?
Или о ком?  :dontknow:

0

206

Кать, я ручную работу не могу видеть равнодушно.
Во-первых, стрррашно завидую мастерству, преклоняюсь перед талантами.
Во-вторых, купить хоцца...А куда?! В съемную квартиру? Знаешь, как на иврите будет "квартира"? ДирА! Вот у меня - настоящая дыра!А красоты хочется...Поэтому и перешла с батика на украшения, наверное.

0

207

Катя написал(а):

автор сам и горшки лепит, и сам их расписывает,т.е. авторские и форма и роспись.

Ой, а я уже нашу композицию мысленно перенесла на белую тарелочку. Красота!!!

0

208

Катя написал(а):

Милости просим, Мария и палешане, в гостиили на прогулку!

Катюша, скажи, существует ли какая-то память о расстреле в Новочеркасске рабочих недавними коммунистами?

0

209

Мария написал(а):

Палешанин, я провела небольшое исследование и выяснила, что нас, действительно, принимал какой-то турцентр с экспозицией "Палех-земля иконописцев" . Название туристической московской фирмы, которая нас отдала в руки людей, не имеющих никакого отношения к музейным работникам Палеха, я могу сообщить по личной почте тем, кто хочет в Палехе общаться с настояшим искусством Палехских художников старой школы.

Мария, так оно и есть! Больше  у нас, собственно, и нет  никаких турфирм, кроме этих шутов. Это детище местной администрации. Ваши впечатления распечатала, отправлю ряженым. Надо заканчивать это надувательство! Негатив о Палехе полнейший создают. В ЛС кое-что сейчас Вам отправлю.

0

210

Катя написал(а):

в личке

Кате, тебе тоже в ЛС отправила.

0

Вы здесь » Частный Клуб » Культура » Палехские беседы с Фёклой - 2>>