"

Частный Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Частный Клуб » Хобби » ФырФыр


ФырФыр

Сообщений 211 страница 219 из 219

211

Спасибо, Мриша, на ДОБРОМ СЛОВЕ!!!
Жаль, что ты батики забросила! Мне они нравились.

А по-поводу вчерашнего заказчика -если бы я полное фуфло расписала, то не попросил меня следом следующий заказ расписывать. Просто есть отдельные работодатели.,которым что хорошо не сделай, как хорошо ни работай - всё равно недовольны будут. Манера у них такая(манипуляторская или барская - как в сказке о "золотой рыбке" - чем больше  добра и положения у старухи, тем недовольнее и злее она)

Сказку никто сейчас не расписывает. Людям нужна сказка. Не всем. Таким как Бису не нужна маленькая сказочная история, рассказанная кем-либо или на чём либо. Он в реалии живёт и по видимому презирает тех у кого чашка с блюдцем стоит ниже тысячи баксов, при этом уже не важно, что на ней расписано. А из моих душевных чашечек с тёплой мазковой росписью люди чай, кофе пьют.
Кто каждый день, а кто только по выходным, потому как относительно недороги, и именно сейчас цена меня устраивает, потому, что  продаю непосредственно человеку, которому нравится моё творчество, а не через посредников, которые перепродовали втридорога мой фарфор, платя при этом мне копейки, и за это-же и презирали меня, а сейчас сожалеют,т.к. выгодна я им была. Доход приносила.

  Сейчас Кузнецовский фарфор, Гарднеровский фарфор сколько стоит?  А Попов возил по домам "кустарщиков" некондиционный фарфор Императорского завода, и люди расписывали несколько наивно, и где сейчас фарфор всех трёх этих предпринимателей??? В антикварных салонах уже приличную вещь из фарфора этих марок найти не просто. По музеям и по коллекционерам. Которые сидят и не торопятся раставаться с этими предметами.

И потом, если бы я ныла, все 90-е просила у кого-то денег на лечение сына, на элементарное проживание, еду. Я ЗАРАБАТЫВАЛА САМА ДЕНЬГИ, но только на мне обогащались отдельные товарищи, которые мне не товарищи оказались. Только трудами праведными в нашей стране палат каменных не заработаешь.

А вообще-то так противно давно не было, и спасибо, бису. Теперь я знаю как разговаривать с отдельными товарищами, которые мне совсем не товарищи.

Художника обидеть может каждый, не каждый сейчас может руками что-либо делать
.
Сказка восточная есть. Один восточный и богатый  падишах решил женится. И выбрал себе в жёны из небогатых невесту. А та поставила условие, выйду замуж, если ремеслу какому-либо научишься. Научился падишах ковры ткать. Поженились они. Как-то падишах отправился в другую страну, по пути напали разбойники и продали падишаха в рабство. Там определили его в мастерскую ткать ковры. Он соткал ковёр ( А на восточных коврах узор непростой, его читать уметь нужно). И попал этот ковёр в страну на рынок, где оставалась и горевала жена падищаха. Увидела она его, прочитала, где её муж находится и выкупила мужа. Стали они мудро и справедливо страной править.

И Воробьевский всегда говорил - "Фарфор должен быть красивым".

К столетию рождения Воробьевского, когда была выставка в Эрмитаже его росписей - очень разных по манере - и мазковые росписи, и подглазурка, и яркие овощи на вазе, и потом ажурная роспись на костяных чашках, потом более плотный рисунок, и последние две росписи  ухода в потусторонний мир уже -художник всё сказал.....

Я писала отзыв, восстанавливая несправедливость по отношению к самой главной его ученице Лобанковой,  о которой по понятным мне уже и очевидным причинам не было упомянуто в каталоге ни слова, и сначало прочитала все отзывы о выставке Воробьевского.
В основном восторг, но была одна..... дама....библиотекарь!!!!! из вполне солидной и известной Питерской библиотеки, которая написала, что художник запутался и в материале и росписи, и посоветовала (ВОРОБЬЕВСКОМУ!!!!) быть внимательнее в росписи на фарфоре.

Вот я ТАЩИЛАСЬ, ЧЕЛОВЕК из БИБЛИОТЕКИ, не потрудилась даже прочитать на стенде , где огромными буквами было о нём написано, о годах жизни и смерти, что росписи Эрмитажу принадлежат!!! Ну нравится, не нравится "Чёрный квадрат" Малевича, но он ТОЖЕ Эрмитажу принадлежит!!!

Господи, и чего я бисер перед бисом метаю.......

Отредактировано Мелисса Лимонная (28-03-2010 12:43:13)

0

212

Дык, поговорить же хочется




Ошибаешься!!!!!! С тобой не хочется. Ты информацию не усваиваешь....

0

213

Счастливо всем оставаться.
Я своё мнение о вас сложила.

0

214

А почему я не расписываю на фарфоре известного завода -я тоже писала. Да, вы невнимательны по-видимому бис были, запыхавшись бегая за мной по всему инету с форума на форум( так и подозревать начнёшь в тайном почитателе.).
  И шедевры можно создавать и на китайском и на немецком фарфоре и на чехословацком, но лучше всех всё-таки японский фарфор.
Качество его никто не переплюнул.

0

215

А кому я нахамила тут, что-бы учить меня этике?

Катя , будьте так любезны и посмотрите в инете творчество Билибина и Зворыкина. Творили в один период.
Счастливо оставаться!

0

216

Мелисса Лимонная написал(а):

А кому я нахамила тут, что-бы учить меня этике?

Мелисса Лимонная,
В кои то еки я заглянул на "расписную" ветку,
обратив внимание
на каламбур фар-фыр :insane:

И почему Вы,собственно решили,что я
кого то буду учить,

я и сам то честно говоря-
недавно...
об этом узнал,
чем и хотел поделиться,
а чтение/изучение разных Шефстберри,
и прочих "мудрецов" от этики
европеоидов
привило лишь стойкий к ним имунитет...

Непонятки-
вещь естественная,неестественно их избегать/=плодить...

0

217

Мелисса Лимонная написал(а):

Катя , будьте так любезны и посмотрите в инете творчество Билибина и Зворыкина. Творили в один период.

Ты же знаешь, Лиса, что
я в курсе, мы с тобой
как-то перекинулись о
нём и Потоцкой парой слов:))

0

218

http://www.nasledie-rus.ru/img/620000/620614.jpg

А.Щекотихина-Потоцкая.
Роспись фарфоровой тарелки. 1921.
Аукцион «Кристис», 1988

Отредактировано Катя (31-08-2010 08:16:19)

0

219

Японские чашечки. Без претензий на изысканность.
Всего-то 19 тыР.

http://s005.radikal.ru/i210/1009/82/b23abc029bc7.jpg

0


Вы здесь » Частный Клуб » Хобби » ФырФыр